留学社区

目录

2018年美国移民入籍政策一览

字典 |

2018-02-11 16:33

|

【 liuxue86.com - 移民政策 】

  我们都知道现在川普政府收紧了移民政策,很多持有绿卡的华人想申请入籍。如何申请入籍呢?下面出国留学网说说2018年美国移民入籍政策一览,一起来看看。

  国会议员史碧尔(Jackie Speier)在圣马刁市(San Mateo)主办了关于“如何申请入籍”的讲座(A pathway to citizenship)。由两位移民官主讲,内容包括移民入籍申请条件、入籍申请步骤、美国公民入籍考试、入籍中的普遍问题、费用减免、入籍如何申请帮助等。

EE.jpg

  为什么美国9百万有资格入籍者,只有10%成功入籍呢?

  史碧尔(Jackie Speier)说:“美国有900万的居民有入籍资格,然而只有10%的人成功入籍。加州是美国最大的移民州,有超过200万的居民,为加州乃至美国创造了大量财富。”

  那么为什么900万有入籍资格的人中,却只有10%的人士成功入籍呢?移民局资料显示:绝大部分人士因不满足入籍申请的时间要求,即便递交N-400表格,也无资格入籍考试。少部分人士因为入籍面试不合格或者不知如何申请帮助,没能成功入籍。因此,只有10%的人士成功入籍。

  入籍宣誓日,终身难忘

  Speier的助手卡特里娜•里尔(Katrina Rill)分享了宣誓日的故事:“我20岁就从欧洲来到美国,算起来在美国住的时间更长。宣誓仪式在奥克兰举行,3,000人出席,那场面至今仍然令我兴奋、激动!不同国家、肤色、口音的人,轮流站起来介绍自己,送出祝贺,讲述美国带给自己和家人的包容、自由,宣誓忠诚于美国!宣誓仪式荣耀、尊贵,令我终生难忘!”

  国会众议员Jackie Speier的助手Katrina Rill(左),分享自己入籍宣誓的故事。

  国会众议员Jackie Speier的助手Katrina Rill(左),分享自己入籍宣誓的故事。

  入籍公民:充分使用USCIS网站

  接下来,移民官苏珊(Susan)和安妮(Anne)介绍说:“移民局网站(https://www.uscis.gov/),提供了移民、居民入籍、入籍考试等所有资讯,应该学会并充分使用网站。网站向导Emma,可以回答英语西班牙语提问。例如,输入A Guide To Naturalization(入籍指南),网页自动跳转连结,同时Emma会介绍相关信息。”

  了解美国公民的权利和义务

  移民官 Anne说:“入籍指南M-476首先需要我们了解美国公民的权利和义务。”

  美国公民的权利:

  选举权及被选举权。只有公民有权在联邦选举中投票。大多数州的选举只允许美国公民投票。公民有权当选官员。

  美国公民的子女,即便不在美国出生,也是美国国籍。

  持有美国护照旅行。

  在美国以外的地方,得到美国政府的帮助。

  成为联邦政府的工作者。大多数政府机构要求工作人员是美国公民。

  体现爱国主义,公民身份是对新国家的一种承诺方式。

  美国公民的义务:

  宣誓忠诚于美国。

  支持和维护美国的宪法和法律。

  接受征兵,国家需要时为其服务。

  参与选举,在陪审团中任职。

  及时纳税。

  包容不同的观点、文化、族裔和宗教。

  多参与社区活动,融入美国生活。

  (备注:以上列出的是一些重要内容,并非公民的所有权利和义务。)

  入籍申请条件

  Anne说,M-476还介绍了移民入籍的申请条件:

  年满18岁,持有绿卡。

  满足在美国居住(Permanent Resident)时间累积超过5年(要求5年内,每次离开美国的时间不足6个月。如果离开时间超过6个月,不足一年,可能会中断连续居住的时间, 除非申请人出示符合连续居住规定的证明。如果离开时间超过一年,则中断连续居住的时间要求,下文对此情况有特别说明)。同时,满足5年内至少30个月居住美国(即5年的一半时间)。

  或者与美国公民结婚超过3年(3年内,每次离开美国的时间不超过6个月)。美国公民在过去3年一直是公民。

  在递交申请的地区至少居住3个月。

  良好品德,并服从美国宪法。

  具有美国历史及政府的基本常识

  具有英语基本的读、说、写能力。

  无逃税和不抚养孩子行为。无严重犯罪。不在缓刑中。

  年满18岁以上的学生,可以在读书所在地申请入籍;如果学生的经济来源依靠父母,也可以在父母居住地提出申请。

  有美国军队服役经历的人士,入籍要求与一般移民不同,请拨打1-800-870-3676询问更多资讯。

  如果绿卡期间离开美国超过1年,如何计算入籍时间?

  如果离美时间超过1年,有重新入境许可(即Re-entry Permit,俗称白皮书或返美证。绿卡持有人离美6个月以上,持此证件维持绿卡资格)。离美前的居住时间失效。2年内可以返回美国,返美前的364天(即:1年减1天)可以计入新的5年持续居住(Continuous Residence)时间内。

  比如:申请人于1994年1月1日获得绿卡。在美生活3年后(1997年1月1日)返回出生国1年零3个月(满足2年内返回的要求),在离美前获得Re-entry Permit,申请人于1998年4月1日返美。这种情况下申请人要到2002年4月2日,即4年零1天之后才有资格入籍。她离美前的3年居住时间失效,返美前的364天计入新的5年持续居住时间内。


  想了解更多移民政策网的资讯,请访问: 移民政策

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3624209.html
延伸阅读
国民收入提高带来的一大影响就是很多经济条件较好的家庭会选择移民海外,这个时候很重要的一点就是如何选择移民城市,有人说,哪里适合居住就移民到哪里呀。这也是个好方法之一。所以今天,出国
2018-02-08
投资移民可享受等同于投资国国民的福利和保险待遇,以投资移民定居的人士,其资产比较充实。申请投资移民的申请人,未必可以即时获得居留权,因为要证明资产是新移民自己个人所有,不是借贷暂时
2018-02-07
随着试管婴儿技术的普及,很多国家的生小孩技术非常发达,尤其是美国,那么去美国生孩子必知的事情有哪些呢?这是不少人士关心的问题,和出国留学网送子小编一起来了解去美国生孩子必知事项,欢
2018-02-07
澳洲作为全球最大的岛国,也是世界上唯一国土覆盖整个大陆的国家,是一个奉行多元文化的移民国家。相信大家对移民澳洲的步骤流程都了如指掌了。今天出国留学网的小编就来和大家谈一谈2018澳
2018-02-02
说到移民,大家肯定最先想到的就是那些炽手可热的大国移民,但其实,希腊移民这几年的发展也很好。不少人移民希腊的打算,但是还是有很多人对于希腊移民这回事并不是很了解,所以今天出国留学网
2018-02-01