留学社区

目录

申请美国移民之前要注意这些准备

字典 |

2018-02-12 09:59

|

【 liuxue86.com - 移民资讯 】

  申请美国移民,在办理移民手续之前,其实有许多工作都可以提前做好,这样之后会少许多麻烦。下面出国留学网来说说申请美国移民之前要注意这些准备。快来看看自己都准备好了吗?

  根据自身情况,选择适合的移民项目

  移民就要有的放矢。这里我们就有两方面的情况是一定要了解的,不然非常容易在一时冲动之下做出错误选择。

  第一个就是了解自身条件。

  不同的移民种类,对申请人要求条件不同。如资金、年龄、学历、工作经验、小孩年龄等等。像美国EB-5投资移民,不仅仅是对资金有要求,对资金来源也有要求。所以,各位朋友务必要了解,不是“有钱”就等于“符合资金要求”。申请人需要根据自身条件,综合比较,选择最适合自己的移民项目。

23349.jpg

  第二个就是要了解各种不同的移民项目。

  美国是一个传统的移民国家,作为世界第一大经济体,世界一流的教育强国,美国对全球移民的吸引力无以伦比。

  美国移民制度提供外国人各式各样的绿卡通道,有让美国公民、绿卡持有人接家人来美团聚的亲属移民,有让来美工作者安心定居的职业移民,也有为寻求庇护来美的人道主义移民等。

  美国的移民项目真是多种多样,让人眼花缭乱。那怎么选呢?当然是要根据自身条件,选择合适的移民项目啦!那怎么才能知道哪个项目适合自己呢?当然是要把所有的移民项目看一遍,了解不同的移民项目都有什么要求啦!不了解,选择也无从下手,了解千差万别的移民政策是非常有必要的。

  美国移民类别介绍

  我们现在就来了解一下美国的移民项目,看一看哪一款适合你。

  亲属移民

  如果你在美国有符合条件的亲属是公民或者绿卡持有人,那么他们可以向移民局提交申请确认你们的关系,你可以凭此获得绿卡。按照申请人的身份和亲属关系的远近,亲属移民可以分为五类(至亲:FB1,FB2A/B, F3, F4)。可以申请绿卡的亲属关系包括美国公民的配偶、父母、子女、兄弟姐妹,绿卡持有人的配偶和未婚子女。

  亲属移民排期

  不过,现在亲属团聚移民排期进度缓慢,特别是已婚子女、兄弟姐妹排期预计十年以上,所以想要通过此渠道移民的朋友要耐心等待。

  职业移民

  职业移民不要求申请人在美国有亲戚,是国人移民美国最主要的类别。美国移民法规定,每个财政年分配给所有EB类职业移民的名额约为140,000个。按照美国移民法,职业移民按照优先级别划分为五类:

  第一优先类:是具有杰出才能的人士——EB-1

  EB-1包括3小类,EB-1A特殊人才,EB-1B杰出教授或研究人员,EB-1C跨国公司高管。EB-1占用了每年职业移民名额总数的28.6%,约40,000个。我们国人最熟悉的当属第三小类,EB-1C。

  EB-1C针对于跨国公司的高管,由跨国公司为申请人提出申请,从而申请人获得绿卡。有消息称贾跃亭就是通过EB-1C申请美国绿卡要求常驻美国。

  优点:

  最大最大的优点就是无排期,无需等待,可以快速移民美国,算下来最快2-3年全家就可获永久绿卡,这个速度可以说是非常快了,比国内常见的EB-3/EB-5移民快得多,非常适合想快速拿身份的家庭;

  没有硬性工作要求,可自由留美获回国;

  在获绿卡前,可以提前登陆美国;

  没有语言要求、无需雅思成绩、无需参加移民面试

  EB-1C作为非投资签证,所以无需解释资金来源。

  限制条件:“物美”“价不廉”,需要申请人有100万美金。

  解析:EB-1C需要100万美金,资金要求大,不过显而易见,由于EB-5排期继续,EB-1C的受欢迎度会继续增加。

  第二优先类:是专业人才和具有特殊才能的人士——EB-2

  EB-2包括两小类:非常规的国家利益豁免(NIW)和常规的EB-2劳工证PERM。NIW不需要工作承诺,不需要证明劳工短缺,不需要雇主支持。常规的EB-2,雇主要证明劳工短缺。雇主所承诺的工作应该至少要求硕士以上学历,或者本科加上五年的工作经历。

  EB-2要求高,范围窄,国人一般不适合此类别。

  第三优先类:是专业人士、技术工人和非技术工人——EB-3

  EB-3包括3小类,EB-3A专业类、EB-3B技术类,EB-1C非技术类。EB-3占用了每年职业移民名额总数的28.6%,约40,000个。其中,我们国人最熟悉是EB-3C。

  EB-3,也叫雇主担保移民,顾名思义,就是申请人通过美国雇主来担保申请移民,成功后,除了主申,配偶和小孩也能获得绿卡。难点是找一个实力强劲的美国雇主来担保你,通过美国劳工部的审核,不过现在国内移民公司对该项目运作非常成熟了,有一些长期合作的大公司,所以不是很困难。申请人拿到绿卡后,需要为美国雇主有偿工作一年。

  优点:如果没有很多资金,没有特殊的技能,又不想准备太多材料文件,EB-3就非常适合了。项目适合普通白领,适合为孩子教育考虑的家长申请。

  限制条件:排期太长,预估需等待7年以上。因为其简单的申请条件,门槛低,适合人群广,导致太多人申请此项目,排期延长。所以不建议年龄超过50多岁的朋友申请,而且申请人小孩年龄也不应太大,以免到时面临带不出去的尴尬境地。

  解析:一定的名额,越来越多的申请人,所以,已经做好等待7年以上准备的朋友,应该尽早申请。因为按照当前趋势,越迟提交申请的人需要等待的时间也越长,越早申请的人等待的时间也越短。

  第四优先类:是特殊移民——EB-4

  宗教人士签证,很少有人适合申请该类别。

  第五优先类是:创造就业机会的投资移民——EB-5

  投资移民。申请人通过投资为自己、配偶以及未婚子女申办移民,获得美国永久居民(绿卡)身份。

  申请EB-5需满足三个条件:投资100万美元或50万美元到美国一个商业实体;创造或增加10个全职的就业机会给美国工人;投资的资金要证明合法来源。

  优点:

  对申请人要求宽松,没有年龄,语言,学历等要求;

  无需商业经营管理背景,这一点跟加拿大投资移民很不同,加拿大很多省份都需要申请人3年以上的管理经验,背景限制成高管或企业主;

  无需自己经营,能兼顾国内生意;

  EB-5的资金来源能够接受“赠予”,这一点还算特别。

  限制条件:最低50万美金的投资额,约300多万人民币,对申请人资金有一定要求。但是,最近几年EB-5也面临排期问题,预估当前排期5年以上,这对孩子超过16岁的家庭来说,如果申请该项目,可能面临孩子超龄的问题。

  最新2月移民排期

  解析:现在EB-5改革呼声越来越大,大家都希望能够通过改革,改变EB-5排期过长问题,否则EB-5的优势终有一天会消解。

  人道主义移民

  通过人道主义的途径申请移民美国,包括寻求庇护。在美国移民法框架下可接受的理由有五大类:基于种族的迫害、基于宗教的迫害、基于国籍的迫害、基于政见的迫害、以及基于从属于特定社会团体的迫害。不过,在目前特朗普当政情况下,恐怕是非常难了。

  其他考虑因素

  ➤小孩年龄

  ➤换汇过程现在越来越复杂,不妨提前准备起来,至少家庭每年的外汇额度可以先利用;

  ➤考虑汇率、经济波动,可能需要提前进行资金的海外配置;

  ➤个别国家(如美国)全球征税,那么在成为税务居民(如拿到绿卡)之前,就需要提前进行税务筹划,减少相当比例的、不必要的税务负担。

  想了解更多移民资讯网的资讯,请访问: 移民资讯

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3624671.html
延伸阅读
2018年美国移民排期表(每月13号更新)
2018年美国的移民排期表示怎样的呢?美国国务院领事事务局会在每个月的中旬公布最新的美国移民排期的情况,出国留学网将及时为您更新最官网公布的内容。2018年美国移民排期表汇总201
2018-04-16
2018年美国移民排期表【中文完整版】
美国国务院领事事务局公布的5月的最新的移民排期表示英文形式的,出国留学网为您悉心搜集了相关的中文说明,希望对您有帮助。(图片转自百度)《职业移民排期》最新职业移民排期表(2017年
2018-04-13
2018年美国移民排期表【官方版】
美国国务院领事事务局已经公布了今天5月的最新的移民公告,具体内容如何呢?出国留学网为您详细解读。(图片转自百度)最新职业移民排期表(2017年05月职业移民排期)全世界(含中国港澳
2018-04-13
美国2018年5月移民排期表最新进展解读
最近,美国的移民排期表又做了新的更新,所以亲属移民和职业移民又有了新进展,下面出国留学网来介绍一下美国2018年5月移民排期表最新进展解读。美国时间4月11日,美国国务院签证办公室
2018-04-13
澳洲投资移民新政策解读
澳洲作为移民大国,每年都有数以万计的移民前往那里定居。在众多移民方式中,留学移民所占比例最大。那么,新的一年,澳洲又推出了哪些新的移民政策呢?大家又需要注意哪些问题呢?今天小编就带
2018-04-11