留学社区

目录

2018年美国亲属移民为什么耗时长

字典 |

2018-02-22 17:53

|

【 liuxue86.com - 移民种类 】

  以前很多人通过亲属移民的方式移民美国。而且美国移民法允许与美国公民或美国永久居民有亲属关系的外国公民移民到美国,但耗时很长,下面出国留学网说说2018年美国亲属移民为什么耗时长,一起来看看。

FF.jpg

  一、无配额限制亲属移民(Unlimited)

  无配额限制亲属移民又分为美国公民的直系亲属(Immediate Relatives)移民和“返美”居民(Returning Residents)。

  美国公民的直系亲属包括美国公民的配偶、美国公民的21岁以下未婚子女、美国公民的配偶同其前夫或前妻所生的18岁以下未婚子女以及美国公民合法领养的16岁以下未婚子女和21岁以上美国公民的父母。作为美国公民直系亲属,可以在任何时候移民美国,不受配额限制,即没有绿卡等候期。

  “返美”居民指先前在美国合法居住的永久居民在国外居住超过一年以上而现在准备返回美国的移民。

  二、配额限制亲属移民(Limited)

  配额限制亲属移民,根据关系又分为4种:

  (1)第一优先类亲属(Family First Preference)每年配额23,400

  F1 — 1:美国公民的已成年(21周岁以上)的未婚子女, 包括养子、女(16岁以前领养的)和继子、女(18以前其继父母已结婚);

  F1 — 2:美国公民的成年未婚子女的非婚生,或婚生的未成年子女。

  (2)第二优先类亲属(Family Second Preference) 每年配额114,000

  F2 — 1:美国永久居民,既绿卡持有者的配偶和未成年子女,至少占每年配额的77%;

  F2 — 2:美国永久居民的20岁以上的未婚子女,包括规定范围内的养、继子女;约占每年配额的23%。

  (3)第三优先类亲属(Family Third Preference)每年配额23,400

  F3 — 1:美国公民的已婚子女,包括合符规定的养子、女,继子、女;

  F3 — 2:以及已婚子女(包括养子、女、继子、女)的配偶;

  F3 — 3:和他们未满21周岁的子、女。

  (4)第四优先类亲属(Family Fourth Preference)每年配额65,000

  F4 — 1:美国公民的兄弟姐妹(不受年龄限制);

  F4 — 2:兄弟姐妹的配偶;

  F4 — 3:以及他们的未满21周岁的子女。

  但这种亲属移民的另一个前提条件是美国公民必须在21周岁以上。

  上述四类优先亲属移民中,除第四类排队等待期较长之外,其他三类优先亲属排队期也各不相同,等候6个月至18个月是常见的情况,有的甚至几年。移民申请一旦获准,申请人必亲自前往美国驻广州领事馆办理移民手续,其他移民签证也是在美国广州领馆办理。如果亲属关系不能得到充分证明,移民申请会被拒绝。

  想了解更多移民种类网的资讯,请访问: 移民种类

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3630917.html
延伸阅读
国民收入提高带来的一大影响就是很多经济条件较好的家庭会选择移民海外,这个时候很重要的一点就是如何选择移民城市,有人说,哪里适合居住就移民到哪里呀。这也是个好方法之一。所以今天,出国
2018-02-08
投资移民可享受等同于投资国国民的福利和保险待遇,以投资移民定居的人士,其资产比较充实。申请投资移民的申请人,未必可以即时获得居留权,因为要证明资产是新移民自己个人所有,不是借贷暂时
2018-02-07
随着试管婴儿技术的普及,很多国家的生小孩技术非常发达,尤其是美国,那么去美国生孩子必知的事情有哪些呢?这是不少人士关心的问题,和出国留学网送子小编一起来了解去美国生孩子必知事项,欢
2018-02-07
澳洲作为全球最大的岛国,也是世界上唯一国土覆盖整个大陆的国家,是一个奉行多元文化的移民国家。相信大家对移民澳洲的步骤流程都了如指掌了。今天出国留学网的小编就来和大家谈一谈2018澳
2018-02-02
说到移民,大家肯定最先想到的就是那些炽手可热的大国移民,但其实,希腊移民这几年的发展也很好。不少人移民希腊的打算,但是还是有很多人对于希腊移民这回事并不是很了解,所以今天出国留学网
2018-02-01