留学社区

目录

英国移民种类有哪些 为什么选择英国移民

字典 |

2018-09-17 15:52

|

【 liuxue86.com - 移民种类 】

  想要移民英国的移民者有很多,不同的人会选择不同的移民方式,你知道英国移民的种类有哪些吗?他们的移民条件是怎样的呢?出国留学网的小编和大家来说说英国移民的种类及优势。

英国移民种类

  适合中国人申请英国绿卡的途径有以下几大类

  一、 Tier 1签证:主要针对来英移民和创业人士;

  二、Tier 2签证:最主要的工作签证种类,针对有担保公司(长期)的申请人;

  三、其他非记点积分制下的签证途径。

  移民种类及条件

  1 Investor 投资移民

  适用:高资产人群家庭成员,投资导向

  200万英镑直投 - 英国投资移民签证适合意欲通过在英投资而移民的人士。申请人需持有至少200万英镑的资金,无英语语言要求,5年后可获得永居权利。

  优点:简单快捷,有一定投资回报,可以考虑购买宾馆等商业地产自营。

  缺点:资金占用大,相对成本高。

  时间:3年+2年,5年获得英国绿卡。

  1 Entrepreneur 企业家移民

  适用:高资产人群家庭成员,创业导向

  英国企业家移民 - 适合意欲来英创业的人士,持有此签证的人士在英期间仅能从事所申请项目的商业运作。企业家移民创业投资金额有5万英镑和20万英镑两种,签证路径为3年+2年。

  优点:成本低,要求有英国学历背景或者商业背景

  缺点:拒签率相对较高,续签要求相对复杂

  时间:3年+2年,5年获得英国绿卡

  加注:如果您持有香港,台湾或者韩国护照,属于英国移民局定义的“低风险”国家,很有可能自己不需要投资款,获得英国企业家移民签证。

  1 Graduate Entrepreneur 毕业生企业家移民签证

  适用:优秀英国毕业生,有一定商业思路模式,创业导向

  毕业生企业家签证面向的是以下两类人群:

  1)拥有真实可行的商业想法的英国高校毕业生(本科或以上);

  2)拥有真实可行的商业想法的国际高校毕业生(本科或以上)。

  毕业生企业家签证路径为1年+1年,在持有此类签证期间,只要持有5万英镑可供投资的资金,就可以随时转签Tier1Entrepreneur签证。

  持有此签证的人士在英期间不可以作为医生或者牙医接受培训,也不可以从事专业运动员(包括教练)活动。此类签证的要求如下:

  1)申请者需持有本科或以上学位;

  2)申请者的创业项目需要受到申请者所在英国高校或英国贸易投资总署(UKTI)的评估和支持;

  3)申请者持有足够维持在英生活的资金;

  4)需要满足相应的英语语言要求;

  5)若申请的支持者为英国贸易投资总署,申请者还需要达到英国贸易投资总署的相关规定。

  2 General 工作签证

  适用:优秀英国毕业生,有雇主担保,就业导向

  二类普通签证即为我们常说的工作签证,根据移民局2014年4月6日的最新政策,二类普通签证路径已由之前的3年+3年、最多6年,变为5年+5年了。

  二类普通签证的持有者,在英期间仅能为签证的担保人(公司)全职工作,在满足既定要求的情况下,还可以从事另一份兼职工作,可以进行志愿工作,也可以在不影响主要工作的情况下学习。申请二类普通签证需要申请者达到以下条件:

  1)获得有资质的公司的签证担保;

  2)年薪达到内政部要求的相应金额;

  3)达到内政部要求的英语语言条件;

  4)持有可维持在英生活的一定额度的资金。

  持有Tier 2General签证5年,并且年薪额度达到了英国内政部对于二类普通签证申请永居的相应要求,则可申请英国永居。

  se Visa 配偶/结婚 签证

  适用:有英籍或者永居配偶人士,婚姻导向

  如果您的伴侣是英国公民,或持英国永居,或正在英国避难或正受英国人权保护,您就可以考虑申请英国结婚签证。2012年7月9日年英国移民政策经历重大变更,英国全面提高外籍配偶移民英国的标准。

  基本要求如下:

  •申请人为非欧盟国籍人士;

  •申请人需要满18周岁;

  您和您伴侣的关系必须真实并且为官方认可,满足一下其中一点:

  •已结婚或已同性结婚

  •在恋爱关系下同居2年(需要充分地址证明证据)

  •已订婚

  在获得签证后,您有意向持续与您的伴侣生活在英国;

  您的伴侣或您自己工资可以达到要求;

  您和您的家人将有足够的生活空间在英国居住;

  您必须达到一定的英语水平。可以是通过移民局认证的英语考试并在听写考试中达到CEFR A1级别,或者持有本科以上由英语授课的学位证书。

  Residencey 10年永居 混合永居

  适用:连续合法在英居留10年

  根据英国现行移民法律条款,通俗的解释10年永居——任何申请人在英国连续,合法居住满足10年后,都可以申请英国的绿卡(ILR,永久居留)。从整个中国地区前往英国留学,移民的数据上来看,2017~2018年将有很多10年前来自中国读书的学生申请人有可能符合这个申请条件。

  很多申请10年永居的人担忧这种永居申请的方式会在不久的将来被英国政府取消,但我们从法源上来作出的判断是英国政府完全取消此条款的可能性很小。首先,10年永居是欧盟人权法里一条重要的规定,所以除非英国完全退出欧盟,依据10年进行的永居申请将一直有效。

  概念:什么是10年永居

  首先,我们必须搞清楚 “什么是 10年永居 ”?其实平日里大家说的10年永居的正确讲法应该是“依据长时间居住在英国申请永久居留权(Permanent Residency based on Long Residency Rule)”。那么多长时间算是“长时间居留在英国呢?”,没错,就是 10年。

  相关申请指南中(long residencypolicy guide)明确指出从某人入境英国那天算起,如果此人连续性并且合法(continuously lawful)在英国居住超过10年即有权申请英国永居。

  这里要注意,10年期限的计算一定是从此人进入英国那天算起,而非此人拿到签证的日期。由于签证有效期一般早于某人实际进入英国的日期,所以这里我需要特此声明。有关10年的期限,严格来讲,其实申请人可以提前28天递交申请,也就是说申请人如果在英国合法连续居留9年11个月零2天即有权申请永居。

  英国投资移民机构

  其实英国企业家移民项目已经推出了七八年,2012年12月,英国政府调整移民政策,将Tier1企业家移民签证的语言要求从之前的C1(相当于雅思7分)降到B1(相当于雅思4分),语言要求的降低吸引了更多的人申请。英国又颁布紧急法令,要求所有的申请人必须回到户籍当地申请(以往中国留英学生可以在英国当地申请)并要去领事馆面试。面试用英文进行,涉及到商业计划书的内容可用中文回答。

  申请人是选择自己到英国创立企业,还是入股英国公司,可根据自己的实际情况选择。如果申请人有创业经验并有好的项目,可以选择自己创立企业。如果申请人无经商管理经验,则可选择入股英国公司。诚琛资深移民专家指出,该签证并不适用所有群体,因为该签证类别要求主申请人在获得签证后的5年里,每年最少需要在英国居住6个月。因此,一般是妻子作为主申请人带着孩子住在英国,在当地读书。此外,该签证类别还很适合从英国回国的留学生。曾有三位留学生成功申请了该签证,他们的优势在于:有在英国读书的背景,语言有优势,同时商业计划准备充分,他们在英国创办的企业都与所学专业相关。

  那么多的国家,为什么要移民英国呢,移民英国有什么好处或者优势呢?

  1.国籍的优势:拥有英国国际,就意味着在欧盟27个成员国中享有国民的待遇,欧盟成员主要包括:英国、德国、法国、意大利、西班牙、瑞典、丹麦、芬兰和奥地利等,持有英国护照可免签全球100多个国家,如美国、加拿大、澳大利亚、瑞士等过,且英国允许双重国籍。

  2.教育优势:英国是一个有悠久教育传统的国家,它的教育体制在全世界享有盛誉,英国有成千上万中课程及数百所学校、学院和大学供您选择,著名的高等学府有牛津大学、剑桥大学、伦敦政治经济学院、帝国理工学院、爱丁堡大学等。

  3.社会福利优势:一般来说,一个英国居民,不管有没有英国国际,都可以享受三个方面的福利待遇:津贴、住房和医疗保健。

  推荐阅读:

  为什么选择英国移民 移民居住城市推荐

  为什么要移民英国 英国移民好处有哪些

  为什么选择英国移民 英国移民有什么好处

  想了解更多移民种类网的资讯,请访问: 移民种类

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3838586.html
延伸阅读
移民新加坡生活,有很多种方式可以选择,出国留学网的小编和大家来说说新加坡移民的主要方式及移民新加坡的福利,如果你也正好想要了解,那就一起来看看吧。移民新加坡主要方式介绍第一种、新加
2018-09-28
澳洲风景优美,生活压力小,是很多父母移民养老的胜地,那么父母移民有多少种方式呢?出国留学网的小编和大家来说说澳洲移民方式及父母可以选择的方式。入门级:创业移民澳大利亚创业移民(18
2018-09-27
移民英国有很多种方式,不同的方式移民条件和要求各不相同,享受的优势和福利也各不相同,出国留学网的小编今天就来详细介绍不同移民方式的申请条件和项目优势,一起来看看吧。移民英国的好处沟
2018-09-27
想要移民美国生活的人越来越多,为什么大家都想要移民美国生活呢?移民可以选择哪些方式?出国留学网的小编和大家来说说移民美国的方式和途径,希望能给你一点参考和帮助。亲属移民亲属移民共划
2018-09-26
想要移民新加坡的人有很多,新加坡的移民方式也很多,可以供不同的移民者选择,出国留学网的小编来介绍一下主要的移民方式以及它们的申请条件和优势。移民新加坡主要方式介绍新加坡投资移民新加
2018-09-25
新西兰是一个风景优美的国家,而且福利非常好,那么今天就和出国留学网的小编一起来看看英国有哪些移民种类以及移民条件?英国移民种类一.投资移民英国投资移民的优势:●欧洲最发达国家之一,
2018-04-06
英国的经济和教育、医疗等社会优势和福利是很多人羡慕的,为此很多移民者想要移民英国,但是移民英国的条件是很高的,你知道有哪些可以移民英国的方式吗?出国留学网的小编今天就和大家来说说。
2018-05-02
澳洲对于很多人来说都是移民的好去处,那么今天就和出国留学网的小编一起来看看移民澳洲有哪些种类吧!投资移民澳洲188A创业移民申请条件:1、主申请人年龄55周岁以下,随行子女23周岁
2018-03-23
英国是世界上老牌的移民大国,被称之为富豪的天堂,是很多移民申请人的首选移民国之一。出国留学网的小编在这里为大家整理了英国移民入籍有哪些途径呢?一、归化入籍有足够的英国生活常识和英语
2018-04-04
英国移民的人不少,那么英国移民的优势有哪些呢?想必是不少出国人士比较关心的问题,和出国留学网移民栏目一起来看看英国移民优势有哪些!欢迎阅读。英国移民优势有哪些1.国籍的优势:拥有英
2018-01-12