留学社区

目录

2018年移民澳大利亚的打开方式

字典 |

2018-03-09 11:39

|

【 liuxue86.com - 移民种类 】

  优越的居住环境,顶尖的教育资源,这都是澳洲的特点,因此有很多人选择移民澳洲。下面出国留学网小编就给各位讲讲澳洲最主要的移民方式吧。

  澳大利亚主要移民方式

image.png

  父母移民 | 雇主担保移民

  雇主担保移民

  雇主担保签证,是澳大利亚政府为澳大利亚企业,从海外引进各类专业人士或者技术工人而设立的一种签证。

  由于相对有比较宽泛的职业选择,对申请人的要求相对技术移民而言更容易满意,加上较快的审批时间,澳洲雇主担保移民越来越多地成为移民澳洲最近年的新宠。

  但是,2017年4月19日后,谭保政府宣布废除457签证,2018年,将以TSS签证取而代之。

  商业投资移民

  澳大利亚商业移民一直是中国富人最感兴趣的移民澳洲的通道。随着澳中自贸区迅速发展,澳政府放宽移民政策,为更多的中国商人提供了机会。

  商业投资移民以家庭为单位,一人申请全家获益。

  188A商业创新类签证

  澳洲188A商业创新类签证属于澳洲商业移民(Business Innovation and Investment Visa),通常也被称为澳洲投资移民。

  相当于原来很多人所熟悉的163, 164等移民签证。此签证申请对审计要求相对较松、注重公司的营业额,对投资金额要求不高,投资方式可灵活变通。

  适合人群:

  ■ 中、小型企业主、大型企业管理者

  申请条件

  ■ 主申请人55岁以下

  ■ 申请人有直接参与经营及管理企业的成功经历

  ■ 全家净资产达到80万澳币以上

  ■ 在公司中至少拥有30%股份,且公司年营业额不少于50万澳元(如单一公司年营业额不到50万澳元,可以最多使用2家公司营业额相加。如公司年营业额不到40万澳元,必须占股51%。超过40万澳元以上,占股30%)

  ■ 取得“意向申请”邀请 (EOI)

  ■ 评分达到65分

  188B投资者类签证

  188B投资者类签证是专门为那些从事投资活动(如:股票、期货、基金、外汇等)的投资者,而设立的一种四年期的临居签证。

  这类申请较188A类的要求要高很多,要求申请人有突出的投资经历和经验,通过州政府担保,而且投资150万澳币到澳洲政府指定债券并持有四年, 即可转永居。主申请人在递交永居申请前的四年内须在澳洲累计居住满2年。

  适合人群:

  ■ 专业投资成功人士

  申请条件:

  ■ 主申请人55岁以下

  ■ 申请前2个财年,夫妻名下个人及家庭净资产不低于225 万澳币

  ■ 过去5 个财年中其中3 个财年,具有良好的直接投资和管理经验

  ■ 申报的3 个投资管理财年中其中1 个财年,满足150万澳币的投资额

  ■ 投资150万澳币到澳洲政府指定的债券中4年

  ■ 取得“意向申请”邀请(EOI)

  ■ 打分达到65 分

  188C重大投资者类签证 ($500万投资类别)

  这个签证类别也就是我们平时说的$500万投资移民。

  此类型的商业移民更侧重投资方向,是澳洲政府重点关注的移民类型,所以被称为“重大投资者类移民”。这类签证没有年龄限制,没有英语要求,不需打分,只要在政策规定的领域内至少投资500万澳币就可以快速移民。

  签证有效期四年,主申请人必须满足160天居住要求。

  适合人群:

  高净资产、高收入成功人士

  申请条件:

  ■ 家庭净资产:500万澳币(满足当前时点)

  ■ 投资500万澳币到澳洲指定投资产品:

  1)至少50万投资到风投/私人股本基金(VC/PE),此类基金专注初创和小型非上市企业。为鼓励此类基金,政府给与此类基金免税优惠;

  2)至少150万投资到小盘股票基金,此类基金专注市值小于5亿澳元的上市或非上市企业(非上市企业不超过基金净值的20%);

  3)最多300万其余资金投资到其他管理基金(可投资股票、债券、优先股、可转债、商业地产)

  父母移民

  澳大利亚父母移民主要分为两个类别:排队类父母移民和付费类父母移民。这两类移民签证都要求申请人的子女是澳洲公民,永久居民或者新西兰公民。

  他们有3种移民方式进入澳大利亚,根据各自的情况,可选择境内或境外申请。

  排队父母移民 103和804类别

  分为Parent(Subclass 103)和Aged parent(Subclass804)。这类移民首期申请费和二期申请费较少,经济担保也只要在父母拿到签证后在澳洲住满两年即可。

  唯一的缺点是由于这些年大批移民涌入澳洲,队列排得太太太长了!

  以移民局每年大约发放1500个名额的速度,据说现在递申请甚至可能要等上30年才能拿到签证,这种“澳特慢”对于那些已经年迈的父母来说可谓遥遥无期。

  为什么移民澳大利亚?

       是追求更高的收入、安全的食物和空气、公平的经商和就业环境,还是小孩的教育,财务的安全?总的来说,也无非以下几点:

  社会安定: 澳大利亚远离世界战争和恐怖活动,政府在重大国际争端问题上一般立场中立。因此澳大利亚是目前西方主要国家中最为安全、恐怖威胁最小的国家之一。澳大利亚民风淳朴,待人友善。

  气候宜人: 澳大利亚地处南半球,为海洋性气候,一年四季气候温和。

  环境清洁: 澳大利亚没有重型工业,因此是公认的世界发达国家中仅存的少数净土之一。这里的空气、水、土和食品污染在世界最低之列。

  教育规范: 澳大利亚的教育体制沿袭英式教育,在学习上比较强调学生的自主学习能力和从教人员的素质。澳大利亚政府对从幼儿园到大学的各级各类教育管理严格。澳大利亚的高中毕业证书、预科毕业证书、各种学位都受到国际的认可。

  福利优越: 澳大利亚是一个开放的移民国家,非常欢迎留学生获得学位后定居在澳大利亚,拥有澳大利亚的永居签证或护照,就可以享受澳大利亚的各项非常优越的福利待遇。

  不过,最重要的是,在澳洲,没有国籍肤色之分,没有贫富贵贱之别。不管是谁,只要你积极乐观,你喜欢这里,你就可以在这里努力,创造你想要的生活,享受你的惬意人生。

  推荐阅读:

  结婚如何移民澳洲

  澳洲留学移民途径

  移民澳洲VS移民新西兰

  想了解更多移民种类网的资讯,请访问: 移民种类

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3648331.html
延伸阅读
2018年美国移民排期表(每月13号更新)
2018年美国的移民排期表示怎样的呢?美国国务院领事事务局会在每个月的中旬公布最新的美国移民排期的情况,出国留学网将及时为您更新最官网公布的内容。2018年美国移民排期表汇总201
2018-04-16
2018年美国移民排期表【中文完整版】
美国国务院领事事务局公布的5月的最新的移民排期表示英文形式的,出国留学网为您悉心搜集了相关的中文说明,希望对您有帮助。(图片转自百度)《职业移民排期》最新职业移民排期表(2017年
2018-04-13
2018年美国移民排期表【官方版】
美国国务院领事事务局已经公布了今天5月的最新的移民公告,具体内容如何呢?出国留学网为您详细解读。(图片转自百度)最新职业移民排期表(2017年05月职业移民排期)全世界(含中国港澳
2018-04-13
美国2018年5月移民排期表最新进展解读
最近,美国的移民排期表又做了新的更新,所以亲属移民和职业移民又有了新进展,下面出国留学网来介绍一下美国2018年5月移民排期表最新进展解读。美国时间4月11日,美国国务院签证办公室
2018-04-13
澳洲投资移民新政策解读
澳洲作为移民大国,每年都有数以万计的移民前往那里定居。在众多移民方式中,留学移民所占比例最大。那么,新的一年,澳洲又推出了哪些新的移民政策呢?大家又需要注意哪些问题呢?今天小编就带
2018-04-11