留学社区

目录

美国移民签证被拒原因和应对方法分析

字典 |

2018-06-11 14:23

|

【 liuxue86.com - 移民经验 】

  申请美国的移民签证会被拒绝吗?如果不慎被拒签了应该怎么处理呢?出国留学网的小编今天和大家来详细介绍一下关于美国移民签证被拒和退档的相关事项和应对方法。

图片.png

  美国移民签证为什么会被拒签呢?首先我们要了解拒签的原因是什么,常见的拒签原因有哪些呢?请往下看:

  首先,经济方面的原因是比较常见的原因之一。

  主要是因为是申请者无法证明,自己进入美国后不会成为美国公众的负担。每个签证申请人需要以不同的方式来证明自己拥有足够的经济来源,或在美国已经找到合法的工作,或以其他种种方式来证明自己的财力状况。

  其次,政治及违反移民法规方面的原因。

  比如对美国政府心怀不满的人,或是交换访问学者离开美国后,在中国居住时间未达两年以上的,以及编造不实文件企图骗取签证者会被拒签。

  再次,依照美国的移民法的规定,触犯刑法者不能获得进入美国的入境签证。

  但并非所有的刑事犯罪者都没有资格取得,在某些情况下,美国公民或是永久居民的配偶或子女以及父母则可以不受此条法律的限制。申请人如果因此项原因而遭到拒绝,应当通过移民律师寻求必要的帮助。

  第四是申请手续方面的原因。

  申请人因不能提供必备的证明文件,或提供的各种证明不正确或不完备,或者是因为证明材料与事实不相符合,或者仅仅因为签证官员申请人进入美国的目的发生怀疑,而申请人又不能有效地解除这种怀疑而遭拒。

  另外,任何年满16岁的申请人,如果不能阅读或理解任何一国文字或语言,也会遭到拒绝发给签证。这里的任何一国文字或语言,并不是单指英语,包括中文,如不能看懂中国的文字或是用中文表达自己的意思,则不能取得入境签证。

  生理方面,艾滋病患者或者是肺病患者及其他易发生传染病症的患者、酗酒者等也会被拒。

  总体来说,美国虽然是一个移民国家,每年都吸引大量的外国移民,但仍然对许多申请加以限制。有时即使申请人符合条件,也会拒绝发给签证。拒发签证的原因,除因法律规定不能发给签证的原因外,多是因为证件和手续不足而引起的。

  有时领事馆也发给书面通知,告之拒发签证原因,指明应补办的手续,待被齐仍可发给签证,领事官员往往会提供一些善意的意见,指导你如何进一步补充证明。

  除了这些常见的原因,还有一些比较特殊的退档的情况,一般发生在结婚移民签证申请情况上,我们一起来看看美国移民法如何判定假结婚?

  一、“唯一”目的是取得居留权

  虚假婚姻外籍人士透过与美国婚姻取得美国永久居留权,是取得美国居留权最容易的一种方法,也是最快的方式,因为属于美国公民的配偶,不必轮侯美国的移民配额。如果与美国永久居民结婚,则属于亲属移民第二优先,有等待配额的排期。

  嫁、娶美国公民的虚假结婚,美国称之为“假结婚”或是“可耻婚姻” (Shame Marriage)。美国移民局近年来,特别是1996年移民管制法实施以来,对于假结婚案有了比较严格的控制,在办理配偶移民时,调查婚姻是否基于企图移民美国的因素,为婚姻移民三大条件之一。

  在审查婚姻移民时,主管单位移民局最大的考虑问题即为,“婚姻的主要因素是否在为配偶寻求美国的合法居留权”。其预防的方式有两个程序:如果外籍配偶在国外,要先申请美国的入境,美国领事馆的人员要看婚姻的背景状况,例如两人是否没见几次面就“爱河永浴”或者从来没有住在一起,如果没有发现明显的舞弊行为即先行发给美国移民签证。

  第二个程序,则是依1996年的移民法,把原先美国公民或永久居民外籍配偶的美国居留权改为两年有效期的“临时居留权 ”,其目地即在于如果婚姻为虚假婚姻,两年则可能会出问题。

  如果婚姻能维持到两年,则在“临时居留权”到两年之前的90天,由美籍公民、永久居民和其外籍配偶一同再度申请美国“永久居民”。在这项申请的过程中,主管的移民局官员会分开询问两人的日常生活、财务状况(例如是否有共同银行帐户),甚至移民官会查看两人所持的住宅锁匙是否相同。如果到了两年没有申请调整为永久居留权,则外籍配偶的“临时居留权”失效,成为没有身份的非法移民,可以被递解出境。唯一的例外是,受到美国公民、永久居民虐待的外籍配偶,可以不透过其美国配偶的担保而自行申请调整为美国的永久居留。

  如果在申请永久居留的面谈过程中,移民官员发现外籍配偶与美国公民、永久居民结婚的“唯一” 目地在取得美国居留权,即可判定此项婚姻为“ 假结婚”。1996年之前,虚假婚姻的外籍配偶会被列入递解出境的范围,而不处罚美国涉及虚假婚姻者,但是在1996年的移民法中,涉及虚假婚姻的美国籍男女,也会受到诈骗联邦罪的起诉。

  在审核婚姻永久居留权申请中,如审核确定该婚姻的“唯一目地”在于取得美国居留权的话,婚姻即可被列为虚假婚姻,外籍配偶递解出境,美籍配偶受到诈欺的刑事起诉。外籍配偶是否可以取得美国居留权,还有其它两项因素,一为婚姻的法律有效性,双方是否合乎合法结婚的资格,重婚、一夫多妻或反之等都可使婚姻无效,还有婚姻是否由合法的机构或人士主持,是否合乎于当地的法律。第二是申请入境或居留时,其婚姻关系是否仍在法律上有效、是否有婚姻的关系存在(例如分居即不可申请美国的移民签证或永久居留权)。

  二、从事卖淫等与许可目地不符的行为

  色情商业的管制是美国地方政府的权限,但是以虚假婚姻入境从事色情行业,在刑事罪上为地方执法或司法机构管理,移民局的角色有几方面:凡是色情业在移民法上属于“不道德事项”,触犯不道德事项者不得申请美国永久居留权,或者已经有了永久居留权后,不得申请美国公民。但是,已取得美国公民者,移民局就失去了管理的资格。从事及投资色情业者,如为外籍人士,在地方法律起诉及判决后,移民局可以依照移民法加以适当的处理,非法入境又与美籍人士无婚姻关系而从事色情业被起诉者,可以受到美国移民局递解出境的处分。

  三、伪造假证件

  持有者持虚假及伪造证件,在美国移民法上为诈欺联邦罪,当事人在入境时,可以即刻原机、船遣回(申请政治庇护者例外),在其它移民事项上使用虚假、伪造证件,除受到刑事起诉外,在移民法上规定,有一至三年刑期,最高到25万元的罚款,当事人申请美国的移民福利会受到严重的影响。

  四、涉及国家安全问题

  涉及到美国国家问题被起诉判决者,服刑后立刻递解出境,入境时可以拒绝入境。美国移民局、海关、海防队及国务院目前启用联合入境名单查核电脑系统,凡是在黑名单上者,包括外籍研究敏感科学项目者,都可以不准入境。在“911”后,凡是18岁到45岁外籍男士,申请美国签证都必须填写身家调查表,领事馆也可以要求女士或者45岁以上男士加以填报。

  五、衍生人口、家庭社会及外籍人士管制问题

  美国宪法规定,凡是出生于美国者,或父母之一为美国公民者,具有不可剥夺的美国公民权,美国出生者到了18岁即可为其非法移民父母申请美国居留权。虚假结婚所产生的家庭及社会问题,为美国地方政府处理,不属于联邦政府权限。

  外籍人士管制问题为美国移民局权限,但是移民局职员远不足以涵盖美国大陆、海外州及属地,各地方执法机构以往抗拒联邦要求协助移民局的建议,“911”后已授权司法部可以请求各地方执法机构针对国家安全方面加以协助,但是地方政府及执法机构基于地方政治及经济的要求,仍多不愿协助移民局处理非法或违法移民的难题。

  当我们通过上述了解了移民局的角度后,接下来,我们被拒了,该怎么办 ?

  亲属移民只要是材料清楚如实,一般不会被拒绝。如果申请被拒绝时,可根据具体情况决定是否申诉或者补救,具体可与自己的代表律师详细沟通,了解最适合自己的方式作进一步的上诉。

  因材料问题移民申请被拒绝

  如果只是在材料方面的不足、填写失误或技术性错误等,一般不会导致移民局的拒绝。在这种情况下,申请入会得到移民局的通知,要求补交材料或要求对某些问题或疑点提出解释。申请人一般不会在没有获得补充材料或改正失误的机会以前就被拒绝其申请。当然,每个申请案及不同的移民官都可能带来不同的结果。但如果因材料方面的问题而被拒绝,其原因可能包括:

  (1)材料混乱,申请人与受益人的关系不清楚;

  (2)材料或证明自相矛盾;

  (3)提出证明的证据不足;

  (4)材料或事实被认为虚假或不实;

  (5)在接到补充材料或要求解释的通知后,未按要求补交材料或作出解释或提交的材料或作出的解释仍然不足。

  可在研究拒绝原因之后,根据情况采用以下方式:

  重新提出申请。如果申请材料混乱、关系不清楚或者证明材料自相矛盾,可以考虑重新准备材料,消除原有的弊病,再向移民局提出申请。申请的程序及要求同新申请一样。

  要求移民局重新考虑。如果申请被拒绝在于证据不足、或被移民局误认为虚假或不实,或未按要求补充材料或作出某种解释,则可考虑提供新的证明材料或作出说明,以消除原有的被拒理由或事实,再要求移民局“重新考虑”,如果申请人能说服移民局,或者新提交的材料能使审核的移民官感到满意,其申请一般都可重新获准。

  因被归入不可入境类而被拒绝

  如果移民中请的被拒绝是由于申请人被归入“不可入境类”,申请人则应仔细分析原因。当然,被移民局归入不可入境类,也不一定就真的属于不可入境类。这种情况可以是以下几种:

  被误归为不可入境类。如果划归的根据是因为提供的材料不足,申请人则可提交新的材料,证明自己不属于不可入境类。

  因法律规定或界限不明而被归入不可入境类。这种,隆况通常出现在犯罪记录方面。

  不可入境类中的可豁免类。如果申请人被准确无误地划入不可入境类,在这种情况下,申请人还可根据具体,请况判断自己是否属于可申请豁免的类别。

  如果申请人认为自己有充分的理由获得移民局的批准,而移民局在其决定中有明显的错误,则不妨考虑提出申诉。亲属移民拒绝案的申诉,应在拒绝通知发出之日起的18天内提出。申请人应按申诉的要求提出,交纳110美元申诉费,连同申诉表寄往同一移民局。该移民局会将申诉书转交至华盛顿的“移民申诉委员会”。申诉一般需等数月,裁决结果将直接寄达申请人。如果申诉失败,申请人还可提出司法诉讼,但司法诉讼必须是在正常申诉后方能提出。不过,当正常申诉被驳回后,申请人如果不按规定离境,而要在境内等候司法判决,则以聘请移民律师为好,因为在这种情况下,申请人可能随时会被递解出境。

  申请被驻外使领馆拒绝

  如果亲属移民申请受到海外领馆拒绝,如果是材料方面的问题,比如材料不齐,关系证明不足或者被认为有不实材料,申请人则应准备新的材料或对问题作出解释,应特别注意提交证明性的文件,然后再向领馆申请。从规定上讲,申请人向领馆的申请没有次数的限制,申请人只要愿意,可以不断申请下去。如果申请人被认为属不可入境类,则申请人应首先熟悉有关不可入境类的各类规定以及有无申请豁免的机会。

  由于美国的海外使领馆在签证方面有极大的酌处权,因此,申请人最有效的方式还是向领馆补充材料或证明,被拒以后等一段时间再申请,只要不是被确认为属于不可豁免的不可入境类,申请人总会有解决的方式。

  移民签证面试 小技巧作用大

  美国签证的面签对于很多人来说可能是比较神秘,其实,美国领事馆签证处的签证官告诉我们,他们的原则不是拒绝申请人进入美国,而是确保申请人所说的联系在一起是真实,简单,符合逻辑,且符合相关条件的,而这些条件是大多数人都具备的。如果面谈的申请人给签证官诚实的回答和并没有事先排练好的故事,而不是他们认为签证官想听到的话,如果是这样他们会更容易的获得签证。“可信度”是签证官判断是否拒签的重要依据。

  另外,给签证官留下一个良好的第一印象也对签证成功有一定帮助。美国驻华领事馆的签证官们,每天都要会见大量的申请人,平均下来,每位申请人“见官”的时间也就在1到2分钟。那么如何在这么短的时间里获得这宝贵的印象分呢?其实很简单,往往一些小动作,小技巧就可以获得很好的效果。比如,在前一位申请人还没整理完资料离开柜台的时候,你在一米距离以外静静等候,等前一位申请人离开了,签证官叫到你的名字,立刻扬手或者点头示意自己“准备好了”,然后快步走到柜台前。因为美国等西方国家,十分重视个人隐私,而中国人在拥挤的生活环境里习惯了什么都要“争”,如果在众多申请人里,你故意“慢半拍”,国际礼仪就出来了,而签证管对你的印象分自然就会高。成功与否,很大程度上就决定在这一瞬间。

  推荐阅读:

  美国移民签证费用详解

  美国移民种类详细介绍

  申请美国移民的签证种类

  想了解更多移民经验网的资讯,请访问: 移民经验

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3759439.html
延伸阅读
风景如画的斯凯岛位居英国最理想的投票居住地,在苏格兰岛的平均要价为231,000英镑,伍拉科姆海滨度假胜地排名第二,凯灵顿集镇排名第三,还有哪些城市?跟着出国留学网来详细看看吧。斯
2018-05-23
新泽西州的房产投资的汇报率是怎样的?买房的时候要注意什么?每年的房产税是多少?出国留学网为您娓娓道来。一、汇报率简介首先我们来看看新泽西房产投资回报分析。我们拿一个普通房子为例,假
2018-05-15
2018年美国的亲属移民和职业移民的最新排期表已经新鲜出炉,出国留学网移民小编为您带来最新移民资讯。【职业移民排期情况】最新职业移民排期表(2018年06月职业移民排期)全世界(含
2018-05-15
2018年6月美国移民排期表详解
移民人士最关心的,应该就是移民排期表了,你知道吗?2018年6月美国的移民排期表已经新鲜出炉了,出国留学网的小编来给你详细介绍一下。2018年6月的排期公告还是继续两个排期表,但对
2018-05-15
什么类型的家最适合你?每个人都有优点和缺点:独栋别墅、联排别墅、公寓和合作社。怎样选择完全归结于你的生活和你的财务状况。跟着出国留学网来看看每个类型的优势和劣势的分析吧。类型一:单
2018-05-12