留学社区

目录

美国亲属移民申请指南

字典 |

2018-06-11 16:20

|

【 liuxue86.com - 移民资讯 】

  美国的移民方式有很多,这些项目申请的条件和难易程度也各不相同,出国留学网的小编今天和大家来详细说说,美国亲属移民申请指南的相关事项。

图片.png

  美国亲属移民的通过率是比较高的,你知道为什么吗?往下看你就会发现答案了,小编从优势和条件等多个方面分析了,一起来看看吧。

  美国亲属移民

  美国移民法允许与美国公民或美国永久居民有亲属关系的外国公民移民到美国,这就是美国亲属移民。美国亲属移民分为两种:无配额限制亲属移民(Unlimited)和配额限制亲属移民(Limited)。亲属移民视各类别的不同,从入纸申请到签证获批,等候的时间从六个月到十二年不等。

      美国亲属移民优势

  1.要求低

  不受语言、学历等限制,可自由进出美国,无移民监

  2.公民直系亲属无需排期

  美国公民的直系亲属包括美国公民的配偶、美国公民的21岁以下未婚子女、美国公民的配偶同其前夫或前妻所生的18岁以下未婚子女以及美国公民合法领养的16岁以下未婚子女和21岁以上美国公民的父母。作为美国公民直系亲属,可以在任何时候移民美国,不受配额限制,即没有绿卡等候期。

  3.福利高

  可以享受美国全面完善的社会安全福利制度。

  美国亲属移民申请条件

  一、配偶移民的条件

  1. 美国公民的配偶,该类移民不受配额限制,只要提出申请,可很快获得批准;

  2. 美国持有绿卡者的配偶,该类移民要受配额限制,属于优先移民类别的第二类。

  二、子女移民的条件

  1. 美国公民未满21岁的未婚子女,可以申请移民不受名额的限制;

  2. 如果子女已经满21岁,但是未婚,属于第一优先类;

  3. 如果子女已婚,则属第三优先类;

  4. 持有绿卡者也可以为他的未婚子女申请移民,受益人属于第二优先类,对于离婚子女,视同未婚。持有绿卡者的已婚子女,不在优先之列。

  三、兄弟姐妹移民的条件

  美国拥有公民资格的人士,只要年满21岁,均可申请其兄弟姐妹移民美国,在亲属移民的优先类别中,属于第四优先。而在美国拥有永久居留权的人士,则不能为其兄弟姐妹,而且也包括同父异或同母异父兄弟姐妹。不过,这种继兄弟姐妹的关系,应在18岁以前就已存在,否则不得享受移民法上的权益。

  四、同行家属移民的条件

  为了使移民家属不致分离起见,移民法对已核准移民的同行家属,有特别优待的规定。取得以上任何一类优待身份的移民,其配偶和未满2l岁的未婚子女,如果与他同行或随后到美国团聚,都可获得同类优先移民身份资格。

  美国亲属移民申请流程

  1.美国申请人在移民局入纸申请

  2.获得移民局受理通知书

  3.获得移民局批准通知书

  4.资料转到美国签证中心

  5.中方受益人收到地址确认表

  6.填好地址表寄回美国签证中心

  7.中方受益人收到3号邮包

  8.填好3号邮包寄回美国签证中心

  9.美国签证中心将资料转到美国驻广州总领事馆

  10.广州领事馆发放4号邮包(安排面谈)

  美国亲属移民常见问题解答

  现在与美国公民结婚绿卡审理时间需要多久?

  与美国公民结婚绿卡的申请分为在美国境内与在美国境外两种。就目前时间上来讲,如果受益人在美国境内,大多数情况下5-6个月就会面谈。如果受益人在美国境外,审批时间大约需要一年左右,原因是,如果受益人在中国,美国移民局审批需要5个月左右,批准之后,需要将档案转到美国国务院,之后再由国务院签证中心将案件转交给中国的广州领事馆安排面谈,所以审批所需的时间就长一些。

  在美的结婚绿卡的审理时间好像变长了,具体的情况是怎样呢 ?

  是的,最近可能移民局案件量非常多,导致移民局审理时间变长了。按照目前的情况来看,美国公民申请配偶的案件普遍要5-6个月以后才能收到面谈通知,有些甚至更久。但是申请人也不需要太担心,根据我们询问移民局的结果来看,等的时间久一般都是由于其他案件量增多,移民局人手不够,导致审理时间加长,和申请人个人案件的情况无关。

  对于受益人在美国境内和在美国境外,面谈上有什么不同?

  如果受益人在美国境内,需要递交I-130和I-485申请, 5-6个月左右收到面谈通知,如果一切顺利,面谈通常在半小时之内结束;但是,如果受益人回答问题的时候让移民官感到怀疑,移民官就会问进一步的问题;甚至安排第二次面谈,将受益人和美国公民配偶分开问,这种情况面谈时间就比较难掌握了。与美国境内面谈不同,境外的美国领事馆只要求受益人前往,受益人的美国配偶不需要陪同受益人前往面谈。移民官主要会问受益人问题,婚姻真实性也需要带有足够的材料来证明。

  对于受益人在美国境内和在美国境外,经济担保要求上有什么不同?

  以中国大陆的申请人为例,根据我们目前遇到的情况,如果受益人在美国境内,移民官是接受担保人用资产作为担保的。如果受益人在广州面谈,移民官希望担保人要有持续的经济收入来源作为担保,如全职的工作或者自己的生意。如果仅仅是用个人资产如房产、基金等,移民官会要求补充文件,要求申请人找共同担保人。

  我是中国大陆出生的,我的兄弟姐妹类别的排期快排到了,是什么时候可以开始准备材料呢?

  现在移民局有两个排期表格,一个是可以先递交材料的排期(Dates of Filing),一个是有名额的排期(Final Action Dates)。一般,如果您的优先日(Priority Date)在递交材料的排期表格上,已经排到了,那您就可以开始联系国家签证中心,开始递交材料。

  我的孩子已经超龄了,但是如果用超龄儿童保护法(Child Status Protection Act)的话,应该还有希望加入一起移民,那是在递交材料的排期排到后,就帮他递交材料吗?

  不可以,因为您的孩子实际年龄已经超过21岁了的话,国家签证中心是在有名额的排期(Final Action Dates)排到后,再开始做超龄儿童保护法的审核,审核您小孩是否符合超龄儿童保护的条件,审核通过后,才会将您的孩子加入案件。

  我的案件在国家签证中心很久了,一直没有收到面谈通知是为什么?

  一般案件交上去10-15天内,国家签证中心(NVC)会发信告知申请人收到文件并且需要审理的时间。目前,审理时间为30-60天。如果交卷后一直没有面谈通知,可以在30-60天后,通过在线表格联系NVC:https://secureforms.travel.state.gov/ask-nvc.php 。

  推荐阅读:

  美国亲属移民种类汇总

  美国亲属移民申请条件及情况介绍

  美国不同移民项目申请指南 总有一款适合你

  想了解更多移民资讯网的资讯,请访问: 移民资讯

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3759679.html
延伸阅读
风景如画的斯凯岛位居英国最理想的投票居住地,在苏格兰岛的平均要价为231,000英镑,伍拉科姆海滨度假胜地排名第二,凯灵顿集镇排名第三,还有哪些城市?跟着出国留学网来详细看看吧。斯
2018-05-23
新泽西州的房产投资的汇报率是怎样的?买房的时候要注意什么?每年的房产税是多少?出国留学网为您娓娓道来。一、汇报率简介首先我们来看看新泽西房产投资回报分析。我们拿一个普通房子为例,假
2018-05-15
2018年美国的亲属移民和职业移民的最新排期表已经新鲜出炉,出国留学网移民小编为您带来最新移民资讯。【职业移民排期情况】最新职业移民排期表(2018年06月职业移民排期)全世界(含
2018-05-15
2018年6月美国移民排期表详解
移民人士最关心的,应该就是移民排期表了,你知道吗?2018年6月美国的移民排期表已经新鲜出炉了,出国留学网的小编来给你详细介绍一下。2018年6月的排期公告还是继续两个排期表,但对
2018-05-15
什么类型的家最适合你?每个人都有优点和缺点:独栋别墅、联排别墅、公寓和合作社。怎样选择完全归结于你的生活和你的财务状况。跟着出国留学网来看看每个类型的优势和劣势的分析吧。类型一:单
2018-05-12