留学社区

目录

美国亲属移民种类汇总

字典 |

2018-05-24 11:00

|

【 liuxue86.com - 移民种类 】

  美国亲属移民有哪些种类呢?它们各自的条件和优势情况如何,出国留学网的小编接下来给你详细介绍亲属移民相关信息,希望能给你一点帮助。

图片.png

  不受签证配额数量限制的签证类别

  IR/CR1:配偶类签证

  美国公民可在美国公民与移民事务处为其外籍配偶通过填写I-130表申请移民签证。如果美国申请人居住在中国半年以上,可选择在其就近的美国公民与移民事务处驻北京或广州办事处办理I-130移民签证申请。受益人在移民美国之前和美国申请人的婚姻不足两年的话,其批准的移民签证将处于“有条件的身份”状态(CR1签证形式)。如果婚姻时间超过两年,其移民签证身份将归属与IR1类。

  IR/CR2:子女类签证

  美国公民可在美国公民与移民事务处为其外籍子女或继子/继女通过填写I-130表申请移民签证。请注意:要与非亲生的孩子具有合乎资格的父母与子女关系,美国《移民和国籍法案》规定美国申请人和配偶的婚姻关系必须建立在孩子18周岁之前。因此,如果美国申请人再婚时,其继子/继女已超过18周岁,将不再享有IR2类的移民申请资格。在一定条件下,美国公民在海外出生的子女可直接申请美国公民身份而无需办理移民签证赴美。

  IR3/IR4:领养类签证

  IR3 和IR4 类是为被美国公民领养的孩子签发的签证。这两类签证的申请不同于其它的移民类别。根据中国大陆法律,禁止中国大陆的小孩被外国人私自收养,外国人想收养中国小孩必须向中国民政部申请,得到民政部的允许之后才可以收养民政部指定的中国小孩。

  IR5:父母类签证

  美国公民的父母也可被看作是直系亲属。美国公民可在美国公民与移民事务处为其父母通过填写I-130表申请移民签证。

  K1:未婚夫(妻)类签证

  如果美国公民希望申请未来的配偶到美国并在美国结婚的话,可向美国公民与移民事务处申请K-1 签证(也称作“未婚夫(妻)签证)。 K-1受益人的未成年孩子(21周岁以下)也可通过填写同样的I-129F申请表并被签发K-2签证进入美国。如果K-1受益人有资格获取此类签证,他/她还必需计划与美国申请人在90天内结婚方可被允许进入美国。请注意:K-1签证是一次入境的非移民签证。受益人希望取得移民身份的话,必须在进入美国当天起的90天内和美国申请人结婚,然后可向当地美国公民与移民事务处申请转CR1移民身份。如果受益人离开美国时没有转成CR1身份,他/她将不允许持同样的签证再次进入美国。被批准的K-1签证申请有效期为四个月。如果该申请过期,领事官员可酌情给予另外四个月的有效期。

  注意: K-2签证的截止期为主要申请人签证批准日起的一年之内。过了这个日期,K-2受益人将不再适合办理该签证。

  K3:夫妻类非移民签证

  为了让美国公民与其外籍配偶和子女在其移民申请办理过程中能早日团聚,美国国会在2000年新增了K3签证类别。想申请此类签证的美国申请人在美国公民与移民事务处提交I-130移民申请后可提出I-129F申请表K3非移民签证申请。K-3受益人的未成年孩子(21周岁以下)也可通过提交同样的I-129F申请表并被签发K-4签证进入美国。K-4受益人不能与其K-3受益人分享同一个I-130移民申请。因此,美国申请人需要确保每一个继子/继女都有独立的I-130移民申请。

  由于在美国从K3身份转为IR/CR1身份要等很长时间,故受益人在其IR/CR1的移民申请档案到了领事馆后通常会选择办理IR/CR1的签证而不是K3的签证。

  受签证配额数量限制的签证类别

  F1:美国公民未婚成年子女类签证(满二十一周岁)

  美国公民可在美国公民与移民事务处为其未婚的外籍子女通过填写I-130表申请F1类移民。主要受益人未满21周岁且未婚的子女可同时受益于该类移民申请。

  请注意:如果主要受益人结婚了,美国申请人需向美国签证中心提交经过公证的受益人的结婚证复印件以及受益人配偶的出生证复印件。受益人的F1移民等级将自动转为F3类。

  中国大陆申请者需要等五年左右的时间能获得此签证。

  F2A:美国绿卡持有者配偶及/或子女类签证(未满二十一周岁)

  美国绿卡持有者可在美国公民与移民事务处为其外籍配偶及未满21周岁且未婚的子女通过填写I-130表申请F2A类移民签证。在此,强烈建议美国申请人为每一位受益的家庭成员建立独立的I-130移民申请档案,以确保万一其在受益人的F2A类移民签证未被批准前,申请人已入籍成为美国公民后,受益的子女还能继续享有移民资格。当F2A类的美国申请人入籍成为美国公民后,其受益的子女将不再作为随行人员享有主要受益人的移民签证类别,因为IR1类移民签证不允许包含随行的受益人。

  请注意:如果美国申请人入籍成为美国公民后,需向美国签证中心提交经过公证的入籍证明复印件。美国申请人配偶的移民等级将自动转为IR1类;美国申请人受益的子女如果有独立的I-130移民档案的活,其移民等级将自动转为IR2类。

  目前中国大陆申请者需要等三年左右的时间能获得此签证。

  F2B:美国绿卡持有者未婚子女类签证

  美国绿卡持有者可在美国公民与移民事务处为其外籍未婚子女通过填写I-130表申请F2B类移民签证。这些外籍未婚子女申请时年龄超过二十一周岁。

  请注意:如果美国申请人入籍成为美国公民后,需向美国签证中心提交经过公证的入籍证明复印件。受益人的移民等级将自动转为F1类。

  中国大陆申请者需要等待八年时间能获得此类签证。

  F3:美国公民已婚子女类签证

  美国公民可在美国公民与移民事务处为其已婚的外籍子女通过填写I-130表申请F3类移民。主要受益人的配偶及未满21周岁且未婚的子女可同时受益于该类移民申请。

  请注意:如果主要受益人离婚了,美国申请人需向美国签证中心提交经过公证的受益人的离婚证复印件。受益人的F3移民等级将自动转为F1类。

  中国大陆申请者需要等七年左右的时间能获得此类签证。

  F4:美国公民兄弟姐妹类签证

  美国公民可在美国公民与移民事务处为其外籍的兄弟姐妹通过填写I-130表申请F4类移民。主要受益人的配偶及未满21周岁且未婚的子女可同时受益于该类移民申请。

  推荐阅读:

  美国的移民有哪些种类

  简介美国投资移民种类

  美国当下形势的移民种类

  想了解更多移民种类网的资讯,请访问: 移民种类

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3739868.html
延伸阅读
移民新加坡生活,有很多种方式可以选择,出国留学网的小编和大家来说说新加坡移民的主要方式及移民新加坡的福利,如果你也正好想要了解,那就一起来看看吧。移民新加坡主要方式介绍第一种、新加
2018-09-28
澳洲风景优美,生活压力小,是很多父母移民养老的胜地,那么父母移民有多少种方式呢?出国留学网的小编和大家来说说澳洲移民方式及父母可以选择的方式。入门级:创业移民澳大利亚创业移民(18
2018-09-27
移民英国有很多种方式,不同的方式移民条件和要求各不相同,享受的优势和福利也各不相同,出国留学网的小编今天就来详细介绍不同移民方式的申请条件和项目优势,一起来看看吧。移民英国的好处沟
2018-09-27
想要移民美国生活的人越来越多,为什么大家都想要移民美国生活呢?移民可以选择哪些方式?出国留学网的小编和大家来说说移民美国的方式和途径,希望能给你一点参考和帮助。亲属移民亲属移民共划
2018-09-26
想要移民新加坡的人有很多,新加坡的移民方式也很多,可以供不同的移民者选择,出国留学网的小编来介绍一下主要的移民方式以及它们的申请条件和优势。移民新加坡主要方式介绍新加坡投资移民新加
2018-09-25
美国亲属移民签证种类有哪些你知道吗?每年都有很多人为了亲属团聚办理亲属移民,今天出国留学网的小编就来告诉大家,美国亲属移民签证种类具体情况。美国亲属移民签证申请流程:第一步、美国公
2018-01-16
美国移民政策一向都是随着时代的发展以及人民的最新需求去发生一些变化的,那最新美国移民政策里,是怎么规定亲属移民的?下面出国移民网来说说美国亲属移民规定。在美国移民政策里面对于亲属移
2017-11-10
现在有很多人移居海外,但亲属却与自己隔海相望,唯有泪千行。但是移民美国,亲属也是可以移民的。下面出国移民网就来说说美国亲属移民条件。一、直系亲属移民:根据美国新、老移民法,美国公民
2017-11-06
移民美国的人都知道亲属移民,那么亲属移民的类别有哪些呢?想必是不少出国人士感兴趣的话题,和出国留学网一起来看看美国亲属移民类别!欢迎阅读。美国亲属移民类别大家都知道,欲移民美国,有
2018-02-02
美国是经济发达的国家,不少人希望移民美国,那么什么是美国亲属移民呢?出国留学网的小编在这里为大家整理了什么是美国亲属移民,希望对大家有所帮助。一、概述亲属移民占了所有移民中的绝大部
2017-11-07