留学社区

目录

怎么移民美国 投资移民美国具体指南

字典 |

2018-06-27 16:55

|

【 liuxue86.com - 移民经验 】

  移民美国办理难吗?美国的社会福利好,各种资源优质且丰富,是很多人向往的移民国家,出国留学网的小编今天和大家来说说美国移民的办理流程和所需条件及途径。

图片.png

  美国移民程序

  正式申请(INITIATION)---- 雇佣协议(JOB OFFER)---- 劳工省劳动许可证(ALIEN EMPLOYMENT CERTIFICATION)----移民规划局申请(SUBMISSION OF I-140 PETITION)---- 移民规划局通知书(NOTICE OF I-140 APPROVAL)----在美国内申请工作签证、绿卡(永久居留权)(APPLY FOR ALIEN REGISTRATION RECEIPT CARD OF 1-485 IN U.S.A)----美国大使馆正式批准绿卡(永久居留权)(AMERICAN EMBASSY OF 230 ALIEN REGISTRATION RECEIPT CARD APPROVALS)----美国大使馆面谈(INTERVIEW IN AMERICAN EMBASSY)

  移民种类

  1.亲属邀请移民

  拥有美国国籍的美国市民或永久居留权者邀请直系亲属移民到美国称为亲属邀请移民。亲属邀请移民,需要申请人到美国移民局提交申请表,如果在其他国家申请的情况下需要到美国驻当地大使馆内的移民局去申请。申请人的身份必须是美国市民或永久居留权者,而且需要提交与被申请人是亲属关系的证明。手续过程根据办理程序需要一定的时间。美国议会和移民局综合考虑美国的经济、就业、各个国家的配额下签发签证。所以被申请人需要经常查阅移民局发布的相关信息。

  2.投资移民

  申请美国永久居留权的手续对于外国人来说比较苛刻,美国议会方面对申请人的条件要求比较严格。自1990年11月29日投资移民法正式通过后,投资者可以不经过复杂的程序申请到美国永久居留权。根据这个法案,美国每年签发1万个签证给投资者和其家属。投资金额因地区而异,分为50万美元以上或100万美元以上等。在投资2年间需要雇佣10名以上的当地员工是申请美国永久居留权的条件之一。具备了这个条件,2年后才有资格申请永久居留权。

  3.就业移民

  就业移民是根据申请人的工作经历及技术与美国的雇主签订雇佣协议而取得永久居留权的移民方法。申请人具备美国就业移民要求的条件,不管在哪个国家都有申请资格。就业移民适用于没有拥有美国国籍或永久居留权的直系亲属在美国的申请者。优势在于申请人拥有2年以上美国需求的工种(熟练工)相关的工作经历或特殊专业领域的情况下需要申请者具有本科以上的学历就可以申请。工作经历是指申请人现在或过去在一个团体或公司每周工作35小时以上,并且从事相关工作2年以上的情况。另外一个优势是家庭成员中有一个人申请美国就业移民,其配偶和未满21周岁的未婚子女可以同时取得美国永久居留权与申请人一起进入美国。

  移民要求

  亲属移民要求:

  一、亲属人在海外

  如果亲属身在海外,移民局在批准美国公民或永久居民为其提交的移民申请后,会将案件移交到国务院的国家签证中心。国家签证中心审理完毕后,如果该亲属不受移民配额的限制,或是虽然要受配额限制,但排期已经排到,案件将被转交该亲属所在国家或地区的美国使领馆,由该使领馆安排签证面谈。面谈通过后,亲属就可以以美国永久居民的身份进入美国了。

  二、亲属人在美国境内

  如果亲属已经通过其他签证进入了美国并在身份有效期内,则应在境内向移民局提交转换身份的申请。如果该亲属不受配额的限制,那么其转换身份的申请可以与美国公民或永久居民为其提交的移民申请一并提交。实践中移民局对这类申请的处理方式也往往是移民申请与转换身份的申请同时批准,而不是先批准移民申请,再批准转换身份的申请。如果该亲属要受配额限制,那么只有在排期排到后,才可以提交转换身份的申请。需要说明的是,一旦排期排到,无论其移民申请是否已经批准还是仍在审理中,都可以提交转换身份的申请。如果亲属属于非法入境或逾期居留在美国,为他们提出转换身份申请时,应咨询专业移民律师。

  职业移民要求:

  1.年龄:任何一个国家吸收新的移民都要把申请人的年龄列为考虑是否吸收您为新移民的因素之一。但是美国移民根据您的职位不同把年龄也适当的放宽到50岁左右。

  2.工作经验:像澳大利亚、新西兰这样的移民国家一般都需要至少两年以上的工作经验,美国移民对工作经验的要求也比较宽松。只要您受过两年以上的专业培训就可以申请。

  3.语言:现在的移民国家中(澳大利亚、新西兰、加拿大)都需要英语成绩,如果没有英语成绩,移民申请很难成行,但美国这类移民对语言基本没什么要求。这点对于中国人来讲,是很占优势的。

  4.学历:虽然任何一个国家的移民都有学历的要求,但美国的EB-3移民对学历的最低要求是高中或同等学历即可。这样对于那些有技术,但苦于没有高学历的人来说。无疑是个好消息。

  另外:

  职业移民的第三优先类给所有能在美国找到雇主的外国人提供了移民美国的机会。通过受雇获得绿卡须符合如下三个基本条件:

  1.一位美国的雇主为你提供工作,并愿意担保你,为你申请劳工许可;

  2.你须有适合的教育和工作经验为背景来从事为你提供的这份工作;

  3.没有合适的美国公民愿意或能够从事此项工作。

  另附:美国投资移民详细攻略

  美国投资移民简介

  1.绿卡办理

  美国EB5投资移民方案是美国移民法中针对海外投资移民者所设立的移民签证类别,简称“EB-5”。这个是从1991年起实行,美国政府并于1993 年在EB-5 移民法规中特别增设了一种“地区中心移民方案”, 将移民申请条件中对“须直接创造十个就业机会”的规定放宽为“直接或间接创造十个就业机会”。使EB-5成为美国所有移民类别中,申请核准时间最短、资格条件限制最少的一条便捷通道。

  2. EB-5 申请条件

  (1)、在美国任何地方投资一百万美元并至少雇请十位雇员;

  (2)、在国家认可的低就业地区投资五十万美元并至少雇请十位雇员;

  (3)、在经政府批准的“地区中心”投资五十万美元。

  美国投资移民项目优势

  1.申请人要证明个人资金是合法来源,不受语言、学历、年龄、商业背景的限制;

  2.能在较短时间内取得美国绿卡,可自由进出美国,不受移民监限制,不影响在中国的正常生意和生活无需坐移民监;

  3.不需自己创业,不必亲自参与经营及管理,不需直接雇用10名员工;

  4.配偶与21岁以下的子女均可同时获得美国绿卡,并享受与美国公民同等的福利;

  5.对于申请者而言,无定居地点要求,可以自由出入美国和加拿大等世界大多数发达国家,有助于申请人把生意拓展到美国以及全世界;

  6.对于申请者的子女而言,可以享受美国免费基础教育,能优先进入美国众多优秀学府。入读哈佛、耶鲁等名校的概率从3%-5%上升到95%- 97%,同时可选择在美国或世界其他国家工作;

  7.美国的社会安全福利制度也较为全面完善,包括医疗服务、退休人子女教育补助金、社会安全福利金、失业救济金以及对低收入家庭子女的津贴、对失业者的工作训练补助及学童营养等。

  美国投资移民项目背景

  1993年冷战结束后,美国军事基地重组与关闭委员会共关闭和精简了29个加州军事基地,造成当时加州失业人数超过187,000人。为了吸引投资,重振地区经济,创造就业机会,美国政府批准了这一投资项目,大力改造桥梁、公路、能源设施、电厂、废水处理设施等基础设施的建设。

  1997年,美国移民归化局即USCIS美国公民及移民服务局的前身,批准这些基地成为地区中心。

  2007年,USCIS又批准了地区中心的六大基地开发地区及其投资方案:GEORGE空军基地,NORTON空军基地,MARCH空军基地,MCCLELLAN空军基地,SACRAMENT军事基地,MATHER空军基地。

  美国投资移民资金使用介绍

  很多情况下,EB5投资者资金多为营利性私人企业所使用,但是投资集团的资金是通过贷款方式借给政府半官方机构(大部份成员本身都是州政府的重要官员)用于开发已被关闭的军事基地;

  投资集团资金以及基他多种渠道的资金用来建造或者改造基础设施。用于基础设施建设,实现了美国政府成立EB5地区中心的初衷和要求,在促进经济增长的同时创造就业机会;

  投资集团资金仅占整体项目投资不到10%,其他资金来源于联邦政府、州政府、当地政府拔款、政府发行的债券,以及具有固定贷款期限的私人资本等;

  投资集团是通过贷款方式将投资者的款项贷给开发机构,并有六年期限的贷款合约书,到期还款。

  同其他投资移民区别

  1.有监管帐户,在I526移民局批文未下达之前可以确保资金安全;

  2.投资市政工程,不是纯商业投资,风险比较小;

  3.与半官方机构签署六年的还款协议,是以贷款方式投资,而不是直接投资与项目;

  4.投资移民基金仅占项目总投资的不到10%,其他资金来源于市、州、联邦拔款,确保项目可以正常营运;

  5.用工的计算方式,全部采用间接方式,被移民局接受,并远远高于移民局的要求;

  6.是真正为美国经济和建设带来直接效应的投资移民项目,审批迅速,最快六天获批。

  推荐阅读:

  美国投资移民具体步骤

  美国投资移民怎么理财

  美国投资移民费用具体是多少

  想了解更多移民经验网的资讯,请访问: 移民经验

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3771865.html
延伸阅读
美国是很多人向往的移民国家,社会福利多,生活和教育享受的资源多。出国留学网的小编今天来说说,移民美国哪些城市,是享受资源和福利较多的,你想知道排名第一的为什么是洛杉矶吗?美国适合移
2018-06-27
法国是一个优雅浪漫的国家,也是经济发达,生活水平高的国家。这样的国家是很多人向往移民生活的国家,出国留学网的小编带你走进法国真实的移民生活,了解法国移民文化。移民文化法兰西共和国(
2018-06-27
加拿大入境行前准备需要重视,因为登陆后需要准备和办理的事项比较多,所以证件和必要的材料越充分越好,出国留学网的小编今天和大家来说说加拿大入境的指南。一、行前准备1.必备证件护照:请
2018-06-27
澳洲移民入境是一件需要严肃对待的事情,如果你是第一次登陆澳洲,就先看看相关的入境流程指南吧。希望你能认真看完并牢记那些规则,顺利入境哦。首先是关于入境卡澳洲入境卡(INCOMING
2018-06-27
成功申请加拿大移民是一件非常值得庆祝的事情,终于要登陆加拿大了,你还在为行前准备和过关担忧吗?出国留学网的小编在给你提供安心啦,看完这些去准备,踏实踏上飞机吧。登陆前准备1.核对、
2018-06-27