留学社区

目录

澳洲移民探亲申请材料和流程

字典 |

2018-07-10 13:48

|

【 liuxue86.com - 移民资讯 】

  成功移民澳洲后,想要办理澳洲移民探亲签证应该怎么准备办理材料呢?出国留学网的小编在这里和大家详细介绍相关的材料和流程,我们一起来学习吧。

澳洲探亲签证

  澳大利亚探亲签证所需材料如下:

  基本材料:

  1.护照彩色复印件

  - 最新护照的个人材料页复印件两份。其中一份应为彩色复印件;及

  - 如申请人有旧护照,还需提供新旧护照底页(若是签字页),以及所有贴有签证标签、盖有出入境章、或有签字的护照页的彩色复印件。

  2.照片1张

  近半年内拍摄的白色背景2寸彩色证件照片1张,规格:35*45mm。

  3.身份证彩色复印件

  申请人有效身份证正反面的彩色复印件一份。

  4.户口本彩色复印件

  申请人所在户口本所有信息页的彩色复印件一套,需包含户口本首页、户主页、本人页及配偶页(包括迁出、注销页)。

  5.结婚证或离婚证彩色复印件

  已婚者请提供结婚证或离婚证彩色复印件,证件丢失者需在派出所/民政局开具相关证明(未婚者忽略此条)。

  6.签证申请表

  请填写1419号申请表(英文填写)和家庭成员表54号表格(用中英文填写)。

  7.资产证明

  最近半年活期记录的存折复印件,如无存折,只有卡,请到银行开具存款证明以近半年的历史交易清单,清单必须显示申请人的姓名,并且打印到当前日期。

  其他财产:房产证、汽车行驶证、股票、国库券、股权证等材料,可提复印件。

  8.邀请函

  探亲访友请提供邀请信原件或扫描件,须注明邀请人的地址、电话号码等相关联系方式,护照信息等联系信息,内容须包括:

  (1)双方关系,申请人姓名及护照号码、出生日期等信息;

  (2)到访目的,计划逗留的时间(具体停留时间段、逗留天数、目的以及行程);

  (3)邀请人姓名及亲笔签名。

  邀请人需提供护照首页复印件,身份证或居留许可证复印件,非外方国籍的邀请人需提供有效签证页复印件

  如果邀请人为留学生:

  (1)提供入学证明或学校接收函,孩子签证及护照复印件1份;

  (2)孩子邀请家长探望信

  9.亲属关系证明文件原件

  若邀请人与被邀请人为亲属关系,需递交《亲属关系公证书》适用于探亲签证。

  没有公证书的话,需要户口本(户口本上须显示直属关系)或者出生证等能证明双方关系的文件。

  10.若是访友,提供合影照片或往来email复印件。(探亲可忽略此项)

  在职人员还需要提供:

  1.在职证明原件

  在职证明须有公司地址,电话,传真,批准准假证明,停留时间,按期返回中国的保证,申请人姓名,性别,护照号码,出生年月,职务,月薪。须用加盖公章的有负责人签名的公司抬头信笺打印。

  请在澳大利亚签证中心下载在职证明模板按照个人情况修改。

  2.营业执照或机构代码证复印件

  申请人提供所在企业《营业执照副本》或非企业《机构代码证副本》用A4纸规格清晰复印件一份,需要清晰的年检章且需加盖公司红色公章。

  如申请人就职于央企、银行、500强、特殊机构等单位不能提供的,建议您在《在职证明》中标注因公司规定无法为个人提供营业执照/机构代码证复印件的字样,取得使馆的理解。

  非在职人员须提供:

  1.无业个人说明原件

  如果申请人刚刚离职,此个人说明的目的最好配合《离职证明》一起使用,情况因人而异没有标准格式,用以向签证官表述上一份工作的情况与目前的状态的说明,如果有下一份工作计划的时间也可一并写上,用以取得澳大利亚签证官的理解和信任,提高签证通过率,电脑打印,申请人签名即可。

  2.自由职业者收入证明文件复印件

  (1)有收入的自由职业者可提供项目合同,艺术家提供作品,淘宝店可打印开店的注册信息,用以向签证官证明自由职业者的工作和收入情况。

  (2)无业已婚者(如家庭主妇)需提供配偶的在职证明和收入证明,加经过外交部认证的婚姻关系公证书的原件。

  (3)刚毕业还没有工作的学生,提供经济依附人的经济证明及收入证明,及你们之间的关系公证及认证原件。

  退休人士须提供:

  (1)退休证复印件和退休福利的相关证明(如退休金,医疗补助等)

  (2)若是内退请用单位信签纸开具内退证明,需负责人签证并盖单位公章。

  不满18岁人士、在校学生另需提供:

  (1)学生证复印件

  (2)学生在校证明原件:需用学校正式信头纸打印,需包含以下信息:申请人姓名、就读年级/专业和允许其请假出国,该证明材料上须标明学校的地址、联系方式,加盖学校公章,还须写上学校领导/班主任的职务、姓名并由其亲笔签字;

  (3)出生证或亲属关系公证:申请人未满18周岁或者在校大学生,如跟父母不在一个户口本上,也无法提供出生证明者,需提供亲属关系公证书原件。

  如孩子的父母或法定监护人中有一方,或双方都不随行,需提供以下材料:

  (1)所有不随行父母的身份证复印件;

  (2)所有不随行父母的书面签名授权(或1229表格),并注明:

  A、同意子女赴澳旅行

  B、大致的旅游日期和时间

  C、同意单次还是多次入境

  D、不随行父母的联系方式

  如果孩子在澳期间由父母、法定监护人或亲属以外的其他人照顾,此人需签署一份提供帮助声明:担保声明1257号表格。

  澳大利亚签证的申请方法:

  1.邮寄或亲自到澳大利亚签证中心递交申请(签证费信用卡授权支付)

  2.选用协助网申签证服务中文在线申请签证(没有信用卡的申请人)

  一、选用协助网申签证服务

  我们鼓励您通过 ImmiAccount 在线递交申请。我们有“协助网申签证服务”,如果您没有信用卡,您可以选择此服务。使馆签证费可以转账到指定的账号,由我们代为支付给使馆。若使用此项服务,将收取人民币300元服务费(每个申请人),服务包括在线递交申请、文件的上传,以及上传在后续的审理过程中澳大利亚 移民和边境保卫部要求提交的文件。此项服务无需交纳人民币193元的签证中心服务费。

  二、邮寄或亲自到澳大利亚签证中心的申请步骤:

  第一步:确定签证类型

  第二步:下载签证申请核对清单及签证申请表(中英文版本均有):

  第三步:填写签证申请表,并复印您的申请材料:

  1.请注明申请停留的时长。

  游客类的访客签证通常允许在一年内多次入境澳大利亚,每次入境可停留最长三个月。根据具体个人情况,有时也可批准更长的停留期限。

  2.请授权澳大利亚大使馆使用电子联系方式,可加快办理流程。

  第四步:通过申请中心或经认可的旅行社递交签证申请:

  1.亲自前往申请中心递交:

  - 北京澳大利亚签证中心

  - 上海澳大利亚签证中心

  - 广州澳大利亚签证中心

  - 成都澳大利亚签证中心

  2.通过邮递/快递方式向申请中心递交申请。

  3.通过经认可的旅行社递交申请。

  *通过澳大利亚旅游局优选合作伙伴旅行社/代办机构办理,可享受较低的文件要求、更快的办理时间、较长的签证有效期等诸多优势。

  第五步:申请结果一经确认,我们将通过电邮直接通知

  推荐阅读:

  澳洲悉尼投资移民申请材料

  澳洲投资移民申请材料花费

  2018澳洲投资移民申请流程

  想了解更多移民资讯网的资讯,请访问: 移民资讯

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3781149.html
延伸阅读
美国是一个深受移民欢迎的国家,移民美国生活有很多优势和好处,出国留学网的小编知道很多人想要移民美国,今天就来看看美国移民容易的移民方式和绿卡优势。容易移民美国的方式EB1A杰出人才
2018-09-04
德国最常见的移民方式是投资移民,想要成功办理德国投资移民,就要知道投资移民申请条件和办理费用、程序等相关的信息,出国留学网的小编和大家来详细介绍一下,快和小编一起来看看吧。一、申请
2018-09-03
办理加拿大的移民,有哪些常见的比较容易的申请方式呢?出国留学网的小编和大家来介绍一下常见的加拿大办理简单通过率高的方式,快一起来看看吧。加拿大接二连三地推出了一系列利好的政策:1.
2018-08-31
瑞典是一个移民福利和优势非常多的国家,很多人想要移民瑞典生活,出国留学网的小编今天和大家来说说瑞典移民的条件和入籍的条件,希望能给大家一点帮助。挪威永久居留申请条件成年申请人:1.
2018-08-30
澳洲的投资移民是常见的移民方式,每年都有很多人想要申请澳洲的投资移民,出国留学网的小编今天和大家来说说澳洲的投资移民规定以及通过率的情况,希望能给你一点参考。1.移民监有哪些规定?
2018-08-29
澳大利亚作为一个移民热门国家,一直以来都受到移民者的广泛关注。无论是教育、法制、政治、经济,还是气候、空气、人文等各方面,澳洲都有着独特的优势,这也成为了不少人选择澳洲移民的原因。
2016-09-21
在英国上学的朋友都知道,福利待遇好,所以吸引着很多人想要去英国移民,那么去英国移民有哪些途径呢?其申请材料要如何准备呢?下面出国留学网就来说说英国移民的申请材料。一、申请英国移民的
2017-12-02
法国是一个时尚的国家,又适合居住,所以很多人都想移民到法国,那么法国的家庭团聚移民申请有哪些材料,要怎么准备,来看看出国留学网小编整理的法国家庭团聚移民申请材料。具体需要的材料,一
2017-12-19
美国是经济发达的国家,不少人希望移民美国,那么申请美国移民签证要准备哪些材料呢?出国留学网的小编在这里为大家整理了美国移民签证申请材料清单,希望对大家有所帮助。1、有效的护照护照如
2017-10-27
      加拿大的移民方式有很多种,不同的方式需要不同的移民申请材料,那么出国留学网的小编就来介绍一下常见的团聚移民和
2018-07-25