留学社区

目录

澳洲移民探亲申请材料和流程

字典 |

2018-07-10 13:48

|

【 liuxue86.com - 移民资讯 】

  成功移民澳洲后,想要办理澳洲移民探亲签证应该怎么准备办理材料呢?出国留学网的小编在这里和大家详细介绍相关的材料和流程,我们一起来学习吧。

澳洲探亲签证

  澳大利亚探亲签证所需材料如下:

  基本材料:

  1.护照彩色复印件

  - 最新护照的个人材料页复印件两份。其中一份应为彩色复印件;及

  - 如申请人有旧护照,还需提供新旧护照底页(若是签字页),以及所有贴有签证标签、盖有出入境章、或有签字的护照页的彩色复印件。

  2.照片1张

  近半年内拍摄的白色背景2寸彩色证件照片1张,规格:35*45mm。

  3.身份证彩色复印件

  申请人有效身份证正反面的彩色复印件一份。

  4.户口本彩色复印件

  申请人所在户口本所有信息页的彩色复印件一套,需包含户口本首页、户主页、本人页及配偶页(包括迁出、注销页)。

  5.结婚证或离婚证彩色复印件

  已婚者请提供结婚证或离婚证彩色复印件,证件丢失者需在派出所/民政局开具相关证明(未婚者忽略此条)。

  6.签证申请表

  请填写1419号申请表(英文填写)和家庭成员表54号表格(用中英文填写)。

  7.资产证明

  最近半年活期记录的存折复印件,如无存折,只有卡,请到银行开具存款证明以近半年的历史交易清单,清单必须显示申请人的姓名,并且打印到当前日期。

  其他财产:房产证、汽车行驶证、股票、国库券、股权证等材料,可提复印件。

  8.邀请函

  探亲访友请提供邀请信原件或扫描件,须注明邀请人的地址、电话号码等相关联系方式,护照信息等联系信息,内容须包括:

  (1)双方关系,申请人姓名及护照号码、出生日期等信息;

  (2)到访目的,计划逗留的时间(具体停留时间段、逗留天数、目的以及行程);

  (3)邀请人姓名及亲笔签名。

  邀请人需提供护照首页复印件,身份证或居留许可证复印件,非外方国籍的邀请人需提供有效签证页复印件

  如果邀请人为留学生:

  (1)提供入学证明或学校接收函,孩子签证及护照复印件1份;

  (2)孩子邀请家长探望信

  9.亲属关系证明文件原件

  若邀请人与被邀请人为亲属关系,需递交《亲属关系公证书》适用于探亲签证。

  没有公证书的话,需要户口本(户口本上须显示直属关系)或者出生证等能证明双方关系的文件。

  10.若是访友,提供合影照片或往来email复印件。(探亲可忽略此项)

  在职人员还需要提供:

  1.在职证明原件

  在职证明须有公司地址,电话,传真,批准准假证明,停留时间,按期返回中国的保证,申请人姓名,性别,护照号码,出生年月,职务,月薪。须用加盖公章的有负责人签名的公司抬头信笺打印。

  请在澳大利亚签证中心下载在职证明模板按照个人情况修改。

  2.营业执照或机构代码证复印件

  申请人提供所在企业《营业执照副本》或非企业《机构代码证副本》用A4纸规格清晰复印件一份,需要清晰的年检章且需加盖公司红色公章。

  如申请人就职于央企、银行、500强、特殊机构等单位不能提供的,建议您在《在职证明》中标注因公司规定无法为个人提供营业执照/机构代码证复印件的字样,取得使馆的理解。

  非在职人员须提供:

  1.无业个人说明原件

  如果申请人刚刚离职,此个人说明的目的最好配合《离职证明》一起使用,情况因人而异没有标准格式,用以向签证官表述上一份工作的情况与目前的状态的说明,如果有下一份工作计划的时间也可一并写上,用以取得澳大利亚签证官的理解和信任,提高签证通过率,电脑打印,申请人签名即可。

  2.自由职业者收入证明文件复印件

  (1)有收入的自由职业者可提供项目合同,艺术家提供作品,淘宝店可打印开店的注册信息,用以向签证官证明自由职业者的工作和收入情况。

  (2)无业已婚者(如家庭主妇)需提供配偶的在职证明和收入证明,加经过外交部认证的婚姻关系公证书的原件。

  (3)刚毕业还没有工作的学生,提供经济依附人的经济证明及收入证明,及你们之间的关系公证及认证原件。

  退休人士须提供:

  (1)退休证复印件和退休福利的相关证明(如退休金,医疗补助等)

  (2)若是内退请用单位信签纸开具内退证明,需负责人签证并盖单位公章。

  不满18岁人士、在校学生另需提供:

  (1)学生证复印件

  (2)学生在校证明原件:需用学校正式信头纸打印,需包含以下信息:申请人姓名、就读年级/专业和允许其请假出国,该证明材料上须标明学校的地址、联系方式,加盖学校公章,还须写上学校领导/班主任的职务、姓名并由其亲笔签字;

  (3)出生证或亲属关系公证:申请人未满18周岁或者在校大学生,如跟父母不在一个户口本上,也无法提供出生证明者,需提供亲属关系公证书原件。

  如孩子的父母或法定监护人中有一方,或双方都不随行,需提供以下材料:

  (1)所有不随行父母的身份证复印件;

  (2)所有不随行父母的书面签名授权(或1229表格),并注明:

  A、同意子女赴澳旅行

  B、大致的旅游日期和时间

  C、同意单次还是多次入境

  D、不随行父母的联系方式

  如果孩子在澳期间由父母、法定监护人或亲属以外的其他人照顾,此人需签署一份提供帮助声明:担保声明1257号表格。

  澳大利亚签证的申请方法:

  1.邮寄或亲自到澳大利亚签证中心递交申请(签证费信用卡授权支付)

  2.选用协助网申签证服务中文在线申请签证(没有信用卡的申请人)

  一、选用协助网申签证服务

  我们鼓励您通过 ImmiAccount 在线递交申请。我们有“协助网申签证服务”,如果您没有信用卡,您可以选择此服务。使馆签证费可以转账到指定的账号,由我们代为支付给使馆。若使用此项服务,将收取人民币300元服务费(每个申请人),服务包括在线递交申请、文件的上传,以及上传在后续的审理过程中澳大利亚 移民和边境保卫部要求提交的文件。此项服务无需交纳人民币193元的签证中心服务费。

  二、邮寄或亲自到澳大利亚签证中心的申请步骤:

  第一步:确定签证类型

  第二步:下载签证申请核对清单及签证申请表(中英文版本均有):

  第三步:填写签证申请表,并复印您的申请材料:

  1.请注明申请停留的时长。

  游客类的访客签证通常允许在一年内多次入境澳大利亚,每次入境可停留最长三个月。根据具体个人情况,有时也可批准更长的停留期限。

  2.请授权澳大利亚大使馆使用电子联系方式,可加快办理流程。

  第四步:通过申请中心或经认可的旅行社递交签证申请:

  1.亲自前往申请中心递交:

  - 北京澳大利亚签证中心

  - 上海澳大利亚签证中心

  - 广州澳大利亚签证中心

  - 成都澳大利亚签证中心

  2.通过邮递/快递方式向申请中心递交申请。

  3.通过经认可的旅行社递交申请。

  *通过澳大利亚旅游局优选合作伙伴旅行社/代办机构办理,可享受较低的文件要求、更快的办理时间、较长的签证有效期等诸多优势。

  第五步:申请结果一经确认,我们将通过电邮直接通知

  推荐阅读:

  澳洲悉尼投资移民申请材料

  澳洲投资移民申请材料花费

  2018澳洲投资移民申请流程

  想了解更多移民资讯网的资讯,请访问: 移民资讯

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3781149.html
延伸阅读
如今移民国外生活的人越来越多,可供选择的国家也越来越多,如果你只是为了享受生活,可以选择哪些高质量生活的国家呢?跟着出国留学网的小编一起来看看。1.加拿大生活质量高,在众多的评选中
2018-07-05
加拿大的温哥华是一个经济发达,高度繁华的城市。想要移民温哥华生活,需要什么条件呢?出国留学网的小编给你详细介绍,希望能帮到有需要的你哦。怎么移民温哥华温哥华在BC省内(大不列颠哥伦
2018-07-05
加拿大的技术移民是移民项目中比较有申请优势的,同时条件和要求相对来说较高,你知道加拿大的技术移民条件具体有哪些吗?跟着出国留学网的小编一起来看看具体情况吧。一、加拿大技术移民可以划
2018-07-05
这个世界上有很多可爱的动物,和拥有柔软的心的饲养者。如果要移民国外了,舍不得和自己的宠物分开,应该怎么带着宠物移民呢?出国留学网的小编和大家来详细介绍。●澳大利亚/新西兰在港隔离数
2018-07-04
葡萄牙是一个风景优美,适合生活的国家,也是很多移民者向往的国家。出国留学网的小编和大家来说说葡萄牙的办理流程,看完你会感叹真的简单。葡萄牙简介:葡萄牙是欧盟国和申根国的成员之一。它
2018-07-04