留学社区

目录

新加坡移民途径和方式 这些福利不容错过

字典 |

2018-07-20 17:55

|

【 liuxue86.com - 移民种类 】

  新加坡的移民方式和途径有很多种,如果你想要移民新加坡,首先就要先了解一下这些移民途径和方式的详细内容,出国留学网的小编在这里和大家详细了解,希望能帮到你哦。

新加坡移民种类

  新加坡移民途径

  投资移民

  根据新加坡政府有关政策规定:外国人投资新币150万元,可直接申请成为新加坡永久居民。此项计划主要是为外国企业家而制定的。目的是吸引更多的企业家来新加坡投资。

  投资者必须先注册有限公司,然后呈交投资计划书和有关文件。投资金以存款方式存在新加坡政府。有关投资项目至少必须经营5年。

  投资者的家庭成员:配偶和21岁以下子女,可直接申请成为永久居民。父母可申请亲属长期签证,在新加坡居住。如父母和岳父母需同时申请永久居民权,每增加一名申请人,存款需增加30万新币。

  技术移民

  新加坡政府欢迎世界各国的人才精英来新加坡就业定居。凡大学或以上学历人士,专业技术人才,可申请成为新加坡永久居民。首先必须由本地的公司雇用。先获得就业准证(EP)。一般,持有就业准证(EP)的人需要在新加坡工作一段时间后方可考虑批准为永久居民(PR)。

  结婚移民

  根据新加坡有关规定,凡是与新加坡公民或永久居民结婚(不论男女),均有资格申请成为永久居民。但新加坡移民局将根据具体个案而审批。特别指出的是,近年来有以假结婚骗取永久居民身份者,被检举后,永久居民身份被取消。

  特殊移民

  海外艺术人才(艺术、摄影、舞蹈、音乐、戏剧、文学和电影等)可经新加坡国家艺术理事会评估,经推荐可向新加坡移民局申请成为永久居民。申请人需提交详细的个人履历及证明文件(相集、报刊报道等等)。

  自雇移民

  顾名思义,是雇用自己而达到移民的目的。申请人可先注册一家公司,然后以董事的身份向移民局申请就业准证EP。也可先以开办公司的名义申请,移民局批准就业准证申请后,再注册公司,公司注册完成后,经移民局核实发出就业准证EP。成功申请EP6个月后,可申请永久居民权

  新加坡移民种类

  以亚洲安全和稳定的环境为背景,新加坡大都市化的面貌使其成为长住地的理想选择。新加坡实行开放式的移民法规,欢迎任何对经济成长有贡献的有专业技能、知识的人才。新加坡有六种永久居民核准计划,适合专业人士、大学生和其他拥有专门技能的人士。

  1.原则批准永久居民(AIP)

  如在新加坡就业或将其家庭在5年内迁移至新,可申请永久居民。

  2.落户永久居民(LPR)

  拥有可被接受的专业经验或大学以上文凭,但目前没有在新加坡工作的人士,有兴趣落户新加坡。该计划给香港人5年的原则批准永久居民权,持有人颇可考虑该计划。申请成功者将有两年时间在本地寻找就业机会和迁移家庭来新。一旦寻获工作或家庭迁移来新,申请者将得到永久居民地位。落户永久居民资格无法更新。

  3.专业、技术人员及技术工人永久居民计划(PTS)

  在该计划下申请永久居民的人士,在申请前必须找到工作。他们也必需持有就业准证,年龄在50岁以下。申请人的配偶和年龄在21岁以下的子女也可申请永久居民。申请人将在分数制度下被评估:就业准证的种类、在新加坡时间、学历、基本月薪、年龄、在新是否有亲属。

  4.海外艺术人才计划

  在艺术、摄影、舞蹈、音乐、戏剧、文学和电影等方面的海外艺术人才可申请该计划。申请人必需先提交一份详细的个人履历表,及证明文件(像集、报刊报道等等)给国家艺术理事会评估。如果艺术理事会认为人选合适,申请者将收到永久居民的申请表格。

  5.储蓄计划

  有意向新加坡政府储蓄S$150万(US$90万)的企业家可参加该计划。

  6.商业移民计划

  该计划适合于拥有良好营业纪录并有详细在新加坡业务计划书的企业家申请。申请人至少需拥有总值S$300万(US$190万)的业务计划书并对新加坡经济有渐进的贡献。投资项目必需得到新加坡经济发展局批准。

  7.科技企业家就业准证和长期社交准证计划

  该计划允许科技企业家和有志成为科技企业家的人士得到长期社交准证来新发掘商业机会并设立新公司。在科技企业家21蓝图下,外国专业人士将能得到两种准证:

  长期社交准证(LTSVP)允许科技企业家在新加坡逗留六个月。如果得到国家科技局的支持,移民厅允许其逗留一年。可否得到支持将视申请人的初步业务计划、相关经验、学历和逗留时期内是否拥有足够资金支持。

  Q1就业准证将颁发给得到国家科技局支持,在本地设立科技企业的科技企业家。该准证有效期两年可延期三年。人力部也受理合资起步公司的集体申请。以下为核准条件:适当的大学和专业文凭、适当的业务计划、相关的技术和工作经验、足够支持计划的资本、个人所需的生活资金。

  解析新加坡移民优势:

  1.便利身份全球免签

  持新加坡护照,则可获150多个国家的免签待遇,可随时在新加坡就业,无须先申请工作或就业准证。

  2.财富阶层避税天堂

  2008年初,新加坡取消了遗产税,而且新加坡长期以来一直以低税赋而闻名全球,包括极低的企业所得税,个人所得税等,也成为诸多中国商业人士进行税务规划的首选之地。

  3.中西结合卓越教育

  新加坡教育上最诱人的还是其拥有受到全球公认的卓越教育系统,双语教育环境,让孩子在掌握流利英语的同时不放弃母语,而且子女可就读政府(公立)学校,享有至少十年的国民教育(几乎免费)及优质英语教育环境。

  4.世界市场绝佳跳板

  随着新美国自由贸易协定的签订,新加坡——美国双边贸易自由往来,没有关税。新加坡将成为名副其实的亚洲贸易中转站。设立自己的公司在新加坡,降低出口关税成本,这将是商家们所必须考虑的。

  5.往返中新无时间差

  中国往返新加坡方便省钱时间短。而且中新之间没有任何时差,也免除了调整时差的痛苦。

  6.世界金融贸易中心

  新加坡是一个美丽的国家,拥有世界一流的港口和国际机场,具备完善的通讯设施,属于自由经济体系。

  7.社会福利优厚健全

  新加坡社会福利佳,医疗制度健全,普通公民可购买新加坡组屋。享有低利率贷款,确保居者有其屋。

  8.人居城市生活首选

  无任何自然灾害的安全、舒适的天然环境,同时新加坡政治稳定,社会治安良好、环境清洁、优美,被誉为花园国家,也是联合国推荐的“最适合人居的城市”之一,政府清廉、高效,与芬兰、挪威、瑞士等齐名。生活条件优厚,气候宜人,是亚洲移民首选目的地之一。新加坡是亚洲最具活力的繁华都市之一,家住狮城,其乐融融。

  推荐阅读:

  新加坡移民福利政策新解读

  新加坡的移民优势 这些人适合移民新加坡

  新加坡移民生活文化和福利介绍 在新加坡生活好吗

  想了解更多移民种类网的资讯,请访问: 移民种类

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3792665.html
延伸阅读
澳洲风景优美,生活压力小,是很多父母移民养老的胜地,那么父母移民有多少种方式呢?出国留学网的小编和大家来说说澳洲移民方式及父母可以选择的方式。入门级:创业移民澳大利亚创业移民(18
2018-09-27
移民英国有很多种方式,不同的方式移民条件和要求各不相同,享受的优势和福利也各不相同,出国留学网的小编今天就来详细介绍不同移民方式的申请条件和项目优势,一起来看看吧。移民英国的好处沟
2018-09-27
想要移民美国生活的人越来越多,为什么大家都想要移民美国生活呢?移民可以选择哪些方式?出国留学网的小编和大家来说说移民美国的方式和途径,希望能给你一点参考和帮助。亲属移民亲属移民共划
2018-09-26
想要移民新加坡的人有很多,新加坡的移民方式也很多,可以供不同的移民者选择,出国留学网的小编来介绍一下主要的移民方式以及它们的申请条件和优势。移民新加坡主要方式介绍新加坡投资移民新加
2018-09-25
英国是一个经济政策教育发达的国家,想要移民英国生活的人有很多,英国也开设了很多种移民方式欢迎大家,那么什么方式移民英国更容易呢?跟着出国留学网的小编一起来看看吧。一、投资移民英国定
2018-09-22
移民新加坡生活,有很多种方式可以选择,出国留学网的小编和大家来说说新加坡移民的主要方式及移民新加坡的福利,如果你也正好想要了解,那就一起来看看吧。移民新加坡主要方式介绍第一种、新加
2018-09-28
新加坡的移民方式及种类很多,出国留学网的小编今天要给大家介绍一些申请较多,办理通过率较高的方式,而且它们的福利待遇也是非常好的,希望能给你一点参考和帮助哦。移民新加坡方式一、250
2018-08-20
移民新加坡有很多种类可以选择,不同的种类申请条件和优势有很大的不同,出国留学网的小编今天和大家来说说新加坡移民种类和重点以及福利,快一起来看看吧。一、新加坡投资移民据新加坡政府有关
2018-09-11
加拿大作为一个以移民为主的国家,移民方案和途径非常多,出国留学网的小编今天和大家来说说,具体有些什么途径可以选择,希望你能找到适合自己的移民方式。加拿大移民途径有哪些加拿大作为一个
2018-06-23
现在很多内地人士纷纷赴港购物旅游,甚至一些公司还会选择在香港上市。可见香港的移民魅力不一般,那么如何才能移民香港,移民香港有哪些途径?下面出国留学网来说说2018移民香港的途径和方
2018-01-26