留学社区

目录

新西兰创业移民难吗 拒签原因有哪些

字典 |

2018-08-08 15:45

|

【 liuxue86.com - 移民资讯 】

  新西兰创业移民是新兴的受欢迎的移民项目,很多人想要通过这种方式移民,那么申请难吗?常见的一些拒签原因是什么呢?出国留学网的小编和大家来详细介绍一下。

新西兰创业移民

  一、新西兰创业移民的申请条件

  新西兰创业移民分为二个阶段:新西兰创业工作签证和新西兰创业移民,即最终的全家新西兰绿卡。只要申请人满足创业工作签证的基本条件,就可以申请新西兰创业工作签证入境新西兰,成立或收购一个企业,维持企业的正常运转,6个月或2年后就可以进入第二阶段,即申请新西兰创业移民永居签证。所以对于新西兰创业移民的申请人来说,符合创业工作签证的申请条件是首要目标。

  为了获得新西兰创业工作签证,申请者必须满足以下条件:

  申请人至少投资10万纽币(不包括流动资金)

  申请人需满足120分的打分标准

  申请人英语水平达到雅思4分

  申请人对投资资金来源详细说明

  提供到新西兰创业投资的详细计划

  过去五年申请人没有破产记录(原居国也不可以有),运营的公司没有失败记录

  申请人需要有至少两年以上经商或高管工作经验(申请人在公司占25%以上股份或在别人公司担任高管,对公司的规模、营业额和利润等没有具体要求,但申请人要参与决策)

  不可以有任何商业诈骗及财务不当行为

  满足对健康和品行要求,并且满足语言要求

  新西兰创业移民政策采用打分制度,取消了高额度投资的创业移民类别,按照各项目的打分、加分项对申请人进行总计评分和筛选。同时满足投资超50万纽币,并为当地提供3个就业就会的申请人,可享有创业移民优先权。

  二、新西兰创业移民拒签原因全揭晓

  新西兰创业移民曾经是一种深受各国申请人青睐的商业移民类别,但是随着时间的推移,能够在此种类别下成功移民的人越来越少。根据商业、创新和就业部的统计,截至今年,新西兰创业移民的拒签率竟然高达98%。其中,大部分被拒绝的申请人都是零售和酒店业的经营者。此外,从2014年到2018年,新西兰企业家工作签证的获批率整体出现下降趋势。那么,最常导致拒签的原因都有哪些?

  1.申请人对商业计划书不重视

  新西兰移民局在审核创业移民签证申请的时候,特别重视商业计划书的环节,会倾向于选择商业计划书内容有益于新西兰经济发展的申请人,或是能促进新西兰经济创新的申请人。然而,国内申请人对于制定商业计划书并不重视,而忽略了计划书的真实性和可操作性。商业计划书切不能纸上谈兵,目标不能定太高,但也不能低于移民局的最低要求。

  2.申请人无法证明全部资金来源的合法性

  创业移民不是资金越大越好,相反,国内对外汇进行管制,资金过大反而无法出境。更重要的是,新西兰创业移民需要资金来源必须合法,资金越大,需要提供的证明也就越多,这也是导致拒签的主要原因之一。

  3.申请人经营的生意不符合要求

  申请人经营的生意不属于出口、高成长或者高科技领域也可能被拒签。目前新西兰创业移民签证获批的行业当中,一般包含三种:出口类(把新西兰的东西出口到中国去)、高科技类(专利高科技、IT或者软件开发等)、高成长类(可以在本地雇用较多员工,缴税多)。相对而言,这三种类别的生意会比较有机会获批。

  新西兰普通创业移民项目特点:

  ◆ 一举两得:新西兰公民即享受澳大利亚居民的福利待遇;

  ◆ 无移民监:获得永居之后没有任何移民监的要求;

  ◆ 办理短易快:操作简单,移民局官方审核时间3-6个月;

  ◆ 投资少且灵活:最低资产要求150 万人民币,实际投资金额灵活;

  ◆ 免签国多:世界上有将近200 个国家对新西兰的护照免签,美国、加拿大、澳洲等均可免签。

  新西兰普通创业移民申请要求:

  1.普通创业移民要求申请人有一定资金,有经商经验,英语雅思4分,并对新西兰经济做出贡献。

  2.普通创业移民者要先申请一个长期商务签证(Long Term Business Visa), 到新西兰创立一个小生意,保持成功2年后可申请居留权。

  申请长期商务签证的基本条件是

  1.完成一个能满足移民局要求的创业商业计划;

  2.申请人具有相关的经商经验或者高层管理者经验;

  3.过去5年没有破产或经商失败的历史;

  4.从未参与商业欺诈或不良金融行为;

  5.如果计划从事的职业需要取得职业资格证书,要事先获得。

  6.除了投资到生意的资金,另有足够资产或资金可以维持全家人在新西兰创业期间的生活支出;

  7.满足健康和品格要求;

  8.满足基本英语要求(雅思4分)

  9.让移民官相信申请人有真实的在新西兰创业定居的意向

  ※根据移民部长于2009年6月在一封信件的解释:申请人并不需要在新西兰创立一个完全相同的生意,只需证明有独立经商的能力即可。

  商业计划的要求

  1.3个月内有效;

  2.提供足够的证据,证明申请人有相应的创业资金(不需要证明来源)

  3.提供现实的财务预测;

  4.提供证据证明申请人有相关的经商经验;

  5.展示主申请人对于创业的生意以及新西兰的经商环境有足够的了解;

  6.说明将创立的生意会如何对新西兰有贡献;

  7.附上足够的支持文件资料。

  对新西兰有贡献的标准

  如果一个生意能够促进新西兰的经济增长,即被认为对新西兰有贡献,例如:

  1.引进新的或加强现有的技术,管理或技能;

  2.引进新的或增强现有的产品或服务;

  3.开拓新的或扩展现有的出口市场;

  4.给新西兰公民或居民创造机会(创业者本人不算)或

  5.为新西兰某个现有生意注入新的商业活力。

  此外,移民官需认可该生意在申请人提交居留权申请时会盈利或很明显提交居留权申请后12个月内会盈利。

  移民政策对创业资金并无明确要求,只要合理可行即可。但移民官会循各种途径认证商业计划的准确性,瞎编是无法过关的。

  申请人可以新创立生意也可以收购现有的生意或入股25%以上。

  普通创业移民申请流程

  签约、资料制作、递交至新西兰移民局 ==> 移民局审核客户资料签发12个月工作签证 ==> 持有工作签证在新西兰投资创业12个月内申请24个月工作签证 ==> 成功创业满2年申请居留权 ==> 持有居留权满2年申请永久居留

  注:整体周期4-7个月获工作签证,2年半-3年获居留权,4年半-5年获永久居留权。

  推荐阅读:

  新西兰创业移民的优势

  新西兰创业移民打分表

  新西兰的创业移民政策

  想了解更多移民资讯网的资讯,请访问: 移民资讯

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3811236.html
延伸阅读
如今全球化越来越明显,移民海外的人也越来越多,那么你知道全球最宜居的城市有哪些吗?下面就和出国留学网看看全球移民移居城市TOP10。最近。某机构公布了全球最宜居城市排行榜前十名,相
2018-08-07
爱尔兰是欧洲知名小国,是最受欢迎的移民国家,那么通过创业移民以免饿了有哪些优势呢?来跟着出国留学网看看2019爱尔兰创业移民优势一览表。1.企业税收较低在世界银行进行的一次“经商环
2018-08-07
移民美国生活,哪些城市更容易移民,更容易得到移民者的青睐呢?出国留学网的小编和大家来说说美国移民城市,以及移民美国的福利情况。移民美国有什么好处一、健全完善的社会福利美国的社会福利
2018-08-07
马来西亚的风景非常好,适合移民生活,每年都有很多人前往马来西亚观光,出国留学网的小编和大家来说说马来西亚的哪个城市受移民者的欢迎,受欢迎的原因是什么。最适合移民的城市——吉隆坡房产
2018-08-07
澳洲的移民方式中,最常见的就是技术移民,想知道澳洲技术移民申请条件和福利政策有哪些吗?出国留学网的小编和大家来详细的介绍一下吧。189独立技术移民189签证既可以在澳洲境内申请也可
2018-08-06
美国移民签证申请容易吗?很多人想申请前往美国移民生活,出国留学网的小编和大家来说说美国移民签证的拒签原因和需要注意的问题,希望能给你一点参考。首先来分析一下拒签的原因经济方面的原因
2018-07-02
很多人士会选择移民去新西兰,那么申请创业移民怎么样呢?这是很多人士比较关心的问题,下面和出国留学网一起来看看新西兰创业移民拒签率80%你还愿意申请吗,欢迎阅读。一、概述日前,新西兰
2017-12-15
每一年申请新西兰移民的人很多,但是被拒签的也很多,那么究竟都是哪类签证容易被拒签呢?下面就让出国留学网小编总结给大家看看吧,希望对大家有所帮助。日前,新西兰移民局透露,创业移民的工
2018-03-06
移民新西兰,投资移民是成功率比较高的方式,想知道新西兰投资移民办理简单还是复杂吗?出国留学网的小编和大家来详细的介绍一下,希望能给你参考。一、新西兰一类高额投资移民的申请条件201
2018-08-08
新西兰移民的人数在上涨,那么新西兰移民有移民监吗?和出国移民网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。新西兰移民有移民监吗最近一段时间,打算移民新西兰的朋友问得最多的一个
2017-09-15