留学社区

目录

加拿大移民申请表怎么填写

字典 |

2018-09-03 15:50

|

【 liuxue86.com - 移民经验 】

  办理加拿大移民,申请表的填写是第一步也是非常重要的一步,出国留学网的小编今天和大家来说说加拿大移民申请表的填写以及办理周期介绍,快和小编一起来看看具体情况吧。

加拿大移民

  加拿大移民申请表填写指南

  一、申报卡的左边

  Instructions部分是一段说明,主要是告诉大家如果随身携带的现金或金融票据超过10000加币,就需要向海关申报。

  Part B部分是旅行者须知。告诉旅行者随身携带以下物品免关税。

  a. 每件不超过60加币的礼品(除烟酒外)

  b. 1.5升的红酒,或者1.14升酒精饮料,或者24*355毫升灌装(或8.5升)啤酒

  c. 200支烟,50支雪茄,200克烟丝

  Part C部分是移民须知。主要是告诉要移民的人,移民出境后,根据时间享有的免税额。

  二、申报表右边,正式开始填写

  最上面的For Agency Use Only部分由入境部门填写,不需要旅客填写,直接从下面的PartA开始。

  这里需要说明的是,All Travellers (living at the same address)- Please print in capital letters指的是所有住在同一住址的乘客填写一份申报卡——请用大写字母工整填写。一张表格只能填最多四个人的名字,超过的人数要另外填表。

  1. Last name, first name and initials:姓,名和姓名的首字母。其实就把护照上姓和名的拼音写上就可以,(也有人说没必要写姓名首字母,因为有些根本写不下)。假设入境人姓张名华,就填上ZHANG HUA,姓和名之间要空一格。

  2. Date of birth:出生日期。这里需要注意一下,因为每个人书写日期的方式都不太一样,大家就根据这张申报卡上的提示YY/MM/DD,按年/月/日的格式写。例如,入境人的出生日期为1988年10月22日,就要写成88/10/22。

  3. Citizenship:国籍。中国国籍的话写CHINESE就可以了。

  1. Home address - Number, Street, apartment No.:家庭住址——门牌号,街道名,公寓编号。这部分填常住地址就好,比如你住在高新区科技路239号1204号房,那就可以写ROOM1204,239KEJI ROAD,GAOXIN DISTRICT,因为中英文的地址书写顺序是相反的。

  2.City/Town :城市或镇的拼音名字。比如西安:XI`AN

  3. Prov./State :省或州的拼音名字。比如陕西:SHAANXI。但是表格中却只给了四个空格,一些省名写不下,那就挤挤写进去吧,其实没有太大关系。

  4. Country:国家。填CHINA即可;

  5. Postal/Zip code:邮政编码。

  1. Arriving by:抵达加拿大的方式。

  ?? Air; Rail; Marine; Highway : 空中;铁路;水上;公路。在对应方式后面的方框打勾。

  ?? Airline/flight No.,train No. or vessel name :航空公司和航班号,火车车次,或轮船名。假设乘坐南方航空CZ329航班入境,根据申报卡上给的空格数,不可能把南航的英文名China Southern Airline全写上,填CZ329即可,因为CZ就是南航的代码。(这部分小编专门查阅了网上攻略也咨询了填过申报卡的游客)

  2. Purpose of trip:来加拿大的目的。Study(学习)、Personal(私人)和Business(商务)三项中勾选一种。

  3. Arriving from:从什么地方来加拿大。US only(从美国直接来)、Other country direct(从其他国家直接来)和Other country via US(从其他国家经美国前来)三项中勾选一种。

  1. I am/we are bringing into Canada:我(我们)携带了以下物品进入加拿大。这一部分内容就是对自己携带的物品进行申报。

  ?? Firearms or other weapons (eg switchblades, Mace or pepper spray):枪支或其他武器(如弹簧折叠刀、狼牙棒或者胡椒喷雾)。

  ?? Commercial goods, whether or not for resale:商业用途的物品,无论是否用于零售(样品、工作、设备)。这里仅限于商业用途的物品,自用物品不必申报。

  ?? Meat/meat products; diary products; fruits; vegetables; seeds; nuts; plants and animals or their parts; cut flowers; soil; wood/wood products; birds; insects.:肉类或肉制品;奶制品;水果;蔬菜;种子;坚果;植物和动物及其组成部分;切花;土;木和木制品;鸟类;昆虫。(网上大神的实践证明,这些东西根本就不要带入境。)

  ?? Currency and/or monetary instruments totaling CAN$10,000 or more.:总价值达到或超过10000加币的现金和(或者)金融票据。现金、支票、旅行支票一律计算在内。如有多国货币,按当时的汇率全部转换为加币计算,如果超过1万加币就申报。

  2. we have unaccompanied goods.:我(我们)有随后运来的物品。如果自己有此次并未携带,但随后有运抵加拿大的物品,就需要在此申报。

  3. I/we have visited a farm and will be going to a farm in Canada.:我(我们)到访过农场,而且即将要到访在加拿大境内的农场。

  表格右侧Part B部分

  Visitors to Canada:来加拿大的访客填写(加拿大永久居民或公民不用填)

  1. Duration of stay in Canada:填写打算在加拿大停留的天数。(按照每个月30天计算就可以)

  2. Do you or any person listed above exceed the duty-free allowances per person? (See instructions on the left.):你或表格中的任何人有没有携带超过个人免税额度的物品? (参看申报卡左边的说明。)

  Part C部分

  Residents of Canada:加拿大居民填写(来加拿大的访客不用填这部分)

  Part D部分

  Signatures (age 16 and older): I certified that my declaration is true and complete.:签名(年龄16周岁一下的不用签)

  注意:不要让别人代签,不要折叠申报卡。

  移民条件:

  1.主申请人年满21周岁,无犯罪记录;

  2.两年以上的商业管理经验;

  3.拥有160万加币的家庭资产;

  4.投资80万加币于加拿大政府指定的基金,5年后返还本金;

  或一次性支付22万加币作为利息,资金不予返还。

  加拿大投资移民费用有两种投资方式:

  第一种,投资80万加元于省政府基金, 为期5年,无利息回报,本金将在5 年后全额返还,由政府担保,风险系数低;

  第二种,即使融资方式,需投入约22万加元,但无返还,即可满足投资条件并获得移民签证。在这些之前,申请人的净资产需要有160加币,并且能说明其资产的合法来源。

  加拿大投资移民申请周期:

  以加拿大投资移民为例,有联邦、魁北克和省提名(PNP)这几种主要方式。按照普遍的信息,快慢排序应该是:PNP、魁北克、联邦,但实际操作的结果是,联邦最快,其次是PNP,最后是魁北克。原因如下:

  1.无论以什么方式移民,最终都必须经过联邦的背景调查、体检、核发签证,也就是魁北克也好,其他省提名计划也好,最终必须经过联邦这个环节。以魁北克投资移民为例,首先要经过魁省移民局的审批,而且是在联邦限定的指标范围内,在经过至少6-10个月的文件审理后,转入联邦继续审理;

  2.联邦对递交PNP、魁省的申请,通常会随机抽查5%,进行复审,一旦被抽到,那将是极为漫长的等待,北京有个女申请者,申请时27岁,计划移民后结婚生子,结果8年后获得签证,她在每一个“快下来了”的许愿中,度过了一年又一年。

  3.两级审理除了要承担两次的申请费,最主要的是地方政府为了保证成功率,在初审时对文件要求是很严厉的,一旦被联邦退回,那将是很难堪的事情;

  4.魁北克一直闹独立,以至于在移民这个问题上享有一定的自我裁量权。但这并不代表它的案子到达联邦会得到优先处理,实际上魁北克的移民申请进入联邦审理阶段,拖延审理也是常见的!

  ■魁北克投资移民:魁北克投资移民项目的申请条件与申请流程等与联邦投资移民基本相同,而魁北克省由于其特定的政治地位,拥有独立于联邦之外的移民甄选权。即申请人在得到魁北克省政府的甄选证书(CSQ)后,可以拥有联邦政府的优先审理权。故魁北克投资移民项目的申请周期要比联邦快上许多。加拿大移民局官方公布的移民周期是12-16个月。

  ■联邦投资移民:加拿大联邦投资移民项目作为加拿大传统移民项目,以申请条件宽松,免面试几率高而闻名。如此优惠的移民项目,自然申请人也相对较多,所以难免造成案件积压。据加拿大移民局官方公布的数据显示,一个联邦投资移民案件平均审理周期在30-36个月。也就是说需要2年半到三年的时间。

  ■联邦/BC快速企业担保类移民:加拿大为了吸引更多的成功企业管理者进入加拿大,特别推出了快速企业担保类移民。该类项目由当地的企业担保申请人进入加拿大,从而大幅缩短移民申请周期。但是该类项目的申请条件则高于传统的联邦与魁北克投资移民项目,要求申请人拥有15年教育背景,即大专以上学历。而该类项目的优势在于资产要求低,只需要25万加币;申请速度快,一般申请人在6-9个月就可以取得全家绿卡。

  推荐阅读:

  加拿大移民申报卡填写指南

  收入中等怎么申请移民加拿大

  加拿大新移民入境指南 海关申报单怎么填写

  想了解更多移民经验网的资讯,请访问: 移民经验

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3829899.html
延伸阅读
移民英国生活,投资移民是最常见的移民申请方式,要怎么办理英国的投资移民,申请流程和办理周期是怎样的呢?出国留学网的小编和大家来介绍一下。移民办理周期其中,在移民局处理的时间仅为6周
2018-09-28
澳洲新移民刚去移民国家,总会有一些不适应的地方,为了避免引起不必要的麻烦,出国留学网的小编和大家来说说移民澳洲有哪些需要注意的事情,作为新移民还是认真看一下吧,会对你有帮助哦。澳洲
2018-09-27
移民希腊是现在很多投资者的选择,如果你也被希腊的美景和闲适的生活打动,想要移民,应该先注意些什么问题呢?出国留学网的小编和大家来说说移民前你需要知道的事情。移民前需要考虑的问题1.
2018-09-26
移民加拿大生活,可以享受很多的福利,其中最重要的就是可以看到不一样的风景。加拿大有很多非常美丽的景点,每年都吸引了很多游客前往,作为移民,肯定要对得起自己的方便身份,必定要游览一番
2018-09-25
通过投资移民去美国生活,是所有移民方式中通过率比较高的一种方式,要怎么顺利申请美国投资移民呢?这些事情是你非常需要注意的,出国留学网的小编带你认真往下看。投资移民条件1.申请人必须
2018-09-25
每年移民美国的申请者数不胜数,移民申请者必经之路就是移民表格的填写,USCIS移民表格非常的复杂,很多想要申请移民的小伙伴都不知道怎么填写。下面和留学网小编一起来看看美国移民申请表
2018-02-13
一直以来,都有很多人移民美国。大家是否清楚移民的流程呢?知道如何填写美国移民申请表吗?下面就让出国留学网小编给大家介绍一下吧,希望对各位有所帮助。   
2018-01-16
很多移民人士会选择去加拿大生活,那么加拿大联邦技术移民的申请条件有哪些呢?这是很多出国人士比较感兴趣的问题。和出国移民网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。如何申请加
2017-10-19
移民美国的人肯定会遇到申请表格填写等问题,那么这个表格该怎么填写呢?想必是不少出国人士比较关心的问题,和出国留学网一起来看看美国移民申请表格怎么填,欢迎阅读。美国移民申请表格怎么填
2018-02-24
不少人士会选择移民加拿大,那么如何快速移民加拿大呢?这是很多出国人士比较感兴趣的问题,和出国移民网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。如何快速移民加拿大魁省是加拿大魁
2017-11-03