留学社区

目录

德国投资移民办理流程及费用

字典 |

2018-09-04 16:52

|

【 liuxue86.com - 投资移民 】

  德国是一个经济发达,各方面制度完善的国家,很多移民者想要通过投资移民方式进入德国生活,出国留学网的小编今天和大家来说说德国投资移民办理流程及办理费用。

  德国留学签证办理流程

  第一步 取得德国法人居留签证

  德国移民第一步,先获取德国的法人居留签证。那么要如何获得?邦海外移民专家表示,依照德国移民法,申请人在德国创办一家企业,注册资金不低于2.5万欧元后,就可以递交德国移民的申请,获得德国法人居留签证。完整的申请条件为:

  1.申请人年满18岁,最高不超过55周岁;

  2.无犯罪记录;

  3.在国内有成功的经商经验;

  4.在德国开办企业,注册资金至少2.5万欧元;

  5.无德国居留签证拒签记录。

  在德国注册新公司办理投资移民,与美国、澳大利亚等国家的政策相比,注册资金少,审批速度快,没有语言要求。申请人不需在德国居住,只要公司是确实运作良好就可以。递交的移民申请获批之后,德国政府会根据申请人的实际情况而颁发1-3年不等的德国法人居留签证,持该签证期间即可开始享受德国的福利待遇。

  第二步 取得德国绿卡

  接下来,移民德国第二步就是获得德国绿卡。德国绿卡能否获取,关键在于申请人所创办的企业运营情况。申请人的公司只需成功运作3-5年,那么就可以申请德国永居签证,即德国绿卡,拥有此签证后就可以在任何时候到德国任何地点定居,办理美国、加拿大、英国以及东欧国家的签证要容易一点,有利于开拓欧美市场。

  申请德国绿卡具体需要满足的条件有:

  1.企业真实经营3-5年,营业额呈上升趋势;

  2.3年内学习800个课时的德语,并获得学习证书;

  3.有固定住所,买房或租房都可以;

  4.需要证明能够支撑全家人生活;

  5.无居住要求,建议每半年登陆一次,每年居住3个月以上;

  6.纳入德国养老保险体系内。

  第三步 申请加入德国国籍

  在移民入籍德国之前,邦海外移民专家提醒申请人,中国不承认双重国籍,一旦加入德国国籍,意味着自动放弃中国国籍,不可再享受中国福利待遇,但是能享受德国所有的福利待遇,包括政治权利。

  尤其值得一提的就是,加入德国籍获得德国护照以后,带来的便利将是十分巨大的。当前德国护照位于全球护照排行榜第一,享受全球177个国家地区的免签或者落地签待遇,在欧盟28国可以自由学习、居住、工作和学习,尊享欧盟福利待遇!能拥有一本德国护照,将为国际出行、全球资产配置以及子女教育和晚年生活享受等方面带来巨大便利!

  申请流程:

  1.初步评估客户资料确定客户需求

  -确定客户在德国的产品及经营范围

  -确定德国公司名称

  -提供德国公司股东名单

  -提供德国公司法人代表

  -法人代表详细履历

  根据客户条件确定公司形式,经营范围及地点。

  2.接洽德国当地政府和工商组织

  -获得德国当地部门对于公司名称,经营范围的初步认可

  -如果需要法人签证,初步获得德国当地部门对于商业计划书的意见

  获得当地部门初步认可以保证公司成立及法人签证的顺利进行

  3.公司注册及服务流程

  -签署合作协议

  -签署在德国代理成立公司的授权书,并在中国进行授权书认证

  -准备相应的公司成立文件,有必要的文件需要认证

  -在德国根据客户提供的信息与德国律师一起起草公司章程等文件

  -开始准备法院注册的申请

  -在德国公证处公证所有的文件,需要法人代表或被授权人当面签字

  -在德国选取适合的银行开设公司账户

  -根据要求按时注入注册资金,协助银行开设资金到账证明

  -到当地法院进行商业登记并获得商业登记证明

  -提交登报声明申请

  -在当地营业部门进行商业营业登记

  -在当地税务部门进行登记并获得税号

  -公司成立可以正常营业及开具账单

  德国有限责任公司注册需要注册资金25000欧元,服务内容包括

  全部在德国的律师费用,公证费用,注册费用,法人签证的申请。

  公司开设大约需要3个月。如果开设虚拟公司,我们将会提供办公室地址,单

  独电话及传真号码,以及专门负责接听电话的工作人员。客户的任何信息我们

  都会第一时间传送给您。您来德国的会议,我们也会协助安排。

  4.法人签证的申请

  -与当地经济部门合作起草3年商业计划书,同时获得商业部门认可

  -协助起草劳动合同,职位说明,委任书,派遣函,任命书等文件

  -协助准备签证资料

  -协助递交签证

  法人签证大约需要3至4个月。获得签证后可以根据需要为其家庭办理团聚签

  证。管理人员获得签证到达德国后,我们也可以提供接机,陪同办理德国后续

  手续,加入保险,银行开户,以及协助其尽快适应过生活的附加服务。

  5.付款流程

  -合同签订后支付应付服务费用的50%(如不需要法人签证则为60%)

  -公司成立后支付应付服务费用的30%(如不需要法人签证则为支付余款)

  -法人签证办理完成并获得后支付剩余的服务费用

  德国投资移民福利

  1. 全民免费教育福利

  所有德国境内所有孩子,不管其父母是不是德国公民,都享受公立幼儿园,小学,中学和大学免费教育。进入大学阶段(包括本科和硕士),根据父母收入情况,可以申请助学金,一个月有从200到800欧不等的教育补贴。进入博士阶段,和雇主签订正式合同,根据专业和合同的不同,可以拿到每个月1000-2000欧不等的补贴。

  无论是以法人签来德国注册公司,员工签还是欧盟蓝卡德国移民者,在有家庭的情况下,应为家人孩子尽早办理家庭团聚签证。一方面德国公立幼儿园位置紧俏,应趁早申请;另一方面德国幼儿园会优先让给年纪更小的孩子。如果孩子年满16周岁,则不能以家庭团聚的方式前来德国,只能通过留学的方式,而留学成功率没有家庭团聚成功率高,周期短。

  2.医疗保险

  所有在德居居住的人都必须投保医疗保险。德国的医疗保险体制是一种公共保险体制,根据个人的收入情况确定公共保险费用。德国的医疗保险分公立保险和私立保险。在校学生,公司职员必须投保公立医疗保险。其中公司职员的医疗保险费用由雇主和职员共同承担。医疗保险机构支付治疗费用,此外还有药品、辅助工具、住院医疗费用及卫生预防措施,看牙医时补牙拔牙等大部分费用也由医疗保险机构承担。此外,保险机构还承担疗养的全部或部分费用。

  无论您是持有欧盟蓝卡、法人签证、员工签证或者家团签证,入境德国之后都应该立刻加入德国保险,否则无法在德国进行延签,而达到移民的目的。会根据申请人的不同情况,建议申请人参加性价比最高的医疗保险。

  3. 养老保险

  法定养老保险是德国社会福利保障的支柱,保障职员退休后有一个安详无忧的晚年生活。德国根据法律规定,所有受雇员工都必须参与养老保险,而自由职业者(包含自主创业,企业经营者和自主经营者)可以自由选择是否参与养老保险。

  移民德国后,累计缴纳满5年可在退休年龄后按月领取养老金。准备在德国永居者,建议积极投保养老保险。

  4. 护理保险

  一旦投保人生病在家休养,需要专业医疗人员护理,医疗保险公司将派遣护理人员在投保人家中提供全面护理以及基本生活护理。

  2016年的长期护理保险费为收入的2.35%,由公司和员工各支付一半。年龄满23周岁且没有子女的员工的长期护理保险费为收入的2.6%。由于德国高昂的人工成本,建议申请人积极参与护理保险,投保人的年龄越小,保费越低。

  5. 失业保险

  所有受雇员工都必须参与失业保险,失业保险费用由雇员和雇主各承担一半。领取时长和金额根据申请者失业前交保险的年限和具体的工资情况。失业金通常为在职薪水的60%(如果有1个孩子则为67%)。失业金获取时限视年龄而定。

  当获得永居后停止工作,可向德国当地政府提出申请失业金。提醒通过在德国注册公司移民德国的中国投资者:参与失业保险,每月支付少量失业保险保费,若将来企业运行状况不良,则也可像雇员失业一样领取失业金。

  6. 生育金

  生育津贴是政府给产妇的补贴。一般可以拿到休产假前三个月税后工资的平均值,其中保险公司每天支付13欧元,剩下的由雇主补足。

  如果怀孕时未成为法定医疗保险的成员,如私立医疗保险成员,家庭主妇,自由职业者,个体户,学生,公务员等,可以申请一次性补助210欧元。

  7. 家长金

  在德国生小孩的父母可以从德国政府领取家长金,用来弥补照顾小孩期间损失的工作收入。如果申请人在宝宝出生前没有工作,则宝宝出生后每个月可以拿到300欧的基础家长金。如果是父母双方申请,则最多可以拿14个月,可以分别休或者一起休。若父母一方申请,最多可拿12个月。母亲可以在产后领取生育金),若妈妈们生产前有工作,产后拿到的生育金超过父母金则不能重复领取,父母金要等到生育金结束后再开始拿。若从事一定时长工作,则改为领,领取时间为两倍,即4-28个月。

  通常为孩子出生前的净收入的65-67%,最低为300欧/月,最高为1800欧/月。相比于国内高昂的生育和养育成本,德国移民是一个非常好的选择。如果是家庭团聚德国移民的,妻子可以选择生育后先做全职家庭主妇,一方面由于德国托儿所及保姆人工费用高,另一方面也可以满足申请家长金的条件,享受德国政府给予的福利。

  8. 儿童金

  在德国境内的每个孩子每月可从政府领取180欧元的儿童金;第四个孩子开始,每个孩子每月可领取200欧元。这笔钱至少可以领到孩子年满18岁;如果年满18周岁,处于上学或职业培训状态,则最长可以领取到25周岁;若年满18周岁处于求职状态,则可以领取到21周岁。

  推荐阅读:

  德国投资移民条件分析

  德国投资创业移民要求

  德国投资移民申请须知

  想了解更多投资移民网的资讯,请访问: 投资移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3830792.html
延伸阅读
法国是欧洲四大经济支柱之一,拥有较高的生活水平和发达的保障体系,深受移民喜爱。跟出国留学网看一看法国投资移民申请攻略移民后可以享受哪些福利?一、移民概述目前法国在移民申请的接受上,
2019-05-20
移民去美国的方式中,投资移民的市场份额虽然在不断地减少,但是比起技术和亲属移民,速度还是快得多的。跟出国留学网看看美国投资移民申请要求一览移民要准备哪些材料?一、申请要求首先面临的
2019-05-11
很多人想要移民德国。但是都觉得德国移民相对比较难,编想说的是其实德国移民并没有想象中那么难,只要符合德国移民政策,达到移民条件,那么移民也就不是那么难了。下面出国移民网就来说说德国
2019-05-11
在目前,移民申请难度最低,需要提供的费用最少的国家,基本上都集中在东南亚和欧洲的小国家。跟和出国留学网一起看看投资移民申请条件一览哪些国家移民申请难度低?一、希腊在希腊的投资移民项
2019-05-08
移民新加坡的人士会选择投资移民,那么新加坡投资移民的申请资格有哪些呢?想必是出国人士比较关心的问题,和出国留学网移民栏目小编一起来了解了解新加坡投资移民申请资格介绍,欢迎阅读。申请
2019-05-05
申请英国投资移民的人不少,那么英国投资移民的申请流程有哪些呢?和出国留学网移民栏目一起来看看吧!下面是小编整理的英国投资移民申请流程的相关资讯,欢迎阅读。英国投资移民申请流程英国投
2017-11-23
英国的投资移民是成功率比较高的移民方式,想知道英国投资移民的办理周期是多长吗?和出国留学网的小编一起来看看英国投资移民的流程你就知道了。办理周期办理周期短,仅需3-6月即可获入境签
2018-07-06
美国的投资移民是很多移民者会选择的移民方式,出国留学网的小编在这里和大家来详细介绍美国投资移民办理的流程和费用,希望能给你一点参考。美国投资移民流程:第一步(1)全套申请文件准备,
2018-06-25
移民美国的人很多,美国本来就是一个移民国家,选择移民美国的朋友知道怎么才能移民美国吗,有哪些步骤呢,和出国留学网小编一起来看看美国投资移民办理步骤。美国投资移民申请步骤:第一步:该
2018-04-03
英国的投资移民申请流程是怎样的呢?相信这是很多人想要知道的,出国留学网的小编在这里和大家来说说英国投资移民申请详细流程,希望能帮到有需要的你。申请英国投资移民流程如下1.主申请人必
2018-07-17