留学社区

目录

法国移民所需条件及材料 社会福利四百多

字典 |

2018-09-17 16:47

|

【 liuxue86.com - 投资移民 】

  法国是一个美丽浪漫的国家,艺术又时尚,移民法国,需要什么样的条件和申请材料呢?出国留学网的小编和大家来说说具体的移民指南,这么福利看完你肯定要心动了。

  移民法国的条件

  法国商业居留申请条件:

  1.投资不低于25万欧元

  2.申请人年龄18岁以上,55岁以下,可携带18岁以下子女

  3.无刑事犯罪记录

  4.创造2名就业

  5.申请人每月需缴纳保险

  居留卡续签条件:(每年一续)

  1.满足两名员工的雇佣

  2.社保及纳税需每月达到2000欧元

  3.本人亲自办理续签

  永居签证的申请条件:

  1.在法国居留满5年

  2.无违法犯罪记录

  办理时间及费用

  时间大约为8-10个月,费用总计约41万欧元。无移民监。

  所需材料

  1.有效护照:必须是有效期半年以上因私护照.如果是换发的护照,要同时提供旧护照。如果旧护照丢失必须让当地派出所开遗失证明;

  2.个人资料表:如果有拒签。请写明拒签的时间和国家,特别是曾经被申根国拒签过一定要注明;

  3.签证申请表;

  4.照片:免冠正身彩照4张.白色背景;

  5.户口本:全家户口本复印件(户口本上服务处所及职业栏目中的工作单位必须和在职证明中的单位一致,婚姻状况必须和实际一致)

  6.身份证及身份证复印件(退休人员需提供退休证复印件,在职证明、单位空白抬头纸和营业执照复印件可以省略;学生则需要提供由学校出具的有学校函头并盖章的学生假期证明及学生证):

  7.资产证明:金额在3万元人民币以上或等值外币的个人银行存款证明及房产证复印件证明、汽车行驶证等.如夫妻一同申请,则存款证明需要在6万元以上,如财产证明为配偶名字.则需提供结婚证明:

  8.在职证明:由所在单位信笺纸打印并加盖公章;

  9.单位空白盖章抬头纸:4张.要求抬头纸上必须盖有公司的红章.印有抬头(公司名称)、公司地址电话及传真,并且有领导签名及领导的职务(领导不能是申请人);

  10.营业执照复印件:(带最近一年年检章);

  11.若申请的是申根国家签证,还必准备申根签证保险:保险金额为3万欧元或30万人民币以上.须对整个申根区和旅游逗留期有效。

  停留时间:根据申请时的日程安排而定,最长不超过90天。

  所需费用:60欧元,约合520元人民币。

  移民法国后享受什么待遇

  1.怀孕生育期的妇女享受国家同等待遇(如生育免费等)。2.子女从幼儿园到大学(如进入国立学校,法国国立学校的比例占大多数),学费全免。3.凡在法国工作过、并交纳过福利金的,失业后都可享同等失业金待遇。如果工作时间较长,在开始几年还可享受百分之百的员工制失业金待遇,同样也可享受退休金待遇。4.只要有法国居留证,即使没有工作,国家每月补贴200多欧元作为基本的生活收入。5.法国的青年人和老年人在交通上(包括铁路、车辆、地铁等)可享受免费或减费的待遇。

  法国的社会福利制度

  1) 养老保障制度:法国的养老保险制度由社会保险总制度。补充养老金制度和非工资收入者养老金制度等形式构成,政府每年支出相当于国家国内生产总值12%的资金用于发放退休金,为工人发放相当于退休钱工资的80%的“基础退休金”。

  2) 医疗制度:医疗保险在法国属于一种全民基础社会福利保障制度,国家社会保障体系为居民提供大约70%的医疗疾病保险,另外剩余的30%由个人购买补充医疗疾病保险,而对于低收入及无收入的居民,国家提供100%的医疗疾病保险。

  3) 家庭补助金:凡在法国居住,有一个以上子女的家庭,不论是本国人还是外国人,都有权领取家庭津贴,家庭津贴的资金来源为雇主和政府。家庭津贴名目繁多,多包括多子女补贴、最低家庭收入津贴、单亲家庭津贴、孤儿津贴、儿童入学津贴、住房津贴、新婚家庭贷款等项目。

  法国的各种福利制度

  公民从娘胎到死亡受到400多种福利的保护。法国社会福利的特点是不管国籍,只要在法国有合法居留身份,就可享受。国民教育从小学到大学一路免费,如果家庭收入低于一定标准,孩子每个学期开学时可领取249.07欧元的补助。法国医疗保险全民免费享有,根据个人收入情况,公民每年最多交一个星期的最低工资,失业者则免交此费。

  主要包括:失业救济、疾病保险、工伤保险、养老金制度、住房补助、残疾人补助、多子女补助等,细分起来有近40种,各种补助的领取都有严格的条件与规定。在这个制度的保护下,除极少数例外,每一个法国人,从出生直到死亡,在他们面临困难时都可以得到基本的社会帮助,不至于流离失所,即所谓“从出生到死亡的保障制度”。法国这个庞大的社会保障体系并不是在短期内形成的,它经历了漫长的发展道路,从19世纪初开始出现,直到二次世界大战后才慢慢完备,逐步达到今天的规模。

  推荐阅读:

  法国投资移民概念和条件介绍

  法国投资移民申请条件和申请费用

  法国投资移民条件流程福利详细介绍

  想了解更多投资移民网的资讯,请访问: 投资移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3838673.html
延伸阅读
美国政府于1991年开放的投资移民,已经成为最主要的移民方式,和亲属移民齐名。跟着出国留学网一起看一看美国投资移民申请条件介绍怎样顺利入籍美国?一、移民项目首先是给新的项目或者企业
2019-05-21
我们都知道德克萨斯州是美国第二大洲,广受中国投资者青睐,那么德州有什么投资优势呢?下面出国留学网来说说美国得克萨斯州有投资移民优势一览。德州是美国本土面积及人口上的第二大州,一直以
2019-05-21
法国是欧洲四大经济支柱之一,拥有较高的生活水平和发达的保障体系,深受移民喜爱。跟出国留学网看一看法国投资移民申请攻略移民后可以享受哪些福利?一、移民概述目前法国在移民申请的接受上,
2019-05-20
移民去美国的方式中,投资移民的市场份额虽然在不断地减少,但是比起技术和亲属移民,速度还是快得多的。跟出国留学网看看美国投资移民申请要求一览移民要准备哪些材料?一、申请要求首先面临的
2019-05-11
很多人想要移民德国。但是都觉得德国移民相对比较难,编想说的是其实德国移民并没有想象中那么难,只要符合德国移民政策,达到移民条件,那么移民也就不是那么难了。下面出国移民网就来说说德国
2019-05-11
法国常见的移民方式之一就是投资移民,如果你想要移民法国,不妨先看这篇文章了解一下相关的信息,出国留学网的小编告诉你法国投资移民的申请条件和流程步骤及可以享受的福利。移民签证申请程序
2018-07-11
想要移民爱尔兰生活的人有很多,因为爱尔兰移民有很多优势和福利,出国留学网的小编今天和大家来说说爱尔兰投资移民的条件及移民后可以享受的福利,快一起来看看吧。爱尔兰投资移民第一种:投资
2018-09-20
移民马来西亚,投资移民是最好的移民方式,办理简单,申请容易,出国留学网的小编和大家来说说马来西亚投资移民所需要的材料和详细办理流程。申请条件◆21周岁—50周岁:购房款100万马币
2018-09-11
爱尔兰的投资移民是移民者常选择的移民方式,想知道爱尔兰的移民条件和流程吗?出国留学网的小编给大家详细介绍一下,希望能给你一点参考。2018年爱尔兰投资移民要求和流程移民要求:●主申
2018-07-04
新加坡是亚洲最适合移民的国家之一,空气质量好,生活环境佳,学习工作养老都非常适合,出国留学网的小编在这里和大家来说说新加坡的投资移民具体攻略。新加坡投资移民申请条件:1.主申请人只
2018-07-20