留学社区

目录

2019澳洲移民基本途径介绍

字典 |

2018-12-27 18:46

|

【 liuxue86.com - 移民政策 】

  澳洲环境优美,教育质量高,所以很多人想要加入澳洲国籍,那么如何才能加入澳洲国籍呢?下面就随出国留学网给各位小伙伴们解答2019澳洲移民基本途径介绍。

  途径1:亲属移民

  亲属移民是移民类型中最简便的一种,发放的绿卡主要分为配偶绿卡,小孩绿卡,父母绿卡和最后一个亲属绿卡。

  配偶签证和绿卡:分为未婚夫妇签证,临时配偶签证和配偶绿卡。未婚夫妇签证(300)用于未婚夫妇,有效期9个月,在澳洲结婚后可继续申请临时配偶签证(309);过了两年临时配偶签证有效期,如果婚姻关系仍在,可申请100/81绿卡;如果结婚满5年,或者满两年已经有了孩子,就可以申请100配偶绿卡了。

image.png

  小孩绿卡(101):孩子的父母一方必须是澳洲永居民或者公民,且孩子本人未婚,25周岁以下或者18-25岁全日制在读

  父母绿卡:父母须年满50岁,孩子有澳洲绿卡,且父母本人在澳住满2年。分103绿卡和143付费绿卡两种,二者都可以享受澳洲公立医疗,但2年内没有其他福利,十年内不能申请养老金。付费绿卡经济担保时间长,每年需另外缴费,但申请周期短。

  最后一个亲属绿卡:申请人及其配偶在中国没有父母,兄弟姐妹和成年子女,同父母绿卡一样可享受公立医疗,但2年内没其他福利,10年内不能申请养老金,且需经济担保2年。

  途径2:技术移民

  澳洲主流移民方式之一,多为在澳工作的留学生以及有其他一技之长的人士使用,对英语成绩有要求,分类最为复杂,其中又分独立技术移民,州担保技术移民和偏远地区技术移民担保签证。最常见,也算最平民化的一种是独立技术移民签证189,它是没有任何附加限制条件的永居签证,要求申请人的不超过45周岁,自身职业在澳洲紧缺职业列表sol或csol 内,通过相应职业评估,雅思至少4个6的语言成绩,且技术移民eol评分达到60分。

  途径3:投资移民

  澳洲投资移民属于188签证大类,包括PIV签证、132签证、188E、188C签证、188B签证以及188A签证,分别适合不同人群。

  188A签证(商业创新类):适用于企业家,移民门槛低,投资金额少。也是申请人数最多,最常见的一种类型。

  188A签证具体的移民条件包括:

  1、年纪55周岁以下(有些州可以放宽到55周岁以上);

  2、家庭资产80万澳元以上;

  3、移民评分65分以上;

  4、持股30%以上,公司营业额50万澳元;

  5、投资20万澳元以上到澳洲创业。

  188B签证(投资者类):针对股票投资者推出的移民签证,适合资深的高手股民申请。值得一提的是,188B签证的投资最简单最省心,只需要投资150万澳元购买政府债券即可申请绿卡。

  188B签证具体的移民条件包括:

  1、年龄55周岁以下;

  2、操作过150万澳元的投资并合法赚取过150万澳元以上;

  3、家庭资产225万澳元以上;

  4、移民评分65分;

  5、购买150万澳元政府债券。

  188C签证(重大投资者类):是近几年推出的针对高资产人群的移民签证,又叫500万澳元签证。其中最大的一个好处就是投钱即可,申请者无需亲自参与商业运营。

  188C签证具体的移民条件:

  1、投资500万澳元到澳洲合规的产品

  2、没有学历、英语、经商背景要求,也没有年龄上限的要求

  188C签证还有很多优点:几乎没有移民监、申请速度非常快,一般3个月就能获批。

  PIV类签证(卓越投资者签证):要求投资满1500万澳元,且申请者获得澳大利亚商业委员会提名。

  188E(创业者/企业家签证):要求雅思成绩满4个6,获得澳大利亚第三方机构不少于20万澳币的投资,生意启动的12个月内,将资金的10%投入到企业中,申请人持股至少30%。适合创业精神较强的人。这是目前澳洲所有投资移民签证中,唯一可以一步到位的获得永居的签证。

  这类签证申拿绿卡的年限及要求各异,

  132签证(商业天才类移民签证):

  无需通过EOI打分系统,对英语和学历无要求,对居住没有量化要求,适合在国内有成功生意,且愿意在澳洲做投资的企业家。132签证分为"显著商业成就"和"风险投资企业家"两类。

  申请条件:

  132显著商业成就类

  1、成功的经商(管理)背景,参与日常管理

  2、过去4年中有2年,在公司中拥有30%的股份(或如上市公司10%)

  3、对应的2年,此股份价值超过40万澳币

  4、对应的2年,公司营业额超过300万澳币

  5、全家总资产在150万澳币以上

  6、有州政府担保(一般最少要求投资200万澳币到澳洲项目上)

  132B类风险投资企业家类

  这类签证需要满足一个重要条件是,申请人从澳洲风险投资协会(AVCAL)会员处获得100万澳币风险投资基金,用于在澳洲开创企业或使用有价值的理念产业化。

  132类签证适合营业额较大,个人资产清晰,商业经验丰富者。好处是不打移民分,也没有英文要求。

  推荐阅读:

  2019澳洲技术移民基本流程

  澳洲留学移民介绍 如何申请澳洲移民

  2019澳洲移民方式盘点 如何成功移民澳洲

  想了解更多移民政策网的资讯,请访问: 移民政策

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3872826.html
延伸阅读
新西兰公民其实可以去澳洲生活,那么在澳洲可以享受哪些福利呢?这是不少出国人士比较感兴趣的话题,和出国留学网一起来看看澳洲移民可以享受哪些生活福利?欢迎阅读。1.FamilyTaxB
2018-12-17
意大利有名的城市非常多,选择哪一座城市,这要看投资人的出发点是什么,投资还是自住。有些投资人喜欢古老气息的城市,有些喜欢现代化的城市。下面出国留学网小编就带大家了解下意大利买房移民
2018-12-12
希腊的投资环境好,回报率高,也适合生活和学习,出国留学网的小编今天讲一下最息息相关的医疗政策,一起来看看希腊移民可以享受怎样的医疗服务?希腊人花费约占他们国民生产总值的10.1%在
2018-12-03
圣基茨投资移民发布了新的法案,你知道具体有哪些变化吗?这会对你的投资项目带来什么影响呢?出国留学网的小编现在详细和大家说说圣基茨投资移民政策详细介绍。1.投资房产更改为两种方式A.
2018-12-03
移民西班牙的移民者,等到了退休年龄之后,可以享受国民退休养老福利。今天就为大家介绍西班牙养老制度介绍移民西班牙可以享受哪些福利?移民目的国选择多元化趋势将成移民新常态。移民的原因有
2018-10-29
爱尔兰是个浪漫而极具魅力的国家,相信许多人都想在爱尔兰定居生活,出国留学网的小编今天要跟大家介绍的,就是爱尔兰移民条件和移民途径,希望能帮到你哦。爱尔兰移民条件及移民途径介绍越来越
2018-03-28
移民国外,在今天来看,早就不是一个稀奇事儿了,其中澳洲移民就是最热门选择之一。每一年的政策都有所调整,很多人都很关心澳洲移民都有哪些方式。下面,出国留学网小编就给大家介绍一下吧。移
2018-01-02
如今,很多人选择移民澳洲,有一个很大的优势就是澳洲福利多,那么具体都有哪些福利呢?下面就让出国留学网小编给各位介绍澳洲移民基础福利介绍,希望对大家有所帮助。一、澳洲育儿福利1.家庭
2018-04-11
现在各国每一年的政策都有所调整,今年澳洲也推出了快速移民政策,所以很多人都很关心澳洲最快捷的移民方式是哪类。下面,出国留学网小编就给大家介绍一下澳洲快速移民方式介绍吧。澳洲重大投资
2018-03-31
申请澳洲移民的人数不少,那么澳洲132移民政策的内容有哪些呢?下面和出国移民网一起来看看吧!欢迎阅读。澳洲132移民项目政策澳大利亚132移民项目优势1.优先审理,周期短,速度快;
2017-06-22