留学社区

目录

如何申请新加坡绿卡以及新加坡国籍的条件

字典 |

2012-05-27 11:05

|

推荐访问

移民经验

【 liuxue86.com - 移民经验 】


   怎样投资移民新加坡如何申请新加坡国籍,不少前往新加坡留学的中国留学生都向往着毕业之后能拿到新加坡的绿卡,但是绿卡往往不是那么容易申请的,因为公立学院数量有限,而且申请条件较高,选择私立学院的在毕业后政府通常不会直接邀请你成为新加坡绿卡,你要自己找工作,申请工作准证。移民专家为您介绍如何移民新加坡获得绿卡以及新加坡国籍的条件。

  申请新加坡绿卡的条件:

  1、劳工准证(WP):最低级准证,无文凭要求。与雇主完全挂钩,不可延期,若要延期,必须重新申请。不可随意出入新加坡,一旦离职,准证自动失效。申请时申请人不得在新加坡境内。薪水大都在1800(新币,以下同)以下。无申请PR资格。

  2、中级准证,大专及以上文凭有权申请专业准证(SP)。与雇主部分挂钩,可延期,可随意出入新加坡。如果离职,在准证有效期内仍然有效,但是必须尽快找到新的雇主,否则一旦到期,立刻遣送回国。申请时申请人可以在新加坡境内。薪水必须在1800或以上。有申请PR资格。

  3、高级准证,特别优秀的大专及以上文凭,外加各种新加坡认可的高级职业资格证书持有者有权申请人才准证(EP)。与SP待遇基本相同,不同点在EP持有者薪水必须在2500及以上,有权为自己的一位直系亲属申请家属准证(DP),DP持有者可长期在新加坡生活,不可工作,若想工作,必须申请各种工作准证(WP除外)。

  4、毕业于新加坡三所公立大学及政府理工学校的学生,如果不是这三所学校则还需要学生有一两年的工作经验。

  以上是申请新加坡绿卡的办法,那么什么样的条件可以申请获得新加坡国籍呢?如何申请加入新加坡国籍?

  新加坡法律规定,通过出生、家庭血缘关系或移民归化可以申请获得新加坡公民身份。新加坡永久居民在新加坡生活2-6年(等待期)后可以申请加入新加坡国籍。申请办理过程通常为3-6个月的时间。以下情况均可以申请新加坡移民

  1、出生在新加坡的孩子,21岁以下,但并非新加坡公民;

  2、在国外出生的孩子,如果父母双方均是新加坡人,永久居留在新加坡则可以获得新加坡国籍。如果父亲是新加坡公民,一申请要在其出生后一年内办理完毕。如果母亲是新加坡公民,首先要求申请人无犯罪记录,在经济上能够自己养活自己和他们的家人,并打算长久住在新加坡。

  3、新加坡男性永久居民出色地完成了服兵役的义务或经批准被免除服兵役的义务;

  4、新加坡永久居民,21岁以上,在申请前已经在新加坡生活2-6年。

  以上就是申请新加坡绿卡以及新加坡国籍的条件。
 

  想了解更多移民经验网的资讯,请访问: 移民经验

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/468374.html
延伸阅读
澳洲移民的人数每年都在增加,那么选择一个合适的城市很重要,那么移民澳洲最好的八大城市是哪些呢?这似乎是很多出国人士比较感兴趣的问题,和出国移民网一起来了解了解吧!下面是小编整理的相
2017-11-21
申请澳洲移民的人不少,那么澳洲移民的一些常用词汇解释有哪些呢?出国人士对于此类问题很感兴趣,和出国移民网一起来看看吧!更多资讯请关注出国留学网移民栏目,欢迎阅读。澳洲移民名词解释A
2017-11-17
最不适宜美国移民的十座城市
随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始计划移民美国,那么有哪些城市不适合移民呢?跟着出国留学网,一起看看最不适宜美国移民的十座城市,欢迎阅读。1.底特律,密歇根州人口:67712
2017-11-16
11名王子被捕,沙特这是要搞事情啊!
提到沙特阿拉伯,想到的除了奢华的城市、穿黑袍的女人,和出访带电梯的国王外,还有那数也数不清的王子们了....当年的沙特开国国王,前后娶了38个妻子,生出了100多个孩子,这其中有5
2017-11-14
 你敢说自己比三岁小孩聪明吗?美国亚利桑那州凤凰城的AlexisMartin今年3岁,你们在用iPad玩游戏的时候,两岁的她就用父母亲的iPad自学西班牙语了。 
2017-11-13
刘老师

刘老师

资深移民顾问 免费咨询 >>
出国留学网

量身定制移民方案