留学社区

目录

德国移民 2.5万欧再加5年便可搞定德国移民?

字典 |

2012-09-04 15:36

|

推荐访问

德国万欧再加

【 liuxue86.com - 移民资讯 】

创业和移民一步到位

  因为所需的金额要求比较容易实现,加之很多留学生毕业后很难在德国找到合适工作,申请“企业家移民”签证,然后在德国创业,这种方式目前备受年轻人青睐。

  陈小姐在德国学的是金融专业。虽毕业于圣安德鲁斯大学这样的名校,但去年本科毕业后,她花了3个月仍未找到工作。由于身边几个年轻朋友都成功地申请到“企业家签证”,并且生意都做得风生水起,她也动了创业移民的念头。

  “给别人打工,不如给自己打工,且华人升迁的机会普遍也小。我朋友开服装店、经销二手车、做餐饮,收入都远高过拿薪水的。”就这样,陈小姐经朋友介绍找到了当地一家投资移民中介,一切都很顺利,两个月后签证就办了下来。

  只是,跨过签证申请阶段后,陈小姐还是必须要面对非常现实的问题:投资什么行业?在哪个地段投资?启动资金多少?如何去盈利?拿签证陈小姐仅花了2个月时间,但真正到她的餐馆开业,她又投入了4个月时间。

  目前,陈小姐还没有雇佣任何德国人或者欧盟居民。“我现在主要是靠自己,以及朋友帮忙,总不能为了实现永居亏钱去雇人吧。”对她而言,在德国投资移民的动力并非完全是为了实现永居,想创业也是原因之一。办企业家移民,即可达到移民的目的,也可建立起自己的公司,创造持续稳定的收入来源,可谓一举两得。

  注册资本少 资金风险低

  德国企业家移民项目最大的优势就是要求的注册资金少,只需将2.5万欧元存入企业账户(如果两个人同时参股,每人只需按股份分担)即可。公司注册之后,即可动用这笔款项,作为流动资金随你使用。也就是说,这笔资金对投资人来说可以随时取用,完全由你本人自由支配,资金风险非常小。

  另外,德国某些地区政府对新移民投资创业有相关优惠政策。比如汉堡政府的政策是,凡是新成立的公司,政府可以提供他们的办公室房租补贴。也就是说,你能够申请到半年至一年时间的免租,这笔房租由政府帮你出。

  此项目对申请者自身的条件基本上没有什么限制。没有要求投资者要懂德语或者英语,没有学历方面的特别要求,也不强行要求你曾经是否开过公司(当然开过并仍在经营最好),年龄上也没有限制。如果按严格的法律,也只是要求你一年内至少累计必须在德国居住半年,也就是说,如果你丢不开中国的业务,只要保证在中国呆的时间不超过半年就行。

  投资者创立的公司维持五年后,就可以拿到德国永久居留(即德国绿卡),德国政府再没有任何权利取消你的签证。拿到永久居留之后,可以自由往来于欧盟国家之间,基本上可享受德国公民的待遇,享受德国的诸多福利,包括领取社会救济金和失业金等等。与德国人唯一不同的只是,你没有选举权和被选举权。

  拿到永久居留后再过3年,就可以申请入籍,成为德国公民。不过如果你只是在欧洲和中国活动,一般没有必要。因为永久居民的福利待遇和有国籍的公民是一样的。只有在你打算在德国从政或者免签证去欧洲以外的国家的时候,入籍才有必要。

  一人投资全家移民

  德国的企业家移民也是“一人移民,惠及全家”的项目。只要你来了德国,你的配偶和不满16岁的孩子均可以立即办理来德国团聚的手续,随同移民到德国。

  如果是还在上幼儿园的孩子来德国之后,每个月的幼儿园费用只需不到50欧元(这里面还包括一顿午餐);如果孩子已经上学,将与德国孩子同样享受德国从小学到大学均免费的优良教育。

  德国实行的是免费教育。许多家长为了能够让孩子到德国来留学,不惜花费许多的财力和物力,还担惊受怕,深怕浪费了时间和金钱,却最终失败,比如拿不到签证等。但如果家长选择移民这条路,孩子可以立即享受德国的中小学教育。只要通过文理高中的毕业考试,就等于取得了读大学的资格,可以申请全德国三百多所免费公立学校的任意一所(德国没有专门的高考),根本不用再去面对中国的升学压力,更不用去经历艰难的留学之路。

  就孩子来说,移民德国的优势还不仅仅在教育方面。你的孩子还可以像其他德国孩子一样,每月领取政府153欧元补贴,直到孩子满18岁(只要孩子一直没有参加工作),而且小孩越多,补贴越高。

  此外,投资者的配偶来到德国后的生活也有保障。如果你的太太没有收入,那么,你不但可以少缴收入税,你的家庭还可以与你一同享受医疗保险,也就是说,你只需要一个人交纳医疗保险费,全家老小全部都跟你享受医疗保险。

  特别说明

  1. 花的2.5万欧元仅指公司的注册资本,并不包含创立公司后的一切费用。

  2. 关于公司经营方向原则上没有限制。如果不打算办企业,可以建立商贸或者咨询公司。

  3. 关于何为“公司的维持”,目前还没有一个固定标准。一般来说,盈利至少能够应付公司的基本花费,也就是说至少不能够亏本,最好后两年应当适当盈利,公司收入至少能够保证你一家人的生活。

  4. 公司的基本花费:一是办公室租金(可以将你的住房作为办公室,只需有一个地址就行了);二是会计费用(一个月100-200欧元左右);另外就是与你所上报的公司营业额相当的一些税收以及你发给自己的工资税(不要求你一定雇人)、医疗保险费(一个月2-300欧元)等。如果只是你一个人在德国,那么一个月一千多欧元就应当可以维持(不含生活费)一个公司的正常运转。(周佳)

  想了解更多移民资讯网的资讯,请访问: 移民资讯

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/576107.html
延伸阅读
想要移民澳洲生活的人很多,其中选择最多的方式就是澳洲投资移民,出国留学网的小编和大家来说说澳洲投资移民的办理条件及办理攻略,如果想要了解就一起来看看吧。澳洲投资移民澳洲投资移民分1
2018-09-28
移民英国生活有很多种方式,不同的方式需要准备的申请材料不同,你知道一份详细的材料包含些什么吗?出国留学网的小编和大家来说说英国移民申请的指南和好处。英国移民材料主要是包括资金证明证
2018-09-27
想要移民澳洲长期生活,享受澳洲的生活福利的移民者有很多,但是并不是每个人都适合申请,其中年龄这一关可以刷下很多人,出国留学网的小编和大家来说说澳洲移民的年龄要求及最佳申请年龄介绍。
2018-09-26
移民西班牙是现在很多人都会选择的方式,因为不管是在西班牙生活还是投资,都非常有优势,出国留学网的小编和大家来说说西班牙的移民流程及注意事项。西班牙买房移民条件1.年满18周岁的非欧
2018-09-25
马耳他是近来比较受欢迎的移民国家,因为申请和办理上的优势受到很多投资者的欢迎,出国留学网的小编和大家来说说马耳他移民到底好不好,有需要就一起来看看吧。申请条件2013年12月马耳他
2018-09-22
德国移民怎么样?德国移民有哪些误区?德国移民应该怎样做?针对这些问题,出国留学网的小编特意为大家整理出这篇德国移民误区,希望可以帮助到您!要想移民德国,你必须要满足几个条件。一是满
2017-08-28
德国具有移民背景的人口有1630万
 86留学网介绍,推动双重国籍是德国社民党(SPD)在2013年国会选举的重要选战诉求之一,也是年底与基社联盟谈判合作组阁时的坚持。社民党希望移民家庭的下一代能普遍拥有双
2016-10-27
德国有很多种移民方式,比如结婚移民,那么如何申请德国结婚移民呢?以下是对申请德国结婚定居签证的要求,和出国留学网小编一起来看看德国结婚移民要求。首先,要准备以下这些材料,否则不予受
2018-01-09
德国创业移民之所以火热,是因为德国无论从全球竞争力、房价还是员工幸福感等方面来说,这些围绕生活工作的方方面面都占据优势。下面就跟出国留学网小编来看看德国创业移民条件这三方面的主要贡
2018-01-08
德国近几年一直很低调,但并不妨碍它在移民领域的影响力,下面出国移民网就来为你解析德国移民政。看看德国好移民吗?希望对你的的过移民有所帮助。技术移民解析德国留学移民政策须知。经济的繁
2017-10-23