留学社区

目录

日本就业签证简介

字典 |

2013-01-02 23:29

|

推荐访问

入境指南

【 liuxue86.com - 入境指南 】

  [小编按]

  美国移民生活小常识

  1. 当物品上写着的“Two for three dollars”时,购买一个的价格不会很贵,买一个就是一块半。在快餐店就不能单买一个,例如 Arby 的“2 Sub for 4 dollars”的促销活动。

  2. Buy one get on free 这是美国常见的一种促销手法,小至日常用品,大至汽车都有“buy one get one free” 的优惠。但由于是买一送一,所以拿两个跟拿一个的价钱是一样的。

  3. Never buying beers without your pictured ID in hand 美国的法律规定,达到法定年龄时,才能购买酒精类的产品,而且卖家都会查看买者的 picture ID。此外,有些地方是可以卖 Liquor,个别州规定星期日不得卖酒。

  4. Bring your I.D to the bar and when you write a check 一般跳舞的酒吧都有年龄的限制,有些规定是 18 岁,有些要 21 岁。

  5. 几乎所有的营业场所晚上六点都会关门。

 

  日本就业签证简介

  就业签证指外国人在日本从事“伴有薪水报酬的事务或活动”时所需要的签证。

  根据活动内容要取得的就业签证的种类也不一样。

  就业签证的种类如下:

  人文知识.国际业务、技术、技能、投资.经营、企业内转职、兴行、教授、艺术、宗教、报道、法律.会计业务、医疗、研究、教育

  【人文知识.国际业务签证】

  在从事贸易、翻译、口译、服装设计等文科方面的工作或需要本国思维与感受性的工作时需要的签证。

  例如:贸易事务、外语教师等需要使用母语的工作

  【签证申请的必要条件】

  具备专业知识或实务经验

  .攻读专业知识并有大学等的毕业学历

  .在将要从事的工作领域内拥有10年以上的实务经验

  ※翻译、口译、设计方面的工作,根据具体情况有时拥有3年以上实务经验即可。

  获取与其他同一公司日本员工同等以上的报酬。

  【技术签证】

  外国人基于与日本国内的公私机构签署的工作合约并从事需要理学、工学及其他自然科学方面技术或知识的工作时需要的签证。

  如,外国人在从事工程师或编程员等工作时需要的签证。

  【签证申请的必要条件】

  满足1或2的条件

  1.大学或短期大学理科专业毕业

  如果在大学所学的专业内容与工作业务内容之间不具有关联性时,有被拒签的可能性。

  .大学毕业时

  如未被授予“学位认证”即不具有签证申请资格。

  因此申请者在本国大学毕业时,需要确认“学位认证”的有无。

  .日本专门学校毕业

  如未被授予“专门士”资格即不具有签证申请资格。

  2.在将要从事的工作领域内拥有10年以上的实务经验

  .拥有足够的实务经验办理签证申请时

  以实务经验进行签证申请时,需要提供在本国从事过同一领域工作的工作证明

  获取与其他同一工作单位的日本员工同等以上的报酬。

  公司业务内容规范并有一定的安定性与持续性。

  【技能签证】

  外国料理的厨师等需要的签证。

  【签证申请的必要条件】

  具具备专业知识或实务经验

  .在将要从事的工作领域内拥有10年以上的实务经验

  (以专业知识办理签证申请时,可以将在专门学校学习的年数计算在内)

  获取与其他同一工作单位的日本员工同等以上的报酬。

  【投资.经营签证】

  在日本开展贸易等业务的经营或管理等时需要的签证。

  如,外国人在担任公司的董事长、董事、监察、分店长等经营管理类职务时,需要申请此类签证。

  如果没有实际经营或管理权限的话,则需要申请其他签证。

  外国人投资经营时

  一定金额(500万日币)以上的投资

  如果资金不足,除签证申请者本人,需要雇用2名以上员工。

  在日本国内设有事务所

  外国人担任业务管理者时

  在将要从事的经营或管理领域内拥有3年以上的实务经验。

  可以将在研究所进行经营、管理研究的期间计算在内。

  获取与其他同一工作单位的日本员工同等以上的报酬。

  【企业内转职签证】

  外国人从外国企业的海外事务所转职到日本国内事务所时需要的签证。

  【兴行签证】

  外国人从事戏剧、演艺、演奏、体育活动等兴行活动时需要的签证。

  【教授签证】

  外国人在日本的大学、短期大学、高等专门学校等担任学长、校长、教授、助手等职务时需要的签证。

  【艺术签证】

  外国人来日从事音乐、美术、文学等艺术创作活动(不包括兴行活动)时需要的签证。

  【报道签证】

  外国人基于与外国报道机构之间的合约进行采访或报道活动时需要的签证。

  【法律.会计业务签证】

  外国律师、公认会计师及其他资格的持有者在从事法律或会计等方面的业务时需要的签证。

  【医疗签证】

  外国医生、牙医及其他医疗方面资格的持有者在日本从事医疗方面的活动时需要的签证。

  【研究签证】

  外国人根据与日本研究机构之间的合约从事研究活动时需要的签证。

  【教育签证】

  外国人在日本小学、初中、高中、专修学校等学校从事语言教育等教育活动时需要的签证。
 

  想了解更多入境指南网的资讯,请访问: 入境指南

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/744207.html
延伸阅读
澳洲移民的人数每年都在增加,那么选择一个合适的城市很重要,那么移民澳洲最好的八大城市是哪些呢?这似乎是很多出国人士比较感兴趣的问题,和出国移民网一起来了解了解吧!下面是小编整理的相
2017-11-21
申请澳洲移民的人不少,那么澳洲移民的一些常用词汇解释有哪些呢?出国人士对于此类问题很感兴趣,和出国移民网一起来看看吧!更多资讯请关注出国留学网移民栏目,欢迎阅读。澳洲移民名词解释A
2017-11-17
最不适宜美国移民的十座城市
随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始计划移民美国,那么有哪些城市不适合移民呢?跟着出国留学网,一起看看最不适宜美国移民的十座城市,欢迎阅读。1.底特律,密歇根州人口:67712
2017-11-16
11名王子被捕,沙特这是要搞事情啊!
提到沙特阿拉伯,想到的除了奢华的城市、穿黑袍的女人,和出访带电梯的国王外,还有那数也数不清的王子们了....当年的沙特开国国王,前后娶了38个妻子,生出了100多个孩子,这其中有5
2017-11-14
 你敢说自己比三岁小孩聪明吗?美国亚利桑那州凤凰城的AlexisMartin今年3岁,你们在用iPad玩游戏的时候,两岁的她就用父母亲的iPad自学西班牙语了。 
2017-11-13
刘老师

刘老师

资深移民顾问 免费咨询 >>
出国留学网

量身定制移民方案