留学社区

目录

总出境时间如何规定的

字典 |

2013-01-02 23:33

|

推荐访问

入境指南

【 liuxue86.com - 入境指南 】

  [小编按]

  美国移民生活小常识

  1. 当物品上写着的“Two for three dollars”时,购买一个的价格不会很贵,买一个就是一块半。在快餐店就不能单买一个,例如 Arby 的“2 Sub for 4 dollars”的促销活动。

  2. Buy one get on free 这是美国常见的一种促销手法,小至日常用品,大至汽车都有“buy one get one free” 的优惠。但由于是买一送一,所以拿两个跟拿一个的价钱是一样的。

  3. Never buying beers without your pictured ID in hand 美国的法律规定,达到法定年龄时,才能购买酒精类的产品,而且卖家都会查看买者的 picture ID。此外,有些地方是可以卖 Liquor,个别州规定星期日不得卖酒。

  4. Bring your I.D to the bar and when you write a check 一般跳舞的酒吧都有年龄的限制,有些规定是 18 岁,有些要 21 岁。

  5. 几乎所有的营业场所晚上六点都会关门。

 

  总出境时间如何规定的

  问:我是09年拿的5年居留,有效期到14年。我的女儿是西班牙国籍,因为我丈夫是西班牙人。我回国后,每次都在一年内回西班牙一次,眼看离开总时间快要30个月了。我之后不能凭这个居留证去西班牙了吗?可以去申根其他国家旅游吗?机场会没收我的证,不让我入境吗?

  答:首先需要看您的居留是不是永久居留,最简单的办法是看居留背面有没有LARGA DURACION 或PERMA-NENTE的字样,如果没有,就算是5年的居留也只是临时居留。

  如果确认自己拿的是长期居留,按照现行法律,只要一次性出境没有超过12个月就不会有大问题。

  至于总出境时间,最新的外国人法执行条例规定总共不超过6年。对于这一点大家有争议,有人认为,是法律制定的错误,他们误以为长期居留是10年的,10年内不能超过6年,也有人认为,是一生中总共不能超过6年。以前的外国人法是规定5年内离境不能超过30个月。但是新的外国人法执行条例写的只是6年,没有写几年之内不超过6年。原文是:

  C. Cuando se produzca la ausencia del territorio de la union   Europea durante doce meses consecutivos。

  Ademas, se producira la extincion de la autorizacion de residencia de larga duracion-UE tras una ausencia de territorio espaniol de seis anios。
 

  想了解更多入境指南网的资讯,请访问: 入境指南

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/744210.html
延伸阅读
澳洲移民的人数每年都在增加,那么选择一个合适的城市很重要,那么移民澳洲最好的八大城市是哪些呢?这似乎是很多出国人士比较感兴趣的问题,和出国移民网一起来了解了解吧!下面是小编整理的相
2017-11-21
申请澳洲移民的人不少,那么澳洲移民的一些常用词汇解释有哪些呢?出国人士对于此类问题很感兴趣,和出国移民网一起来看看吧!更多资讯请关注出国留学网移民栏目,欢迎阅读。澳洲移民名词解释A
2017-11-17
最不适宜美国移民的十座城市
随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始计划移民美国,那么有哪些城市不适合移民呢?跟着出国留学网,一起看看最不适宜美国移民的十座城市,欢迎阅读。1.底特律,密歇根州人口:67712
2017-11-16
11名王子被捕,沙特这是要搞事情啊!
提到沙特阿拉伯,想到的除了奢华的城市、穿黑袍的女人,和出访带电梯的国王外,还有那数也数不清的王子们了....当年的沙特开国国王,前后娶了38个妻子,生出了100多个孩子,这其中有5
2017-11-14
 你敢说自己比三岁小孩聪明吗?美国亚利桑那州凤凰城的AlexisMartin今年3岁,你们在用iPad玩游戏的时候,两岁的她就用父母亲的iPad自学西班牙语了。 
2017-11-13
刘老师

刘老师

资深移民顾问 免费咨询 >>
出国留学网

量身定制移民方案