留学社区

目录

技术移民美国的条件

【 liuxue86.com - 技术移民 】

  常说的美国技术移民指的是具有特别能力的人、杰出教授或研究人员、跨国公司行政主管或经理,偶尔也指EB-3第三优先类别的职业移民。下面出国留学网来为大家详细讲解技术移民美国的条件。

  一、具有特别能力者〈persons of extraordinary ability〉

  条件:指在科学、艺术、教育、商业和体育领域中具有超出普通人能力的人。国际大奖的获得者或国内符合一定条件者〈条件附后〉。例如:运动员、演艺人员、艺术家、等。

  1、学历证明:包括成绩单、毕业证书、学位证书

  2、工作经历证明:原雇主、同事的证明信,申请人的工资税单和述职报告

  如果未获得国际公认的大奖,则应具备以下所列中至少三个条件并提供相应证明:

  1、由于其杰出成就获得过低于国际公认大奖的其他全国性或国际性奖励;

  2、作为必须具有杰出成就方能加入的专业协会或组织之成员;

  3、其专业成就为专门著作、行业出版物或重要媒体所记载或报导;

  4、曾经或现在仍然作为其行业评判或评选的评判员或评委委员;

  5、在有关领域取得过开创性成就;

  6、发表过专业著作或者在行业出版物或主要媒体上撰写过专业文章;

  7、其作品参加过艺术展出;

  8、身为某一著名机构的负责人或重要人物;

  9、身处高薪阶层年薪至少10万美元、;

  10、如果是表演艺术家,其表演的票房价值或者其唱片、磁带、光碟或影带等的销售有极好的商业收入。

  二、杰出教授或研究人员〈outstanding professors and researchers〉

  条件:在某一学术研究领域中取得杰出成就的教授或研究人员。至少三年以上的教学或研究经验。曾接受过有任职期的研究职位。

  申请文件:

  1、学历证明:包括成绩单、毕业证书、学位证书

  2、工作经历证明:原雇主、同事的证明信,申请人的工资税单和述职报告。

  如果是在美国大学担任教授,该学校须证明这一职位是终身职位或者将成为终身职位。如果雇主是私立机构,则应证明该雇主曾取得过突出的研究成果并雇有另外3名以上的全职研究员。除次之外,申请人还需符合以下所列中至少两个条件并提供有关证明。

  1、因为学术成就而获得奖励。

  2、作为必须具有杰出成就方能参加的有关学术协会的成员。

  3、其工作或成就被他人在专业出版物中予以专门记载或介绍。

  4、作为行业评委的成员。

  5、在科学或学术研究上取得过开创性成就。

  6、其学术著作或登载其学术文章的专业学术期刊为全世界发行。

  三、跨国公司行政主管或经理〈multinational executives and managers〉

  此类人员无须劳工证,其向移民局申请所需提交的表格和其他证明与l-1相同,以证明雇主的资格及申请人的资格。

  扩展阅读:

  eb-3第三优先类

  一、没有高等学位的专业人员,具有高于所从事领域普通专业水平的专业人员。有学士学位,专业工作经验5年以下也符合要求。例如;律师、会计师、医生、工程师、化学家等。

  申请文件

  1、学历证明:包括成绩单、毕业证书、学位证书。

  2、工作经历证明:原雇主、同事的证明信,申请人的工资税单和述职报告。

  3、申请人获得雇主的证明。包括雇用合同,其中应阐明申请人的工作职务、职责、报酬等。

  二、技术工人。需要两年以上的工作经验或专业培训。

  1、厨师:

  中餐厨师是美国劳工市场缺乏的技术工种之一。据不完全统计,全美共有39,000家由华人开办的中餐馆,更有很多酒店里开设的中餐厅。中餐厨师的需求量是很大的。

  中餐厨师申请职业移民签证的优势除了在美国有大量的职位外,厨师工种的特殊性也决定了申请人不需要有高的英语要求,甚至不需要懂得英语。这就使得国内各地区的专业厨师有了移民美国的机会。只要是受过专业厨师技能培训,或有两年以上从事专业厨师工作经验,有厨师证,就能满足美国劳工部和移民局对厨师移民申请者的要求。

  申请者要求有厨师证,两年以上厨师工作经验或专业培训,无语言要求。

  2、护士:

  护士也是美国劳务市场非常紧缺的职业之一,被美国劳工部列入schedulea,即护士的劳工证是预批的。这样就大大节省了移民签证办理的时间。申请者要求有学历证明,包括毕业证书,护士证,工作证明简历,并通过cgfns和tofel考试,tofel要求550分以上。

  3、理疗师:

  理疗师也是美国劳务市场非常紧缺的职业之一,被美国劳工部列入schedulea,即劳工证是预批的。申请者要求tofel成绩,有两年以上专业培训经历,通过bcpt考试或认证。

  4、放射理疗师:

  也是美国劳务市场非常紧缺的职业之一,被美国劳工部列入schedulea,即劳工证是预批的。申请者要求一年以上的专业培训;要求tofel成绩;学历文凭要通过美国专业委员会的评估。

  5、大型货运司机:

  要求有驾照;至少2年驾龄;能用英语沟通。

  6、电梯维修工:

  申请者要求2年以上工作经验,相关证书,学历证明,能用英语沟通。

  三、非技术工人。

  1、建筑工,木工,焊接工等:

  申请人要求2年以下工作经验,能用英语沟通。

  2、lpn实习护士:

  申请者要求有6个月以上的培训经历,英语语言沟通能力,并通过资格考试或经过学历评估给予认证。

  lpn的申请者并不需要托福成绩,也可以通过学历评估的方式获得从业资格,所以比较护士更容易申请。国内护士学校毕业的护士,只要英语能够满足工作需要,经过评估都可以有资格申请lpn。即使是lpn考试,相对cgfns考试也是非常容易的。所有对考托福550有难度的护士申请者,先申请lpn,到了美国后学习英语,再考托福和cgfns,是更快捷可行的一种选择。

  3、餐厅酒店服务员:

  申请者要求2年以下工作经验,能够用英语沟通。

  4、清洁工:

  申请者要求3个月以上工作经验(家政公司或清洁公司工作经历即可),没有英语语言要求。

  推荐阅读:

  移民美国多少钱

  移民美国好不好

  移民美国哪个州最好

  >>>点击进入出国留学网美国移民栏目了解更多

  想了解更多技术移民网的资讯,请访问: 技术移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/2593897.html
延伸阅读
澳洲移民的人数每年都在增加,那么选择一个合适的城市很重要,那么移民澳洲最好的八大城市是哪些呢?这似乎是很多出国人士比较感兴趣的问题,和出国移民网一起来了解了解吧!下面是小编整理的相
2017-11-21
申请澳洲移民的人不少,那么澳洲移民的一些常用词汇解释有哪些呢?出国人士对于此类问题很感兴趣,和出国移民网一起来看看吧!更多资讯请关注出国留学网移民栏目,欢迎阅读。澳洲移民名词解释A
2017-11-17
最不适宜美国移民的十座城市
随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始计划移民美国,那么有哪些城市不适合移民呢?跟着出国留学网,一起看看最不适宜美国移民的十座城市,欢迎阅读。1.底特律,密歇根州人口:67712
2017-11-16
11名王子被捕,沙特这是要搞事情啊!
提到沙特阿拉伯,想到的除了奢华的城市、穿黑袍的女人,和出访带电梯的国王外,还有那数也数不清的王子们了....当年的沙特开国国王,前后娶了38个妻子,生出了100多个孩子,这其中有5
2017-11-14
 你敢说自己比三岁小孩聪明吗?美国亚利桑那州凤凰城的AlexisMartin今年3岁,你们在用iPad玩游戏的时候,两岁的她就用父母亲的iPad自学西班牙语了。 
2017-11-13
刘老师

刘老师

资深移民顾问 免费咨询 >>
出国留学网

量身定制移民方案