留学社区

目录

申请移民美国的条件

【 liuxue86.com - 移民政策 】

  很多人觉得美国签证办理起来是很麻烦和困难的,但事实上只要你熟悉具体申请条件与流程,充分了解自己的实际情况,经过合理的策划,签证办起来也得心应手许多。下面出国移民网为您具体分析下申请移民美国的条件。

  移民美国的条件是根据不同类型的人来划分的,主要分成五大类:

  杰出人才移民美国的条件

  ①:此人在科学、艺术、教育、商业或体育等领域有杰出才能,历来就得到其所在国或国际的一致认可,其成就可以通过大量书面材料证明;

  ②:此人希望进入美国继续从事其所擅长之行业;

  ③:此人进入美国后将给美国带来极大利益。

  美国投资移民的条件

  ① :申请人必须年满 21 岁;

  ② :请人不必有任何学历,经商或工作经验的背景;

  ③ :申请人必须拥有五十万美金的资产证明(不须由申请人本身累积取得,赠与、继承等方式亦都可以,但必须是取自合法正当的途径);

  ④ :申请人必须已经或正积极投入规定的投资金额;

  ⑤ :此投资可直接/间接创造十个工作机会;

  ⑥:投资资金来源之说明,须证明投资款是取自正当来源,此可包括房产销售,债券股票,企业盈余,商业买卖,赠与和继承等;

  ⑦ :主申请人前五年之所得税单(英文版本)。

  美国配偶移民的条件

  配偶移民包括两种人士:第一种是美国公民的配偶,该类移民不受配额限制,只要提出申请,可很快获得批准;第二种是在美国持有绿卡者的配偶,该类移民要受配额限制,属于优先移民类别的第二类。

  美国子女移民的条件

  根据美国移民法,申请子女移民需要以下四种情况:

  ①:美国公民未满21岁的未婚子女,可以申请移民不受名额的限制;

  ②:如果子女已经满21岁,但是未婚,属于第一优先类;

  ③:如果子女已婚,则属第三优先类;

  ④:持有绿卡者也可以为他的未婚子女申请移民,受益人属于第二优先类,对于离婚子女,视同未婚。持有绿卡者的已婚子女,不在优先之列。

  美国兄弟姐妹移民的条件

  拥有公民资格的人士,只要年满21岁,均可申请其兄弟姐妹移民美国,在亲属移民的优先类别中,属于第四优先。而在美国拥有永久居留权的人士,则不能为其兄弟姐妹,而且也包括同父异或同母异父兄弟姐妹。不过,这种继兄弟姐妹的关系,应在18岁以前就已存在,否则不得享受移民法上的权益。

  归化入籍美国需要什么条件

  归化入籍是非出生即为美国公民的个人获得美国公民身份的方法。

  虽然对美国公民的子女和美国现役军人或其遗属存在某些例外,大多数归化入籍申请人必须符合若干资格要求。

  首先,申请人须年满18周岁,获得美国合法永久居民(LPR)身份五年以上,而且在归化入籍申请前五(或三)年内的大部分时间真正在美国居住。申请人须在递交归化入籍申请前在准备递交申请的移民局所辖地区内生活至少三个月,在递交申请前以永久居民身份在美国连续居住五年(或婚姻移民即为三年)以上,并且自递交归化入籍申请到获得申请结果的期间内连续在美国居住。多数情况下,申请人须具备英语的读、写、说能力,并通过美国历史和公民(政府)考试。最后,申请人须具备良好道德品行,支持美国宪法基本原则。

  除了对在申请(真正居住)期内在美国累计居住时间的解释,美国境外的每一次旅行都将被审查是否中断了居住期。除非能够提供反证,超过六个月而小于一年的海外旅行将被视为中断了连续居住期。为了提供反证,申请人须表明一直和美国保持联系,比如可以随时返回美国的居留权、在美国的工作、申报美国税收以及银行账户和其他账户。

  在海外居住超过一年时间中断连续居住期的规定还有个特例。申请人即使在海外居住超过一年时间,也可以通过在离境前递交保留居住期的申请而得以保留连续居住期。

  申请人还须具备英语的说、读、写能力。美国长期居民、50岁以上的申请人以及有证据表明因残疾而无法学习英语的申请人是此项规定的特例。除了表明娴熟的英语能力,申请人还须表明对美国历史和政府的了解。这项规定同样对某些申请人除外,但是大多数的申请人还是需要通过这个考试。如果申请人未能通过英语或历史/政府的考试,他们还有一次重考机会。

  对申请人在归化入籍前五年内保持良好道德品行是最后一点要求。归化入籍的临时限制包括其他犯罪行为、缓刑、重婚、习惯性酗酒等。

  如果申请人符合上述要求并递交了归化入籍申请,他们会做指纹采集,参加面试以确保事实上符合归化入籍要求。面试后,成功的申请人会收到入籍宣誓典礼的通知。申请人即使在面试后也要继续满足入籍的必要条件,直至最终参加宣誓典礼。典礼上,申请人会宣誓忠于美国,只有这样才能成为美国公民。新公民将被授予入籍证书,并且马上可以申请美国护照

  相关阅读:

  移民条件

  美国投资移民

  美国移民申请条件

  美国投资移民申请条件

  想了解更多移民政策网的资讯,请访问: 移民政策

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/2713268.html
延伸阅读
澳洲移民的人数每年都在增加,那么选择一个合适的城市很重要,那么移民澳洲最好的八大城市是哪些呢?这似乎是很多出国人士比较感兴趣的问题,和出国移民网一起来了解了解吧!下面是小编整理的相
2017-11-21
申请澳洲移民的人不少,那么澳洲移民的一些常用词汇解释有哪些呢?出国人士对于此类问题很感兴趣,和出国移民网一起来看看吧!更多资讯请关注出国留学网移民栏目,欢迎阅读。澳洲移民名词解释A
2017-11-17
最不适宜美国移民的十座城市
随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始计划移民美国,那么有哪些城市不适合移民呢?跟着出国留学网,一起看看最不适宜美国移民的十座城市,欢迎阅读。1.底特律,密歇根州人口:67712
2017-11-16
11名王子被捕,沙特这是要搞事情啊!
提到沙特阿拉伯,想到的除了奢华的城市、穿黑袍的女人,和出访带电梯的国王外,还有那数也数不清的王子们了....当年的沙特开国国王,前后娶了38个妻子,生出了100多个孩子,这其中有5
2017-11-14
 你敢说自己比三岁小孩聪明吗?美国亚利桑那州凤凰城的AlexisMartin今年3岁,你们在用iPad玩游戏的时候,两岁的她就用父母亲的iPad自学西班牙语了。 
2017-11-13
刘老师

刘老师

资深移民顾问 免费咨询 >>
出国留学网

量身定制移民方案