留学社区

目录

申请移民美国的条件

【 liuxue86.com - 移民政策 】

  很多人觉得美国签证办理起来是很麻烦和困难的,但事实上只要你熟悉具体申请条件与流程,充分了解自己的实际情况,经过合理的策划,签证办起来也得心应手许多。下面出国移民网为您具体分析下申请移民美国的条件。

  移民美国的条件是根据不同类型的人来划分的,主要分成五大类:

  杰出人才移民美国的条件

  ①:此人在科学、艺术、教育、商业或体育等领域有杰出才能,历来就得到其所在国或国际的一致认可,其成就可以通过大量书面材料证明;

  ②:此人希望进入美国继续从事其所擅长之行业;

  ③:此人进入美国后将给美国带来极大利益。

  美国投资移民的条件

  ① :申请人必须年满 21 岁;

  ② :请人不必有任何学历,经商或工作经验的背景;

  ③ :申请人必须拥有五十万美金的资产证明(不须由申请人本身累积取得,赠与、继承等方式亦都可以,但必须是取自合法正当的途径);

  ④ :申请人必须已经或正积极投入规定的投资金额;

  ⑤ :此投资可直接/间接创造十个工作机会;

  ⑥:投资资金来源之说明,须证明投资款是取自正当来源,此可包括房产销售,债券股票,企业盈余,商业买卖,赠与和继承等;

  ⑦ :主申请人前五年之所得税单(英文版本)。

  美国配偶移民的条件

  配偶移民包括两种人士:第一种是美国公民的配偶,该类移民不受配额限制,只要提出申请,可很快获得批准;第二种是在美国持有绿卡者的配偶,该类移民要受配额限制,属于优先移民类别的第二类。

  美国子女移民的条件

  根据美国移民法,申请子女移民需要以下四种情况:

  ①:美国公民未满21岁的未婚子女,可以申请移民不受名额的限制;

  ②:如果子女已经满21岁,但是未婚,属于第一优先类;

  ③:如果子女已婚,则属第三优先类;

  ④:持有绿卡者也可以为他的未婚子女申请移民,受益人属于第二优先类,对于离婚子女,视同未婚。持有绿卡者的已婚子女,不在优先之列。

  美国兄弟姐妹移民的条件

  拥有公民资格的人士,只要年满21岁,均可申请其兄弟姐妹移民美国,在亲属移民的优先类别中,属于第四优先。而在美国拥有永久居留权的人士,则不能为其兄弟姐妹,而且也包括同父异或同母异父兄弟姐妹。不过,这种继兄弟姐妹的关系,应在18岁以前就已存在,否则不得享受移民法上的权益。

  归化入籍美国需要什么条件

  归化入籍是非出生即为美国公民的个人获得美国公民身份的方法。

  虽然对美国公民的子女和美国现役军人或其遗属存在某些例外,大多数归化入籍申请人必须符合若干资格要求。

  首先,申请人须年满18周岁,获得美国合法永久居民(LPR)身份五年以上,而且在归化入籍申请前五(或三)年内的大部分时间真正在美国居住。申请人须在递交归化入籍申请前在准备递交申请的移民局所辖地区内生活至少三个月,在递交申请前以永久居民身份在美国连续居住五年(或婚姻移民即为三年)以上,并且自递交归化入籍申请到获得申请结果的期间内连续在美国居住。多数情况下,申请人须具备英语的读、写、说能力,并通过美国历史和公民(政府)考试。最后,申请人须具备良好道德品行,支持美国宪法基本原则。

  除了对在申请(真正居住)期内在美国累计居住时间的解释,美国境外的每一次旅行都将被审查是否中断了居住期。除非能够提供反证,超过六个月而小于一年的海外旅行将被视为中断了连续居住期。为了提供反证,申请人须表明一直和美国保持联系,比如可以随时返回美国的居留权、在美国的工作、申报美国税收以及银行账户和其他账户。

  在海外居住超过一年时间中断连续居住期的规定还有个特例。申请人即使在海外居住超过一年时间,也可以通过在离境前递交保留居住期的申请而得以保留连续居住期。

  申请人还须具备英语的说、读、写能力。美国长期居民、50岁以上的申请人以及有证据表明因残疾而无法学习英语的申请人是此项规定的特例。除了表明娴熟的英语能力,申请人还须表明对美国历史和政府的了解。这项规定同样对某些申请人除外,但是大多数的申请人还是需要通过这个考试。如果申请人未能通过英语或历史/政府的考试,他们还有一次重考机会。

  对申请人在归化入籍前五年内保持良好道德品行是最后一点要求。归化入籍的临时限制包括其他犯罪行为、缓刑、重婚、习惯性酗酒等。

  如果申请人符合上述要求并递交了归化入籍申请,他们会做指纹采集,参加面试以确保事实上符合归化入籍要求。面试后,成功的申请人会收到入籍宣誓典礼的通知。申请人即使在面试后也要继续满足入籍的必要条件,直至最终参加宣誓典礼。典礼上,申请人会宣誓忠于美国,只有这样才能成为美国公民。新公民将被授予入籍证书,并且马上可以申请美国护照

  相关阅读:

  移民条件

  美国投资移民

  美国移民申请条件

  美国投资移民申请条件

  想了解更多移民政策网的资讯,请访问: 移民政策

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/2713268.html
延伸阅读
国民收入提高带来的一大影响就是很多经济条件较好的家庭会选择移民海外,这个时候很重要的一点就是如何选择移民城市,有人说,哪里适合居住就移民到哪里呀。这也是个好方法之一。所以今天,出国
2018-02-08
投资移民可享受等同于投资国国民的福利和保险待遇,以投资移民定居的人士,其资产比较充实。申请投资移民的申请人,未必可以即时获得居留权,因为要证明资产是新移民自己个人所有,不是借贷暂时
2018-02-07
随着试管婴儿技术的普及,很多国家的生小孩技术非常发达,尤其是美国,那么去美国生孩子必知的事情有哪些呢?这是不少人士关心的问题,和出国留学网送子小编一起来了解去美国生孩子必知事项,欢
2018-02-07
澳洲作为全球最大的岛国,也是世界上唯一国土覆盖整个大陆的国家,是一个奉行多元文化的移民国家。相信大家对移民澳洲的步骤流程都了如指掌了。今天出国留学网的小编就来和大家谈一谈2018澳
2018-02-02
说到移民,大家肯定最先想到的就是那些炽手可热的大国移民,但其实,希腊移民这几年的发展也很好。不少人移民希腊的打算,但是还是有很多人对于希腊移民这回事并不是很了解,所以今天出国留学网
2018-02-01