留学社区

目录

各国移民政策对比

【 liuxue86.com - 移民政策 】

  想了解各国移民政策可以点击《各国移民政策》一文。本文,出国移民网将从投资移民、退休移民及欧洲投资移民三个维度展示各国移民政策对比情况。

  各国投资移民政策对比

  爱尔兰vs英国

  与英国相比,爱尔兰可谓是“省时又省钱”。英国投资移民需要200万英镑(280万欧元),爱尔兰的50万欧元与之相比就是小巫见大巫了,投资金额仅为英国的六分之一!在移民监方面,爱尔兰的要求也比英国小了很多,爱尔兰仅要求12个月来访一次,而英国则需要投资移民者花超过半年的时间“留守”英国。

国家

爱尔兰

英国

投资金额

50万欧元购买政府认可的基金

200万英镑(280万欧元)

居住要求

每年一天

每年要超过半年

申根国家

优势

每年一天入境,欧洲除了英国以外唯一的英语国家,教育声誉良好,欧盟国家,与英国双边互惠协定

英语国家,

教育声誉良好

劣势

人口少

投资金额大,

居住要求较高

入籍语言要求

 

  爱尔兰vs西班牙/葡萄牙

  与西班牙和葡萄牙相比,爱尔兰投资移民更加节省时间,5年就可以顺利移民。你将50万欧元的钱投入爱尔兰投资移民项目中,3年就可以拿回本金,而且每年还有2%的回报!比起投资估价虚高、投资升值空间小的房产而导致亏本,爱尔兰投资移民项目对你的资金保障是有目共睹的。

国家

爱尔兰

西班牙

葡萄牙

投资金额

50万欧元购买政府认可的基金

50万欧元

购置房产

50万欧元

购置房产

居住要求

每年一天

无要求

每年平均7天

 

公民申请

 

五年后并满足条件

十年后并满足条件

 

六年后并满足条件

 

申根国家

优势

每年一天入境,英语国家,教育声誉良好,欧盟国家,与英国双边互惠协定

申请过程简单

 

申请过程简单

 

劣势

非申根国家

非英语国家,投资风险较大

非英语国家,投资风险较大

入籍的语言要求

 

爱尔兰vs美国

  爱尔兰政府的政策规定,当你获得政府审批并投资了50万欧元之后,是一定能够最终成功移民的,在投资期间爱尔兰政府不会对你进行任何考察。与爱尔兰相比,美国投资移民在投资初期前两年只是拿到了一个有条件限制的临时绿卡。两年之后,移民局对其投资项目进行考查,合格者方能将临时绿卡转为永久绿卡,倘若投资人在这两年中投资失败,投资人不仅丧失了大笔资金,而且还可能丧失永久居留权身份,可谓是“赔了夫人又折兵”。

  美国EB-5项目被政府规定钱必须投入高风险的troubled area(经济困难地区),并且得创造10个岗位,而且还不允许任何项目提供回购、保证还款承诺,你的投资款不仅处在高风险的情况还得不到任何保障。

国家

爱尔兰

美国 (EB5)

投资金额

50万欧元

50万美元

居住要求

每年一天

五年内30个月

申根国家

优势

每年一天入境,英语国家,教育声誉良好,欧盟国家,与英国双边互惠协定

老牌发达国家

劣势

非申根国家

全球纳税,投资不受政府担保风险大

入籍的语言要求

 

  各国退休移民政策对比

 

签证类型

要求资金

最低年龄限制

手续办理周期

人数

其他

菲律宾

退休移民

20,000美元(约合人民币126000元)存入菲律宾指定银行

主申请人35周岁以上

7个工作日

3人(主申请人与配偶及一个21岁以下的子女或主申请人与两个21岁以下的子女),每增加一人资金增加15000美元

 

英国

退休移民

证明每年收入25000英镑(约合23万元人民币)并在自己控制下

主申请人60周岁以上

4个月左右

3

在移民身份获得前,不得受雇佣并只可从事有限的商业活动

斐济

退休移民

100000斐济币(约合35万元人民币)存入斐济指定银行或者在斐济购买250,000斐济币(约合人民币75万)的房产,并证明每年有不少于15,000美元(约合人民币9.5万元)的收入

主申请人45周岁以上

90个工作日

3人(主申请人及配偶和一个20周岁以下的子女),每增加一人资金增加3万斐济币(约合人民币10万元)

 

新西兰

退休移民

投资75万纽币(约合人民币340万)在政府指定领域并证明银行还拥有50万纽币(约合220万人民币)生活费及每年6万纽币(约合人民币27万)的收入。

主申请人65周岁以上

>90个工作日

2人(仅限配偶)

1.要证明投资来源的合法性 2.批准后可获3个月旅游签证,申请人必须在3个月内将投资款转入投资项目中,即可获得2年的退休移民签

澳大利亚

退休移民

一线主流城市: 75万澳币(约合人民币350万)投资债券或其他政府指定的项目,另证明个人拥有75万澳币(约合人民币350万)的个人资产,还需证明主申请人每年收入不少于6.5万澳币(约合人民币30万)

二线非主流城市:50万澳币(约合人民币230万)投资债券或其他政府指定的项目,另证明个人拥有50万澳币(约合人民币230万)的个人资产,还需证明主申请人每年收入不少于5万澳币(约合人民币23万)

主申请人55周岁以上

6-12个月

2人(仅限配偶)

需证明无未成年子女和其他在经济上依靠该申请人的亲属

 

  欧洲各国投资移民政策对比

  英国

  教育水平:★★★★★(极高)

  投资要求:★(极高)

  办理便捷程度:★★★(一般)

  居住要求:★(高)

  转永居难度:★(难)

  投资风险:★★★★

  英国教育水平在世界上首屈一指,汇聚了牛津、剑桥、帝国理工等知名高等学府,已为全球培养出百位诺贝尔奖获奖者和无数风云人物。英国教育以人为本,提供各种层次的课程,灵活地满足学生的需要。这种自由与长达几个世纪的优秀传统和创新的教学方法使英国教育在全世界享有盛誉。

  取得移民身份后,16岁以下子女可享受免费公立学校教育,容易申请到美国、澳大利亚、加拿大新加坡等移民国家的著名院校,尤其是有资格就读一些通常不对国际学生开放的优质专业,比如医学、法律等。

  在金融危机之前,欧洲仅有英国开放投资移民政策,但对资产要求较高,投资人需投资一百万英镑,并且连续5年每年居住6个月以上才能成为永久居民,办理周期为3-6个月,对资产来源无严格要求说明,只要求提供资产证明。

  塞浦路斯

  教育水平:★★★★(高)

  投资要求:★★★★(低)

  办理便捷程度:★★★★★(非常便捷)

  居住要求:★★★★★(极低)

  转永居难度:★★★★★(极易)

  投资风险:★★★★★(买房移民——极低)

  投资移民塞浦路斯的中国投资人,主要看重的是它的远期收益以及子女的学习问题。塞浦路斯属英式教育,是欧盟中英语环境最好的国家。塞浦路斯大学国际化程度很高,当地很多大学与英国、美国学校联合办学,实行2+2学制,毕业后可直接拿到英美学位,并且很容易转学去英国名校读书。塞浦路斯有25所英文学校授予国际认可的学历。教育部又公布了2013年最新批准塞浦路斯学校名单,其中公立大学为:University of Cyprus、CyprusUniversity of Technology,私立大学为:Frederick University——Cyprus。

  塞浦路斯于2012年初放开移民政策,允许非欧盟国家居民在塞购置不少于30万欧元的永久产权房产,在世贸通移民机构的推动下,审批时间由6~8个月缩短至2个月内,就可以全家获得永久居留权。申请人无需证明投资资金来源,无需经商背景,无语言和居住要求。在此期间,申请人每两年登陆塞浦路斯一次,没有最低居住期限要求设置。塞浦路斯是目前欧洲唯一一个一步到位获得永居的欧盟国家。

  葡萄牙

  教育水平:★★★(较高)

  投资要求:★★★(较低)

  办理便捷程度:★★★★(便捷)

  居住要求:★★★★(低)

  转永居难度:★★★★(简单)

  投资风险:★★★★★(买房移民——极低)

  作为传统西欧强国,葡萄牙拥有高水平的教育质量,高等院校分为公立和私立,几乎所有的课程都得到教育部认可,所颁授的学位等同,学历全欧通用。葡萄牙高等教育体系是处于欧盟统一的高等教育体系框架之内,与西欧其他国家同步。学生可以申请任何的葡国大学,只要通过相关的一门考试,相当于中国的高考,不同的是只考一门科目。

  葡萄牙新移民法规定,非欧盟国家公民要获得居住许可权,只需满足三个标准中的任意一个,主申请人、配偶、未满18周岁子女以及双方父母即可在2个月内获得葡萄牙居留权:投资100万欧元以上的投资资金、购买价值50万欧元的房地产、创造30个工作岗位。其中购买50万欧元的房地产为目前最简便最受投资人欢迎的方式,房产可买多套,只要总价达到50万欧元即可,不限定只能购买住宅,购买商铺亦可,所购房产五年后可以自由出售。

  爱尔兰

  教育水平:★★★(较高)

  投资要求:★(极高)

  办理便捷程度:★★★(一般)

  居住要求:★★★★(较低)

  转永居难度:★★★(一般)

  投资风险:★★★(多种组合——一般)

  爱尔兰是世界上受教育程度最高的国家之一,义务免费教育阶段从6岁到15岁。爱尔兰具有完备的教育设施,是纯正的英语国家,其教育体制分为三个阶段:初等教育8年;中等教育5-6年;高等教育提供包括职业教育、技术培训、本科和研究生等广泛的课程。爱尔兰的高等教育受英国的传统影响,一般三年可取得学士学位,硕士要1-2年完成,攻读博士则至少还需学习3年。

  爱尔兰移民政策规定,一次性至少捐赠50万欧元给予公共项目如:艺术,体育,卫生,文化或教育等;或最低投资100万欧元的到新的或现有的爱尔兰企业至少三年;或最低投资200万欧元在一个低利率特定的5年投资移民债券;或混合投资最低100万欧元,其中50万欧元都买物业财产,50万欧元的投资移民债券。审批通过后,申请人第一次被授予为期两年的居住许可,再延长授予3年。投资者需每12个月内访问爱尔兰至少一次,没有最低居住期限要求设置。

  拉脱维亚

  教育水平:★★(普通)

  移民要求:★★★★★(极低)

  办理便捷程度:★★★★(便捷)

  居住要求:★(极高)

  转永居难度:★(非常难)

  投资风险:★★★★★(买房移民——极低)

  在拉脱维亚,学校教育一共12年,包含9年义务基础教育和3年高中教育,政府提供直到高中毕业的免费学校教育。全国90%的儿童就读国立学校,大多数大学生则就读公立大学,除公立学校之外,也有私立中小学和大学,另外还有政府补助的少数民族学校。拉脱维亚努力把高等教育国际化,在科教研究方面积极主动,建立了很多科研合作伙伴关系并且成果卓著,在自然科学领域尤为出色。

  拉脱维亚新移民法规定,外国人在购买房地产后可获得该国5年期临时居留证。新法明确规定了最低的投资金额,如果在首都里加市或郊区购房,投资额为10万拉特(合140万元人民币),如果购买首都以外房地产,投资额为5万拉特(合75万元人民币)。再或者在拉脱维亚银行存20万拉特(或等值外币,约30万欧元)的5年定期。与塞浦路斯不同的是,最初主申请人及全家人只能获得一年的有效居留签证,之后一年一换,5年之内需住满4年零2个月,可以换领欧盟绿卡。

  匈牙利

  教育水平:★★★★(高)

  投资要求:★★★★(低)

  办理便捷程度:★★★★★(非常便捷)

  居住要求:★★★★★(极低;如果要拿欧盟永居签证,要保证连续5年每年住满183天)

  转永居难度:★★★★★(极易)

  投资风险:★★★(国债—— 一般)

  匈牙利是一个拥有高水平教育的国家,教育水平发达,体系完善,文凭含金量高,得到世界各国的广泛承认。迄今为止匈牙利已经培养出14位诺贝尔奖获得者,其中尤以医学最为发达,医学专业教育达到世界领先水平。匈牙利实行八年制义务初级教育,加四年制高级中学教育。教育体制具有多样化的特点,国家的教育机构由教育部管辖,包括学龄前、初级、中级、大学、研究生等各级教育机构。

  匈牙利投资移民法案于2012年12月28日正式生效,法案规定,申请人通过投资匈牙利特别国家债券的方式,购买25万欧元的匈牙利国债,即可申请匈牙利居留签证,五年无息返还。申请人无经商背景、资金来源、语言学历要求,子女享受匈牙利免费教育,全家享受匈牙利公民福利。而详细的匈牙利投资移民行政审批细节目前尚未公布。

  相关搜索:

  小国移民

  双重国籍

  新西兰移民

  各国移民政策

  投资移民最新政策

  想了解更多移民政策网的资讯,请访问: 移民政策

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/2713821.html
延伸阅读
国民收入提高带来的一大影响就是很多经济条件较好的家庭会选择移民海外,这个时候很重要的一点就是如何选择移民城市,有人说,哪里适合居住就移民到哪里呀。这也是个好方法之一。所以今天,出国
2018-02-08
投资移民可享受等同于投资国国民的福利和保险待遇,以投资移民定居的人士,其资产比较充实。申请投资移民的申请人,未必可以即时获得居留权,因为要证明资产是新移民自己个人所有,不是借贷暂时
2018-02-07
随着试管婴儿技术的普及,很多国家的生小孩技术非常发达,尤其是美国,那么去美国生孩子必知的事情有哪些呢?这是不少人士关心的问题,和出国留学网送子小编一起来了解去美国生孩子必知事项,欢
2018-02-07
澳洲作为全球最大的岛国,也是世界上唯一国土覆盖整个大陆的国家,是一个奉行多元文化的移民国家。相信大家对移民澳洲的步骤流程都了如指掌了。今天出国留学网的小编就来和大家谈一谈2018澳
2018-02-02
说到移民,大家肯定最先想到的就是那些炽手可热的大国移民,但其实,希腊移民这几年的发展也很好。不少人移民希腊的打算,但是还是有很多人对于希腊移民这回事并不是很了解,所以今天出国留学网
2018-02-01