留学社区

目录

澳洲技术移民有什么要求

字典 |

2017-07-05 16:00

|

【 liuxue86.com - 技术移民 】

  技术移民,就是靠申请人的文化程度、职业技能、语言能力等方面的综合实力来申请移民。但是每个国家要求是不一样的,今天出国移民网就以澳大利亚为例,跟大家说说技术移民有哪些要求。

10.jpg

  澳大利亚技术移民需要以下条件:

  澳大利亚移民部几年前开始实行新的技术移民政策,全新的评估政策简化了移民部的审理程序,令职业评估更具专业性和权威性。移民部发布了新的技术职业清单,将不同技术职业分数定为60,50和40分。技能评估要求申请人在递交申请之前要自行提名一项技术职业,并完成相关机构的评估。申请人在递交申请时必须满足年龄在45岁以下。除指定地区亲属担保类别外,所有申请人必须具备职业英语水平(即IELTS考试每科均在6 分以上)。

  另外除在递交申请前六个月内完成澳洲学历的申请人外,根据申请类别和职业的不同,申请人必须具备6个月到2年的技术职业工作经历

  澳洲技术移民评分规则详解

  澳大利亚/澳洲技术移民评分规则用于独立技术移民(包括境内和境外申请),澳洲亲属担保技术移民申请(包括境内和境外申请)和偏远地区(临时)独立技术移民。

  澳大利亚/澳洲技术移民评分规则不适用于澳洲偏远地区亲属担保技术移民,但申请此类移民的申请者必须满足基本条件。

  在介绍评分规则之前,您需要了解评分规则是根据以下类别给出的:

  1)技能; 2)年龄; 3)英语能力; 4)特定工作经验; 5)紧缺职业(和工作职位); 6)澳洲学历 7)在澳洲偏远地区/低人口增长率地区学习和居住; 8)配偶的技能; 9)亲属关系(只适用于澳洲亲属担保移民类别)

  申请者也可能因为以下因素之一获得额外移民分数(奖励分数) 1)在澳洲一定的货币投资; 2)澳洲工作经验 3)能够流利读写澳洲的流通语言之一(英语之外)

  以下我们将详细为您解读澳大利亚/澳洲技术移民各项评分规则:

  1. 技能

  a.60分--对于绝大多数需要特殊职业培训的职业评估。在绝大多数情况下,申请者需要有学历(如学位或者技能证书)以及相关工作经验以满足相关澳洲要求并且同职业评估提名密切相关。在某些情况下,没有正式的学历只有工作经验也可以获得通过。需通过澳洲相关专业机构的技能评估,且申请递交前18个月中至少有12个月的相关工作经验

  b.50分--对于大多数一般的职业 申请者必须有相当于澳洲本科学位或更高的学历(但是学历并不要求和职业提名严格相关) 需通过澳洲相关专业机构的技能评估,且申请递交前36个月中至少有24个月的相关工作经验)

  c.40分--对于其它一般职业申请者必须拥有相当于澳洲文凭或者高级文凭的学历(但是学历并不要求和职业提名严格相关)需通过澳洲相关专业机构的技能评估,且申请递交前36个月中至少有24个月的相关工作经验) *若申请人在澳洲全日制学习两年以上,在完成相应澳洲学历(Diploma以上)的6个月之内递交其移民申请,近期工作经验的要求可以豁免。

  2、年龄

  18-29周岁 (30分)

  30-34周岁 (25分)

  35-39周岁 (20分)

  40-44周岁 (15分)

  45岁以上-没有资格申请

  3、英语能力

  雅思成绩至少6分(每一分项成绩都至少6分) (20分)

  雅思成绩至少5分(每一分项成绩都至少5分) (15分)

     4、相关工作经验

       如职业提名分数为60分且4年中有至少3年的相关工作经验 (10分)

  如提名职业打分为40,50或60分,4年中有至少3年的工作经验(任何列在澳洲技能职业清单上的职业即可) (5分)

  5、紧缺职业

  职业评估属于紧缺职业且已有全职工作的工作机会 (20分) 请注意,对提供此工作机会的雇主要求在申请前的24个月中至少雇佣10个全职的员工

  职业评估属于紧缺职业但没有全职工作机会 (15分)

  6、澳洲学历

  在澳洲完成至少两年全职学习的博士学位 (15分)

  在澳洲完成硕士学位或荣誉学位(最少二等以上),全职学习一年 并且在澳洲完成至少一年的全职本科学习 (10分)

  所获学历在澳洲全职学习时间至少两年 在澳洲完成学位,文凭或技能证书且完成两年全职学习 (5分)

  7、偏远地区

  在澳洲偏远地区或低人口出生率地区学习和生活至少两年 (5分)

  8、配偶技能

  如果您已婚,您的配偶也满足基本移民条件 (5分)

  9、奖励分数 (最多5分)

  1)在澳洲货币投资 申请者必须投资至少10万澳币在政府批准的投资至少12个月

  2)澳洲工作经历 申请者必须持有合法的允许工作的签证,在申请的前48个月中满足6个月的职业列表中列出的工作经验。

  3)熟练掌握一门除英语外的世界主要语言(如中文,法文,日文,德文): (申请者需具有学士以上学历或通过澳洲翻译机构NATTI的三级翻译考试) 以上条件,即使您满足多项条件,仍然只能得5分

  10、澳洲亲属 (15分)

  申请人或其配偶必须同担保人满足以下之一的关系:

  1)婚生或收养或继小孩;

  2)父母其中之一;

  3)兄弟姐妹;

  4)侄儿(女), 外甥(女)

  想了解更多技术移民网的资讯,请访问: 技术移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3309168.html
延伸阅读
国民收入提高带来的一大影响就是很多经济条件较好的家庭会选择移民海外,这个时候很重要的一点就是如何选择移民城市,有人说,哪里适合居住就移民到哪里呀。这也是个好方法之一。所以今天,出国
2018-02-08
投资移民可享受等同于投资国国民的福利和保险待遇,以投资移民定居的人士,其资产比较充实。申请投资移民的申请人,未必可以即时获得居留权,因为要证明资产是新移民自己个人所有,不是借贷暂时
2018-02-07
随着试管婴儿技术的普及,很多国家的生小孩技术非常发达,尤其是美国,那么去美国生孩子必知的事情有哪些呢?这是不少人士关心的问题,和出国留学网送子小编一起来了解去美国生孩子必知事项,欢
2018-02-07
澳洲作为全球最大的岛国,也是世界上唯一国土覆盖整个大陆的国家,是一个奉行多元文化的移民国家。相信大家对移民澳洲的步骤流程都了如指掌了。今天出国留学网的小编就来和大家谈一谈2018澳
2018-02-02
说到移民,大家肯定最先想到的就是那些炽手可热的大国移民,但其实,希腊移民这几年的发展也很好。不少人移民希腊的打算,但是还是有很多人对于希腊移民这回事并不是很了解,所以今天出国留学网
2018-02-01