留学社区

目录

澳洲技术移民攻略 移民条件和签证要求

字典 |

2018-09-25 16:39

|

【 liuxue86.com - 技术移民 】

  移民澳洲生活,技术移民是常见的移民申请方式,如果想要顺利移民澳洲生活,应该怎么做呢?出国留学网的小编给大家整理了一份攻略,希望能帮到有需要的你。

  澳洲技术移民条件

  一、澳洲技术移民签证分为三类

  澳洲技术移民签证包括:189独立技术移民、190州政府担保技术移民、489偏远地区临时居留签证。189和190都属于永久居留签证,即申请人可以直接拿到5年有效期的绿卡;489属于临时居留签证,有效期为4年,满足一定条件后可转887永居签证。其中489又分为亲属担保和州政府担保。

  这四种签证类型按对申请人的制约力来排的话,由低到高依次是:189、190、489亲属担保、489州担保。持有澳洲189移民签证的申请人可以在澳洲全境任意地区工作生活和学习,持有澳洲190移民签证的申请人则必须在获得担保的那个州工作生活至少一年,持有澳洲489亲属担保签证的持有人则不能在悉尼、纽卡斯堡、卧龙岗、布里斯班大都市区工作生活,而澳洲489州担保签证的持有人不能居住工作的地区比489亲属担保的更多,除了那四个城市还包括黄金海岸、墨尔本大都市区、珀斯、堪培拉。

  二、澳洲技术移民打分

  澳洲技术移民因为花费少、审批时间短、所以对申请人的要求也是相对较高的。所有的申请人都要达到打分系统的最低分数线60分。这个打分系统是从年龄、学历、工作经验、英语能力等各方面因素来综合打分的,年龄、学历、工作经验这些都是相互制约的,工作经验越长的人这一项得分会越高;但相对的年龄也就会越大,这一项的得分也就越低;学历越高的人这一项得分会越高,但相对的工作经验上的得分就会减少。

  通常一个30-32岁的本科学历的申请人,会在这一系列因素中达到分数最高的平衡点,因此这个年龄段可谓是澳洲技术移民的黄金年龄。那么如果申请人无论如何打分都不够60分,是不是就不可以申请了呢?不是的。当申请人只有55分的时候,可以通过申请州担保拿到一个5分的加分,满足190州担保技术移民的申请条件。当申请人职业50分的时候,可以通过澳洲偏远地区亲属担保或者澳洲偏远地区州政府担保来加10分,申请489偏远地区临时居留签证。

  除了打分以外,澳洲移民局对申请人的年龄、学历、英语能力、身体健康也是有要求的。年龄必须不低于50周岁,英语必须达到流畅水平(雅思听说读写各6分)。至于学历,则是一个隐性条件。因为虽然澳洲移民局没有明确要求,但是移民局要求申请人必须通过职业评估,而要通过职业评估则意味着申请人要达到职业评估机构对该职业的学历要求,具体要求视专业而定,有些职业要求专科即可,但有些职业会要求学士或以上学位。

  移民加分要求有:

  工作经验:海外3年=澳洲国内1年,+5分,必须和申请的移民专业的头衔一致

  偏远地区加分:澳洲政府标注的偏远地区生活/工作超过2年,+5分;

  英语(雅思),4个7的+10分,4个8的+20分;澳洲2年以上学习,加5分;

  年龄:25-32这个年龄段分最高,貌似是30分,18-24岁和33-39岁是25分;

  学历:本科和硕士:+15分,博士+20分,只能取一个学历;

  配偶加分:配偶也满足独立技术移民的条件,可+5分

  语言加分:考澳洲的翻译证,+5分

  职业年加分:部分专业参加政府的职业年培训,+5分

  要想申请技术移民必须满足的条件有:

  18-50岁;

  雅思4个6分以上;

  所学专业在澳洲政府的独立技术移民职业列表上(这个要去移民局官网查,因为经常变动)并通过职业评估。

  配偶中一方满足条件即可。

  移民签证

  一、澳洲489技术移民签证的优势

  1. 可在澳洲指定的地区居住、工作和学习;

  2. 申请者配偶及符合条件的子女可同时获批签证;

  3. 可在澳大利亚居留长达4年;

  4. 在签证有效期内可自由出入境澳洲;

  5. 满足条件可申请澳洲永久居留签证887类。

  二、澳洲489技术移民签证的申请条件

  1. 邀请途径

  (1)通过提名职业的职业评估;

  (2)获得澳大利亚州或领地政府机构提名,或在指定地区居住、并符合条件的亲属担保;

  (3)提名职业在相关的技术移民职业列表上,其中州担保申请人适用于CSOL列表,亲属担保申请人适用于SOL列表;

  (4)年龄不超过50周岁;

  (5)满足技术移民的评分要求(最低60分);

  (6)满足一定的英语语言要求,雅思听说读写四项均达到6分;

  (7)满足健康和无犯罪记录的要求。

  2. 延长居留途径:申请人持有496/495/487或475类签证至少满两年。

  三、澳洲489技术移民签证的申请流程

  1. 评估移民资质;

  2. 准备申请材料;

  3. 通过职业评估;

  4. 递交移民意向书EOI;

  5. 获得移民邀请函;

  6. 在线递交签证申请;

  7. 支付签证申请费用,并且上传申请材料;

  8. 移民体检;

  9. 签证获批。

  四、澳洲489技术移民签证的申请费用

  1. 签证申请费:

  (1)邀请途径:主申请人3600澳元;18周岁及以上副申请人1800澳元;18周岁以下900澳元;

  (2)延长居留途径:主申请人320澳元;18周岁及以上副申请人160澳元;18周岁以下80澳元。

  2. 语言学习费:申请时年满18周岁,并且雅思达不到平均4.5分水平的申请人,如没有支付过语言学习费,需要支付4890澳元。

  3. 其他费用:

  可能需要提供资产证明,比如雇佣合同、银行声明或金融机构证明;雇主提供的津贴、住所和其他援助也可以作为证明材料。

  五、澳洲489技术移民亲属担保人的条件

  1. 担保人需至少年满18周岁;

  2. 担保人居住在澳洲指定的地区;

  3. 担保人是澳洲公民、澳洲永久居民或符合资格的新西兰公民;

  4. 担保人想要担保的亲属或亲属配偶必须是其:子女或继子女、父母或继父母、兄弟姐妹(包括领养和过继的)、侄子侄女(包括领养和过继的)、叔叔阿姨(包括领养和过继的)、祖父母或一代以内的堂/表兄弟姊妹;

  5. 担保人需承诺支持申请人,并帮助申请人在澳洲定居。

  六、澳洲偏远和人口低增长地区范围定义

  1. 澳洲489偏远地区担保技术移民签证的申请人,如果由州或领地政府机构担保,需要在以下地区生活、工作和学习至少两年:

  (1)新南威尔士州(NSW),除悉尼、纽卡斯尔、中海岸和卧龙岗外;

  (2)北领地;

  (3)昆士兰州,除布里斯班、黄金海岸外;

  (4)南澳洲;

  (5)塔斯马尼亚州;

  (6)维多利亚州,除墨尔本以外;

  (7)西澳,除珀斯以外。

  2. 如果由符合资格的亲属担保,申请人需要在以下指定的地区生活、工作和学习:

  (1)澳洲首都领地(ACT);

  (2)新南威尔士州(NSW),除悉尼、纽卡斯尔和卧龙岗除外;

  (3)北领地;

  (4)昆士兰州,除布里斯班外;

  (5)南澳;

  (6)塔斯马尼亚州;

  (7)维多利亚州;

  (8)西澳。

  推荐阅读:

  澳洲技术移民申请攻略

  澳洲技术移民攻略和关键点

  澳洲技术移民申请攻略和优势

  想了解更多技术移民网的资讯,请访问: 技术移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3843006.html
延伸阅读
众所周知,澳洲一直都是一个移民大国,每年都有很多人选择移民到澳洲。大家都觉得移民很难,其实并不。那么澳洲技术移民申请常见问题及解决方法。一、澳洲技术移民项目介绍澳洲技术移民一定要有
2019-05-21
马来西亚是亚洲最适合居住的国家,也是最受欢迎的移民国家。下面就随出国留学网小编一同来了解一下马来西亚技术移民优先职业一览表!马来西亚技术移民职业清单其实,马来西亚没有技术移民,只有
2019-05-21
随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始计划移民德国,那么德国技术移民有哪些优势呢?跟着出国留学网,一起看看德国技术移民优势申请一览,欢迎阅读。1.无需德语成绩与其他发达国家的技术
2019-05-11
去澳洲留学想要技术移民,需要满足一定的条件才可以的,那么,2020年申请澳洲技术移民需要那些的条件?下面就跟出国留学网小编一起了解一下2020澳洲技术移民申请条件。申请澳洲技术移民
2019-05-05
澳洲技术移民由移民和公民事务部(DIAC)管理,其政策由澳洲就业市场的需求决定。下面出国留学网大家带来看看澳洲留学生能不能直接申请技术移民?技术移民申请能否成功取决于你在绩分测试(
2019-04-28
移民澳洲,技术移民是办理最容易的方式,出国留学网的小编和大家来说说澳洲技术移民的移民条件和加分要求,快和小编一起来看看澳洲技术移民的详细指南。技术移民专业护士专业不但赚钱有保障,还
2018-09-12
澳洲技术移民成功率是比较高的,想知道成功申请澳洲技术移民的秘诀吗?出国留学网的小编和你来详细说说,澳洲技术移民的攻略和关键点,希望能给你一点帮助。首先先澄清两个误区:误区1:移民是
2018-05-23
澳洲的技术移民是比较受欢迎的移民方式,申请者众多,出国留学网的小编在这里和大家来说说澳洲技术移民应该怎么申请,希望能帮到有需要的你。澳洲独立技术移民澳大利亚独立技术移民签证主要是指
2018-07-12
很多人会选择去澳洲移民生活,那么澳洲技术移民指南怎么样呢?这也是不少出国人士比较关心的问题,和出国留学网移民栏目一起来了解澳洲技术移民攻略,欢迎阅读。澳洲技术移民攻略一、自我评估在
2018-01-03
澳洲的技术移民是申请成本比较低的方式,不过对于申请者的要求是比较高的,出国留学网的小编今天和大家来说说澳洲技术移民的申请攻略,希望能给你一点参考。澳洲技术移民简介相比于对有财产要求
2018-07-21