留学社区

目录

美国投资移民需要什么条件

【 liuxue86.com - 投资移民 】

  不少人士会选择美国移民,那么美国投资移民的条件有哪些呢?下面和出国留学网一起来看看吧!欢迎阅读。

timg.jpg

  美国投资移民需要什么条件

  美国移民法规定投资移民的投资金额为100万美元。用于设立一个新的商业性公司,合资和购买,以及扩展现有的企业,并雇用至少10名美籍或有资格在美国工作的外籍全职员工,新移民法对于能投资100万美元以及能创造10个以美国人工作机会的外国投资人,每年给予1万个具有永久居留权的移民名额。其中,至少3千个投资名额保留给在郊区或高失业率区的投资者,并规定,在郊区及高失业率区放宽限制,其投资金额为50万美元。所谓“郊区”,指大都或人口总数达两万人的城市以外的城市。所谓高失业率区,指失业率高于全国比率1.5倍的地方。施行细则并规定,即使在大都会或人口总数在两万名以上的城市,因某种地理或政治的特殊情况,也可符合高失业率区的条件。

  投资指提供资本,资本包括现金、设备、存货,或其他实质财产,定期存款、政府公债及其他容易变成现金的证券以及货款,都可视为资本。 投资的资金不得以非法手段取得。施行细则规定,申请人应以外国经商纪录、个人及公司报税税单,及其他文件,证明所投资金的获得,纯粹的房地产投资,买土寺或住宅,坐等升值,不符合规定。该企业必须是新的,购买一项原已存在的企业,也不符合规定,但施行细则定有变通办法。 所为新的商业性企业,包括下列三种:(1)创设一个全新生意;(2)收买陷於困境的企业,加以整顿或重组,并保留原有员工;(3)买卖已存在的生意,并加以扩充。 所谓扩充,指增加原生意资产净值40%以上,或增加原生意所雇员工数达40%以上。

  采取扩充方式申请移民者,也必须符合资金及雇用10名员工的基本要求。新的商业性公司可由一个人投资,也可两个人以上的投资者联合投资。 投资移民的立法精神,在于创造就业机会。新的商务性企业必须雇用全职员工至少10名,员工指提供劳务而换取薪水的人,承揽人不包括在内。所谓全部,指一星期工作35小时以上。若同一职位由两人共同负责,而达上列时数标准,也可算为一个全职员工。合格的受雇人,包括美国公民、有永久居留权的外国人,及有合法工作许可的外国人。投资人及其配偶和子女不包括在内。

  美国移民法中的投资移民雇用10名全职员工的施行细则,有一项很宽的规定,即投资签证申请人可以先提出计划,表明公司要在两年之内需雇用至少10名,不是本人或配偶以及子女的员工,但并不是必须在公司最初建立时即雇佣10人。 美国新移民法对投资移民的投资限制是两年。即投资移民和配偶及子女可先取得有条件居留身份,两年之后如果移民局认定投资人确实履行有关规定,投资人和配偶及子女可成为美国永久居民。投资者可在投资限定的两年之内的最后一天雇用10名员工。投资者本人及亲属已取得绿卡之后,如果工作不需要,可不再雇佣员工。

  投资者必须在两年内维持新企业的经营和雇用条件,维持企业的生存,以保证2年后佣能保持投资移民义务的履行,否则,仍无法永久居留美国。

  美国投资移民需要多少资产

  美国投资移民需要多少钱?就拿50万美元美国投资移民项目来说吧,50万美元投资额仅仅是个开始,还有美国投资移民中介费用、美国投资移民申请费用和美国投资移民生活费用等等。

  1、投资款

  投资移民计划的投资费用是50万美元,五年后返还。

  2、签证申请费用

  (1)I-526投资移民绿卡费用

  (2)DS-230移民签证费:US4(每人)

  (3)I-829解除绿卡费用

  (4)Biometric 其它家属指纹费

  签证申请费根据当时移民局的收费标准为准。

  3、律师费用

  美国的律师收费没有固定的标准,通常是依个案进行处理和收费,大致介于15000~30000美元之间。

  4、区域中心管理费用

  根据美国最近修订的《投资移民法》,所有的投资移民EB-5申请必须向美国加州的移民中心直接办理。因此,由美国的律师最后定案的申请往往能够提高成功率。对于区域中心管理费,则因为区域中心和项目的不同而千差万别。少的为2万美元,多的甚至收取6万美元的申办费用,然后还要从投资者今后收益中按年提取一定比例的管理费。

  提醒:一般情况下,美国的所有律师费、移民局的申请费等都是无法退还的,因为一旦相关服务开始,按美国的法律,被服务者就必须支付相应的服务费用。因此,所谓可退还的部分,实际上只有投资的本金:(1)如果投资期满,区域中心或者项目方退还本金;(2)移民申请没有通过,区域中心直接退还投资款项。

  美国投资移民需要多长时间

  美国投资移民的投资期限是五年,五年后将一次性返还投资款。

  办理周期方面,美国投资移民的办理周期长短,这个关键视申请人的资料和背景情况而定的,包括申请人的资金方案是采用哪种方式,都是会影响到其进程的。还有就是移民公司的经验是否丰富,也会在时间上有所不同。目前由于排期人数比较多,一般排期需要等待1-2年左右,转永久绿卡是你拿到临时绿卡之后的两年办理条件解除。

  想了解更多投资移民网的资讯,请访问: 投资移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3312548.html
延伸阅读
移民葡萄牙最受欢迎的方式就是投资移民,出国留学网的小编今天和大家来说说葡萄牙投资移民的办理条件、办理常见问题及须知事项,一起来看看吧。一、葡萄牙购房移民申请条件1.年龄18周岁以上
2018-09-28
新加坡教学质量好,空气质量好,生活环境好,想要移民新加坡的人很多很多,投资移民是移民新加坡的主要途径,出国留学网的小编和大家来说说新加坡的投资移民优势。新加坡投资移民据新加坡政府有
2018-09-27
想要移民德国的人有很多,其中成功率最高的就是投资移民,德国的投资移民申请条件简单还是难呢?出国留学网的小编带大家一起来看德国投资移民的申请条件和办理攻略。德国投资移民条件(1)有一
2018-09-26
加拿大作为一个移民大国,有很多移民政策和移民方式,如果想要移民加拿大生活,投资移民是最好的申请方式,各省提名移民要求非常关键,出国留学网的小编来给大家详细介绍。加拿大省份介绍1.中
2018-09-25
移民澳洲生活,对学历有没有要求呢?不同的方式移民条件各不相同,对学历要求最低的应该就是投资移民了,出国留学网的小编和大家来说说澳洲投资移民的申请指南。188A签证:移民条件最少,申
2018-09-22
德国的投资移民是最近很受欢迎的,出国留学网的小编给大家详细介绍一下,要什么条件才能申请德国投资移民,希望能给你提供帮助哦。(1).有一个良好的且可行的投资计划,投资项目必须附合德国
2018-05-12
加拿大地域辽阔,环境优美,人均寿命长,犯罪率低,暴力事件少,65%以上的加拿大人拥有自己的住房和汽车。加拿大是世界上生活水平最高的国家之一,下面和出国留学网小编一起来了解一下拿大投
2018-02-21
美国一直都是国人移民的首选对象。和所有其他的移民一样,美国移民也是有很多条件的。今天,出国留学网就为大家详细介绍一下美国投资移民需要达到哪些条件。其实要想移民到美国,是有很多种方法
2017-08-22
美国投资移民项目的优势众多,凭借便捷的办理程序、宽松的申请条件、以及快速的申请流程受到了移民申请者的极大青睐。但是,在选择投资移民的时候,申请者万不可大意,需要留意细节。下面就和出
2016-10-18
不少人会选择去希腊移民,那么希腊投资移民需要什么材料呢?这是很多出国人士比较感兴趣的问题,和出国移民网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。希腊投资移民需要什么材料希腊
2017-11-07