留学社区

目录

新西兰移民基本材料有哪些

【 liuxue86.com - 移民经验 】

  去新西兰移民的话,很多基本的材料都需要好好准备,那么新西兰移民的基本材料有哪些呢?和出国移民网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。

20131120105733_0798.jpg

  新西兰移民申请基本材料

  一、 各种移民申请基本材料

  1、填写完整的申请表格,申请人本人签名并填写日期。

  2、申请费。为了能够顺利地递交申请,建议到语言信箱(6532 6688)进行申请费的确认。如果申请被拒签,不退申请费 医学 教育网搜集整理 。

  (1)现金:如果你在新西兰移民局北京办公室前台付款,你可以在短期内收到收据。(请勿在邮寄信件内夹带现金申请费)

  (2)邮局汇款:如果你要通过邮局汇款,请你在寄出申请材料15天前将申请费汇到新西兰移民局北京办公室。(请检查所需材料是否都齐备,因为如果申请材料被退回,退申请费将需要一段时间。)

  (3)银行支票:支票有效期须在6个月以上。请把支票开到中国银行总行不要开到北京分行。并且确认钱数一定要正合适。一般来讲,人民币的处理速度比美元的快。请在你的申请中附上付费的凭证。(例如:银行支票,邮局汇款单的复印件)。如果申请被拒签,不退申请费。   (4)如果想以特快专递方式归还护照和原件,请提供以下材料:国内――人民币40元或5美元。国外――人民币 200元或25美元。注明EMS字样。请勿多付或少付。提供填写好的特快专递方式运单(收信人及寄信人的地址电话) 医学

  3、每个申请人在有效指定医院做的体检表,有效期为3个月。(指定医院将会为你保留X光片,以备审理时需要。)

  4、每个申请人的出生公证,有效护照,每个申请人的2张护照照片。(如果没有护照,须提供身份证明文件,如:身份证或户口本复印件。)

  5、每个17岁以上申请人在中国的无刑事犯罪公证。如果最近10年中在任何一个国家居住累积12个月以上,需提供在该国的无刑事犯罪公证。在递交申请时所有无刑事犯罪公证不得超过6个月。

  6、结婚公证(适用婚姻关系)或证明两人关系的文件(适用事实婚姻关系及同性恋关系)。   7、四个7号回邮信封(注明中文通信地址及邮码)和一份填写完整的申请表的复印件。

  8、如果申请中包括有未成年的收养子女,需提供子女的收养证明。

  9、如果父母双方只有一方需带未成年子女移民,需提供子女监护权及对方同意将子女移民出中国的公证文件。

  10、为加快申请的接收速度,请按照以下顺序排列申请材料:(上→下)①申请表②担保表(如有)③其他支持材料④体检表(主申请人,副申请人)⑤公证材料:按出生公证(主,副)。无刑事犯罪公证(主,副)。结婚或未婚公证。亲属关系公证(如有)。学历公证(主,副)和工作经历公证(主)(技术移民)⑥一份申请表的复印件⑦将回邮信封夹在申请表第2,3页之间。

  二、各种申请类别所需要的文件

  1、技术移民类

  (1)必须提供的材料

  学历公证,学历证明的复印件和1个写有该大学或学院地址及邮政编码的中文信封。工作经历公证和每个工作单位工作经历的复印件及写有每个工作单位地址和邮政编 的中文人封。主申请人的英语语言能力的证明(国际英语水平测试4个部分均5.0以上),16岁以上随行家庭成员的英语语言能力的证明在递交材料时并不要求。但若随行家庭成员在申请批准时仍未达到所要求的英语水平,他们每一个人必须付给新西兰移民局预付的英语学习费,原先的20,000新元已被取消。详细内容请参见自我评估手册。

  (2)要求更多分数时所需材料

  新西兰工作邀请函或工作合同。定居资金的证明和资金来源的证明。配偶的学历公证。配偶学历的复印件和写有该大学或学院地址及邮政编码的中文信封。如果有在新西兰的工作经历,需要提供一份新西兰雇主出的工作经历证明信。填写完整并背书盖章的家庭亲属担保表(同时要求递交包括被担保人所有家庭成员的亲属关系公证)。

  2、家庭团聚类

  如果家庭团聚类申请人能提供新西兰亲属以前去新西兰的申请档案编号,将有助于申请的审理。

  (1) 父母与子女团聚、成年子女与父母或兄弟姐妹团聚类。不在本国居住的家庭成员现住国的长期定居证明。填写完整的新西兰本土移民局签发并盖章的担保表。(同时要求递交包括被担保人所在家庭成员的亲属关系公证。)成年子女与父母或兄弟姐妹团聚,请提供单身证明(未婚公证或离婚公证)及每一个兄弟姐妹的出生公证。

  (2) 未成年子女与父母团聚类不在本国居住在家庭成员现住国的长期定居证明。

  (3) 配偶团聚类新西兰配偶的公民证书或定居状况的公证文件。支持配偶移民的信(用英文写)。证明两人关系的文件,如结婚公证,共同拥有的财产或银行存款,共同收入,照片,信件等。

  3、人道主义移民类

  不在本国居住的家庭成员现住国的长期定居证明。填写完整的新西兰本土移民局签发并盖章的担保表(同时要求递交包括被担保人所有家庭成员的亲属关系公证。)提供人道主义移民补充表和由新西兰在中国指定医院或新西兰注册医院开具的证明严重身体或感情伤害的体检报告。主申请人提供的解释现况的报告。

  猜您喜欢:

  移民新西兰后如何坐车

  移民新西兰后必去的景点

  新西兰移民必知的交际礼仪

  想了解更多移民资讯,请访问出国移民网yimin.liuxue86.com

  想了解更多移民经验网的资讯,请访问: 移民经验

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3395778.html
延伸阅读
澳洲移民的人数每年都在增加,那么选择一个合适的城市很重要,那么移民澳洲最好的八大城市是哪些呢?这似乎是很多出国人士比较感兴趣的问题,和出国移民网一起来了解了解吧!下面是小编整理的相
2017-11-21
申请澳洲移民的人不少,那么澳洲移民的一些常用词汇解释有哪些呢?出国人士对于此类问题很感兴趣,和出国移民网一起来看看吧!更多资讯请关注出国留学网移民栏目,欢迎阅读。澳洲移民名词解释A
2017-11-17
最不适宜美国移民的十座城市
随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始计划移民美国,那么有哪些城市不适合移民呢?跟着出国留学网,一起看看最不适宜美国移民的十座城市,欢迎阅读。1.底特律,密歇根州人口:67712
2017-11-16
11名王子被捕,沙特这是要搞事情啊!
提到沙特阿拉伯,想到的除了奢华的城市、穿黑袍的女人,和出访带电梯的国王外,还有那数也数不清的王子们了....当年的沙特开国国王,前后娶了38个妻子,生出了100多个孩子,这其中有5
2017-11-14
 你敢说自己比三岁小孩聪明吗?美国亚利桑那州凤凰城的AlexisMartin今年3岁,你们在用iPad玩游戏的时候,两岁的她就用父母亲的iPad自学西班牙语了。 
2017-11-13