留学社区

目录

移民香港获得居民身份的条件

字典 |

2017-11-21 15:38

|

【 liuxue86.com - 移民政策 】

  如今,香港以良好的发展势头吸引众多内地人投资定居。那么香港移民需要哪些条件呢?香港移民程序是怎样的呢?下面出国移民网想来说说移民香港获得居民身份的条件。

  香港移民申请条件:

  其实只要在香港工作生活7年以上,就可以得到在港的永久居留权。而这些去香港上了4年大学的学生,其实只要在香港工作3年就可以顺利地拿到香港永久居留权了。

231153159yng.jpg

  投资者必须符合以下标准,才有资格申请来港:

  (1)根据本计划申请来港时已年满18岁;

  (2)在提出申请前的两年,拥有不少于港币650万元的净资产;

  (3)在向入境处递交申请书前的六个月内,或在申请获入境处原则上批准后的六个月内,把不少于港币650万投资在获许投资资产类别(存款证投资除外,这类投资必须在申请获入境原则批准后的六个月内作出);

  (4)在香港及其居住地没有不良纪录;

  (5)能够证明能力支持自己及受养人的生计和提供住所,而无须依赖获准投资资产类别所带来的获得收益、工作入息或公共援助。

  香港移民程序

  (一)申请人必备条件

  (1)中国内地人士须取得外国永久居留权,方可申请香港投资移民。

  (2)申请人年满18周岁,且无不良纪录。

  (3)申请人在提出申请前的两年拥有不少于650万港元净资产。

  (二)申请人须提交文件

  A、身份证明文件;

  B、不低于650万港元净资产持有2年的证明文件;

  C、按计划在港购买房地产或金融资产的证明文件;

  D、委托书;

  E、申请表[ID(C)967,ID(C)936A、B、I]. 注:详细资料。

  香港特区永久性居民身份证

  具备下列条件之一的中国公民,即有资格申请海外签发的香港永久性居民身份证:

  (1)在香港出生,并在出生时或出生后的任何时间,父亲或母亲已在香港定居;

  (2)在香港特别行政区成立以前或以后的任何时间在香港通常居住连续七年以上;

  (3)在香港以外地区出生,而在出生时,父亲或母亲是中国公民并在香港有居留权。

  享有居留权,而未持有香港永久性居民身份证者,在申请香港特别行政区护照时,须同时申请香港永久性居民身份证。

  申请人除提交上述申请香港特别行政区护照所需文件外,还须提交:

  1、《香港永久性居民身份证申请表》(18岁或以上人士填写ROP143表,18岁以下人士填写ROP144表).

  2、提供下列任何一种证件(正本及影印件): (1)"香港身份证明书"(简称CI); (2)"英国国民(海外)护照"(简称BNO); (3)"英国属土公民(香港)护照"(简称BDTC); (4)其他可证明申请人在香港享有居留权的证件。

  3、如申请人没有上述证件,请提供下列任何一组证明文件(正本及影印件): (1)出生证明书;父亲或母亲在香港定居的证明文件,例如已签注无条件限制居留的旅行证件;如只是父亲在香港定居,则需递交父母亲的结婚证书。 (2)在香港曾连续通常居住满七年的证明文件,如就学文件、工作证明、正式收据、银行单据等。 (3)出生证明书;父亲或母亲的香港永久性居民身份证及他们何时取得香港居留权的证明文件,如旅行证件;若只是父亲有香港居留权,则需递交父母亲的结婚证书。

  4、彩色近照一式两张。

  5、如申请人原持有香港身份证(非永久性),应在递交申请时把该身份证交出。

  6、身份证申请只可与特区护照申请一并递交,不能单独申请。

  通过以上对香港移民的条件以及程序的介绍,相信大家在办理香港移民的时候会有所帮助。

  想了解更多移民政策网的资讯,请访问: 移民政策

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3472693.html
延伸阅读
葡萄牙移民有很多种方式,办理简单,申请方便。很多移民者想要移民葡萄牙,也是因为葡萄牙有很多移民优势,出国留学网的小编今天来一一介绍。一、葡萄牙的移民方式1.去葡萄牙长期或者永久居住
2018-09-04
新西兰的技术移民是常见的一种移民方式,出国留学网的小编今天就来说说新西兰的技术移民政策和申请的条件要求,有需要就一起来看看详细情况吧。新西兰的技术移民签证提供给申请者一个永久在新西
2018-09-03
塞浦路斯移是很多人想要移民的国家,因为不管是从生活还是投资方面来说,都是非常有优势的,出国留学网的小编今天和大家来说说塞浦路斯移民政策及要求。申请人资格:(1)申请人必须购买不低于
2018-08-31
美国的移民方式有很多种类,其中投资移民是非常重要的移民申请方式,如果想要提高投资移民的申请率,出国留学网的小编今天和大家来说说美国投资移民政策详情。移民美国的三种常见选择一般来说,
2018-08-30
美国是受欢迎的移民国家,那么移民美国可以享受怎样的福利呢?那么具体都有哪些呢?下面就让出国留学网小编给您介绍美国移民福利政策详细介绍。一、就业优势拥有绿卡后在美国工作不会受到限制。
2018-08-29
香港以良好的发展势头吸引众多内地人投资定居。那么香港移民需要哪些条件呢?香港移民程序是怎样的呢?下面出国移民网想来说说香港移民的申请条件。香港移民申请条件:其实只要在香港工作生活7
2017-12-30
随着移民潮的涌起,现在很多内地人都想通过香港优才计划来进行移民香港定居,所以都在询问优才计划移民香港的条件,对此从出国移民网介绍如下:先一起来看看香港优才计划申请条件。香港优才计划
2017-11-21
我们都知道,获得香港永居后即可申请护照。全世界一共195个国家,香港护照可免签+落地签国家有159个,下面出国留学网来说说拿到香港身份证可以享受的待遇。1、香港护照含金量高获得香港
2018-01-02
香港一直都是很受移民者欢迎的,今天出国留学网的小编就和大家来说说,香港的移民政策具体情况,相信大家都是比较关注的,马上跟小编一起来看看吧。香港移民政策香港永久性居民身份是从1987
2018-04-18
香港一直以良好的治安,自由的经济体系及完善的法治闻名于世。所以现在有很多内陆人士移民香港。下面出国留学网来说说香港身份证能带给你哪些福利。香港,中西方文化的交融地;是继纽约、伦敦后
2018-01-25