留学社区

目录

2018移民中国香港的政策介绍

字典 |

2018-06-07 11:03

|

【 liuxue86.com - 移民政策 】

  香港的教育和生活环境是非常受欢迎的,许多人想要移民中国香港生活,出国留学网的小编今天和大家来详细介绍一下,2018移民中国香港的政策有哪些,希望能帮到你。

图片.png

  项目一:香港进修计划移民

  香港进修计划移民,通过香港认可大学留学进修,进而毕业留港工作并申请移民的一种渠道。申请人通过入读香港全日制大学,从而获得读书签证,并在毕业后受聘于香港企业,申请人及其家属(配偶、十八岁以下子女)亦可获得香港特区居民身份证,满七年后即可有机会申请特区护照。

  项目优势:

  1.时间短、风险小、费用低(相比原来1000万资产的投资移民,费用减少非常多,目前投资移民项目已关闭);

  2.获得来港就读资格者,本人及配偶、十八岁以下子女均可申请香港临时居民身份,毕业后留港工作满7年后(含就读时间),全家可申请香港护照;

  3.考取的硕士学位受到国家教育部承认,经国家教育部留学服务中心办理国(境)外学历学位认证,可以享有留学生政策落户北京、上海、广州、深圳等特大城市;

  4.就读时间灵活。

  5.一人就读,全家受惠;

  6.全家同享免费教育医疗福利;

  7.最快1年可以拿到香港硕士学位,学历国际国内皆认可。

  申请条件:

  1.申请人年龄介乎于18- 50岁;

  2.内地拥有高中学历或相关国家认可学历;

  3.来港就读期间,申请人能自行承担本人及其家属相关生活费用。

  适合人群:

  1.有意愿来港读书及工作的人士。

  2.高中及以上学历,有学习能力,能帮全家拿身份。

  3.需要提高个人学历,增加知识修养。

  4.高素质,需要香港身份的企业家。

  5.刚毕业的国内大学生,愿意继续深造。

  申请流程:

  签约缴纳服务费→根据申请人背景,筛选大学及可入读的专业,递交入读申请 → 等待并进行申请面试辅导→入学面试 → 获得录取通知并缴纳留位费 → 递交入学申请材料给入境处审核 →入学办理本人香港居民身份证→提交家属申请材料给入境处审核→办理家属身份证→毕业后推荐工作 → 在港工作7年后,全家获得香港护照。

  项目二:香港专才计划移民

  香港专才移民计划说明即输入内地人才计划,此制度旨在引进中国内地优秀专业技术人才,以提高香港在国际市场上的竞争力。通常,在中国居住的内地人无资格申请香港的工作签证,但通过MTP,现在可在香港雇佣中国内地优秀人材。与类似计划QMAS不同之处在于,ASMTP是来港前已获得本地雇主聘任。而且,ASMTP在人数和领域方面都不设限。ASMTP计划分佈领域广泛,包括艺术、文化、体育等。

  项目优势:

  1.成功后付款,通过率高

  2.审批时间快,一般2-3个月就可获批

  3.一人申请,全家移民,申请人同配偶和18岁以下子女一同移居香港

  4.港特区护照可免签进入英国,法国,德国,加拿大等152个国家和地区

  5.无生育限制,在香港出生的子女即可取得特区护照

  6.凭香港身份,可低分报考国内名牌大学,并可轻松赴国外留学

  7.在香港自由成立国际性公司手续简单,产品可以零关税进入中国内地

  8.香港承认双重国籍,持香港护照之人士可合法持其他国家护照,如美国,英国等

  9.持香港身份证,即可享受与香港公民相同的教育和医疗福利

  10.无语言障碍,中英文同属法定语言,无语言障碍问题

  申请条件:

  1.大学本科或以上学历

  2.专业符合香港经济发展需求

  3.有从商经验或从事公司高级管理人才

  4.有能力投入资金创办企业或者有专业能力

  5.年龄在55岁以下的人士

  申请流程:

  1.申请Application

  2.批准Approval

  3.中国公安局批准Approval from PSB in China

  4.延长逗留申请Extension of ASMTP

  5.获发香港永久性居民身份证Permanent ID Card

  项目三:香港优才计划移民

  香港优秀人才计划和香港商业移民(又称输入内地人才计划)的根本区别是性质的不同。香港优秀人才计划是移民项目,输入内地人才计划是人才交流项目。具体来讲,输入内地人才计划是2003年7月15日提出的,此计划不设配额限制,主要针对从内地输入拥有香港缺乏或渴求的专业技能或知识的人士,但此计划名额必须由香港注册公司的雇主提出申请,并能证明此工作岗位为香港缺乏人才的岗位。受聘期间,内地输入人才如工作上需要转职时,需提供充足的证明文件说明情况。

  申请条件:

  1.年龄18周岁以上;

  2.没有刑事罪行记录或不良入境记录;

  3.单人10万以上的资产证明;全家20万以上的资产证明;

  4.申请人需选择综合计分制或成就计分制中的一种来获得合格分数:

  综合计分制:最高195分,最低及格分数80分,只要达到及格分数即可递交申请。

  成就计分制:须符合以下两项要求中的一项即可获得满分195分,不符合者则无法提交申请。申请人曾获得杰出成就奖(如奥运奖牌、诺贝尔奖、国家/国际奖项)。申请人可以证明其工作得到同业肯定,或对其界别的发展有重大贡献(例如获业内颁发的终生成就奖)。

  办理流程:

  1.初步评估及签署委托合同缴纳服务费;

  2.整理递交文件到香港入境处;

  3.取得档案编号;

  4.获得“原则上获批通知书”;

  5.赴港面谈;

  6.签发入境签证和正式批准通知书;

  7.办理赴港定居手续。

  申请流程:

  1. 材料制作

  2. 档案号及补料

  3. 原则性批复及面签

  4. 正签信

  5. 香港身份证办理

  整体周期:9-12个月

  推荐阅读:

  香港移民生活介绍

  香港移民的政策介绍

  技术移民香港的优势介绍

  想了解更多移民政策网的资讯,请访问: 移民政策

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3753423.html
延伸阅读
新加坡空气清新,风景优美,是一个适合生活和养老的地方。想要移民新加坡长期生活,有什么方法呢?出国留学网的小编和大家来说说新加坡的移民政策及要求。一、新加坡投资移民据新加坡政府有关规
2018-09-28
移民美国的各种方式中,投资移民是最容易成功的方式,出国留学网的小编和大家来说说美国投资移民的政策和移民条件,希望能给你一点参考和帮助哦。美国政府并于1993年在EB-5移民法规中特
2018-09-28
移民英国的政策有很多种,其中通过企业家成功移民的占大多数,出国留学网的小编和大家来说说英国企业家移民政策的详细要求和这个移民项目受欢迎的原因。英国企业家移民申请条件首次申请3年签证
2018-09-27
移民澳洲与很多种方式,投资移民应该是最容易成功移民的方式,出国留学网的小编和大家来说说澳洲投资移民的政策和移民条件,以及移民都需要考虑些什么事情。移民前要考虑什么?移民,并不是人人
2018-09-26
很多移民人士都冲着英国完善优越的社会福利制度移民,在移民后发展作为公民,要缴纳的税收不少,想知道具体要交哪些税吗?出国留学网的小编来给大家详细介绍。税务制度一、个人所得税以分类所得
2018-09-25
香港一直都是很受移民者欢迎的,今天出国留学网的小编就和大家来说说,香港的移民政策具体情况,相信大家都是比较关注的,马上跟小编一起来看看吧。香港移民政策香港永久性居民身份是从1987
2018-04-18
香港移民大家了解多少呢,可能大家都知道,移民香港有很多的优势,那么各种移民类型和条件大家知道吗,和出国留学网小编一起来看看香港移民政策介绍。香港特区简介香港曾经是英国的殖民地。19
2018-01-26
根据政策,在內地就业的港澳居民,12月18日,国务院港澳事务办公室公布新一批便利香港、澳门居民在内地发展的政策措施。下面出国留学网来说说2018香港最新移民政策。香港移民港人在內地
2018-01-02
现在的香港以其特有的优势吸引着广大内地投资人士。似乎也在昭示着香港投资移民的红火。下面就来出国移民网看看香港投资移民需要哪些条件以及2018香港投资移民政策。1.主申请人只要2年前
2018-01-20
现在移民香港,不用克服语言关,不用克服身在异乡的陌生感,所以现在的香港成为移民人士关注的焦点。下面出国留学网为你介绍2018香港投资移民政策。调整移民政策投资移民香港门槛或提到15
2018-03-24