留学社区

目录

2018移民中国香港的政策介绍

字典 |

2018-06-07 11:03

|

【 liuxue86.com - 移民政策 】

  香港的教育和生活环境是非常受欢迎的,许多人想要移民中国香港生活,出国留学网的小编今天和大家来详细介绍一下,2018移民中国香港的政策有哪些,希望能帮到你。

图片.png

  项目一:香港进修计划移民

  香港进修计划移民,通过香港认可大学留学进修,进而毕业留港工作并申请移民的一种渠道。申请人通过入读香港全日制大学,从而获得读书签证,并在毕业后受聘于香港企业,申请人及其家属(配偶、十八岁以下子女)亦可获得香港特区居民身份证,满七年后即可有机会申请特区护照。

  项目优势:

  1.时间短、风险小、费用低(相比原来1000万资产的投资移民,费用减少非常多,目前投资移民项目已关闭);

  2.获得来港就读资格者,本人及配偶、十八岁以下子女均可申请香港临时居民身份,毕业后留港工作满7年后(含就读时间),全家可申请香港护照;

  3.考取的硕士学位受到国家教育部承认,经国家教育部留学服务中心办理国(境)外学历学位认证,可以享有留学生政策落户北京、上海、广州、深圳等特大城市;

  4.就读时间灵活。

  5.一人就读,全家受惠;

  6.全家同享免费教育医疗福利;

  7.最快1年可以拿到香港硕士学位,学历国际国内皆认可。

  申请条件:

  1.申请人年龄介乎于18- 50岁;

  2.内地拥有高中学历或相关国家认可学历;

  3.来港就读期间,申请人能自行承担本人及其家属相关生活费用。

  适合人群:

  1.有意愿来港读书及工作的人士。

  2.高中及以上学历,有学习能力,能帮全家拿身份。

  3.需要提高个人学历,增加知识修养。

  4.高素质,需要香港身份的企业家。

  5.刚毕业的国内大学生,愿意继续深造。

  申请流程:

  签约缴纳服务费→根据申请人背景,筛选大学及可入读的专业,递交入读申请 → 等待并进行申请面试辅导→入学面试 → 获得录取通知并缴纳留位费 → 递交入学申请材料给入境处审核 →入学办理本人香港居民身份证→提交家属申请材料给入境处审核→办理家属身份证→毕业后推荐工作 → 在港工作7年后,全家获得香港护照。

  项目二:香港专才计划移民

  香港专才移民计划说明即输入内地人才计划,此制度旨在引进中国内地优秀专业技术人才,以提高香港在国际市场上的竞争力。通常,在中国居住的内地人无资格申请香港的工作签证,但通过MTP,现在可在香港雇佣中国内地优秀人材。与类似计划QMAS不同之处在于,ASMTP是来港前已获得本地雇主聘任。而且,ASMTP在人数和领域方面都不设限。ASMTP计划分佈领域广泛,包括艺术、文化、体育等。

  项目优势:

  1.成功后付款,通过率高

  2.审批时间快,一般2-3个月就可获批

  3.一人申请,全家移民,申请人同配偶和18岁以下子女一同移居香港

  4.港特区护照可免签进入英国,法国,德国,加拿大等152个国家和地区

  5.无生育限制,在香港出生的子女即可取得特区护照

  6.凭香港身份,可低分报考国内名牌大学,并可轻松赴国外留学

  7.在香港自由成立国际性公司手续简单,产品可以零关税进入中国内地

  8.香港承认双重国籍,持香港护照之人士可合法持其他国家护照,如美国,英国等

  9.持香港身份证,即可享受与香港公民相同的教育和医疗福利

  10.无语言障碍,中英文同属法定语言,无语言障碍问题

  申请条件:

  1.大学本科或以上学历

  2.专业符合香港经济发展需求

  3.有从商经验或从事公司高级管理人才

  4.有能力投入资金创办企业或者有专业能力

  5.年龄在55岁以下的人士

  申请流程:

  1.申请Application

  2.批准Approval

  3.中国公安局批准Approval from PSB in China

  4.延长逗留申请Extension of ASMTP

  5.获发香港永久性居民身份证Permanent ID Card

  项目三:香港优才计划移民

  香港优秀人才计划和香港商业移民(又称输入内地人才计划)的根本区别是性质的不同。香港优秀人才计划是移民项目,输入内地人才计划是人才交流项目。具体来讲,输入内地人才计划是2003年7月15日提出的,此计划不设配额限制,主要针对从内地输入拥有香港缺乏或渴求的专业技能或知识的人士,但此计划名额必须由香港注册公司的雇主提出申请,并能证明此工作岗位为香港缺乏人才的岗位。受聘期间,内地输入人才如工作上需要转职时,需提供充足的证明文件说明情况。

  申请条件:

  1.年龄18周岁以上;

  2.没有刑事罪行记录或不良入境记录;

  3.单人10万以上的资产证明;全家20万以上的资产证明;

  4.申请人需选择综合计分制或成就计分制中的一种来获得合格分数:

  综合计分制:最高195分,最低及格分数80分,只要达到及格分数即可递交申请。

  成就计分制:须符合以下两项要求中的一项即可获得满分195分,不符合者则无法提交申请。申请人曾获得杰出成就奖(如奥运奖牌、诺贝尔奖、国家/国际奖项)。申请人可以证明其工作得到同业肯定,或对其界别的发展有重大贡献(例如获业内颁发的终生成就奖)。

  办理流程:

  1.初步评估及签署委托合同缴纳服务费;

  2.整理递交文件到香港入境处;

  3.取得档案编号;

  4.获得“原则上获批通知书”;

  5.赴港面谈;

  6.签发入境签证和正式批准通知书;

  7.办理赴港定居手续。

  申请流程:

  1. 材料制作

  2. 档案号及补料

  3. 原则性批复及面签

  4. 正签信

  5. 香港身份证办理

  整体周期:9-12个月

  推荐阅读:

  香港移民生活介绍

  香港移民的政策介绍

  技术移民香港的优势介绍

  想了解更多移民政策网的资讯,请访问: 移民政策

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3753423.html
延伸阅读
风景如画的斯凯岛位居英国最理想的投票居住地,在苏格兰岛的平均要价为231,000英镑,伍拉科姆海滨度假胜地排名第二,凯灵顿集镇排名第三,还有哪些城市?跟着出国留学网来详细看看吧。斯
2018-05-23
新泽西州的房产投资的汇报率是怎样的?买房的时候要注意什么?每年的房产税是多少?出国留学网为您娓娓道来。一、汇报率简介首先我们来看看新泽西房产投资回报分析。我们拿一个普通房子为例,假
2018-05-15
2018年美国的亲属移民和职业移民的最新排期表已经新鲜出炉,出国留学网移民小编为您带来最新移民资讯。【职业移民排期情况】最新职业移民排期表(2018年06月职业移民排期)全世界(含
2018-05-15
2018年6月美国移民排期表详解
移民人士最关心的,应该就是移民排期表了,你知道吗?2018年6月美国的移民排期表已经新鲜出炉了,出国留学网的小编来给你详细介绍一下。2018年6月的排期公告还是继续两个排期表,但对
2018-05-15
什么类型的家最适合你?每个人都有优点和缺点:独栋别墅、联排别墅、公寓和合作社。怎样选择完全归结于你的生活和你的财务状况。跟着出国留学网来看看每个类型的优势和劣势的分析吧。类型一:单
2018-05-12