留学社区

目录

澳洲技术移民条件介绍

【 liuxue86.com - 技术移民 】

  澳大利亚技术移民的人数在上升,那么澳大利亚技术移民的条件有哪些呢?想必是出国人士比较关心的问题,和出国留学网移民栏目一起来了解了解澳大利亚技术移民条件的资讯,欢迎阅读。

  澳大利亚技术移民条件有哪些

  一、澳洲技术移民签证分为三类

  澳洲技术移民签证包括:189独立技术移民、190州政府担保技术移民、489偏远地区临时居留签证。189和190都属于永久居留签证,即申请人可以直接拿到5年有效期的绿卡;489属于临时居留签证,有效期为4年,满足一定条件后可转887永居签证。其中489又分为亲属担保和州政府担保。

15141415mc3r.jpg

  这四种签证类型按对申请人的制约力来排的话,由低到高依次是:189、190、489亲属担保、489州担保。持有澳洲189移民签证的申请人可以在澳洲全境任意地区工作生活和学习,持有澳洲190移民签证的申请人则必须在获得担保的那个州工作生活至少一年,持有澳洲489亲属担保签证的持有人则不能在悉尼、纽卡斯堡、卧龙岗、布里斯班大都市区工作生活,而澳洲489州担保签证的持有人不能居住工作的地区比489亲属担保的更多,除了那四个城市还包括黄金海岸、墨尔本大都市区、珀斯、堪培拉。

  二、澳洲技术移民打分

  澳洲技术移民因为花费少、审批时间短、所以对申请人的要求也是相对较高的。所有的申请人都要达到打分系统的最低分数线60分。这个打分系统是从年龄、学历、工作经验、英语能力等各方面因素来综合打分的,年龄、学历、工作经验这些都是相互制约的,工作经验越长的人这一项得分会越高;但相对的年龄也就会越大,这一项的得分也就越低;学历越高的人这一项得分会越高,但相对的工作经验上的得分就会减少。

  澳臻移民提醒,通常一个30-32岁的本科学历的申请人,会在这一系列因素中达到分数最高的平衡点,因此这个年龄段可谓是澳洲技术移民的黄金年龄。

  那么如果申请人无论如何打分都不够60分,是不是就不可以申请了呢?不是的。

  当申请人只有55分的时候,可以通过申请州担保拿到一个5分的加分,满足190州担保技术移民的申请条件。当申请人职业50分的时候,可以通过澳洲偏远地区亲属担保或者澳洲偏远地区州政府担保来加10分,申请489偏远地区临时居留签证。

  除了打分以外,澳洲移民局对申请人的年龄、学历、英语能力、身体健康也是有要求的。年龄必须不低于50周岁,英语必须达到流畅水平(雅思听说读写各6分)。

  至于学历,则是一个隐性条件。因为虽然澳洲移民局没有明确要求,但是移民局要求申请人必须通过职业评估,而要通过职业评估则意味着申请人要达到职业评估机构对该职业的学历要求,具体要求视专业而定,有些职业要求专科即可,但有些职业会要求学士或以上学位。

  当以上条件都满足时,申请人就有资格申请澳洲技术移民了。通常从万事俱备提交EOI到最后拿到签证,整个周期大概是一年的时间。拿到澳洲移民签证后,申请人需要在规定时间内登陆,激活身份后便可开启新的人生之旅。

  推荐阅读:

  澳洲买房流程介绍

  澳洲有买房移民政策吗

  澳洲买房多少钱参考因素

  想了解更多移民资讯,请访问出国移民网yimin.liuxue86.com

  想了解更多技术移民网的资讯,请访问: 技术移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3476803.html
延伸阅读
通过申请技术移民方案移民新西兰生活,需要达到什么条件呢?出国留学网的小编接下来要介绍的是新西兰技术移民申请材料及申请优势,如果你需要,那就和小编一起来看看吧。新西兰技术移民申请条件
2018-09-28
加拿大幅员辽阔,人口稀少,对移民者一直都是欢迎接纳的态度,在加拿大的十个省份中,萨省是非常适合生活的,如果想要通过技术移民方式移民萨省生活,应该怎么做呢?出国留学网的小编和大家来详
2018-09-27
新西兰技术移民是很受欢迎的一种移民方式,不少移民者都通过这种方式成功移民了,出国留学网的小编今天和大家来说说新西兰技术移民的申请条件和办理技巧。新西兰技术移民简介如果你期待着作为技
2018-09-27
移民新西兰生活,技术移民是比较方便的一种申请方式,出国留学网的小编和大家来说说新西兰技术移民申请条件、申请流程及申请须知,希望能帮到想要移民的你。新西兰技术移民简介如果你期待着作为
2018-09-26
移民澳洲生活,留学生申请最方便快捷的方式就是技术移民了,这种方式申请比较简单,办理也容易,出国留学网的小编和大家来说说澳洲技术移民申请条件及办理注意事项。申请人需要满足技术移民最基
2018-09-26
澳洲技术移民项目因其费用较低、审批周期较短且对资产要求较少的优势,成为了大众申请移民澳洲时首要考虑的项目。和出国留学网小编一起来看看澳洲技术移民申请条件介绍。一、澳洲189独立技术
2018-02-12
很多人士会选择澳洲技术移民,那么澳洲技术移民到底有哪些种类呢?下面和出国移民网一起来看看吧!欢迎阅读。澳洲技术移民介绍澳洲的技术移民主要分三种(189独立技术移民.190州担保技术
2017-07-05
澳大利亚是一个生态保护特别好的国家,它的经济和教育在全球也是非常靠前的,每年都有很多人想要通过技术移民澳洲,出国留学网的小编就来给大家介绍一下澳洲技术移民的条件和能够申请的专业。技
2018-06-15
很多人士会选择澳洲技术移民,那么技术移民的条件有哪些呢?下面和出国移民网一起来看看吧!欢迎阅读。澳洲技术移民申请条件1.学历要求:申请者最低学历要求是大专毕业生,其中已获得澳洲大学
2017-07-06
澳洲技术移民有些什么条件你知道吗?今天出国留学网的小编要告诉你的,就是毕业后错过了留澳的机会,这样可以重新回到澳洲,一起来看看吧。315刚过去不久,在去年年底毕业的大批澳洲留学生的
2018-04-10