留学社区

目录

2018年英国高技术移民常见问题

【 liuxue86.com - 移民种类 】

  选择高技术移民的方式到英国生活的人不少,那么英国高技术移民是怎么样的移民呢?常见问题有哪些呢?这是不少出国人士比较关心的问题,和出国留学网移民栏目一起来了解了解2018年英国高技术移民介绍!欢迎阅读。

  2018年英国高技术移民介绍

  申请人如果是28岁以下:

  1、教育背景:

  本科学位: 15分  硕士学位:25分  博士学位: 30分

  2、工作经验:

  本科毕业的工作水平2年以上25分

  本科毕业的工作水平4年以上35分

  本科毕业的工作水平4年以上, 含1年高级(或专家)经验50分

  3、近12个月收入:

  年收入达到13万人民币25分

  年收入达到19万人民币35分

  年收入达到29万人民币50分

  4、成就

  重大成就:(公开发表论文或行业/科研成果获奖证书或知识产权等共三项)15分(突出成就: 25分)

  5、配偶成就:本科毕业或从事相当于本科毕业生的工作10分

  6、递档时不满28周岁加5分

  7、语言能力雅思4.5分(或TOEFL 550, GRE, GMAT, etc.)或相关证书(包括英语专业毕业证书)有些专业可以不要英语成绩,比如中医专业。

20151103141454108.jpg

  申请人如果是28岁以上:

  1、教育背景:

  本科学位:15分  硕士学位:25分  博士学位:30分

  2、工作经验:

  本科,工作5年以上,或博士工作3年以上25分

  本科,工作5年以上,并有2年高级专家(或管理)经验35分

  本科,工作10年以上,并有5年高级专家(或管理)经验50分

  3、近12个月收入:

  年收入19万人民币以上25分

  年收入48万人民币以上35分

  年收入121万人民币以上50分

  4、成就

  本领域重大成就:(公开发表论文或行业/科研成果获奖证书或知识产权等共三项)15分(突出成就:25分)

  5、配偶成就:本科毕业或从事相当于本科毕业生的工作10分

  6、语言能力雅思4.5分(或TOEFL 550, GRE, GMAT, etc.)或相关证书(包括英语专业毕业证书)有些专业可以不要英语成绩,比如中医专业。

  什么是高技术移民计划?

  英国高技术移民计划是专为有意在英国找到工作或自谋职业的各行业人才提供机会。该计划现已将申请人分为两类,即:28岁以下和28岁以上的申请人。该计划与工作许可计划最大的不同点在于:申请人在没有雇主提供职位的情况下也可申请高技术移民。英国高技术移民和其它移民方式最大的区别在于:申请人不需要提供详细的商业计划;也不必事先在英国找到工作或者在英国做任何投资。

  我是否符合高技术移民的条件呢?

  英国高技术移民采取评分制。主要对以下六个方面进行评分:

  1. 申请人年龄

  2. 教育背景

  3. 工作经验

  4. 过去12个月的收入

  5. 个人成就

  6. 配偶教育背景或工作经验

  根据评分标准,凡是总分达到65分或以上,有能力在英国找到工作或自谋职业的各行业人才均可申请英国高技术移民。

  英国政府为何将28岁以下和以上的高技术移民申请人的评估标准分开呢?

  根据以往经验,具有同等技能的28岁以下申请人要按照10月31日修订前的高技术移民条例申请移民要比28岁以上申请人困难得多。但据调查显示,年龄较小的移民人士能更快,更好地适应英国的生活。因此,为吸引具有良好技术的28岁以下人士来英发展,英国政府特别将28岁以下和28岁以上的高技术移民申请人的评估标准分开。

  英国高技术移民有哪些特点?

  1. 申请周期短

  2. 无年龄限制

  3. 对英语没有硬性的要求,申请人只需提供学英语的证明即可

  4. 没有任何专业限制

  FQA

  英国高技术移民申请需要多长时间?

  目前, 英国高技术移民的申请时间约为6个月。在获取英国内政部颁发的高技术移民许可证后, 申请人还需向英国驻中国大使馆申请入境签证。入境签证的申请,一般需要17个工作日。

  办理英国高技术移民有什么好处?

  1. 申请人可合法自由工作, 既可从事相关专业工作,也可自行创办公司从事任何行

  2. 申请人可携带配偶和18岁以下子女同往英国

  3. 申请人的配偶可自由工作

  4. 18岁以下子女可免费就读公立学校

  5. 申请人和家属均享受免费医疗

  6. 四年工作期满,申请人和家属均可获得英国永久居留权;一年后可申请加入英国国藉。

  移民英国后,申请人将享受哪些福利待遇和保障?

  1. 申请人全家(本人、配偶及子女)享受英国免费医疗

  2. 申请人本人、配偶及子女在英国居住、工作、学习不受地域限制

  3. 申请人子女享受免费教育

  4. 申请人及配偶工作无须申请工作许可,工作种类不受限制

  获得高技术移民申请批准后,我能在英国永久居留吗?我何时才能加入英国籍?

  高技术移民申请获得批准后,申请人凭高技术移民工作许可证书将首先获得为期12个月的英国高技术移民签证。一年后,申请人可继续申请为期3年的英国高技术移民签证延签。如果申请获得批准,按规定,申请人可继续获得为期3年的英国高技术移民签证。根据英国移民法规定,在英国连续住满4年并能符合其他若干条件者,可以取得英国永久居留资格。第五年时,申请人可申请加入英国籍,成为英国公民。

  一年之后我需要什么条件才能得到另外三年的续签?

  1. 申请人在英国找到工作,凭相关的工作证明,即可继续获得3年英国高技术移民签证延签;

  2. 申请人在英国自雇创办公司,凭相关公司证明,即可继续获得3年英国高技术移民签证延签;

  3. 申请人在英国既工作又自雇创办公司,凭相关工作和公司证明,即可继续获得3年英国高技术移民签证延签;

  4. 申请人在英国既未找到工作又未自雇创办公司,应提供出足够的证明来表明自己的计划正在努力进行当中,例如已递交的工作申请表或商业计划书,即可继续获得3年英国高技术移民签证延签;

  我从来英国以后到申请永久居民期间可以离境吗?

  要成为英国的永久居民,申请人必须在英国连续住满4年(短暂的出外旅行或公务出差除外)。在此期间,无论任何理由,若申请人在英国以外的国家居住超过3个月,那麽申请人在英国的连续居住时间将从再度回到英国的那一天重新算起。

  我需要在来英国前就找好工作吗?

  不需要。申请人不需要在来英国前先找好工作。为了确保申请能够顺利通过,申请人将被问及是否已经有雇主提供的职位确认或是到目前为止,申请人为了来英国后能继续工作都做了哪些努力。以此证明,申请人有能力支付本人及其家人在英国的住宿及生活费用。一年签证到期后,要想获得3年的续签,申请人必须证明自己在过去的12个月里在英国有经济活动,例如:已找到工作;进行自雇或是两种方式兼有。如果一年签证到期后,申请人既没有找到工作,又没有成立自己的公司进行自雇,申请人需要提供相关资料证明自己已采取合理步骤努力寻找工作或自雇。

  有人告诉我,英国高技术移民签证就是工作许可证,是这样的吗?

  不是这样的。英国高技术移民签证和工作许可证是有很大不同的。首先,申请英国高技术移民时,申请人是不需要先找到工作的。而办理工作许可是先要在英国找到工作,然后才能由雇主申请办理工作许可证。其次,获取高技术移民签证的申请人有择业自由。他们可以受雇或自行创业,在择业或更换工作时不需要另外申请工作许可证。而工作许可持有人如果更换雇主,他所持的工作许可证就会作废,新雇主必须为他重新申请工作许可证。最后,工作许可证持有人是不可以自雇创业的。

  我来英国后能做哪些工作呢?

  您可以在英国从事任何合法的工作。例如:您可以申请任何长期职位,合同工,临时职位或自雇。在成功申请了英国高技术移民后,申请人需要在英国有一定的合法经济活动,以确保申请人有一定的经济来源可用来支付申请人本人及其家属在英国所需的费用。

  移民英国后找工作是否很困难?

  英国社会近来老龄化相当严重,退休年龄达到65岁,年轻的劳动力很短缺。英国高技术移民政策就是在这样的社会背景下出台的。英国目前的失业率创25年来的新低。但由于以往受工作许可的限制,许多中国留学生毕业后在英国很难找到正式的工作。但对于高技术移民许可证的持有人来说,由于不受工作许可的限制,他们来英国后找工作相对来说容易得多。

  我需要带多少钱来英国?

  在申请高技术移民时,对申请人所携带的资金数额并没有严格的要求。这要视乎各人的不同情况而定。然而,申请人必须确保有足够的资金来支付在申请人尚未找到工作前,其本人及其随行家属在英国的房租和日常开支。当然,当申请人向英国驻大使/领事馆申请入境签证时,签证官也会要求申请人出示存款及资金证明。

  如在英国找不到工作,我可以申请救济金吗?

  申请人在任何情况下都不能申请英国的公共援助。公共援助主要是指失业救济, 安置和对无家可归者的协助, 税务减免及伤残生活津贴等等。

  入境英国之前需要体检吗?

  不需要。

  我在申请前12个月一直在读书,没有收入。我能以读书前的收入来申请吗?

  可以。如果申请人在过去的12个月是全日制学生的话,那么,他/她在成为全日制学生前12个月的收入将作为申请前的收入计算。

  我的家属能和我一起来英国吗?

  您的配偶或未婚男/女朋友以及18岁以下的子女可申请作为您的家属一同前往英国。但他们也需要在来英国之前以随行家属为由,向英国驻华使/领馆申请入境签证。如果获得批准,您的配偶或未婚男/女朋友以及18岁以下的子女就可以在英国以与您相同的条件居住。

  我的配偶或未婚男/女朋友能在英国工作吗?

  可以。作为随行家属,您的配偶或未婚男/女朋友,只要能成功获得入境签证,他们就可以在英国合法工作。不过,您的配偶或未婚男/女朋友在英国工作的收入不能用来支持申请人或其他家庭成员的日常生活开支。因此,申请人必须证明他/她有足够能力支付其配偶或男/女朋友来英国后的所有生活开支。??

  我必须将随行子女送读私立学校吗?

  不必。您18岁以下的随行子女可以申请报读英国公立小学和中学。但是,他们不能免费享受更高等级的教育(比如大学)。至于报读更高等级的教育所需的费用是由独立的教育机构和当地的教育部门决定的。因此,家长必须与当地教育部门联系,以便获得更加详细的信息。

  如果该移民计划有变化怎么办?

  与其他国家一样, 英国高技术移民的政策是有可能发生变化的。但无论该计划有任何改变, 已递交的申请都将根据递交申请时的评分标准来审批。也就是说,修订后的移民政策是不会对之前递交的申请有任何影响的。

  以上是小编精心整理的英国高技术移民计划,谢谢浏览。

  想了解更多移民种类网的资讯,请访问: 移民种类

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3580477.html
延伸阅读
移民美国的密苏里州怎么样
移民美国的密苏里州怎么样?适合移民吗?哪些顶尖的院校?气候又如何?被称为“世界音乐之都”,接下来跟着出国留学网来一起了解一下详情吧。前言:密苏里州是美国第24个州,一般被划分在中西
2018-01-06
美国哪个州宜居
美国哪个州宜居呢?答案是:怀俄明州。在怀俄明州拥有广袤的山区和露天场所,还是著名的黄石公园的所在地,接下来跟着出国留学网详细了解一下吧,欢迎阅读。前言:怀俄明州位于美国西部落基山区
2018-01-06
美国佐治亚州的移民优势还有哪些
美国的佐治亚州的投资环境是很优秀的,所以是很适合移民的不仅仅税收极低,同时在全美经商环境排名中排名第四,那么美国佐治亚州的移民优势还有哪些呢?跟着出国留学网来了解一下吧,欢迎阅读。
2018-01-06
说到加拿大移民,值得我们关注的优势是:作为加拿大公民和永久居民入读大学,可以享受政府提供的70%-85%的学费减免,其余部分可以申请政府无息贷款。所以每年才有那么多人申请加拿大移民
2018-01-05
近几年,开始刮起一阵移民风潮,越来越多的国人选择移民国外,其中,澳洲就是热门选择之一。相信很多人都还在犹豫到底要不要移民澳洲,今天,出国留学网小编就给各位系统的来介绍一下澳洲移民,
2018-01-05
刘老师

刘老师

资深移民顾问 免费咨询 >>
出国留学网

量身定制移民方案