留学社区

目录

澳洲技术移民种类及申请指南

字典 |

2018-09-10 18:02

|

【 liuxue86.com - 移民种类 】

  移民澳洲生活,技术移民是常见的移民方式,出国留学网的小编来和大家说说澳洲技术移民可以选择的种类及条件,如果想要移民澳洲,就和大家一起来看看吧。

澳洲技术移民

  澳洲技术移民签证类型

  澳洲技术移民189签证

  澳洲技术移民190签证

  澳洲技术移民489签证

  885类(PR)Skilled – Independent (Residence) Visa 独立技术移民(永居)签证

  获得此类签证的申请人,可在澳大利亚永久工作、学习和生活,可享受医疗保险和其他社会保险,有资格申请成为澳大利亚公民,并且可以担保其他人申请澳大利亚移民。要获得此类签证,申请人除了需要符合申请澳大利亚技术移民的基本条件之外,还需要达到移民打分通过分数线(目前,885类签证的通过分数线为120分)。

  887类(PR)Skilled – Regional (Residence) Visa 边远地区技术移民(永居)签证

  获得此类签证的申请人,可获得与885类签证相同的权利。要获得此类签证,申请人除了需要符合申请澳大利亚技术移民的基本条件之外,还需要获得州/地区政府担保或者移民局认可的澳洲亲属担保,并且达到移民打分通过分数线(目前,886类签证的通过分数线为100分)。获得州/地区政府担保的申请人,需要承诺在获得886类签证之后,至少在指定的州或地区居住满两年。另外,在此类签证下,被移民局认可的澳洲亲属是指年满18周岁的澳洲公民或永久居民,并且是申请人的父母、兄弟姐妹或者叔伯舅姨姑;在此类签证下,移民局对于澳洲亲属的居住地没有特别要求。

  887类(PR)Skilled – Regional (Residence) Visa 边远地区技术移民(永居)签证

  获得此类签证的申请人,可获得与885类签证相同的权利。887类签证为487类签证持有人的移民通道,487类签证持有人在签证有效期3年内,在澳大利亚边远地区、或人口低增长城市、或指定地区居住满2年,工作满1年,即可申请转为887类签证。也就是说,487类签证转为887类签证,无需再次申请职业评估,无需再次提交英语能力证明,也无需打分。在这里,“工作满1年”的概念对工作内容没有限制,也允许是自雇形式,但是要求是全时工作(澳大利亚统计局将全时工作定义为每周工作不少于35个小时)。另外,全时工作可以是一份工作,也可以是两份兼职工作,但两份兼职工作加在一起的时间同样每周不得少于35个小时。

  澳洲489技术移民签证的优势

  1. 可在澳洲指定的地区居住、工作和学习;

  2. 申请者配偶及符合条件的子女可同时获批签证;

  3. 可在澳大利亚居留长达4年;

  4. 在签证有效期内可自由出入境澳洲;

  5. 满足条件可申请澳洲永久居留签证887类。

  澳洲489技术移民签证的申请条件

  1. 邀请途径

  (1)通过提名职业的职业评估;

  (2)获得澳大利亚州或领地政府机构提名,或在指定地区居住、并符合条件的亲属担保;

  (3)提名职业在相关的技术移民职业列表上,其中州担保申请人适用于CSOL列表,亲属担保申请人适用于SOL列表;

  (4)年龄不超过50周岁;

  (5)满足技术移民的评分要求(最低60分);

  (6)满足一定的英语语言要求,雅思听说读写四项均达到6分;

  (7)满足健康和无犯罪记录的要求。

  2. 延长居留途径:申请人持有496/495/487或475类签证至少满两年。

  澳洲489技术移民签证的申请流程

  1. 评估移民资质;

  2. 准备申请材料;

  3. 通过职业评估;

  4. 递交移民意向书EOI;

  5. 获得移民邀请函;

  6. 在线递交签证申请;

  7. 支付签证申请费用,并且上传申请材料;

  8. 移民体检;

  9. 签证获批。

  澳洲489技术移民签证的申请费用

  1. 签证申请费:

  (1)邀请途径:主申请人3600澳元;18周岁及以上副申请人1800澳元;18周岁以下900澳元;

  (2)延长居留途径:主申请人320澳元;18周岁及以上副申请人160澳元;18周岁以下80澳元。

  2. 语言学习费:申请时年满18周岁,并且雅思达不到平均4.5分水平的申请人,如没有支付过语言学习费,需要支付4890澳元。

  3. 其他费用:

  可能需要提供资产证明,比如雇佣合同、银行声明或金融机构证明;雇主提供的津贴、住所和其他援助也可以作为证明材料。

  澳洲489技术移民亲属担保人的条件

  1. 担保人需至少年满18周岁;

  2. 担保人居住在澳洲指定的地区;

  3. 担保人是澳洲公民、澳洲永久居民或符合资格的新西兰公民;

  4. 担保人想要担保的亲属或亲属配偶必须是其:子女或继子女、父母或继父母、兄弟姐妹(包括领养和过继的)、侄子侄女(包括领养和过继的)、叔叔阿姨(包括领养和过继的)、祖父母或一代以内的堂/表兄弟姊妹;

  5. 担保人需承诺支持申请人,并帮助申请人在澳洲定居。

  澳洲偏远和人口低增长地区范围定义

  1. 澳洲489偏远地区担保技术移民签证的申请人,如果由州或领地政府机构担保,需要在以下地区生活、工作和学习至少两年:

  (1)新南威尔士州(NSW),除悉尼、纽卡斯尔、中海岸和卧龙岗外;

  (2)北领地;

  (3)昆士兰州,除布里斯班、黄金海岸外;

  (4)南澳洲;

  (5)塔斯马尼亚州;

  (6)维多利亚州,除墨尔本以外;

  (7)西澳,除珀斯以外。

  2. 如果由符合资格的亲属担保,申请人需要在以下指定的地区生活、工作和学习:

  (1)澳洲首都领地(ACT);

  (2)新南威尔士州(NSW),除悉尼、纽卡斯尔和卧龙岗除外;

  (3)北领地;

  (4)昆士兰州,除布里斯班外;

  (5)南澳;

  (6)塔斯马尼亚州;

  (7)维多利亚州;

  (8)西澳。

  澳洲技术移民打分

  澳洲技术移民因为花费少、审批时间短、所以对申请人的要求也是相对较高的。所有的申请人都要达到打分系统的最低分数线60分。这个打分系统是从年龄、学历、工作经验、英语能力等各方面因素来综合打分的,年龄、学历、工作经验这些都是相互制约的,工作经验越长的人这一项得分会越高;但相对的年龄也就会越大,这一项的得分也就越低;学历越高的人这一项得分会越高,但相对的工作经验上的得分就会减少。

  通常一个30-32岁的本科学历的申请人,会在这一系列因素中达到分数最高的平衡点,因此这个年龄段可谓是澳洲技术移民的黄金年龄。那么如果申请人无论如何打分都不够60分,是不是就不可以申请了呢?不是的。当申请人只有55分的时候,可以通过申请州担保拿到一个5分的加分,满足190州担保技术移民的申请条件。当申请人职业50分的时候,可以通过澳洲偏远地区亲属担保或者澳洲偏远地区州政府担保来加10分,申请489偏远地区临时居留签证。

  除了打分以外,澳洲移民局对申请人的年龄、学历、英语能力、身体健康也是有要求的。年龄必须不低于50周岁,英语必须达到流畅水平(雅思听说读写各6分)。至于学历,则是一个隐性条件。因为虽然澳洲移民局没有明确要求,但是移民局要求申请人必须通过职业评估,而要通过职业评估则意味着申请人要达到职业评估机构对该职业的学历要求,具体要求视专业而定,有些职业要求专科即可,但有些职业会要求学士或以上学位。

  移民加分要求有:

  工作经验:海外3年=澳洲国内1年,+5分,必须和申请的移民专业的头衔一致

  偏远地区加分:澳洲政府标注的偏远地区生活/工作超过2年,+5分;

  英语(雅思),4个7的+10分,4个8的+20分;澳洲2年以上学习,加5分;

  年龄:25-32这个年龄段分最高,貌似是30分,18-24岁和33-39岁是25分;

  学历:本科和硕士:+15分,博士+20分,只能取一个学历;

  配偶加分:配偶也满足独立技术移民的条件,可+5分

  语言加分:考澳洲的翻译证,+5分

  职业年加分:部分专业参加政府的职业年培训,+5分

  要想申请技术移民必须满足的条件有:

  18-50岁;

  雅思4个6分以上;

  所学专业在澳洲政府的独立技术移民职业列表上(这个要去移民局官网查,因为经常变动)并通过职业评估。

  配偶中一方满足条件即可。

  推荐阅读:

  澳洲技术移民的种类介绍

  澳洲技术移民办理条件及申请指南

  申请澳洲技术移民申请指南及费用介绍

  想了解更多移民种类网的资讯,请访问: 移民种类

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3834295.html
延伸阅读
移民新加坡生活,有很多种方式可以选择,出国留学网的小编和大家来说说新加坡移民的主要方式及移民新加坡的福利,如果你也正好想要了解,那就一起来看看吧。移民新加坡主要方式介绍第一种、新加
2018-09-28
澳洲风景优美,生活压力小,是很多父母移民养老的胜地,那么父母移民有多少种方式呢?出国留学网的小编和大家来说说澳洲移民方式及父母可以选择的方式。入门级:创业移民澳大利亚创业移民(18
2018-09-27
移民英国有很多种方式,不同的方式移民条件和要求各不相同,享受的优势和福利也各不相同,出国留学网的小编今天就来详细介绍不同移民方式的申请条件和项目优势,一起来看看吧。移民英国的好处沟
2018-09-27
想要移民美国生活的人越来越多,为什么大家都想要移民美国生活呢?移民可以选择哪些方式?出国留学网的小编和大家来说说移民美国的方式和途径,希望能给你一点参考和帮助。亲属移民亲属移民共划
2018-09-26
想要移民新加坡的人有很多,新加坡的移民方式也很多,可以供不同的移民者选择,出国留学网的小编来介绍一下主要的移民方式以及它们的申请条件和优势。移民新加坡主要方式介绍新加坡投资移民新加
2018-09-25
澳洲的风景优美,生态环境非常好,是一个与大自然相处融洽的国家,移民澳洲生活是一件非常幸福的事情,想知道有哪些方式可以申请澳洲移民吗?出国留学网的小编给你介绍最受欢迎的技术移民。澳洲
2018-06-15
移民澳洲,投资是最简单申请通过率最高的方式,其中投资移民又分很多种类,出国留学网的小编今天和大家来说说澳洲投资移民的种类及申请指南,希望能给你一点参考。188A商业创新类签证签证简
2018-08-31
我们平时所说的技术移民主要指的是独立技术移民和州政府担保技术移民。申请技术移民时,可以带上配偶和子女。独立技术移民和州政府担保技术移民成功后全家获得PermanentResiden
2017-07-20
很多人士会选择澳洲189独立技术移民,那么189技术移民签证怎么办理呢?申请流程有哪些呢?下面和出国移民网一起来看看吧!欢迎阅读。澳洲189独立技术移民签证189独立技术移民签证是
2017-07-05
技术移民应该是大家比较熟知的澳洲移民方式。它是根据申请人自身的学历,年龄,职业,工作经验,英语水平等基本条件累计加分,来决定申请者是否具备澳洲移民标准的一种移民方式。澳洲技术移民根
2016-11-04