留学社区

目录

内地人如何成为香港公民

字典 |

2018-01-10 15:15

|

【 liuxue86.com - 移民经验 】

  香港作为亚洲的金融中心,产业高度发达,教育资源好,一直是内地人留学移民的热门目标,很多家长为了香港的英式教育和让孩子作为本地生接受教育选择移民,那么内地人如何成为香港公民,和出国留学网小编一起来看看。

  技术移民1: 内地专业人才移民香港

  在香港入境处称为输入内地人才计划,针对香港市场需缺乏的专业性人才,给予香港公司补充的指标,对公司和个人都有一定的要求,名额由香港雇主提供。

u=4120052324,2099000781&fm=27&gp=0.jpg

  1、不属非本地毕业生的内地中国居民,但具备香港所需而又缺乏的特别技能、知识或经验,可根据输入内地人才计划申请来香港工作。

  2、根据输入内地人才计划来香港就业的申请,如符合下列准则,可获考虑批准:

  A、没有保安理由拒绝申请,而申请人亦没有任何已知的严重犯罪记录;

  B、申请人具有良好教育背景,通常指持有相关学士学位,但在特殊情况下,具备良好的技术资格、经证明的专业能力及或者有文件证明的有关经验的和成就,亦予接受;

  C、香港公司确实有该职位空缺;(硕士或以上学位有名额)

  D、申请人须已确实获得聘用,而从事的工作须与其学历或工作经验有关,并且不能轻易得本人担任;以及

  E、薪酬福利(包括入息、住屋、医疗、和其他附带福利)须与当时本港专才的市场薪酬福利大致相同。

  3、这项计划不限界别或名额,除了商界和金融界的专才外,计划也适用于输入艺术、文化、体育,以及饮食界的优才和专才,以巩固香港作为亚洲国际都会的地位。

  4、现时在港工作或就学的内地人士,若获准根据这项计划来港工作,则须先行返回内地申领因私《往来港澳通行证》及相关的赴港签注,方可来港工作。

  技术移民2 : 优才计划

  香港优秀人才计划”是一项设有配额的移民吸纳计划,旨在吸引优秀人才赴港定居,每年的配额为1000个。申请人可选择两套计分制度(“综合计分制”和“成就计分制”)进行评分,灵活性高。获得批的申请人,无需在来港定居前先获得本地雇主的聘任。一旦获得批,申请人可以携带配偶以及18岁以下的未婚子女同时前往定居。申请人可以自雇创业,也可以接受雇用.

  申请的基本资格门槛并不高。只要年满18周岁、无刑事犯罪和不良入境记录、具有大学或同等教育学位、经济上自己自足不依赖援助、语言上可运用中英 文,就可以了。前两项对大多数人来说,基本上是白送的条件,至于后三项,现在中国的大学生一抓一把,而只要上过大学,就应该学过英语,母语相信都是中国话 就更不用提了,而经济上也相当于“没要求”,毕竟无论你在哪,都得自己养活自己。

  另外,争取名额的计分制简单又易操作。符合以上5条基本资格的人可以通过“综合计分制”或“成就积分制”升级到下一步评核。“成就计分制”主要针对的是 具备超凡才能或技术并拥有杰出成就的个别人士,对此,众普通人士观摩一下就好。我们主要盯着“综合计分”,不过说是综合,也仅仅只有5方面(文后附表格 图), 对不同的年龄、学历、工作经验、语文能力和家庭背景进行打分,满分165分,及格分数是一半都不到的“80分万岁”。笔者拿自己做了个试验,发现很容易便 可拿到合格的分数。

  当然,就像找工作要择优录取一样,毕竟“优才计划”是为了吸引来自全世界的优秀人才赴香港定居,以提升香港的竞争力。拿到80分不代表你就通关了,只是 进入了“人才筛选池”,香港入境处有一套定期进行的甄选程序。按照得分排名较前的人可获得继续被评核的机会。从事稀缺行业和热门行业的申请人会更受青睐, 例如金融、电信业人才的比例最高,约占超过四成。而有突出的个人才能、良好的中文及英文的书写及口语能力以及至少有一名直系家庭成员为香港永久性居民等申 请条件,都会为甄选加分。但累计分数高并不是“万金油”,香港比较注重个人的工作经验,如果其他几项积累的分数很高,而工作经验比较欠缺,也可能会被刷掉。

  投资移民:1000W投资香港,7年后那永久身份

  绿卡性质:临居(2年签证+2年签证+3年签证,7年后转永居)

  申请条件:①申请前2年个人名下拥有1000万港币资产(包括房产、股票、证券、公司商业资产等);② 在港投资1000万港币,购买港府认可的金融产品,基金、股票、债券等。

  年龄要求:18岁以上;

  随行子女:未满18岁且未婚;

  英语要求:无;

  经商经验:无;

  资产来源:无需证明资产来源;

  投资金额:1000万港币(约830万人民币),7年后本金收益一并返还;

  投资期限:7年;

  投资回报:固定回报;

  审理周期:6-12个月

  居住/移民监:无;

  综合福利:享有香港居民的福利;

  最快入籍:7年

  教育资源:大学前丰富;

  升学费用:公立12年免费教育,私立收费;

  核心价值:

  ① 投资由申请人掌控,稳妥可靠;

  ② 无移民监要求,方便通行于大陆和香港两地;

  ③ 赋税低,无需证明投资资金来源;

  ④ 无生育限制,签证免签100多个国家

  留学移民:求学就读后就业

  在香港就读、就业,满七年即可拿香港永久居民身份证,在香港就读的条件是你高考成绩在一本线以上和英文能力不错,或凭藉香港各大高校认可的GPA成绩申请就读硕士课程、博士课程;在香港就业的条件是拥有聘请外劳资格的公司企业需要你。

  如果在香港从本科一直读到博士,3年本科+2年硕士+3年博士=8年,完全符合要求。或者先在香港读几年书,再工作几年也是可以的。

  只要在香港工作生活7年以上,就可以得到在港的永久居留权。而这些去香港上了4年大学的学生,只要在香港工作3年就可以顺利地拿到香港永久居留权了

  婚嫁移民:跟香港人结婚

  和持有香港永久居民身份证的人士结婚,大概要10~12年才能拿取香港永久居民身份证。(其中前3~5年为等待内地方面发放赴港单程证,后七年为等待从香港非永久居民「转正」为永久居民。)

  拿到单程证以后,你可以马上去香港,申请香港身份证,请注意这个不是永久居民身份证,但是你可以有香港的居留权,也可以在香港找工作。住满7年,就可以申请到永久居民身份证。

  想了解更多移民经验网的资讯,请访问: 移民经验

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3581622.html
延伸阅读
移民美国的密苏里州怎么样
移民美国的密苏里州怎么样?适合移民吗?哪些顶尖的院校?气候又如何?被称为“世界音乐之都”,接下来跟着出国留学网来一起了解一下详情吧。前言:密苏里州是美国第24个州,一般被划分在中西
2018-01-06
美国哪个州宜居
美国哪个州宜居呢?答案是:怀俄明州。在怀俄明州拥有广袤的山区和露天场所,还是著名的黄石公园的所在地,接下来跟着出国留学网详细了解一下吧,欢迎阅读。前言:怀俄明州位于美国西部落基山区
2018-01-06
美国佐治亚州的移民优势还有哪些
美国的佐治亚州的投资环境是很优秀的,所以是很适合移民的不仅仅税收极低,同时在全美经商环境排名中排名第四,那么美国佐治亚州的移民优势还有哪些呢?跟着出国留学网来了解一下吧,欢迎阅读。
2018-01-06
说到加拿大移民,值得我们关注的优势是:作为加拿大公民和永久居民入读大学,可以享受政府提供的70%-85%的学费减免,其余部分可以申请政府无息贷款。所以每年才有那么多人申请加拿大移民
2018-01-05
近几年,开始刮起一阵移民风潮,越来越多的国人选择移民国外,其中,澳洲就是热门选择之一。相信很多人都还在犹豫到底要不要移民澳洲,今天,出国留学网小编就给各位系统的来介绍一下澳洲移民,
2018-01-05
刘老师

刘老师

资深移民顾问 免费咨询 >>
出国留学网

量身定制移民方案