留学社区

目录

马来西亚移民常见问题解答

字典 |

2018-01-12 16:31

|

【 liuxue86.com - 移民经验 】

  马来西亚第二家园项目是马来西亚政府为吸引外国资金、促进旅游、发展经济而出台的一项政策,自实施以来,以其较低的门槛、较简易的程序和较优惠的待遇吸引了众多的移民申请者。下面和出国留学网小编一起来看看马来西亚移民常见问题解答。

  1、马来西亚第二家园计划是移民项目吗?

  答:严格来说,第二家园并不是完全的移民计划,而是一个长期免签证的有条件永居计划。或者说是一种侨居特权及身份。因为,它不像其他移民一样,需要在国外接受移民监。需要在国内上报备案。可以不去居住,也可居住。这种比较自由的身份在无必要时可以搁置不用。但在必要时可以获得很多除侨居外的特权。

u=1993180191,1427463153&fm=27&gp=0.jpg

  2、申请马来西亚第二家园计划(MM2H)需要多长的时间?

  答:我们收到您的文件后,需要3天的工作日作为翻译,打字以及确认文件的工作。完成整理后, 资料会交到相关的政府部门,处理的速度取决于政府部门工作是否繁忙,一般上工作日为30~45天。

  3、全家移民馬來西亞,要花多少钱?

  答:只要主申请者一个人办理了第二家园计划,全家马来西亚移民也不须另外多花一分钱。

  4、移民了就不能在国内居住了吗?

  答:马来西亚第二家园计划没有移民监。你可以选择居住在国内或者国外。如果你不想去,你甚至可以一天不去也不会造成影响的。

  5、拥有第二家园身份,每次去马来西亚还要再办理签证吗?

  答:不需要。在马来西亚国际机场,有专门的第二家园贵宾通道,你只要刷卡通过就可以了。

  6、马来西亚第二家园办理时间需要多久?

  答:马来西亚第二家园计划以其门槛低、办理快、手续简易而受到欢迎。一般只需2-3个月即可办妥使用。

  7、参与了马来西亚第二家园计划,是否可以再移民其它国家?

  答:不是。对你移民其它国家没有任何影响,反而有帮助。因为,你拥有第二家园计划身份,国外的移民审核机构会增加对你的资信的公信度,会为你加分的。

  8、申请人可否于马来西亚受雇?

  答:在此计划下的申请人,可以自己开办企业,也可以在跨国公司申请工作。但如果想在马来西亚本地公司受雇,需要另外向移民局申请特许工作证。对于申请人孩子,持有第二家园身份,在马来西亚留学毕业之后,无需申请工作签证,可以直接参加工作。

  9、加入到第二家园后,可以享受哪些政策方面的福利待遇?

  答:主要的政策倾向性福利就是小孩可按国民享受当地的教育、留学待遇,大人的投资、购房、购车、办公司的各种税收减免待遇,医疗可按照购买的医疗保险享有部分补贴。

  10、参与了马来西亚第二家园计划,在当地购买房产有优惠吗?

  答:外国人购买马来西亚的房产需要申请审批,而且没有贷款方面的优惠。如果加入马来西亚第二家园计划,不仅可以方便的购买优质房产,还可以享受高达80%的低息房贷。马来西亚房产市场发展良好,租金回报率高,是值得选择的投资方向。

  11、马来西亚第二家园如何申请父母过去?

  答:可以携带主申请人60岁以上的父母,获得第二家园身份后再提交父母的申请,申请资料如下:

  父母护照整本复印本及公证书;与父母的亲属关系证明公证书;父母的无犯罪记录证明公证书;父母每人4张2寸白底彩色相片;一封简单的第二家园申请信函。

  2014年父母的第二家园签证准备改成一年,每年续签一次

  12、申请了第二家园之后如何将中国驾照转换成马来西亚驾照?

  答:带上户口簿、身份证、中国驾照原件去户口所在地公证处办理公证及双认证,完成后带上护照原件、复印件(首页、一年以上签证那页)、做过双认证的公证书、驾照原件和复印件去马来西亚其中一个交通局JPJ办理

  13、第二家园签证未到期但需要更换护照,签证如何处理?

  答:需要申请者本人亲自到移民局并携带以下资料:

  新旧护照原件;新护照的整本复印件;定期存款的原件及复印件;每年120RM的签证费;签证申请表。

  14、第二家园身份可以申请佣人过去吗?

  答:拥有第二家园身份可以申请一个佣人过去,佣人要求:女性,身体健康,年龄最好在28-45,来自印尼、泰国、柬埔寨、菲律宾、斯里兰卡或者与雇主来自同一个国家

  申请时间是自全部资料提交之日起7个工作日内。签证有效期是一年,每年官方续签费用3000马币

  15、有第二家园身份后新生的孩子如何申请第二家园身份

  答:新生儿加入第二家园的资料如下:

  出生证公证;整本护照复印件;4张2寸白底彩色相片;第二家园申请信函。

  16、第二家园身份在马来西亚可以像国内一样自由做生意吗?

  答:绝大部分行业都可以的。有了马来西亚第二家园身份,可以注册100%股权的企业,至少2个股东,夫妻双方就可以。净利税大概是24%(2013年数据),但是马来西亚提供了完善的避税制度

  17、马来西亚驾照如何转成中国驾照?

  答:将马来西亚驾照翻译成中文,然后在国内参加驾照笔试、体检,通过后就可以申请中国驾照;

  18、马来西亚第二家园身份可以享受公费医疗吗?

  答:不能。马来西亚第二家园身份可以享受当地公费教育,但是不享受公费医疗。可以购买商业保险,马来西亚保险业发达,性价比高过中国国内。至于可否全球报销,看你选择的商业保险类型。购买商业医疗保险后会给你一张卡,以后去医院看病,可以直接刷卡,自动结算,仅需支付保险不包含的费用。如果不要这种卡,购买商业医疗保险可以享受7折优惠。

  19、马来西亚第二家园十年之后如何更新?

  答:存款还在,没有不良行为,到时候重新递交一些简单的资料,再申请就可以了。

  20、怎么样才能同时拥有国外的身份,又不影响国内的身份呢?

  答:加入马来西亚第二家园计划后,你就拥有了在大马的特殊身份。但你不须放弃国内的任何身份、地位、福利、事业和社会关系。

  想了解更多移民经验网的资讯,请访问: 移民经验

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3585398.html
延伸阅读
移民英国生活,投资移民是最常见的移民申请方式,要怎么办理英国的投资移民,申请流程和办理周期是怎样的呢?出国留学网的小编和大家来介绍一下。移民办理周期其中,在移民局处理的时间仅为6周
2018-09-28
澳洲新移民刚去移民国家,总会有一些不适应的地方,为了避免引起不必要的麻烦,出国留学网的小编和大家来说说移民澳洲有哪些需要注意的事情,作为新移民还是认真看一下吧,会对你有帮助哦。澳洲
2018-09-27
移民希腊是现在很多投资者的选择,如果你也被希腊的美景和闲适的生活打动,想要移民,应该先注意些什么问题呢?出国留学网的小编和大家来说说移民前你需要知道的事情。移民前需要考虑的问题1.
2018-09-26
移民加拿大生活,可以享受很多的福利,其中最重要的就是可以看到不一样的风景。加拿大有很多非常美丽的景点,每年都吸引了很多游客前往,作为移民,肯定要对得起自己的方便身份,必定要游览一番
2018-09-25
通过投资移民去美国生活,是所有移民方式中通过率比较高的一种方式,要怎么顺利申请美国投资移民呢?这些事情是你非常需要注意的,出国留学网的小编带你认真往下看。投资移民条件1.申请人必须
2018-09-25
马来西亚第二家园项目是马来西亚政府为吸引外国资金、促进旅游、发展经济而出台的一项政策,和出国留学网小编一起来看看马来西亚移民相关问题解答。1、马来西亚第二家园计划是移民项目吗?答:
2018-01-25
近几年欧美移民潮也让留尼旺受到了关注,那移民留尼旺的生活怎么样?出国留学网小编也为各位整理了法国留尼旺购房移民问题详解。各位也可以参考一法国移民常见问题解答。1、在办理签证时,资料
2017-12-27
近几年来。移民新西兰的人越来越多,但对于第一次移民新西兰的朋友来说,肯定会存在许多疑问。下面出国移民网就来说说新西兰移民常见问题解答?下面一起来看看吧。申请人英文不达到要求怎么办?
2017-09-18
想移民泰国,要达到什么条件呢?下面出国留学网为你解析泰国移民常见问题解答。希望对想要移民泰国的你有所帮助。下面一起来看看吧,下面全都是泰国移民的干货整理哦。1、申请泰国移民必须会说
2017-09-11
马来西亚是一个移民国家,那么为什么会有这么多的人选择移民马来西亚,肯定是因为有一定的优势,和出国留学网小编一起来看看马来西亚移民常见问题解答。马来西亚移民常见问题解答Q、我们生活在
2018-01-22