留学社区

目录

2018年美国技术移民申请条件及种类

字典 |

2018-02-01 14:55

|

【 liuxue86.com - 技术移民 】

  技术移民是美国人才市场最需要的移民方式,扩大海外人才很重要,那么美国技术移民最新条件有哪些呢?想必是很多出国人士感兴趣的话题,和出国留学网一起来了解了解2018年美国技术移民申请条件及种类,欢迎阅读。

  2018年美国技术移民申请条件及种类

  美国技术移民职业大致包括科学类、艺术类、教育类、体育类和商业类五大类,涵盖科学研究人员、研究院院士、领域高级工程师、发明家、IT高级程序师、计算机专家、职业医师、学术医学家、各学科正副教授、学术领域博士后、博士 等;画家、书法家、舞蹈家、音乐家、音乐指挥家、歌唱家、歌星、影星、名模、电视主持、影视导演、编辑师、动画设计师等;各级 特级教师、教育理论家等;着 名运动员、教练员等;着名企业家、贸易商人、管理专家、金融专家、广告策划专家、市场营销专家、管理咨询专家、经济师等各类专业职业。

  技术移民方式不同申请条件不同

  一.EB-3签证

  根据美国移民法,职业移民每年有140,000个名额。这140,000个名额分别分配于五个优先类型。绝大多数职业移民申请都要求申请人向移民局提交I-140移民申请的表格。部分职业移民的申请人需申请劳工证。

52136.jpg

  EB-3包括三个具体分类:

  1.熟练技术工人:申请人必须能够胜任至少需要两年培训或工作经验的工作;

  2.专业技术人员:拥有学士学位的申请人;

  3.其它工人:申请人能够胜任不需要两年培训或工作经验的工作;EB3是美国职业移民的一种,分技术类和非技术类:

  技术类::要求有二年以上的工作经验,比如:厨师、电工这类就属于技术类。

  非技术类:不须要有工作经验的,中国人最常见的清洁工、食品加工厂、种植工、养殖工,屠宰工等。

  具体要求:

  1.年龄在21岁至55岁之间,年龄上限大;

  2.无须英语要求;

  3.身体健康,智力正常,无犯罪记录;

  4.两年以上的全职培训或者工作经验;

  5.学历要求不高,特别是非技术类的,只要求初中以上学历。

  职业移民第三优先(技术/非技术工人EB-3)审理时间:

  1.从签定合同到开始申请雇主雇佣担保信需3-6个月;

  2.报批到州劳工局的审批过程,再由劳工局报道联邦劳工部审批获得劳工卡过程需要6-8个月;

  3.申请劳工卡到I140的批准,到收到I797批准件正常情况下在12-18个月;

  4.名调背调3-6个月

  二.L1签证

  L1签证是美国移民局对外国商人和外国专家到美国长期工作的入境许可之一。主要是鼓励外国企业在美国做生意和投资。L1签证适合于中国各类企业到美国经商(跨国公司),需派遣或调动企业的经历或具有特殊技能的职员到美国工作的情况。中国企业需在美国设立分支机构,被派遣到美国的工作人员可以用L-1A和L-1B两种签证,前者签发给赴美国分支机构经理或主管,其在美国的居留期限最长可达七年;后者签发给其专业人员,其在美国的居留期限最长可达5年。L1A持有人以及直系亲属,法律允许这类申请人的配偶和21岁以下子女随行。L1持有人的家属可以在美国工作,子女享受美国免费教育福利。

  L1A跨国公司经理签证是近年来接受最多的签证之一,申请人的主要条件是必须是中国企业的领导人或相当于经理级的行政人员(包括公司总经理、副总经理、办公室主任、或公司某部门的经理,如财务部经理、业务部经理等等)。只要这些人员在申请L-1签证之时,已在中国公司内部担任以上职位一年以上,而公司又有意开始在美国做生意,即可开始办理L-1的申请。L1A签证在申请时为非移民签证,但是,按照美国移民发有关条文的规定,L1签证的持有人以及家属,在一定的期限内可以转换移民身份,直接取得美国的永久居留权。在领事馆申请签证的过程中,签证官不得以申请人具有移民倾向而拒绝签证,因为L-1类别的签证在移民法中给予申请人有移民或者不移民的自由。

  L1申请人是接受中国总公司或母公司的调遣,前往美国分公司或子公司工作。如果在美国没有分公司或子公司,总公司或母公司需要从设立分公司或子公司开始。在美国的分公司或子公司成立一年之后,上述两种公司人员均可依法向美国移民局申请永久居留身份,即人们通常所讲的“绿卡”,不受任何移民配额的限制。当申请人的申请获得批准后,其随行家属亦可同时获得绿卡。

  L1签证的申请条件

  1.必须在国内有公司,公司必须是正常运行的,一般注册时间不低于两年、没有行业的限制;

  2.申请人在中国公司任职一年以上、必须是公司管理层的员工;

  3.以中国公司的名义到美国注册分公司,派遣公司员工到分公司管理业务。

  注:针对于国内没有公司的申请人,只要他是管理人员,学历为大专以上,均可在我集团旗下多个公司作为其后盾聘用他为公司作为高管人员并进行培训指导后以L1签证派遣到美国。

  以上是小编精心从网络整理的美国技术移民条件,感谢您的阅读。更多资讯,请继续关注出国留学网!

  推荐阅读:

  2018年美国技术移民多少钱

  美国亲属移民申请条件

  2018美国移民入籍条件

  想了解更多技术移民网的资讯,请访问: 技术移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3612117.html
延伸阅读
通过申请技术移民方案移民新西兰生活,需要达到什么条件呢?出国留学网的小编接下来要介绍的是新西兰技术移民申请材料及申请优势,如果你需要,那就和小编一起来看看吧。新西兰技术移民申请条件
2018-09-28
加拿大幅员辽阔,人口稀少,对移民者一直都是欢迎接纳的态度,在加拿大的十个省份中,萨省是非常适合生活的,如果想要通过技术移民方式移民萨省生活,应该怎么做呢?出国留学网的小编和大家来详
2018-09-27
新西兰技术移民是很受欢迎的一种移民方式,不少移民者都通过这种方式成功移民了,出国留学网的小编今天和大家来说说新西兰技术移民的申请条件和办理技巧。新西兰技术移民简介如果你期待着作为技
2018-09-27
移民新西兰生活,技术移民是比较方便的一种申请方式,出国留学网的小编和大家来说说新西兰技术移民申请条件、申请流程及申请须知,希望能帮到想要移民的你。新西兰技术移民简介如果你期待着作为
2018-09-26
移民澳洲生活,留学生申请最方便快捷的方式就是技术移民了,这种方式申请比较简单,办理也容易,出国留学网的小编和大家来说说澳洲技术移民申请条件及办理注意事项。申请人需要满足技术移民最基
2018-09-26
随着2018年的临近,美国对人才的需求已经到了一个关键点,虽然经济形势影响了美国的人才流动,但是丝毫没有打消其吸引技术移民的积极性。下面出国留学网就为大家介绍一下最新美国技术移民申
2017-11-23
很多人会选择美国技术移民,那么美国技术移民的申请条件有哪些呢?下面和出国移民网一起来看看吧!欢迎阅读。美国技术移民申请条件介绍一、具有特别能力者〈PersonsofExtraord
2017-06-21
美国技术移民是非常受欢迎的移民者欢迎的项目,在所有移民项目中申请通过率最高,出国留学网的小编知道大家很好奇申请条件难不难,跟着小编一起来看看申请条件及费用。美国技术移民费用1.产生
2018-09-05
很多人士会选择美国移民,那么美国技术移民的条件有哪些呢?很多出国人士似乎很关心这个,和出国移民网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。2017美国技术移民条件1、杰出教
2017-11-20
想通过技术移民移民美国的小伙伴们要注意了,美国的移民申请条件并不低,美国作为一个发达的国家,对于经济肯定是有一定要求的,那么美国技术移民申请条件介绍,和出国留学网小编一起来看看吧。
2017-12-19