留学社区

目录

2018韩国移民都有哪些方式

字典 |

2018-02-02 15:36

|

【 liuxue86.com - 移民种类 】

  近年来,越来越多的人选择移民韩国,那么想移民到韩国的话,都有哪些方式呢?下面就一起和出国留学网小编了解下,希望对各位有所帮助。

  一、结婚移民

  结婚移民算得上比较简单的一种方式了,要求只有一种:和韩国人结婚,有法律意义的结婚。当然结婚后并不是马上就可以获得韩国的永驻权,为了维持婚姻,韩国政府会给一个1-2年的F6签证,取得签证两年后,同时持续为婚姻状态,有机会获得永驻权。但是,更换永驻的条件略微苛刻,同时审核期为6个月-1年不等。

image.png

  材料复杂,总体来说是有婚姻关系的各种证明,以及财产证明和语言能力,财产证明针对于韩国人在韩的收入、持有不动产、信用证明等等,还有全套的健康体检检查。

  二、朝鲜族移民

  顾名思义,朝鲜族移民是针对于朝鲜族的一种移民方式,也是当前移民韩国人群中相对较多的人,因为朝鲜族有个其他民族都没有的优势就是语言。所以朝鲜族在韩国是可以申请一个长期签证F4的,之后想要转永居就是需要满足在韩国居住满五年条件,有机会申请永驻。

  条件相对来说也略微复杂,主要也是对经济上的要求,年收入达到韩国人均年收入的70%,或者缴税额度达到一定额度,朝鲜族也可以在韩国进行投资50万美金以上等方式,当然中间也会有语言体检等证明文件。

  三、留学生移民

  留学生群体也是想要长期滞留在韩国群体中占比比较多得人群,现在去到韩国留学的学生们越来越多,有一部分学生会选择留在韩国,而针对于留学生群体想要在韩国拥有永驻权,确实是件难事,不仅要经历漫长的时间,好满足打分要求,最终递交之后也会有漫长的审核。

  总体来说,对于想要拿韩国永居的韩国留学生来说,大体经历要经历四个过程,首先是留学期间拿到的D2留学签证,毕业后获得找工作的连接签证D10,找到工作之后的工作签证E7,最后工作一定年限后就可以用打分制更换居留签F2了,之后在韩国居住满3年后,有机会更换F5 ,要求可以说是极其苛刻了,不仅要学历语言年龄还有工作经历、收入等等,审核期也是6个月-2年不等,主要看上述条件。

  四、投资移民

  投资移民是目前社会上成功人士最常见的一种移民韩国,拿韩国绿卡的方式了,主要是分为两种方式,一个是购房一个是基金,都是通过投资50万美金起,从而获得可以携带家人的移民绿卡。

  购房是指购买政府指定区域的移民房产,当成功购房拿到房产证之后就可以携配偶和未婚子女一起先拿居留权F2,持有房产五年,之后可直接更换永驻权;而基金是投资到政府设立的公益事业基金项目中,完成投资取得投资认证书,也同样可以拿永驻权,申请流程同购房申请签证流程基本相似。

  推荐阅读:

  为什么要移民韩国

  韩国结婚移民所需材料有哪些

  韩国移民永居和韩国护照有什么区别

  想了解更多移民种类网的资讯,请访问: 移民种类

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3613747.html
延伸阅读
国民收入提高带来的一大影响就是很多经济条件较好的家庭会选择移民海外,这个时候很重要的一点就是如何选择移民城市,有人说,哪里适合居住就移民到哪里呀。这也是个好方法之一。所以今天,出国
2018-02-08
投资移民可享受等同于投资国国民的福利和保险待遇,以投资移民定居的人士,其资产比较充实。申请投资移民的申请人,未必可以即时获得居留权,因为要证明资产是新移民自己个人所有,不是借贷暂时
2018-02-07
随着试管婴儿技术的普及,很多国家的生小孩技术非常发达,尤其是美国,那么去美国生孩子必知的事情有哪些呢?这是不少人士关心的问题,和出国留学网送子小编一起来了解去美国生孩子必知事项,欢
2018-02-07
澳洲作为全球最大的岛国,也是世界上唯一国土覆盖整个大陆的国家,是一个奉行多元文化的移民国家。相信大家对移民澳洲的步骤流程都了如指掌了。今天出国留学网的小编就来和大家谈一谈2018澳
2018-02-02
说到移民,大家肯定最先想到的就是那些炽手可热的大国移民,但其实,希腊移民这几年的发展也很好。不少人移民希腊的打算,但是还是有很多人对于希腊移民这回事并不是很了解,所以今天出国留学网
2018-02-01