留学社区

目录

申请韩国留学移民的条件

字典 |

2018-06-04 17:00

|

【 liuxue86.com - 移民种类 】

  移民韩国的优势有很多,可供选择的移民种类也非常多,出国留学网的小编今天就和大家来说说,韩国留学移民的申请条件有哪些,希望能给你一点参考。

图片.png

  韩国留学移民条件

  申请到韩国移民要有以下条件,首先看看你是否符合这些条件。

  (1)韩国公民的配偶、子女(包括收养子女);

  (2)符合在韩国继承财产条件者。

  办理移民手续,就可以移民到韩国.但成为韩国可能有还会有一些其它要求.比好说多长时间才能拥有韩国国籍.

  韩国负责移民的机关是国家法务部。法务部主要责任是出入境控制,保护人权,管理民事等法律事务,还负责对移民的管理。

  该部设立的移民控制局主要负责有关移民的是事务。

  最近韩国对中国朝鲜族开放了政策,就是周岁55以上可以随便来韩国,到领事馆申请就能拿到签证。

  韩国留学移民签证有哪些呢?符合条件就了解一下适合自己的移民签证项目。

  近日,韩国宣布大幅放宽留学生申请求职签证、就业签证、创业签证、永居签证(含放宽邀请父母签证)的条件,对留学生尤其有利。

  1.就业签证:

  留学生实习门槛降低

  按韩国法务部规定,就业签证(E-7)是外国人在韩国工作的一种合法的特殊人才工作签证,就业签证需要有两个担保人,在韩国工作满五年后,申请人有权申请韩国绿卡(外国人永久居留权)。

  记者了解到,此次E-7放开,受益人群主要是在韩国留学的本科生和专科生。此前,本科生申请E-7必须专业对口,今后,本科生申请E-7没有此限制。而对于留学韩国的专科生而言,E-7签证申请的放宽带来的*也将大幅减少,以前,专科生申请E-7需要:1专业对口;2GPA3.0以上,或持有国家技术资格证书;今后,只要专业对口即可申请。

  业内人士解读认为,新政的亮点在于对专业限制大大减少,因此留学生毕业后想在韩国实习或者工作的门槛降低,也有助于留学生自由选择职业范围、提升工作经验及职业技能、更深入地了解韩国企业文化。

  2.求职签证:

  毕业即获2年工签

  据记者了解,求职签证(D-10)是针对毕业后想在韩国找工作的留学生而设置的。D-10每次签半年,最多能延长一次,延长也是半年,所以一共加起来一年的时间。学生找到工作后,再由公司出面换成工作签证。

  以前,本科生申请D-10需要满足:1GPA3.0以上;2GPA未满3.0时,需要指导教授推荐信。但近日韩国法务部宣布,今后,本科毕业后即可申请D-10签证。而对于专科生,也从以前申请需要满足GPA3.0以上或持有国家技术资格证书变成今后专科毕业后即可申请。

  另外,韩国法务部宣布,本次变革还体现在居留期限上:以前,专科和本科均为1年;硕士、博士为2年,今后本科生和专科生均为2年。不过,韩国法务部提醒,获得以上居留期限的留学生,需要持有国家技术资格证书或者平均分达到2.5分以上。

  “‘毕业即获求职资格’将刺激留学生在韩国求职、获得就业机会、更深入地了解韩国人文文化及企业文化,增长工作经验,甚至是为未来创业积累原始资金。”

  3.创业签证:

  投资额减少,申请条件变灵活

  记者了解到,创业签证(D-9)主要面向希望创办和管理一家韩国公司,或者从事贸易以及其他有利可图行业的专家。这种签证一般只适用于那些在给定的工程或科学学科中经验丰富的人才。据悉,以前,无论对于在韩国毕业的本科生还是专科毕业生,投资数额要达到3亿韩元以上才有申请资格。

  韩国法务部介绍,创业签证的改变主要表现在:1.硕士及以上学位;2.持D-2或D-10签证;3.投资1亿韩元以上即可申请;另外,本科毕业生通过“创业移民综合支援系统(OASIS-1到8)”取得40分以上的总分时,也可以享受上述政策待遇。   

      业内人士认为,创业的资金起点大幅降低,使创业条件更加多样化:2015年以前是“金钱为王”,今后是对学历、金钱及综合能力进行综合考量,有利于有创业梦想同时兼具经济实力、综合能力的留学生。

  4.部分永住权签证:

  硕士申请不受专业限制

  韩国永住权的种类共计16种,本次放宽的主要是“尖端技术领域的学士学位持有者”的申请要求。

  据了解,2申请此签证需要满足:

  1.持有尖端技术领域的学士学位;

  2.连续居住3年以上;

  3.年均所得超过2倍的GNI(人均国民总收入),而今后,理工专业毕业的本科生都可申请,更重要的是硕士学位持有者不受专业限制。另外,年均所得也大幅降低。此外,韩国法务部还宣布,本次新政改革对于韩国留学生邀请父母的签证政策也有大幅放宽。

  记者获悉,所谓的尖端技术领域专业主要是IT、技术经营、纳米、数码电子、生物科学、传送及机器、新材料、环境及能源等。现在对于专业限制全面松绑,只要理工科毕业生即可,而且年均收入要求也大大降低,同时对高学历者的政策更加灵活,这对于希望移民韩国,在韩国就业及创业的留学生来说路径更便捷了。

  推荐阅读:

  2018韩国移民条件

  韩国移民条件和优势

  韩国移民条件和移民办理流程

  想了解更多移民种类网的资讯,请访问: 移民种类

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3751101.html
延伸阅读
移民新加坡生活,有很多种方式可以选择,出国留学网的小编和大家来说说新加坡移民的主要方式及移民新加坡的福利,如果你也正好想要了解,那就一起来看看吧。移民新加坡主要方式介绍第一种、新加
2018-09-28
澳洲风景优美,生活压力小,是很多父母移民养老的胜地,那么父母移民有多少种方式呢?出国留学网的小编和大家来说说澳洲移民方式及父母可以选择的方式。入门级:创业移民澳大利亚创业移民(18
2018-09-27
移民英国有很多种方式,不同的方式移民条件和要求各不相同,享受的优势和福利也各不相同,出国留学网的小编今天就来详细介绍不同移民方式的申请条件和项目优势,一起来看看吧。移民英国的好处沟
2018-09-27
想要移民美国生活的人越来越多,为什么大家都想要移民美国生活呢?移民可以选择哪些方式?出国留学网的小编和大家来说说移民美国的方式和途径,希望能给你一点参考和帮助。亲属移民亲属移民共划
2018-09-26
想要移民新加坡的人有很多,新加坡的移民方式也很多,可以供不同的移民者选择,出国留学网的小编来介绍一下主要的移民方式以及它们的申请条件和优势。移民新加坡主要方式介绍新加坡投资移民新加
2018-09-25
现在每年到新西兰的人可谓是与日俱增。那么申请新西兰移民有什么要求呢?下面就随出国留学网小编一起了解下2018新西兰留学移民的申请条件吧。新西兰留学移民项目,是指拥有新西兰留学经验的
2018-04-03
相信在澳洲留学的同学都想知道在澳洲留学能有哪些移民途径。好了,那戒辛辣出国留学网就来说说2018澳洲留学移民的申请条件。我们一起来看看吧。189类独立技术移民签证澳洲移民局根据澳洲
2018-02-26
 申请荷兰留学移民需要什么条件,出国移民网小编为大家整理如下,希望对大家有所帮助!申请荷兰留学移民需要什么条件荷兰号称欧洲花园,很多人都想移民荷兰,那么移民荷兰都需要什么
2017-05-10
塞浦路斯购房移民的申请条件
 海外购房移民和房产置业一直是中国投资者比较青睐的投资方式:不但可以全家移民,房产还具有一定的升值空间。塞浦路斯购房移民项目一直吸引着越来越多投资者的关注,成为欧洲购房移
2016-12-05
总的来说,办理泰国养老签证的门槛还是很低的。那办理养老签证要做哪些准备呢?费用是多少呢?和出国留学网小编一起来看看泰国养老移民的申请条件。在泰国申请养老签证的条件:1、年龄满50周
2018-02-26