留学社区

目录

韩国结婚移民需要什么条件

字典 |

2018-06-04 18:00

|

【 liuxue86.com - 移民种类 】

  韩国结婚移民的条件是什么呢?大家都知道,想要结婚移民韩国是一件不容易的事情,出国留学网的小编就和大家来说说,韩国结婚移民需要什么条件。

图片.png

  韩国结婚移民签证条件,这是你首先需要了解的,确定自己是否符合下列条件。

  与韩国人结婚并在韩国的户籍管理机关完成婚姻登记后欲以与韩方配偶同居为目的的访韩者。

  申请地点:必须在户口的管辖领事馆申请。

  有效期:90天。

  注意:取得结婚移民签证(F-6-1)者若要在韩国长期滞留,须在入国后有效期间(90天)内,到所在地管辖的出入境管理事务所办理外国人登录证。

  韩国结婚移民签证(F-6)所需材料有哪些呢,这些材料是非常关键的,一定要用心准备。  

     (一)申请人需要准备的材料如下:

  1、签证申请表。

  2、护照照片一张(白色的背景3.5cmx4.5cm)。

  3、护照,身份证原件及复印件。

  4、户口本原件及复印件(户口本有记载与邀请者的婚姻情况)。

  5、结婚证原件及复印件(先在中国登记时)。

  6、居住证(户口外地的情况)。

  7、无犯罪记录证明(最近3个月之内,公安机关发给的)。

  8、健康诊断书(近6个月医院等医疗机构出具,检查内容除了基本项目之外,还应包括精神疾病、性病、艾滋病等项目)。

  9、前任配偶的医学死亡证明书(前任配偶已死亡的情况)。

  10、结婚移民者背景陈述书。

  11、证明夫妇间能正常交流的材料(新规定)。

  注意:要证明*间用韩国语或另有语言进行沟通方可签发签证。

  例如:韩语能力考试成绩单、指定教育机构结业证、韩语学位证、其他免交事由证明材料等。

  语言要求:

  虽然达到指定的教育机构培训课程出席率,但未通过结业评价的外籍人员可参加驻外使馆进行的韩语考试:-笔试或口试(二选一)

  (二)邀请人需要准备的材料如下:

  1、邀请函(指定格式)。

  2、身份担保书。

  3、收入条件补充申请书(财产证明不足的情况下,可以提供直系亲属的收入及财产证明)。

  4、居民登录本副本或居民身份证复印件。

  5、基本证明书(近3个月出具的)。

  6、家族关系证明书(近3个月出具的)。

  7、婚姻关系证明书(近3个月出具,婚姻关系证明书上须记载过去所有的婚姻状况)。

  8、经济能力证明资料:

  -必须提交材料:

  (1)收入证明。(*间如有子女,或能证明*在非韩国的其他国家同居生活超过1年(365日),可免交);

  (2)信用信息查询函(韩国全国银行联合会发行,参考);

  (3)不动产登记本副本或者租赁合同。

  -补充材料:

  存款单,预扣所得税收据、在职证明、其它劳动所得证明材料、营业注册证明、其他营业所得证明材料、可证明相关事实的材料等。

      结婚移民情况中还可以细分不同情况,特殊情况特殊对待。

  与韩国国民配偶(F-6-1)有子女的情况

  邀请人:

  1、邀请函。

  2、身份担保书。

  3、居民登录本副本或居民身份证复印件。

  4、基本证明书(近3个月出具的)。

  5、家族关系证明书(近3个月出具的)。

  6、婚姻关系证明书(最近3个月之内开具;婚姻关系证明书上必须记载过去所有的婚姻状况)。

  7、介绍经过书及介绍人身份证复印件(经由他人介绍而交往、结婚时)。

  申请人提供:

  1、签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3.5cmx4.5cm)。

  2、护照,身份证,结婚证原件及复印件。

  3、户口本原件及复印件(户口本有记载与邀请者的婚姻事实)。

  4、居住证(户口外地的情况)。

  5、离婚证或离婚判决民事调解书(有离婚经历情况)。

  6、前任配偶的医学死亡证明书(原配偶已死亡的情况)。

  7、结婚移民者背景陈述书。

  韩国国民的配偶(F-6-1)再签发

  签发对象:

  之前取得婚姻移民(F-6-1),并维持正常婚姻关系的人访韩后没有办理外国人登陆证就出境或签证到期等原因,需要再申请结婚移民(F-6-1)。

  所需材料:

  1、签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3.5cmx4.5cm)。

  2、护照,身份证,结婚证原件及复印件。

  3、户口本原件及复印件(户口本有记载与邀请者的婚姻事实)。

  4、邀请函及邀请事由书。

  5、婚姻关系证明书。

  6、结婚移民者背景陈述书。

  注意:从2014年4月1日开始,根据强化的F-6-1签证申请条件要求,申请人应该提交如下内容;

  1、邀请人的居住条件是否充足的材料证明;

  2、邀请人婚姻归化后已过3年的材料证明;

  3、原则上,还需提交近5年邀请人并未邀请其他配偶的证明。

  子女养育者(F-6-2)

  邀请方所需资料:

  1、子女的近亲(堂表关系)以内的韩国籍亲属(含父或母)的养育证明确认书等其它此类材料,以及身份证复印件。   2、家族关系证明材料。

  申请方所需资料

  1、签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3.5cmx4.5cm)。

  2、护照,身份证,户口本。

  3、家族关系证明材料。

  4、能证明养育子女的材料(含养育权内容的判决书)。

  推荐阅读:

  2018韩国移民条件

  韩国移民条件和优势

  移民韩国可以投资什么项目

  想了解更多移民种类网的资讯,请访问: 移民种类

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3751192.html
延伸阅读
风景如画的斯凯岛位居英国最理想的投票居住地,在苏格兰岛的平均要价为231,000英镑,伍拉科姆海滨度假胜地排名第二,凯灵顿集镇排名第三,还有哪些城市?跟着出国留学网来详细看看吧。斯
2018-05-23
新泽西州的房产投资的汇报率是怎样的?买房的时候要注意什么?每年的房产税是多少?出国留学网为您娓娓道来。一、汇报率简介首先我们来看看新泽西房产投资回报分析。我们拿一个普通房子为例,假
2018-05-15
2018年美国的亲属移民和职业移民的最新排期表已经新鲜出炉,出国留学网移民小编为您带来最新移民资讯。【职业移民排期情况】最新职业移民排期表(2018年06月职业移民排期)全世界(含
2018-05-15
2018年6月美国移民排期表详解
移民人士最关心的,应该就是移民排期表了,你知道吗?2018年6月美国的移民排期表已经新鲜出炉了,出国留学网的小编来给你详细介绍一下。2018年6月的排期公告还是继续两个排期表,但对
2018-05-15
什么类型的家最适合你?每个人都有优点和缺点:独栋别墅、联排别墅、公寓和合作社。怎样选择完全归结于你的生活和你的财务状况。跟着出国留学网来看看每个类型的优势和劣势的分析吧。类型一:单
2018-05-12