留学社区

目录

香港结婚移民怎么办理

字典 |

2018-02-07 17:16

|

【 liuxue86.com - 移民种类 】

  香港移民有很多方式,其中最省钱的方式就是香港结婚移民呢,在香港找一个对象,领取结婚证,之后就可以移民香港了,和出国留学网小编一起来看看香港结婚移民怎么办理。

  ① 带你和拟团聚的香港先生近期正面免冠彩色照片(48x33mm),户口簿、身份证原件和复印件,你所在工作单位或者户籍所在地公安派出所对你前往香港定居的意见,到哈尔滨公安局出入境管理部门现场填表。

  ② 你的先生香港居民身份证、港澳居民来往内地通行证复印件。如你的先生是外国籍,须交验香港永久性居民身份证、外国护照复印件。

u=3993282773,670763817&fm=27&gp=0.jpg

  ③ 提交与申请事由相应的证明:的结婚证明。

  ④ 你经审核符合申请条件且达到审批分数线的,公安机关出入境管理部门将对你的申请情况进行公示,接受群众监督。公示内容包括你的姓名、性别、出生日期、申请事由、得分等情况,公示时间为10个工作日。

  ⑤ 公安机关出入境管理部门作出批准你前往香港定居决定后,将为你签发《批准定居通知书》。你凭《批准定居通知书》办理注销户口、缴销居民身份证手续。公安机关出入境管理部门凭你提交的户口注销及居民身份证缴销证明,发给你《前往港澳通行证》,有效期为3个月,一次使用有效,《前往港澳通行证》收取证件工本费50元。

  ⑥ 内地居民前往香港实行定额审批。公安部出入境管理局制定内地居民前往香港定居打分标准,每年根据名额和申请人数,确定并公布下年度内地居民前往香港定居审批分数线。

  ⑦ 你和拟团聚的先生应按要求接受公安机关出入境管理部门面见、询问和现场采集面像。

  在您户籍所在地申请单程证,从申请的結婚日期算起,要4年多的排队积分公安部下发单程证后,您就可以赴港定居了。但你可以放心,申请移民香港是计分制的,从结婚起每1天算0.1分。另,公安部08年12月公布了2009年内地居民赴港澳地区定居申请审批分数线,以07年的182.7分降到146.1分,即4年多可符合资格。

  单程证批出时间:结婚后每天0.1分,分数够就可以了. 每个省份所需分数会有小许不同但一般都在180分左右, 不会相差很多.所以无论那个省份, 从结婚到拿单程证, 需4年半至5年. 就可以来香港长住 , 就要申请香港居民身份证 , 可以在香港找工作住满七年后 , 就成为香港永久居民 。

  推荐阅读:

  移民香港内地社保怎么办

  香港专才移民办理流程

  移民香港后内地身份证怎么办

  想了解更多移民种类网的资讯,请访问: 移民种类

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3619568.html
延伸阅读
国民收入提高带来的一大影响就是很多经济条件较好的家庭会选择移民海外,这个时候很重要的一点就是如何选择移民城市,有人说,哪里适合居住就移民到哪里呀。这也是个好方法之一。所以今天,出国
2018-02-08
投资移民可享受等同于投资国国民的福利和保险待遇,以投资移民定居的人士,其资产比较充实。申请投资移民的申请人,未必可以即时获得居留权,因为要证明资产是新移民自己个人所有,不是借贷暂时
2018-02-07
随着试管婴儿技术的普及,很多国家的生小孩技术非常发达,尤其是美国,那么去美国生孩子必知的事情有哪些呢?这是不少人士关心的问题,和出国留学网送子小编一起来了解去美国生孩子必知事项,欢
2018-02-07
澳洲作为全球最大的岛国,也是世界上唯一国土覆盖整个大陆的国家,是一个奉行多元文化的移民国家。相信大家对移民澳洲的步骤流程都了如指掌了。今天出国留学网的小编就来和大家谈一谈2018澳
2018-02-02
说到移民,大家肯定最先想到的就是那些炽手可热的大国移民,但其实,希腊移民这几年的发展也很好。不少人移民希腊的打算,但是还是有很多人对于希腊移民这回事并不是很了解,所以今天出国留学网
2018-02-01