留学社区

目录

新加坡主要移民方式 移民条件和优势

字典 |

2018-09-25 16:08

|

【 liuxue86.com - 移民种类 】

  想要移民新加坡的人有很多,新加坡的移民方式也很多,可以供不同的移民者选择,出国留学网的小编来介绍一下主要的移民方式以及它们的申请条件和优势。

新加坡移民

  移民新加坡主要方式介绍

  新加坡投资移民

  新加坡投资移民是唯一一项移民新加坡的新加坡移民政策,这对于企业家来说绝对是首选。新加坡移民费用

  新加坡技术移民

  新加坡技术移民并不是招收有高级技术的移民,这项移民方式并不是如其名。新加坡技术移民是要求获得工作准证,然后获得新加坡永久居民身份。

  新加坡创业移民

  乍一看,新加坡创业移民与投资移民类似,但并不是一样。创业移民要求注册公司,然后换取创业准证,再获得新加坡PR.

  新加坡自雇移民

  自雇移民是指投资者在新加坡投资并创办一家公司,在自己的公司先拿到工作准证,然后在一定时间的运营和积累后申请PR,实现全家移民。

  新加坡结婚移民

  根据新加坡法律规定,凡是与新加坡公民或永久居民结婚(不论男女),均有资格申请成为永久居民。目前,新加坡移民局对假结婚打击严格,一经发现,讲直接取消永居身份。

  特殊类移民

  由国家艺术理事会(National Arts Council) 等机构发起并协助在各自领域有杰出成就的外国艺术人才获得新加坡PR,并借助其全球影响力为新加坡的文化艺术领域做出贡献。比如说李连杰就是如此。

  各项移民方式的条件

  一、新加坡投资移民

  据新加坡政府有关规定,外国人投资250万元新币,可直接申请成为新加坡永久居民。该计划主要针对外国企业家,目的是吸引更多的企业家来新加坡投资。投资者必须先注册有限公司,然后呈交投资计划书和有关文件。资金以存款方式存在新加坡政府,投资项目至少须经营5年。

  申请条件

  ◆ 公司成立超过3年,注册资本在100万人民币以上;

  ◆ 主申请人持股30%以上;

  ◆ 公司所属行业为房地产、建筑、汽车4s店以外的行业;

  ◆ 公司营业额符合移民局要求。

  ◆ 投资者至少投资250 万新币在新加坡政府批准投资的基金5 年时间。

  投资者的家庭成员,包括配偶和21岁以下子女,可直接申请成为永久居民。父母可申请长期亲属签证在新加坡居住。如父母、岳父母需同时申请永久居民,每增加一人,存款需增加30万新币。子女超过21岁,需另外申请,批准机会也很大。

  二、新加坡结婚移民

  根据新加坡有关规定,与新加坡公民或永久居民结婚的外国人,均有资格申请成为永久居民,但移民局将视具体个案审批。需指出的是,近年来有以假结婚骗取永久居民身份者被检举,永久居民身份被取消。不过因为近年来假结婚骗PR的太多,所以想结婚移民有些困难了。就算跟本地人结婚也不容易拿绿卡了,一般先给你个LTVP+ (俗称老婆准证,就是替代绿卡的东西)。拿到这个LTVP+可以在新加坡生活、工作,但是不算本地人,没有任何福利,也不可以换新加坡国籍。只有拿LTVP+足够久(一般生儿育女之后)才可能给绿卡。

  三、新加坡特殊移民

  海外艺术人才(艺术、摄影、舞蹈、音乐、戏剧、文学、电影等)经过新加坡国家艺术理事会评估,通过推荐可向移民局申请成为永久居民。申请人需提交详细的个人履历及证明材料(相集、报刊报道等)。

  凡在世界级的各领域有特殊贡献者,如:某项体育世界冠军等。此类人士可直接申请成为新加坡永久居民。

  四、新加坡技术移民

  新加坡政府欢迎世界各国人才精英来新加坡就业定居。通过技术移民的方式移民新加坡需要满足以下条件:

  1.大学学历以上人士、专业技术人才可申请成为新加坡永久居民。

  2.首先需由当地公司雇用,获得就业准证(EP)。

  3.准证持有人可向移民局递交永久居民申请,批准后成为永久居民(PR)。从申请到批复一般需3-6个月时间。

  新加坡技术移民费用

  1)中介服务费(依实际而定,一般5-10之间)

  2)审计费用和公证费用(1万元人民币)

  3)体检费用200新币/人

  4)居住许可费用100新币/人,签证20新币/人

  5)投资款150万新币/户(根据不同的项目改变)

  五、新加坡自雇移民

  新加坡自雇移民是通过雇用自己而达到移民的目的。首先是需要在新加坡设立公司,通过身为公司投资者兼董事身份,而申请就业准证。获就业准证6个月后,可申请永久居民权。

  实际上在新加坡申请注册公司程序手续并非难事,重点在于创设公司的营业性质和个人背景,能否符合与具备新加坡人力部的要求与规定,是否成功,取决于新加坡人力部。

  新加坡永久居民享有的权利

  1) 申请租用或购买政府居屋(购买限已有配偶者);

  2) 子女享受与公民子女相同的教育待遇;

  3)配偶及21岁以下子女可直接申请成为永久居民;

  4) 父母可申请家属准证在新加坡长期居留;

  5)有利于前往欧美等国家的签证获批;

  成为永久居民2年以上,方可申请新加坡公民。

  申请条件:

  *大学本科学历工作2年以上(重点大学硕士博士可优先考虑) 或者是企业(董事)法人.

  *年龄2l岁至50岁之间(单身女性须45岁以下)

  但如果你是一位女性,那么你只能把你年龄不超过2l岁的未婚子女包括在你申请中,你的丈夫则需以他自己的名义另外申请。

  如果你是一位男性申请人,那么你可以把你的太太和未满21岁的未婚子女包括在你的的申请中。

  推荐阅读:

  新加坡创业移民条件和优势

  新加坡就业移民条件和优势

  新加坡技术移民申请条件和优势

  想了解更多移民种类网的资讯,请访问: 移民种类

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3842971.html
延伸阅读
移民新加坡生活,有很多种方式可以选择,出国留学网的小编和大家来说说新加坡移民的主要方式及移民新加坡的福利,如果你也正好想要了解,那就一起来看看吧。移民新加坡主要方式介绍第一种、新加
2018-09-28
澳洲风景优美,生活压力小,是很多父母移民养老的胜地,那么父母移民有多少种方式呢?出国留学网的小编和大家来说说澳洲移民方式及父母可以选择的方式。入门级:创业移民澳大利亚创业移民(18
2018-09-27
移民英国有很多种方式,不同的方式移民条件和要求各不相同,享受的优势和福利也各不相同,出国留学网的小编今天就来详细介绍不同移民方式的申请条件和项目优势,一起来看看吧。移民英国的好处沟
2018-09-27
想要移民美国生活的人越来越多,为什么大家都想要移民美国生活呢?移民可以选择哪些方式?出国留学网的小编和大家来说说移民美国的方式和途径,希望能给你一点参考和帮助。亲属移民亲属移民共划
2018-09-26
英国是一个经济政策教育发达的国家,想要移民英国生活的人有很多,英国也开设了很多种移民方式欢迎大家,那么什么方式移民英国更容易呢?跟着出国留学网的小编一起来看看吧。一、投资移民英国定
2018-09-22
新加坡的创业移民条件和优势是什么你知道吗?新加坡创业移民是移民新加坡移民的常见方式,今天出国留学网的小编就来告诉大家,新加坡创业移民条件和优势有哪些。新加坡创业准证移民(Entre
2018-04-08
新加坡就业移民是移民新加坡的常见方式,今天出国留学网的小编就和大家来说说,新加坡就业移民的条件和优势有哪些,如果你正好需要,就一起来看看吧。新加坡就业移民(EP)1.概述就业移民是
2018-04-08
 新加坡虽小,但是五脏俱全,政府对在新加坡的创业和投资非常支持,其在全球最佳商业环境排名榜单中也一直处在的前列。主要原因是因为:1、新加坡政府对创业公司支持力度很大;2、
2016-10-25
荷兰移民有些什么优势你知道吗?出国留学网的小编今天要和大家分享的,就是关于荷兰创业移民条件和优势情况介绍,小编知道大家都想知道,那就和小编一起来看看吧。(图片转自百度)荷兰创业移民
2018-04-13
想要移民美国生活,有哪些方式可以选择呢?它们的条件分别是什么?出国留学网的小编在这里和大家来说说美国移民方式和条件详情,快和小编一起来看看吧。美国移民途径大致可以归纳为六大类:1)
2018-07-17