留学社区

目录

2018年申请英国永居的途径

字典 |

2018-02-08 20:30

|

【 liuxue86.com - 移民种类 】

  我们都知道现在申请英国永居的成功率也在逐年上升,那英国获得永久居住证的途径有哪几种?出国留学网小编也为各位整理了申请英国永居的相关事宜,一起来看看2018年申请英国永居的额途径吧!

  企业家移民签证

EE.jpg

  可以说是目前留学生转换移民身份的最主要签证类型之一。签证申请人在英国正规高校取得学位并且获得学校提名,方可申请这一签证(全英每年1000个名额),投资五万英镑用于在英国的商业运营,企业最少要雇用2名全职当地员工,并且合法缴税。

  一年之后,签证通过评估,续签一年;两年后签证期满,审核符合要求的申请人可以以5万镑资金转换为20万镑的T1企业家移民签证。

  正式的20万镑企业家移民签证,要求申请人能够出具保证资金合理来源的说明、和一份完整可行的商业计划,对于已经在英国获得学位的留学生,则不需要出具语言水平证明

  这类签证的签证时间为3+2年,同样要求申请人至少雇用两名全职本地员工,合法纳税,在5年签证期满时,可以申请永居。

  从2017年的情况来看,这类签证的申请难度越来越大,内政部对大部分申请人进行了面试考核,特别是来自中国国内的申请人,面试率更高。

  因此,对于商业计划的完整可行性,以及企业的可持续发展都有比较高的要求,如果只是一时的冲动和兴趣,坚持5年并不容易。而且最早一批的企业家移民申请人,到今年都还没有满5年签证期,因此这类申请人转换永居,结果如何仍然难以预料。

  工作签证

  从2011年初开始,英国的工作签证开始实行年度配额制,2013-2014年度的配额仍然为20,700名,对于持学生签证或者PSW签证,在英国境内转换工签的申请人来说,可以免受这一配额的限制。年薪在15万英镑以上,或者在艺术、体育和科学等领域有突出成就的申请人,也同样不受配额限制。

  除了名额限制,申请人的英文水平、年薪和企业资质都有严格规定。

  即便成功申请到工作签证,并不意味着可以顺利成章拿到永居。从2016年4月6日起,工签转换永居的申请人必须满足最低年薪35,000英镑的要求。

  也就是说,在2016年4月,工作签证期满5年的同学,如果想申请永居,年薪不能低于35,000镑。这也是5年工签转永居的最为硬性的规定。

  家庭团聚

  改革之前的英国配偶移民政策,被认为是移民国家中最为人性和操作简单的政策。签证期为两年,申请人只要在两年的签证期内保证婚姻存续,并且在英国居住满规定的时间,两年后即可申请永居身份。

  但目前按照最新的配偶移民政策,签证期变为了5年(2.5+2.5年),同时增加了配偶签证保证人的最低年薪要求,即18,600英镑/年,有孩子的家庭,收入最低标准为22,400英镑/年,每增加一个孩子,收入限制相应提高2,400镑,以此类推。

  之前,英国公民配偶在海外连续居住超过4年,也可以直接申请英国永居,但随着新政策的出台,这一优惠政策也被取消。

  此外,现在所有家庭类签证申请人必须通过Life in the UK Test测试,以证明具有必要的英文交流能力。

  可以说要想通过婚姻关系取得英国永居是越来越难,不仅爱情婚姻的保鲜期一定要在获得签证之后5年不变质,还要保证有相当雄厚的经济基础,才能完成这看似简单的家庭团聚。

  未婚配偶

  我在之前的专栏里曾经介绍过这种签证类型。未婚伴侣签证既适用于异性伴侣也适用于同性伴侣,申请人需年满16周岁,其担保人(伴侣)须是年满18周岁的英国公民或英国永久居民。

  签证期同样是2.5+2.5年,签证期满五年后,再通过Life in UK测试,可以申请英国永居。这个签证类型其实和婚姻签证非常类似,而因为少了那一纸法定婚书,所以最重要的是需要证明两人的事实婚姻至少已经存在了两年以上。这就需要提供两人共同生活期间,方方面面的票据文件甚至信件照片,以作为申请签证的有力依据。

  了解了申请永居的一些途径,不管选择哪种渠道,都需要申请人提前做好相应的准备,特别是一些看似平常的日常生活的票据文件,都最好细心保存。

  同时,在英国的各种违法行为都将被视为永居拒签的理由,其中也包括交通违法,这一项非常容易犯错,特别是年轻人,要多加留意。

  想了解更多移民种类网的资讯,请访问: 移民种类

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3621117.html
延伸阅读
国民收入提高带来的一大影响就是很多经济条件较好的家庭会选择移民海外,这个时候很重要的一点就是如何选择移民城市,有人说,哪里适合居住就移民到哪里呀。这也是个好方法之一。所以今天,出国
2018-02-08
投资移民可享受等同于投资国国民的福利和保险待遇,以投资移民定居的人士,其资产比较充实。申请投资移民的申请人,未必可以即时获得居留权,因为要证明资产是新移民自己个人所有,不是借贷暂时
2018-02-07
随着试管婴儿技术的普及,很多国家的生小孩技术非常发达,尤其是美国,那么去美国生孩子必知的事情有哪些呢?这是不少人士关心的问题,和出国留学网送子小编一起来了解去美国生孩子必知事项,欢
2018-02-07
澳洲作为全球最大的岛国,也是世界上唯一国土覆盖整个大陆的国家,是一个奉行多元文化的移民国家。相信大家对移民澳洲的步骤流程都了如指掌了。今天出国留学网的小编就来和大家谈一谈2018澳
2018-02-02
说到移民,大家肯定最先想到的就是那些炽手可热的大国移民,但其实,希腊移民这几年的发展也很好。不少人移民希腊的打算,但是还是有很多人对于希腊移民这回事并不是很了解,所以今天出国留学网
2018-02-01