留学社区

目录

新加坡留学生如何申请永居

【 liuxue86.com - 移民经验 】

  很多在新加坡留学的中国学生都想拿到新加坡永居,那么如何申请呢?有哪些材料呢?让出国留学网小编告诉你吧,希望对各位有所帮助。

  1、申请PR时需要准备哪些材料?

image.png

  a、有效的Bio-Data旅行证件,有效的入境通行证和护照显示个人资料的页面(护照上有照片的那页);

  b、 身份证(如适用);

  c、 出生证明 或 家庭户口簿 或 户口簿显示父母姓名的页面;

  d、曾用名证书(如适用);

  e、所有在新加坡高教育证书(包括所有大专学历),成绩单,专业执照/会员证和职业证书(包括最近的学校成绩单);

  f、 父母的有效Bio-Data旅行证件和护照上显示个人资料和官方描述的页面;

  g、 照片 400x514 像素;

  h、学生准证 (两页);

  i、 新加坡本地小学,中学和其他学校离校证书和成绩单。

  2、何时适合申请?

  在新加坡居留超过两年并至少考获一个国家级毕业证和成绩,把全部需要的材料扫描清楚后,有网上支付的信用卡或其他银行卡,找出两个钟头的时间,泡一杯茶,找台电脑,最好还有打印机,然后就可以开始了。

  3、父母一方如没有护照,需要提供什么材料?

  选择没有此文件,无需其他文件代替。

  4、是否要在坡住满两年才可以申请?

  这是学生申请PR最基本的条件。

  5、如果初院就申请成功后对以后去欧美上大学有什么影响?

  没有很大差别,除非是新加坡公民。

  但如果有PR,以后回来新加坡工作容易太多。

  6、如果不申请PR,会影响以后申请奖学金或助学金吗?

  PR基本上是本地人待遇,没申请PR是国际生待遇,PR的学费比国际生便宜(每年便宜8千-1万1千)。

  7、补充材料提交半年后还是没批,该怎么办?

  可以发电邮给移民局查询,一般是三天内答复,但也有一周的情况。

  8、学生PR申请公民需要什么资料?

  拿到PR一年后才有资格申请公民,申请的时候还是新加坡公立学校的学生,(服役期间不是学生)。申请公民需要的材料跟申请PR差不多。

  9、出生证明在哪里办理?是在出生所在城市办理吗?

  出生证明间接公证需要在户口所在地办理,在国内的司法局公证处。出生证明直接公证翻译在任何地方都可以做,也可以在新加坡办理,目前每份70新币。

  10、学生要准备的文凭需要国内的吗?

  如果问的是学业文凭那么就不需要。

  推荐阅读:

  舌尖上的新加坡

  移民澳洲VS移民新西兰

  移民墨尔本还是移民悉尼

  想了解更多移民经验网的资讯,请访问: 移民经验

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3623580.html
延伸阅读
国民收入提高带来的一大影响就是很多经济条件较好的家庭会选择移民海外,这个时候很重要的一点就是如何选择移民城市,有人说,哪里适合居住就移民到哪里呀。这也是个好方法之一。所以今天,出国
2018-02-08
投资移民可享受等同于投资国国民的福利和保险待遇,以投资移民定居的人士,其资产比较充实。申请投资移民的申请人,未必可以即时获得居留权,因为要证明资产是新移民自己个人所有,不是借贷暂时
2018-02-07
随着试管婴儿技术的普及,很多国家的生小孩技术非常发达,尤其是美国,那么去美国生孩子必知的事情有哪些呢?这是不少人士关心的问题,和出国留学网送子小编一起来了解去美国生孩子必知事项,欢
2018-02-07
澳洲作为全球最大的岛国,也是世界上唯一国土覆盖整个大陆的国家,是一个奉行多元文化的移民国家。相信大家对移民澳洲的步骤流程都了如指掌了。今天出国留学网的小编就来和大家谈一谈2018澳
2018-02-02
说到移民,大家肯定最先想到的就是那些炽手可热的大国移民,但其实,希腊移民这几年的发展也很好。不少人移民希腊的打算,但是还是有很多人对于希腊移民这回事并不是很了解,所以今天出国留学网
2018-02-01