留学社区

目录

德国家庭团聚移民签证指南

字典 |

2018-05-28 11:18

|

【 liuxue86.com - 移民种类 】

  德国的家庭团聚移民签证申请人数一直都是比较多的,如果你也有这个需求,应该怎么申请,怎么办理呢?出国留学网的小编和大家来详细说说。

图片.png

  签证受理区

  德国家庭团聚签证,上海领区:上海市、安徽省、江苏省和浙江省

  德国家庭团聚签证,广州领区:广东省、广西省、海南省、福建省

  德国家庭团聚签证,成都领区:四川、贵州、云南省和重庆市

  德国家庭团聚签证,北京领区:除上述省份的其他地区

  签证所需材料

  德国家庭团聚签证需要的材料:

  1. 亲笔签名的旅行护照(申请时护照有效期不少于6个月)并附上2份护照照片页的复印件

  2. 亲笔签名的申请表及附加声明。

  3. 3张相同的白色背景的近期护照照片

  4. 中国籍申请人:户口簿原件以及户口簿内个人数据页的德文译文和各2份复印件(户口簿原件只需要复印个人数据页);非中国籍的申请人:外国人在华居留许可证原件和2份复印件

  5. 自入境之日起生效的在德医疗保险证明原件及2份复印件

  6. 德国结婚证书原件及2份复印件,或经过双认证并附德文译文的中国结婚证书公证件及2份复印件,或经过双认证(或证明)的并附德文译文的其它国家结婚证书公证件及2份复印件

  7. 配偶的护照复印件2份(必须复印所有含登记内容护照页)和(非德国籍配偶的)居留证的复印件2 份

  8. 配偶在德户籍登记证明及2份复印件(申请时距户籍登记证明签发日期不超过6个月)。如果夫妻双方同时移居德国:租房证明、个人资产证明、预计在德居住地址。

  9. 德语语言证明 原件及2份复印件(在一些情况下,德语证明可以免除!)在申请所需签证时,如果符合并证明以下情况之一,可不出示德语知识证明:

  A. 当配偶迁居德国时,婚姻关系已经存在,且配偶作为高学历人才(《居留法》第19 条)、科研工作者(《居留法》第 20 条)或公司创建人(《居留法》第 21 条)拥有居留许可。

  B. 配偶是

   --“欧盟蓝卡”持有人(《居留法》第 19 条 a)

   --持落户许可的科研工作者

   --来自欧盟其它国家的有权长期居住者(《居留法》第 38 a 条)

   --配偶是澳大利亚、以色列、日本、加拿大、韩国、新西兰、美国、洪都拉斯、摩纳哥、圣马力诺、巴西或萨尔瓦多公民

   --配偶是欧盟(除德国外)其它成员国公民 等

  签证办理时间

  6至12周, 申请人在准备好材料后,需要将材料递交给德国驻华使领馆,使领馆会将材料递送到德国国内的审批部门,无论是否审批通过,都会给申请人以明确的答复。

  预约面签时间

  预约后获得,大概6-12周之后出结果;给予3个月入境的短期签证,入境德国后换长期居留。

  推荐阅读:

  2018德国移民种类

  德国有哪些移民方式

  德国移民的申请攻略

  想了解更多移民种类网的资讯,请访问: 移民种类

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3743215.html
延伸阅读
风景如画的斯凯岛位居英国最理想的投票居住地,在苏格兰岛的平均要价为231,000英镑,伍拉科姆海滨度假胜地排名第二,凯灵顿集镇排名第三,还有哪些城市?跟着出国留学网来详细看看吧。斯
2018-05-23
新泽西州的房产投资的汇报率是怎样的?买房的时候要注意什么?每年的房产税是多少?出国留学网为您娓娓道来。一、汇报率简介首先我们来看看新泽西房产投资回报分析。我们拿一个普通房子为例,假
2018-05-15
2018年美国的亲属移民和职业移民的最新排期表已经新鲜出炉,出国留学网移民小编为您带来最新移民资讯。【职业移民排期情况】最新职业移民排期表(2018年06月职业移民排期)全世界(含
2018-05-15
2018年6月美国移民排期表详解
移民人士最关心的,应该就是移民排期表了,你知道吗?2018年6月美国的移民排期表已经新鲜出炉了,出国留学网的小编来给你详细介绍一下。2018年6月的排期公告还是继续两个排期表,但对
2018-05-15
什么类型的家最适合你?每个人都有优点和缺点:独栋别墅、联排别墅、公寓和合作社。怎样选择完全归结于你的生活和你的财务状况。跟着出国留学网来看看每个类型的优势和劣势的分析吧。类型一:单
2018-05-12