留学社区

目录

新西兰技术移民门槛高不高

【 liuxue86.com - 技术移民 】

  新西兰作为世界上最适合居住的主流移民国家之一,一直以来都受到广泛的关注。技术移民是新西兰移民的一种普遍方式,而新西兰技术移民的门槛增在不断提高。下面请看出国移民网为大家整理的新西兰技术移民门槛高不高?

  新西兰提高技术移民门槛:

  2016年是新西兰移民政策大年,用政府的话说,每隔几年新西兰移民政策都会重新调整一次。

  这种调整的官方用词是overhaul,有别于一般的reveiw,在量级上是有差别的。或者说,区别于普通年的微调,几年一次的这种大调整是系统性的,今年已经定论的调整,用几句话概括就是:

  1.适当减少移民总数量;

  2.父母团聚类暂时关门;

  3.不再偏向低技术移民。

  对于工资水平的要求,可能会使很多技术移民申请人感到为难。其中对政策修改方向的评价是“如果按照这个讨论稿修改移民政策,技术移民类别将变得极其难。”

  核心归纳:这份征求意见稿最核心内容是:

  1.用工资水平帮助定义技术类别。

  2.更加强调工作经验。

  下面简单了解一下这份政策修改讨论稿中的几个提议:

  提议一:对申请人工资标准要求强化

  提议一是关于技术移民类别加分的最低工资和薪酬标准,要想获得技术职业分数,申请者必须获得一份工作,这份工作必须在ANZSCO职业清单中列入的level1、2或3级,同时满足收入高于下表中的最低工资标准。

  举个例子:零售业经理(retail manager,ANZSCO技能level2级)年收入4万纽币,每周工作40小时。那么目前可以获得50到60个技能就业点数,并且可能拿到技能短缺领域的奖励加分。今后如在proposal 1的修改政策下,他们无法再申请技能就业加分。

  (注意,上表是按照中间工资的倍率计算,这个中间工资的标准是2015年新西兰收入调查的标准。最终出台政策会按照2016年的新工资进行核算。)

  提议二:为高工资者开辟可技移之路

  提议二是使用工资/薪酬级别作为高技能就业的一个评判标志,而不论职业的ANZSCO职业级别。

  这意味着,当申请人的工作的收入高于一个相当的标准时,可以不论ANZSCO技术级别,而拿到技能就业分数。在这种情况下,相关工作经验和/或资质仍然需要。

  被定义为高技术雇佣的薪酬和职业对照表:

  举个例子:原先一名吊车操作工( crane operator, ANZSCO skill level 4)拿的工资是9.1万一年,按目前政策不能得到技术雇佣分数。而今后如按照提议二修改政策,因为其工资达到了高技能就业标准,就可以有就业分数了。

  (注意,上表是按照中间工资的倍率计算的,而这个中间工资的标准是2015年新西兰收入调查的标准。最终出台政策会按照2016年的新工资进行核算。)

  提议三:对最低工作经验要求强化

  提议三是需要一个最低相关工作年限以申请技术雇佣分数。

  “我们提议申请人必须有至少3年的相关工作经验(或job offer),不管是否有正式资历,这条将都适用。”

  这条提议将适用于:

  1.所有level 3 职业。

  2.部分level 2职业,例如管理角色。

  “要求管理类角色和贸易类工作的工作经验,将帮助保证技术移民保持在一个高水准。”

  举个例子:如果一个人工作是烘焙师(baker,ANZSCO技术职业分级 level 3),目前只要他们有相关认可的Level 4 Certificate,或者至少3年的相关工作经验,就可以拿到技术雇佣分数。而根据新的提议,上述两个条件需同时满足,即便有Level 4 Certificate,也仍然需要至少3年的工作经验。

  提议四:修改现行打分系统,更倾向高技术类

  提议四是调整打分系统,更好地识别高技术移民。

  讨论稿认为,现行打分系统未能充分反映政府希望提升技术水平和收入的目标。现行打分体系过于强调现有工作,而不是技术工作经验。“The current skill composition of SMC migrants does not fully reflect the Government’s wider objectives to lift skills levels and incomes.。。

  讨论稿提议的打分体系修改细则:

  1.技术移民打分体系更多倾向于工作经验,包括两方面:在雇佣分数中增加工作经验要求(ANZSCO skill levels 1-3)和提高工作经验分数。

  2.对post-graduate学历增加最高可用分数。

  想了解更多技术移民网的资讯,请访问: 技术移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3744266.html
延伸阅读
随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始计划移民德国,那么德国技术移民有哪些优势呢?跟着出国留学网,一起看看德国技术移民优势申请一览,欢迎阅读。1.无需德语成绩与其他发达国家的技术
2019-05-11
去澳洲留学想要技术移民,需要满足一定的条件才可以的,那么,2020年申请澳洲技术移民需要那些的条件?下面就跟出国留学网小编一起了解一下2020澳洲技术移民申请条件。申请澳洲技术移民
2019-05-05
澳洲技术移民由移民和公民事务部(DIAC)管理,其政策由澳洲就业市场的需求决定。下面出国留学网大家带来看看澳洲留学生能不能直接申请技术移民?技术移民申请能否成功取决于你在绩分测试(
2019-04-28
新西兰技术移民也有年龄限制,如果申请人已满56岁,是无法申请技术移民类别的。今天就和出国留学网的小编来一起看看西班牙技术移民年龄限制介绍。关于申请人的年龄,有分别在两个不同的阶段来
2019-04-23
英国移民咨询委员会又出台了关于“移民计分系统:技术移民(Tier2)及移民家眷(Dependnet)政策分析报告。”报告中指出中餐厨师仍在短缺名单内,可以说是惊险过关,“暂时安全”
2019-04-10
新西兰作为世界上最适合居住的主流移民国家之一,一直以来都受到广泛的关注。技术移民是新西兰移民的一种普遍方式,而新西兰技术移民的门槛增在不断提高。下面请看出国移民网为大家整理的新西兰
2017-10-16
技术移民中,除了主申请人要满足最低的英语要求,申请人的配偶及子女也需要满足相应的英语要求。和出国留学网小编一起来看看新西兰技术移民英语要求高吗。主申请人主申请人必须雅思在总分6.5
2018-03-07
移民新西兰,技术移民是常见的申请方式,新西兰的技术移民申请条件和职业清单如何呢?出国留学网的小编和大家来详细的介绍一下吧。一、新西兰技术移民申请条件1.年龄:20-55周岁年龄方面
2018-08-02
许多移民人士都清楚,联邦技术移民的门槛要求不低,那么有哪些要求呢?这是出国人士比较关心的问题。和出国留学网移民栏目小编一起来看看吧!下面是小编整理的加拿大联邦技术移民门槛要求,欢迎
2017-12-01
目前新西兰厨师处于极度短缺的状态,而且很难留住人。随着游客人数持续增加,厨师岗位缺口将达数千个。下面出国留学网就来说说厨师技术移民新西兰。预计到2025年,旅游人数将从2014年的
2017-11-27