留学社区

目录

新西兰移民多种方式和条件介绍

【 liuxue86.com - 移民种类 】

新西兰是一个非常理想化的国家,新西兰的生态环境和社会环境都是非常好的,出国留学网的小编今天和大家来详细介绍一下新西兰移民的不同种方式和相对应的条件。

图片.png

  移民新西兰有哪些方式

  1、技术移民

  2、家庭团聚移民

  3、创业移民

  4、投资移民

  5、退休养老移民

  6、人道主义救援移民

  无论申请人是通过何种方式取得了新西兰绿卡,都是一人持有绿卡,可担保全家移民。

  技术移民

  技术移民占据新西兰移民总配额的60%左右,根据公开的数据显示,每年约有3000-3500名中国人通过技术移民方式获取到新西兰绿卡。多数的第一代移民,基本上都是属于技术移民至新西兰,毕竟多数普通人没钱做创业移民或投资移民,其次在国外一无亲人二无朋友,所以保担这条路也走不通,在这种情况下,只有通过技术移民的方式来实现海外移民定居。有一部港产片《满汉全席》,张国荣在片中饰演的赵港生,因其偶像酒井法子移民到了加拿大,为了能离偶象近一点,于是赵港生不再当黑社会混混,想学厨艺好移民去加拿大。

  这种至少要有门手艺办移民的思维正是普通人所了解到的,想寻求技术移民,顾名思义,至少要有一技之长才算是具备基本条件。

  家庭团聚移民

  这类移民的基本条件是在新西兰要在血缘亲人或配偶,不过同样多数人并不适用,没人刚好就有一个海外籍的父亲或母亲,或者兄弟姐妹刚好是新西兰的居民或公民。但是此类移民也属于是非常热门的一种途径,因为结婚移民正是属于此类别。结婚移民在众多移民方法中,确实是最容易的一个,也是条件最低的一个,对申请人没有年龄限制、没有学历要求、也无英语能力要求,甚至没有性别要求(新西兰支持同性配偶关系),简单来说,在新西兰谈一个朋友,与这位新西兰籍的公民或居民确定了情侣关系(不需要结婚,情侣关系即可),就具备了基本的申请条件。

  正是具有这些优势,打擦边球的“商婚”一直是很热门的话题,尽管并不合法,但是仍然有很多人关注(商婚是指花钱办假结婚移民,双方并非真实的婚姻关系,只是为了协助某一方得到绿卡),其次结婚移民的成功率是比较高的,一般人已经在新西兰,通过恋爱或结婚方式获得绿卡的人比较多。

  创业移民

  创业移民也是近年来非常热门的移民途径之一,自2009年国家党执政下的新西兰移民局调低了这类移民门槛以后,不少人都是通过创业移民方式移居新西兰,创业移民最大的特点是资金要求相对投资移民要求更低(20万/50万纽币),英语能力要求低(雅思4分)。其中II类创业移民,只需20万纽币,也就是约合100万~120万人民币,一般来说,做创业移民,多数人是买现成的生意,比如盘下一家新西兰的小商店、小超市或者小咖啡厅之类的,规模不需要太大,十几平方或二十几平方的小店就可以(最新提示:目前缺乏创新的生意类别已不容易通过审理)。

  创业移民也有不少人适应,基本的流程是先申请9个月的商务签证入境,考察生意;待到了新西兰以后,找生意,生意接手后,申请两年自雇型的工作签证;只要生意2年不倒闭,申请绿卡。

  总得来说,创业移民的可行性也是比较高的,创业移民既解决了在新西兰的生计问题,又可以获得新西兰的绿卡,一举两得。创业移民相对来说完全由自己操作有较大难度,因为涉及到商业计划书、生意过户、律师相关的环节等。做创业移民,人要先到新西兰才有可行性。

  投资移民

  投资移民的资金门槛高,但是雅思要求更低一些,新西兰的投资移民分为两类,一类无英语要求申请门槛为1000万纽币(汇率1:5,约合5000万人民币),二类有英语要求(雅思3分)申请门槛为150万纽币。相对于创业移民来说,投资移民一步到位,不需要做生意,只要资金到账,绿卡到手。这些钱可以通过购买政府债券、股票、基金,甚至是彩票的方式来实现投资。简单来说,只要钱到了新西兰存到指定的地方,就可以了。在2009年未实行投资移民改革以前,7年中全球仅有23人成功获取到绿卡,但是随着2009年的政策放松,无英语要求的由2000万新元降为1000万新元,有英语要求的由250万新元降为150万新元后,申请人数随之增多。

  发达国家的投资移民事实上让多数中国人望尘莫及,不过诸如我爸是李刚这类人群则毫无问题。

  退休养老移民

  退休养老移民是新西兰移民局去年刚刚推出的一种移民方式,申请人及其配偶均可以获得绿卡,基本条件是申请人要求66岁以上,无语言要求也没有背景要求,说白了同投资移民,有钱即可。退休养老移民的资金门槛是75万纽币,同样投资到指定的领域,国债、股票、基金等,在申请人提交申请后,全家可以获得3个月的旅游签一起入境,入境后在此期间内,钱需要注入指定的投资领域,然后获得绿卡。

  人道主义救援移民

  人道主义救援移民亦称难民类移民,难民是指那些有充分的理由害怕因为国家、民族、宗教信仰、政治观点以及特殊人群(如同性恋)等方面的原因会遭受迫害,因而逃离自己的国家且尚无合理的安置的人。此外,因为受拷打或其他迫害,或如果返回自己的国家可能会有不应该承担的危险及深受精神折磨的人,也可以申请难民保护。其实很多中国人都符合此类申请,比如上访“被精神病”、法院起诉不予立案、房子莫名其妙被强拆、因受工业污染患病得不到赔偿、被强制结扎剥夺生育权、因为维权被请到局里“喝茶”、路边摆摊被城管做“棍棒按摩”等等,简单来说,只要遭遇过“叫天天不应,叫地地不灵”的人,都有可能符合条件。

  人道主义救援类移民需要人已经在新西兰才有可行性。由于某些原因,这里不便过多讨论,你懂的…

  基本的移民途径大致就是上面这些,如果申请人的条件比较有限在国内直接申请到绿卡是比较难的,这就需要先入境,只要人到了新西兰,道路相对来说还是比较广阔一些,正所谓打开了一扇窗,就会有一个新的世界。另一方面,这里有一个重要因素,人到了新西兰进行切身体验,可以减少移民的盲目性,因为并不是每一个人都适合在海外生活,只有来了才知道自己到底喜不喜欢这里。

  新西兰移民条件

  1,年龄要求:申请人年龄为55周岁或以下;

  2,健康要求: 申请人身体健康;

  3,品行要求: 申请人拥有良好的品行;

  4,语言要求:申请人雅思平均分6.5分;

  5,专业要求:所从事的职业在新西兰技术移民的列表上,有些专业必须先行取得新西兰职业注册资格,才能申请。如医生、护士、律师等。

  6, 学历要求:认可的证书、大专、本科(学士)、研究生、硕士、博士等。有些文凭要经过新西兰教育部(NZQA)的评估。

  7, 工作经历:从事与学历相关的工作可以得到加分。

  新西兰移民费用

  一、新西兰投资移民

  新西兰普投移民

  1. 年龄65岁以下,拥有5年以上经商管理经验,持股25%以上的股东或者公司高管

  2.家庭资产要求:250万纽币以上,包括投资款150万纽币起(需要解释合法来源)+安家费100万纽币

  3. 英语雅思3分

  4.在新西兰投资150万纽币起4年,后三年每年居住146天

  *EOI阶段自2015年1月起,移民局按照从高分到低分排列筛选,目前筛选分数在75分左右,环球建议客户EOI打分到75分以上递交,增加被筛选机会,缩短周期。

  新西兰高投移民

  1. 无英语,经商和年龄要求

  2. 1000万纽币以上家庭资产,并解释其合法来源

  3. 在新西兰投资1000万纽币3年,后两年每年居住44天

  二、新西兰创业移民

  新西兰普创移民

  1. 拥有充足的管理经验(五年高管经验或三年持股25%以上股东经验均可)

  2. 综合打分满足120分,并递交与管理经验相关的商业计划书

  3. 在新西兰当地创业,投资至少10万纽币,并解释其合法来源,如果入股现有企业,持股不少于25%

  4. 满足基本英语要求(雅思平均4分)

  新西兰高创移民

  1. 拥有充足的管理经验(五年高管经验或三年持股25%以上股东经验均可)

  2. 综合打分满足120分,并递交与管理经验相关的商业计划书

  3. 在新西兰当地创业,投资至少50万纽币,解释其合法来源,并雇用3名当地全职员工,如果入股现有企业,持股不少于25%

  4. 满足基本英语要求(雅思平均4分)

  三、新西兰技术移民

  1. 55岁周岁及以下;

  2. 雅思G类平均6.5分;

  3. 4年及以上符合长期紧缺职业列表的工作经验;

  4. 本科及以上学历;

  5. 整体打分160分及以上;

  6. 满足体检和无犯罪要求;

  资金要求:新西兰技术移民申请费用约3万人民币左右,服务费和第三方费用各中介不同。

  推荐阅读:

  新西兰不同种类移民条件介绍

  新西兰投资移民申请条件和流程

  新西兰投资移民优势和项目介绍

  想了解更多移民种类网的资讯,请访问: 移民种类

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3748090.html
延伸阅读
移民新加坡生活,有很多种方式可以选择,出国留学网的小编和大家来说说新加坡移民的主要方式及移民新加坡的福利,如果你也正好想要了解,那就一起来看看吧。移民新加坡主要方式介绍第一种、新加
2018-09-28
澳洲风景优美,生活压力小,是很多父母移民养老的胜地,那么父母移民有多少种方式呢?出国留学网的小编和大家来说说澳洲移民方式及父母可以选择的方式。入门级:创业移民澳大利亚创业移民(18
2018-09-27
移民英国有很多种方式,不同的方式移民条件和要求各不相同,享受的优势和福利也各不相同,出国留学网的小编今天就来详细介绍不同移民方式的申请条件和项目优势,一起来看看吧。移民英国的好处沟
2018-09-27
想要移民美国生活的人越来越多,为什么大家都想要移民美国生活呢?移民可以选择哪些方式?出国留学网的小编和大家来说说移民美国的方式和途径,希望能给你一点参考和帮助。亲属移民亲属移民共划
2018-09-26
想要移民新加坡的人有很多,新加坡的移民方式也很多,可以供不同的移民者选择,出国留学网的小编来介绍一下主要的移民方式以及它们的申请条件和优势。移民新加坡主要方式介绍新加坡投资移民新加
2018-09-25
美国移民的方式真的多种多样,出国留学网的小编今天和大家详细介绍美国不同种移民途径的要求和条件,希望能帮到有需要的你哦。第一类:亲属移民类移民美国的条件和途径美国亲属移民类占了所有移
2018-05-17
英国是一个经济发达,教育水平高的国家,很多人都想要移民英国生活,那么你知道英国移民有什么方式和条件吗?出国留学网的小编今天要给大家详细介绍一下英国的各种移民方式。一、Tier1In
2018-04-11
移民英国的方式有很多种,不同种类有不同的条件,今天出国留学网的小编就和大家来说说,英国有哪些移民方式,它们相对应的条件和要求分别是什么。英国投资移民要求:投资200万英镑,获英国居
2018-04-27
美国的移民方式有很多种,不同的移民方式有不同的条件和要求,如果你要选择美国移民方案,肯定要了解这些具体信息,出国留学网的小编今天就和大家来说说。EB-1A杰出人才移民EB-1A杰出
2018-06-21
想要移民美国生活,有哪些方式可以选择呢?它们的条件分别是什么?出国留学网的小编在这里和大家来说说美国移民方式和条件详情,快和小编一起来看看吧。美国移民途径大致可以归纳为六大类:1)
2018-07-17