留学社区

目录

美国7月份移民新政策内容解读

字典 |

2018-06-21 13:47

|

【 liuxue86.com - 移民政策 】

  美国是很多人想要移民的国家,因为经济和教育、科技等各方面都非常好,你知道美国今年7月份有些什么新的移民政策吗?出国留学网的小编给你详细介绍。

图片.png

  美国移民局再出新规定!自2018年8月9日开始,留学生及外籍学者逾期不归,将被认定为“非法居留”,滞留时间超过180天,将面临3年或10年不得入境的惩罚,情况严重,超过一年的话,将会被严禁永久入境。

  据美国公民及移民服务局(U.S. Citizenship and Immigration   Services)公布新规定称,从8月9日起,外国留学生、访问学者及其家属若在完成课程、毕业、I-94卡过期后的次日,如果没有维持留美的有效身分(lawful status),即算“非法居留”(unlawful presence)。滞留时间超过180天,将面临3年或10年不得入境的惩罚。

  根据美国公民及移民服务局颁布的政策备忘录,这些人和签证将会涉及到:

  1.学生(F签证)

  2.访问学者(J签证)

  3.短期学生(M签证)

  4.持有F-2、J-2、M-2签证来美的亲人

  他们中有效签证过期后的次日,如无法保持其合法身份,那其待在美国的日子就将被计算为“非法居留”天数。

  2018年8月9日前非法滞留的计算方式

  依移民局的公告,持有F、J和M签证者及其家属(以下统称当事人),在2018年8月9日之前若失去其合法居留身份,将自当天开始计算非法滞留的时间。如果是下列情况,起算日期依个案处理。

  1.如果国土安全部在当事人申请其他移民身份期间,正式裁定其违反非移民身份规定(即被裁定非法居留),并拒绝给予当事人移民身份的次日;

  2.当事人的I-94卡过期的次日;

  3.移民法官或移民上诉委员会(Board of Immigration Appeals,简称BIA)下令将当事人遣返、递解或驱逐后的次日。即使当事人上诉,并不影响这个日期的起算。

  2018年8月9日后非法滞留的计算方式

  自2018年8月9日开始,当事人失去合法居留身份,将依下列情况起算非法滞留时间,并且以最早的日期为准。

  1.当事人在美国不再追求学业或被授权的活动(authorized activity)后的隔天,或者当事人从事未经授权活动的次日;

  2.当事人完成学业或学习课程后的隔天,包括任何授权的实务培训以及任何合法的宽限期(例如毕业后的60天宽限期);

  3.I-94卡过期后的次日;

  4.移民法官或移民上诉委员会(Board of Immigration Appeals,简称BIA)下令将当事人遣返、递解或驱逐后的次日。即使当事人上诉,并不影响这个日期的起算。

  逾期滞留的惩罚

  移民局在公告中说,当事人如果单次滞留期间超过180天,出境后可能面临在3年或10年内无法再入境的惩罚,具体拒绝再入境的时间取决于当事人滞留美国的期间。

  当事人如果单次或多次非法居留美国的时间累计超过一年,并试图非法入境美国,将会被列入永不得入境美国的名单。

  被限制3年、10年或永不得入境的当事人,通常不具备申请签证、入境、或永久居留的合法资格,除非获得豁免。公众可以在30天内(2018年6月11日以前)提供评论意见。

  移民局局长西斯纳(L. Francis   Cissna)在声明中说:“USCIS的使命是确保移民体系的公正性,F,J以及M签证的受益者来美有确定目的,当这些目的结束后,我们希望他们能离境,或者是取得另外的合法移民身份。我们的信息十分明确,这些非移民签证受益者不能在逾期居留在美国。”

  无论如何,美国签证收紧的趋势是越来越严峻了,正打算前往美国以及正在美国的留学生和移民,一定要早做打算,等政策的刀子落在头顶了,才开始着急,一切就真的晚了。

  推荐阅读:

  美国移民政策变更解析

  美国移民种类详细介绍

  美国移民退休金政策解读

  想了解更多移民政策网的资讯,请访问: 移民政策

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3767027.html
延伸阅读
美国移民排期已经出来了,你是不是已经看到了相关的信息呢?出国留学网的小编现在要跟你介绍的,就是对这次更新的内容的解读,我们一些来看看吧。绿卡批准排期亲属移民亲属移民的“绿卡最后批准
2018-06-21
英国是一个深受移民者喜爱的国家,每年都有很多人想要申请英国移民,出国留学网的小编今天和大家来详细介绍一下英国不同种的移民途径和申请条件,一起来看看吧。投资移民英国投资移民的优势:●
2018-06-20
英国是一个经济发达,教育资源优质的国家,生活环境和投资环境都是非常好的,很多移民者想要申请移民,出国留学网的小编今天就和大家来详细介绍一下2018年想申请英国永居有什么途径。【企业
2018-06-20
英国的投资移民是非常受欢迎的移民项目,因为投资移民的条件和办理都相对简单,而且福利和优势非常大,今天就和出国留学网的小编一起来看看具体的情况吧。英国移民办理需要多长时间办理周期短,
2018-06-20
美国是很多人想要移民生活的国家,移民美国生活是一件非常幸福的事情,出国留学网的小编今天和大家来详细说说,美国投资移民的条件和申请流程有哪些。【申请条件】1.申请人必须年满21周岁,
2018-06-20