留学社区

目录

澳洲投资移民政策 移民澳洲需要考虑什么

字典 |

2018-09-26 15:45

|

【 liuxue86.com - 移民政策 】

  移民澳洲与很多种方式,投资移民应该是最容易成功移民的方式,出国留学网的小编和大家来说说澳洲投资移民的政策和移民条件,以及移民都需要考虑些什么事情。

澳洲移民

  移民前要考虑什么?

  移民,并不是人人适合。有人问,什么样的情况适合移民?在移民前你需要考虑什么?

  首先要考虑在海外以什么谋生。

  知识背景、从事的专业、英语水平等决定着你在海外能否顺利找到工作。

  如果是打算从商,那要看你的商业经验,是否愿意付出,启动资金是否足够。

  是否喜欢海外的生活。

  远离国内熟悉的朋友亲人,在海外生活难免有些孤寂。你内心是向往热闹还是安静,这很大程度上决定了你会否喜欢移民的生活。

  移民澳洲到底值不值?

  对于这个问题,已经成功移民的张先生说道:移民澳洲前,我纠结过。但是,最终我问自己,放弃国内的一切,为了什么,值得吗?我给了自己一个很肯定的答案:为了环境,值得!为了孩子,值得!!

  第一代移民总是需要作出牺牲的,重新开始,从头打拼,在澳洲没有亲人,朋友也离得远,什么都要靠自己。

  但是,我的子女作为第二代移民,从小接受澳洲的教育,形成了独立的思维,在文化与思想上,都可以很自然的融入当地。他们有了更高的起点,更开阔的眼界。

  澳洲的教育灵活多变,注重培养孩子的创造性、观察力,发展兴趣,保持个性。他们不需要早起晚睡,课外活动丰富,几乎没有家庭作业,可以充分享受健康自由的人生。我的孩子们在这样的环境里成长,我是很放心的。

  而澳洲的福利是全世界最多最好的,国民可享有大多数免费医疗服务,国家将会为病人支付:GP看病费用、公立医院的手术、住院(包括药品和饮食)费用。

  移民,另一种生活的开始,返璞归真,简单平淡,才是生活的本来面目。

  国家的发展良莠不齐也是情有可原,社会保障、医疗福利、教育规划等各方面的不完善,我们无法改变,但是我们可以改变自己的环境,在自己的能力范围内选择更好的生活是每个人的权利!

  移民政策

  188A商业创新类签证

  签证简介:

  适用于年龄不超过55周岁,具备商业技能,想在澳洲创办、开发或管理一家新的或现有公司的申请者。

  该签证有效期为四年。持有188签证是有资格取得商业创新与投资(永久)签证(888类)的第一步。两年内至少有一年(新洲)或者两年(维州)需居住在澳洲。评分至少要达到65分。

  适合人群:

  中、小型企业主、大型企业管理者

  申请条件:

  主申请人55岁以下

  申请人有直接参与经营及管理企业的成功经历

  全家净资产达到80万澳币以上

  在公司中至少拥有30%股份,且公司年营业额不少于50万澳元(如单一公司年营业额不到50万澳元,可以最多使用2家公司营业额相加。如公司年营业额不到40万澳元,必须占股51%。超过40万澳元以上,占股30%)

  取得“意向申请”邀请 (EOI)

  评分达到65分

  188B投资者类签证

  签证简介:

  适用于年龄不超过55周岁,有至少三年直接的管理或投资经验,想要在澳洲一个州或地区进行至少150万澳币的投资和在澳洲从事经营活动的申请者。

  该签证有效期为四年。四年内至少有两年需居住在澳洲。评分至少要达到65分。

  适合人群:

  专业投资成功人士

  申请条件:

  主申请人55岁以下

  申请前2个财年,夫妻名下个人及家庭净资产不低于225 万澳币

  过去5 个财年中其中3 个财年,具有良好的直接投资和管理经验

  申报的3 个投资管理财年中其中1 个财年,满足150万澳币的投资额

  投资150万澳币到澳洲政府指定的债券中4年

  取得“意向申请”邀请(EOI)

  打分达到65 分

  188C重大投资者类签证

  ($500万投资类别)

  签证简介:

  无年龄、语言、经商及打分方面要求。适用于愿意在澳洲投资至少500万澳币符合要求的投资和想要在澳洲维持业务和投资活动的申请者。

  需持有该项投资至少四年,可由配偶代坐移民监。该签证有效期为四年。

  适合人群:

  高净资产、高收入成功人士

  申请条件:

  家庭净资产:500万澳币(满足当前时点)

  投资500万澳币到澳洲指定投资产品

  1)至少50万投资到风投/私人股本基金(VC/PE),此类基金 专注初创和小型非上市企业。为鼓励此类基金,政府给与此类基金免税优惠

  2)至少150万投资到小盘股票基金,此类基金专注市值小于5亿澳元的上市或非上市企业(非上市企业不超过基金净值的20%)

  3)最多300万其余资金投资到其他管理基金(可投资股票、债券、优先股、可转债、商业地产)

  132商业天才移民

  签证简介:

  澳大利亚132签证是澳大利亚所有投资移民项目中,唯一一个能够一步到位获得永久居留权利的签证。适合拥有大型企业的成功企业家。

  132签证属于州政府担保的商业杰出人士类签证,通常要求申请人要至少投资150万澳币在该州建立生意,且至少运作2年以上,拥有实质性的所有权、直接并持续参与商业活动的日常管理。

  适合人群:

  对于企业规模较大、在国内有成功生意、并亲自参与管理、愿意在澳洲做投资企业家。可通过132类别直接申请并获得永久居留签证。当然就像它的名字一样,要突出是“商业奇才”,对公司审计和个人的要求相对较高。

  申请条件:

  申请人年龄55周岁以下,成功的经商(管理)背景,参与日常管理

  过去4年中有2年,申请人及配偶在公司中拥有30%的股份(或如上市公司10%);对应的2年,此股份价值超过40万澳币;对应的2年,公司营业额超过300万澳币

  全家净资产在150万澳币以上

  有州政府担保(要求投资到澳洲项目上,申请人必须向州政府提供一份有说服力的商业计划书)

  获得永久居留身份后,必须履行在该州进行生意投资的承诺。(通常生意投资不低于150万澳币,根据各个州要求不同,有些地区州政府投资政策门槛偏低。)

  移民要求

  1.年龄在55岁以下

  2.英文雅思每项6分

  3.获得州政府担保

  4.真实可行的商业计划

  5.联邦政府禁止投资行业:住宅房地产、劳务租赁、现有企业、连锁企业

  6.申请人从指定的机构获得至少20万澳币的投资额,并且申请人占股不得少于30%指定投资方包括:

  a.联邦政府机构

  b.州或领地政府机构

  c.社会科研基金

  d.风险投资企业 (VCLP) 或早期阶段风险投资企业 (ESVCLP)

  e.高等教育机构基金

  7.项目启动后12个月内获得至少10%投资资金,即不少于2万澳币

  移民流程

  申请流程

  188 Entreprenuer Visa与其他188类签证基本相同

  咨询评估---EOI申请---申请州担保---递交签证---获批

  后续流程

  登陆澳洲---开展生意---满足条件后---申请永居签证---获批PR

  简单点说就是,签证办理完成后4年内必须在澳洲住满2年,以及满足申请188签证时所承诺的创业等条件,4年后即可申请888永久签证。

  188E基本上无太多的前置审批要求(除了英文和资金),不同于188的其他几个类别都需要进行商业技能打分65分,同时审核申请人在中国的经商背景等等。但是188E在4年后转身份的时候审查力度大。所以188E是一种先易后难的模式,而188其他几个类别都是先难后易。还有一点值得大家注意的是,188E必须在澳洲经商满4年,而188A只需要2年时间,这也算是移民局对于188E申请门槛低的后续追加要求,用来平衡所有188签证类别的利弊,以确保整个188体系的完整性。

  目前移民局只公布了新签证需要递交EOI和获得州/领地提名,各州针对本次移民政策的具体细节还不明确,有关新的商业创新投资移民企业家签证的具体政策还未落实,但相信这个消息还是利好的,尤其对计划移民澳洲的投资者而言,可能会又多了一种途径。  

  推荐阅读:

  投资移民澳洲需要什么条件

  移民澳洲要多少钱 澳洲移民需要考虑什么问题

  澳洲留学移民政策友好吗 什么专业可以留学移民澳洲

  想了解更多移民政策网的资讯,请访问: 移民政策

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3843629.html
延伸阅读
新加坡空气清新,风景优美,是一个适合生活和养老的地方。想要移民新加坡长期生活,有什么方法呢?出国留学网的小编和大家来说说新加坡的移民政策及要求。一、新加坡投资移民据新加坡政府有关规
2018-09-28
移民美国的各种方式中,投资移民是最容易成功的方式,出国留学网的小编和大家来说说美国投资移民的政策和移民条件,希望能给你一点参考和帮助哦。美国政府并于1993年在EB-5移民法规中特
2018-09-28
移民英国的政策有很多种,其中通过企业家成功移民的占大多数,出国留学网的小编和大家来说说英国企业家移民政策的详细要求和这个移民项目受欢迎的原因。英国企业家移民申请条件首次申请3年签证
2018-09-27
很多移民人士都冲着英国完善优越的社会福利制度移民,在移民后发展作为公民,要缴纳的税收不少,想知道具体要交哪些税吗?出国留学网的小编来给大家详细介绍。税务制度一、个人所得税以分类所得
2018-09-25
澳洲是一个大型的移民国家,本着欢迎移民的原则为不同情况的移民者制定了相应的移民政策,出国留学网的小编和大家一起来学习一下澳洲移民政策及条件和要求。188A创业移民1.55周岁以下,
2018-09-22
很多移民人士会选择澳洲生活,那么澳洲悉尼投资移民的政策内容有哪些呢?这是很多出国人士比较感兴趣的问题,和出国移民网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。悉尼投资移民政策
2017-10-19
在众多的投资移民项目中,澳洲投资移民最受欢迎,且澳洲188C投资项目因为对投资者的年龄、背景、语言、学历等均无要求,所以有很多人申请,出国留学网小编也为各位整理了澳洲188C投资移
2017-11-28
近年来申请澳洲移民的人越来越多。出国留学网小编了解到,澳洲移民政策变动很快。一方面源于移民澳洲的人越来越多,另一方面却也是澳洲政府以人为本的一种体现。接下来小编就简单的分析一下。移
2018-04-26
很多移民人士会选择去澳洲生活,那么澳洲结婚移民的政策是怎么样呢?想必是出国人士比较关心的问题,和出国留学网移民栏目一起来了解了解澳洲婚姻移民政策的资讯,欢迎阅读。2017澳洲婚姻移
2017-11-24
澳洲退休移民,您想在享受生活的同时计划了儿孙的未来吗?如果您正有此想法,而苦于没有实现的机会,那么现在机会来了。下面出国移民网就来说说澳洲退休移民政策?退休是一个休息和放松享受黄金
2017-12-30