留学社区

目录

入籍加拿大 这些新政你需要提前了解

字典 |

2018-06-23 11:14

|

【 liuxue86.com - 移民政策 】

  加拿大自然风景独特有魅力,生活环境福利多景色好,出国留学网的小编知道大家都想入籍加拿大,那我们就来了解一下加拿大的入籍新政策,希望能给你一点参考。

图片.png

  加拿大移民成功后,申请者获得的是永久居民身份,并不是加拿大公民身份。加拿大永久居民和加拿大公民之间,差着一本护照,一个国籍。获得加拿大永久居民身份后,满足一定条件,就可以申请加拿大国籍。

  加拿大公民和永久居民相差的权利大概是六项

  1.公民能领取加拿大护照,持该护照可免签证进入美国、欧共体、日本、澳大利亚、新西兰等一百多个国家和地区,可谓是“一照在手、全球畅行”。而永久居民只有枫叶卡,去那些国家和地区要另外签证。>>>加拿大入籍和枫叶卡的区别详情

  2. 公民有选举权和被选举权。而永久居民没有

  3. 公民可以优先录用为公务员。而永久居民不能竞选公职。

  4. 公民优先享有政府的某些补贴,例如某些社会保险福利、教育资助等。

  5. 公民没有每年居住在加拿大的时间限制。而永久居民需要住够一定天数才能更换新的枫叶卡,住不够,就会永远失去枫叶卡,也就失去永久居民身份。

  6. 公民身份,父母申请赴加拿大探亲容易

  其实,对于加拿大新移民来说,主要关注第一项和第五项。尤其是第五项,拿到枫叶卡不是结束,而是一个开始,枫叶卡持有人需要住满一定天数,也就是满足加拿大移民监,枫叶卡到期后才可以申请,否则便失去枫叶卡。对于申请加入加拿大国籍是否有必要,小编分析,看个人情况。如果加拿大移民监对全家人居住没有约束感,举架迁移长期定居加拿大。否则,入籍加拿大是必要的。

  入籍也没有那么难,加拿大政府放宽了入籍政策,我们来看下:

  加拿大联邦政府对《公民法》进行修订后的部分涉及放宽入籍政策的法案,从10月11日起开始正式实施。

  经过参众两院反复修订,自由党政府提出的对《公民法》进行修订的C-6法案已于今年6月下旬获通过,并分阶段实施。

  此次实施的对入籍政策若干重要调整的主要内容包括:

  缩短入籍所需居住时间:从之前的6年内住满4年,调整为5年内住满3年;

  留学、打工可计入居住时间:申请人可以将成为加拿大永久居民之前在加拿大居住的每一天折半计入加拿大公民申请的居住时间,较长可折算为1年时间;

  缩短纳税记录要求:原法案规定需提供过去6年内4年的报税记录,现调整为提供过去5年内3年的报税记录,以证明在加拿大的居住时间;

  扩大语言免试范围:需要进行入籍语言考试的申请人年龄范围从14岁至64岁,调整为18岁至54岁。

  而在此前,部分修订的法案内容已从6月开始实施,诸如:入籍之后若迁至加拿大境外居住,其身份不会被废除;联邦政府唯一能取消公民国籍的理由是其在申请过程中造假;由联邦华裔参议员胡子修提出的未成年移民可独立于父母之外自行申请入籍,等等。

  而在今年年底或明年,随着当局准备工作的逐步到位,C-6法案的其余内容将全部开始实施,主要包括:把取消国籍的决定权交给联邦法院,移民部长仅在个别情形下有权决定;对政府官员没收伪造或可疑文件的权力作出明确。

  加拿大联邦移民部长胡森近日表示,获得公民身份,是新移民成功融入加拿大社会的最有力的支柱之一。其本人便是索马里裔的移民。

  2014年,当时执政的保守党修改入籍法规,收紧移民政策。自由党政府表示,C-6法案的通过及实施,是兑现改变保守党相关政策的承诺。

  推荐阅读:

  加拿大入籍申请流程

  加拿大入籍条件政策

  加拿大移民 这些利好政策你了解吗

  想了解更多移民政策网的资讯,请访问: 移民政策

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3768569.html
延伸阅读
新西兰是一个非常受移民欢迎的国家,风景优美,经济和教育发达,是一个生活的理想国度。出国留学网的小编今天就来介绍新西兰移民的那些事,相信你看完就能明白。一、移民新西兰优势1.新西兰是
2018-06-23
澳洲的移民种类和方式有很多种,其中家庭类移民项目有很多种方案,出国留学网的小编今天带大家来看看详细的情况和要求,希望能给你参考和帮助。澳洲家庭移民种类主要为:伴侣移民、子女移民、父
2018-06-22
德国是很多移民人士想要前往生活的国家,因为优势和福利很多,出国留学网的小编来讲讲容易移民的投资移民项目的条件和优势,看看能不能帮上你。申请德国移民投资的条件1.自行制定一个可执行性
2018-06-22
加拿大是很多移民人士想要长久定居的国家,环境好,经济和教育发展优秀,出国留学网的小编来介绍一下加拿大各省的投资移民条件。投资移民加拿大申请条件家庭净资产要求:50万加元评分要求:目
2018-06-22
澳洲的技术移民是非常受欢迎的移民方式,每年都有很多人选择澳洲技术移民,出国留学网的小编今天就来详细介绍一下澳洲不同技术移民方案的条件。澳洲476签证申请条件:年龄要求:不能超过31
2018-06-22