留学社区

目录

澳洲各项移民政策详解 点击了解不迷茫

字典 |

2018-07-09 15:03

|

【 liuxue86.com - 移民政策 】

       澳洲的移民种类较多,作为一个移民大国,移民政策相对来说比较完善,接下来就跟着出国留学网的小编一起来看看澳洲各项移民政策吧。

澳洲移民政策

  技术移民政策

  一般技术类移民项目为专业人士及其它未被雇主担保,但具备澳大利亚需要的技能的技术移民设立。采用计分制,根据申请人的学历、工作经验、年龄及英语能力等因素,来对申请人进行评估。

  对于就读了移民专业,即专业是在澳洲技术移民职业列表Medium and Long-term Strategic Skills List(MLTSSL)上的学生,在满足最低移民评分最低标准60分后,就可以向移民局提交Expression of Interest(EOI)申请等待移民局进行邀请。

  485毕业生工作签证

  这类签证是给留学澳洲的毕业生在本地的一个工作机会,分两种GWS(Graduate Work Stream)和PSW(Post Study Work)。

  GWS(专业在移民清单上),能在澳洲居留18个月,并且在这期间能够透过GSM(独立技术移民)去申请PR。

  PSW,是为期2至4年(根据申请人的学位而定)的短暂工作签证。要求必须是在2011年11月5日之后第一次申请并获得第一个澳洲学生签证的人才有资格通过。

  雇主担保移民政策

  雇主担保移民是澳大利亚政府为澳大利亚企业从海外引进各类专业人士或技术人员而设立的一种签证。近年来也是广受广大留学生爱戴,在毕业后考到相应的英语成绩并在澳洲找到相应职业的雇主,便可以直接进行申请。

  186雇主担保签证

  是指申请人凭借自身的专业技能及丰富的工作经验从而获得澳洲雇主的提名,从担保而一步到位获得澳洲的永居签证。这一类型的移民不需要打分,只要申请人符合基本条件就可以了。如果申请人本身从事的职业是澳洲雇主担保职业清单ENSOL上面的一种,并且同时有符合担保条件的雇主愿意雇佣申请人,那么申请人就可以把家属包括在自己的申请中,一起申请澳洲雇主担保移民。这也是可以“一步到位拿PR”的工作移民类签证(此类签证为永久居留签证)。申请人需要得到澳洲雇主的提名,然后根据提名的类别进行申请。申请人可在澳洲境内或境外进行申请。

  187偏远地区雇主担保签证

  是由澳洲政府设立,目的是让澳洲雇主有机会在本地劳工市场稀缺高技术人才的情况下从海外引进。申请人凭借自身的专业技能及丰富的工作经验从而获得澳洲雇主的提名,从而一步获得澳洲的永居签证。

  TSS签证(原457雇主担保签证)

  TSS签证是移民局最新颁发,并从2018年3月开始,将取代原457雇主担保签证。TSS签证分为两种(短期过渡签证和中长期过渡签证)

  短期过渡签证:

  * 工签时间为2年

  * 雅思要求低(平均5分,单项4.5分)

  * 签证只能在境内续签一次(注:不能转PR!)

  * 需要2年相关工作经验,提名岗位真实存在

  * 无犯罪记录

  * 申请人担保岗位必须在STSOL清单列表

  中长期过渡签证:

  * 工签时间为4年

  * 雅思要求4个5分

  * 签证可以无限续签,持签满3年便可转PR

  * 需要2年相关工作经验,提名岗位真实存在

  * 无犯罪记录

  * 申请人担保岗位必须在MLTSSL清单列表

  商业技术移民政策

  根据申请人的公司营业额、个人总资产、年龄及语言能力等因素,来对申请人进行评估。澳大利亚商业移民一直是中国富人最感兴趣的移民澳洲的主要通道。随着澳中自贸区迅速发展,澳政府放宽移民政策,为更多的中国商人还有中国土豪提供了机会。

  188B投资者类签证

  188B投资者类签证是专门为那些从事投资活动(如:股票、期货、基金、外汇等)的投资者而设立的一种四年期的临居签证。申请人需要证明自己通过合法投资赚取了150万澳币,可以是投资房产升值、股票/基金收益累计。申请人获得签证之后只需要投资150万澳币到澳洲政府指定债券并持有四年, 即可转永居。主申请人在递交永居申请前的四年内须在澳洲累计居住满2年。

  132天才企业家移民类别(创业/投资)

  132类别是可以一步到位拿到绿卡,无需签证过渡,最快1年可以获得澳洲绿卡!对申请人国内公司规模要求相对较高,比较适合大型企业家或老总类别。申请人获得绿卡后,绿卡需要接受2年的监管,监管期内,申请人需要在澳洲完成创业/项目投资。一般投资约在150万澳币。

  家庭团聚移民政策

  适用与澳大利亚公民或居民有着真实稳固婚姻关系者,或申请人有直系亲属是澳大利亚公民或澳大利亚永久居民的。一般分为:父母移民、配偶移民。

  1.配偶签证

  有一些毕业生在结束学习生涯的同时,刚好满足申请配偶签证的条件,比如加入配偶的学生签证、另一方是永居或公民等。

  已婚夫妻

  正常情况下,申请人只能先拿到临时配偶签证,2年等待期后将会获得永久配偶签证(即永久居留)。特殊情况下,申请人可以直接获得永久居留。

  同居关系

  同居关系也称为事实婚姻。从移民的角度来看,双方至少18周岁,并且同居至少12个月以上,就可以被认定为同居关系成立。如果没有满足年限,申请了澳大利亚州政府关系注册证明也是可以被认可存在同居关系的。

  当然,一般来说会有这四种因素进行考量:

  1)经济方面(Financial Aspect)

  2)居家性质(Nature of Household)

  3)社交方面(Social Aspects)

  4)对彼此的共同承诺(Nature of Commitment to Each Other)

  2.父母类移民签证:

  父母移民签证(103类别)

  有贡献类父母移民(143类)

  有贡献类父母移民临时签证(173类)

  年老父母移民签证(804类别)

  有贡献类年老父母居住签证(864类)

  有贡献类年老父母移民临时签证(884类)

  3.子女类移民签证:

  子女类(永久签证)(101子类别)

  适用于澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或有资格担保的新西兰公民的海外亲生子女、收养子女或继子女。

  亲属孤儿类(永久签证)(117子类别)

  适用于18岁以下的海外儿童,是澳洲公民、永久居民或符合条件的新西兰公民的亲属,其父母由于死亡、永久丧失抚养能力或者下落不明而无法照顾他们。

  领养类(永久签证)(102子类别)

  适用于18岁以下,已被或将被澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或有资格担保的新西兰公民领养的海外孩童。请注意:如果该孩童是在其父母成为澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或有资格担保的新西兰公民之前被领养,则不能申请该类签证。他们必须申请子女类签证(101子类别)。

  未独立子女类签证 (445子类别)

  适用于父母持有临时伴侣签证并且其永久伴侣签证正在处理过程中的子女。担保人必须是曾担保该孩童家长的同一人。

  推荐阅读:

  澳洲移民政策四个新变化

  2018澳洲移民政策新内容

  澳大利亚留学移民政策详解

  想了解更多移民政策网的资讯,请访问: 移民政策

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3780204.html
延伸阅读
葡萄牙移民有很多种方式,办理简单,申请方便。很多移民者想要移民葡萄牙,也是因为葡萄牙有很多移民优势,出国留学网的小编今天来一一介绍。一、葡萄牙的移民方式1.去葡萄牙长期或者永久居住
2018-09-04
新西兰的技术移民是常见的一种移民方式,出国留学网的小编今天就来说说新西兰的技术移民政策和申请的条件要求,有需要就一起来看看详细情况吧。新西兰的技术移民签证提供给申请者一个永久在新西
2018-09-03
塞浦路斯移是很多人想要移民的国家,因为不管是从生活还是投资方面来说,都是非常有优势的,出国留学网的小编今天和大家来说说塞浦路斯移民政策及要求。申请人资格:(1)申请人必须购买不低于
2018-08-31
美国的移民方式有很多种类,其中投资移民是非常重要的移民申请方式,如果想要提高投资移民的申请率,出国留学网的小编今天和大家来说说美国投资移民政策详情。移民美国的三种常见选择一般来说,
2018-08-30
美国是受欢迎的移民国家,那么移民美国可以享受怎样的福利呢?那么具体都有哪些呢?下面就让出国留学网小编给您介绍美国移民福利政策详细介绍。一、就业优势拥有绿卡后在美国工作不会受到限制。
2018-08-29
有移民想法的朋友应该都很好奇,移民澳洲到底是一种怎样的体验呢?回中国方便吗?下面,出国留学网小编就这个问题给大家解答一些,希望对各位未来的移民生活有所参考。澳洲商业投资移民对世界各
2017-12-19
现在很多人申请澳洲移民,而且很多留学生再问需要通过什么方式才能继续留在澳洲。该怎么做也一头雾水,所以出国留学网小编整理了许多相关资料,一起来看看2018澳洲移民政策你了解多少。一、
2018-03-30
希腊是发达的资本主义国家,既是欧盟和北约的成员国,也是巴尔干地区最大的经济体。希腊的历史可一直上溯到古希腊文明,被视为西方文明的摇篮。今天出国留学网小编要和大家聊的是希腊移民政策,
2018-04-10
德国移民政策是什么?德国移民优势有哪些?为什么越来越多的人选择移民德国?针对这些问题,出国留学网的小编特意为大家整理出这篇德国移民政策详解,希望可以帮助到您!一、欧洲申根国家简介:
2017-08-28
近来,新加坡的移民政策一直以来都吸引着很多人目光,使得新加坡的移民政策不断调整,对于想要留学并移民新加坡的人来说,下面出国移民网就来说说新加坡移民政策详解。新加坡移民在明年年初即将
2017-10-25