留学社区

目录

加拿大各省移民申请条件介绍 如何申请技术移民

【 liuxue86.com - 技术移民 】

  随着社会的进步和全球化的发展,海外移民变得越来越流行,而加拿大就是很多人的目的地。今天出国留学网就来为大家介绍加拿大各省移民申请条件介绍 如何申请技术移民?

  一、联邦申请条件:

  1.达到入池标准CTC=67分,EE450分以上

  2.无职业限制!无职业专业项目要求!两周一次稳定筛选!最近两次筛选仅440分!

  联邦18年的EE配额为74900,目前名额使用54700,配额剩余20200,2018年EE筛选总配额较2017年增加4%,即剩余的名额将在之后加量发放,抓住机遇,尽早入池!2017年11月开始,联邦筛选就已经按照同等分数下,先入池者先获邀的规则,因此尽早考取合格雅思,早入池才有机会获得联邦的邀请函!先入池者才有获邀的优先权!

  二、安省ICT申请条件:

  1.达到入池标准CTC=67分,EE无需400分以上

  2.符合安省ICT职业列表。

  安省ITC递交入池,等待邀请,收到邀请函后准备全套递交。周期性开放名额,机会多,不用抢;邀请函有6个月的有效期

  三、NB省省提名申请条件:

  1.符合NB省申请的优先条件(参加过信息会或有NB省相关经历);

  2.职业符合NB省紧缺职业列表;

  满足67分且NB省EOI满足67分。

  因此NB省提名的申请人,多留意NB宣讲会的行程安排,(信息会官网:/)如有合适场次,一定及时报名。信息会有效期为2年,有效期内,名额一旦开放,符合申请条件便可以直接递交申请。

  四、曼省省提名申请条件:

  1.拥有曼省亲属担保资格

  (申请时需提供亲属关系证明、亲属在曼省的身份证明及生活记录)

  2.职业类别符合曼省职业列表(可申请职业近百个,可以覆盖多种行业,机会多)

  =67分且曼省EOI=60分

  曼省于2018年初首次开放EE类别申请通道,为加拿大技术移民申请人提供了又一个省提名机遇,申请曼省省提名要满足优先条件(即有曼省亲属担保),上百种职业列表几乎涵盖各行业领域!

  EE(Express Entry)项目

  2015年1月1日加拿大引入EE(Express Entry)系统,EE系统是一个在线注册的系统,是一个移民意愿表达系统。申请人首先要注册EE,满足EE类别条件后会进入候选池,俗称EE池,入池后EE系统的综合评分系统CRS会根据你的情况进行打分,择优录取,分数高加拿大EE评分标准的会被优先选中。被选中的申请人会收到签证申请邀请,有资格申请加拿大永久居民身份。

  加拿大移民局为EE类申请人设置了两道评分关卡,申请人首先要在联邦技术移民打分表中得到67分,证明有资格递交EE申请并被移民局筛选;其次,递交EE之后申请人要通过CRS评分体系,该体系没有通过分限制,移民局按照高分原则发出签证邀请,CRS评分体系决定了申请人获得邀请的几率和周期。

  CRS评分系统满分1200分,主要涉及4个方面:

  · 核心要素(年龄、教育、语言和加拿大工作经验)

  · 配偶加分(教育、语言和加拿大工作经验)

  · 适应能力(教育、工作经验和加拿大资格证书)

  · 雇主offer和省提名

  加拿大联邦技术移民 Express Entry 不要求申请人有雇主offer,也没有职业和专业限制,不需要考虑各省受限职业,只需要满足加拿大联邦技术移民 FSW类别要求就可以创建 Express Entry profile 到池子排队,之后加拿大联邦移民部会不定期根据分数高低发出 EE 邀请,获得邀请后90天内提交移民签证申请,提交移民签证申请后有半年左右时间就可以获得签证了。

  加拿大联邦技术移民 Express Entry 面向自身条件好的申请人(学历高,年龄轻,语言好,有加拿大学历,加拿大工作,加拿大offer的更占优势),2017年最后一轮获邀最低分数为446分,446分以上即有可能直接获邀,而不需要走省提名。

  萨省省提名项目

  萨省是加拿大草原三省之一,这里除了北部是大片的森林外,大部分地区是肥沃的粮田,加拿大近一半的可耕地在这个省,出产世界闻名的加拿大优质小麦,因此,萨省有加拿大的“面包篮子”之称。萨斯喀彻温向来以农业与畜牧生产著称,是加拿大重要的粮仓地带。

  萨省省提名移民项目(Saskatchewan Immigrant Nominee Program, SINP),是基于加拿大联邦政府和萨省政府协商基础上制定的,是移民加拿大的快捷方式之一。SINP申请最重要的是看职业是否在紧缺职业列表内,不需要雇主但需要抢配额,配额均不定时开放。2017年底至2018年初萨省先后删除了7个无需注册的职业,且删除的职业都较为热门。截止到目前为止只剩下35个,其中只有12个职业是无需萨省职业认证的,在这12个职业中农业、矿产、园林等冷门职业居多。

  萨省敞开大门欢迎来自世界各地的优秀人才,目前萨省的技术移民门槛可以说是最低的,处理速度也非常的快。萨省省提名技术移民项目目前无需雇主的项目有为以下两类:

  § 非EE紧缺职业无雇主offer类别(OID)

  § EE紧缺职业无雇主offer类别

  以下为二者共同的申请条件:

  · 满足SINP评分标准(100分里获得60分)

  · 近10年内有1年SINP紧缺职业工作经验,且要求专业和职业相关,受管制职业需要获得萨省认证

  · 意向定居萨省并提供定居计划,建议申请人移民成功后先在SINP居住3个月以上

  对于雅思成绩的要求:萨省EE类需满足EE系统4个6的标准,非EE类别在某种情况下达不到4个6的成绩也可以申请,这也是非EE的一个较大的优势,对于英语不太好的申请人来说绝对是个机会!

  其中,EE类别需要创建EE profile并进入EE池,须满足FSW加拿大联邦技术移民67分的评分标准,而非EE类则无需进入EE池,只需满足萨省自己的评分标准即可。

  新省省提名项目

  加拿大新斯科舍省,简称新省或诺省,是加拿大三个海上省份之一,位于加拿大东南岸,被称为“加拿大面向世界的大门”。新省四季宜人,是加拿大最温暖的省份,和加拿大其他地方相比拥有温暖的冬天和凉爽的夏天。气候与纽约、波士顿、中国大连相似。在世界上很多的地理杂志中新斯科舍省都被评为世界最适合居住的地方之一。

  新斯科舍省移民提名项目 Nova Scotia Nominee Program ,简称 NSNP ,也就是我们常说的NS省省提名。加拿大 NSNP 里有EE下的紧缺职业类别,不需要雇主offer就可以申请,但需要抢配额,当前是飞出国重点推荐的加拿大省提名项目之一。

  新省省提名申请人需满足新省省提名EE类别评分标准,总分100分,通过分数为67分。与加拿大联邦技术移民(FSW)评分标准基本保持一致,区别在于工作经验需要是近6年内的,雇佣安排和加拿大留学,加拿大工作等适应能力都需要是新省的。

  申请人只要具备新省需要的技能和经验就有机会获得该省的提名,提名批准后,申请人全家有资格向加拿大联邦申请永居签证。

  新省省提名申请条件

  · 有至少一年的紧缺职业工作经验(在新省紧缺列表内的职业)

  · 有加拿大高中毕业证书或同等学历

  · 英语或法语达到CLB7

  · 得分67分以上

  · 有足够的的资金定居新省

  · 在EE系统注册

  魁北克技术移民项目

  魁北克省位于加拿大东南部,是加拿大面积最大的省,首府为魁北克市,最大城市是蒙特利尔。魁省超过80%的人口为法国后裔,官方语言为法语。

  魁北克省的福利制度是全加拿大最优越的,对新移民还有许多优惠政策,所有魁北克居民,不论其经济状况如何,都可以参加公共住院保险和医疗保险,从而享受免费医疗及免费住院治疗。

  魁北克技术移民不需要雇主Offer、不强制需要雅思和法语成绩,因此备受技术移民申请者的推崇。特别是加拿大没有严格的户籍系统,通过魁北克技术移民登陆加拿大后,可以在其他省工作和生活,因此越来越多的申请人选择魁北克技术移民作为移民加国的途径。

  魁北克拥有自己特有的评分系统,与加拿大联邦技术移民申请相比,多了一个魁北克移民甄选的步骤。也就是说申请人需要先按照魁北克移民局的要求递交申请(目前魁北克技术移民使用的是Mon Projet Quebec在线申请系统,需要抢配额),通过申请后会获得CSQ魁北克移民甄选证书,接下来就可以进入联邦申请阶段,这一阶段与申请联邦技术移民相似,通过后便可获得移民纸了。因此,申请人是否满足魁北克甄选的要求就成了一个关键。

  目前魁省CSQ的通过分是单身50分,已婚59分。分数主要取决于受训、学历、工作经验、年龄、语言等因素。受训即为学位内所学专业,如果专业不在受训列表内,则需要通过法语成绩来提高分数,法语最高可加16分。

  受 训

  申请人的专业如果在受训领域列表中,可以得到12分或者9分的高加分,这样的申请人很多不需要法语成绩就能够分。例如拥有计算机工程或者计算机科学学士学位便可获得12分的高加分;会计、金融、电子、电气、通信、土木和护理等专业也可获得9分的加分。

  学 历

  申请人的学历也可以获得不少加分,本科10分、硕士12分、博士14分。学历和受训是单独加分的,比如申请人是计算机工程专业、硕士学历,那么受训和学历两项就可以加到24分。

  年 龄

  魁北克非常看重35周岁以内的申请人,18-35周岁都是满分16分,随后每增加一岁减2分,43岁之后年龄就没有加分了。

  工作经验

  工作经验必须是申请前最近五年的带薪工作,全职兼职都可以,至少半年的工作经验才可以加分,48个月以上的工作经验就可以获得8分。

  语 言

  在语言评分里,法语最高可以得到16分,其中听说占分最高,单项最高可达7分,可达14分,读写最多加2分,总共累计最多可加16分。法语达到B2以上才可以加分,同时配偶也有最多6分的法语加分,法语好的申请人最多可以比其他申请人多加22分。英语也可以加分,但与法语相比加分显得很少,最高可以加到6分。

  孩 子

  对于许多已婚申请人来说,孩子也是个加分项,12周岁以下的孩子每个可以加4分,如果一个家庭有两个孩子就可以加到8分,可见魁北克是非常欢迎孩子的。

  推荐阅读:

  加拿大投资移民优势一览

  加拿大夫妻团聚移民政策解析

  2019加拿大技术移民费用清单

  想了解更多技术移民网的资讯,请访问: 技术移民

本文来源:https://yimin.liuxue86.com/y/3837870.html
延伸阅读
众所周知,澳洲一直都是一个移民大国,每年都有很多人选择移民到澳洲。大家都觉得移民很难,其实并不。那么澳洲技术移民申请常见问题及解决方法。一、澳洲技术移民项目介绍澳洲技术移民一定要有
2019-05-21
马来西亚是亚洲最适合居住的国家,也是最受欢迎的移民国家。下面就随出国留学网小编一同来了解一下马来西亚技术移民优先职业一览表!马来西亚技术移民职业清单其实,马来西亚没有技术移民,只有
2019-05-21
随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始计划移民德国,那么德国技术移民有哪些优势呢?跟着出国留学网,一起看看德国技术移民优势申请一览,欢迎阅读。1.无需德语成绩与其他发达国家的技术
2019-05-11
去澳洲留学想要技术移民,需要满足一定的条件才可以的,那么,2020年申请澳洲技术移民需要那些的条件?下面就跟出国留学网小编一起了解一下2020澳洲技术移民申请条件。申请澳洲技术移民
2019-05-05
澳洲技术移民由移民和公民事务部(DIAC)管理,其政策由澳洲就业市场的需求决定。下面出国留学网大家带来看看澳洲留学生能不能直接申请技术移民?技术移民申请能否成功取决于你在绩分测试(
2019-04-28
想要移民加拿大的人有很多,其中技术移民的通过率是比较高的,出国留学网的小编和大家来说说加拿大技术移民的申请条件和移民指南,快和小编一起来看看吧。一、联邦申请条件:1.达到入池标准C
2018-09-14
加拿大的技术移民申请条件是什么你知道吗?出国留学网的小编今天要告诉大家的,就是关于加拿大的技术移民相关信息,如果你正在考虑技术移民加拿大,那就来看看吧。技术移民是指申请人不依靠别人
2018-04-04
很多人会选择加拿大移民,那么如何申请加拿大技术移民呢?下面和出国移民网一起来看看吧!欢迎阅读。如何申请加拿大技术移民一、如何加拿大技术移民EE项目?第一步:自我评分,备考英语或法语
2017-07-05
不少人会选择去加拿大魁北克省生活,那么加拿大魁北克省的技术移民条件有哪些呢?这是很多出国人士比较关心的问题。和出国移民网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。加拿大魁北
2017-11-10
想要通过技术移民的方式移民加拿大生活,常见的移民方式和流程是怎样的呢?出国留学网的小编在这里需要详细的介绍一下,如果你也需要,那就一起来看看具体的情况吧。加拿大技术移民分类主要有联
2018-08-17